Хочу открыть интернет магазин, а что продавать не знаю)

Сообщение №26

Сообщение Нюська-мамуська » 01 мар 2015, 14:19

Совёнка правильно сказала. Хорошая идея - 2/3 дела. И стоит дорого, да. Честно, я бы не уходила в бизнес в кризисное время при непонятных планах, что продавать. Когда в голове уже сложилось, чего хочется, как ты это будешь делать, нужно ли оно тебе как продавцу, а остальным как покупателям, тогда никакие кризисы не страшны. Прешь, как танк, воплощая идею. А когда самой идеи нет - очень зыбко, на мой взгляд.
tochka, я желаю удачи с определением вектора движения. Только в омут с головой не надо :4u:

Нюська-мамуська

Сообщение №27

Сообщение tochka » 01 мар 2015, 14:30

Нюська-мамуська, спасибо большое, конечно мы продумаем все до мельчайших деталей и проверим поставщика по всем пунктам теперь, благо не много потеряли. Мужа жалко сидел ночами сайт делал, а теперь переделывать или вообще новый делать.

tochka

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Совёнка » 01 мар 2015, 14:52

tochka писал(а) on 01 мар 2015, 14:17 [?]оффтоп: а какая фирма? я крокид смотрела так весенний костюм дороже на 1000 чем лесси
lemming.su, только это не мембрана :) Ну и я через закупку брала, цены розницы не знаю

Нюська-мамуська все правильно про время написала.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №29

Сообщение Primavera » 01 мар 2015, 14:58

tochka писал(а) on 01 мар 2015, 13:45 [?]да что то такое, чего еще мало на рынке, или только зарождается спрос на эту вещь.
И пришла сюда за идеей

вы б хоть бюджет что ли озвучили общий.. а то вообще не понятно, в какую сторону думать...

Совёнка писал(а) on 01 мар 2015, 13:46 [?] вы информацию в час по чайной ложке выдаете. Я так не играю
Хотите чтобы вам помогли - выкладывайте условия задачи полностью.

:beer:

Primavera

Сообщение №30

Сообщение Primavera » 01 мар 2015, 15:00

Нюська-мамуська писал(а) on 01 мар 2015, 14:19 [?] вектора движения

мне думается, что рынок услуг будет сейчас более востребован, нежели товаров.. по крайней мере, вложений меньше. и риск остаться с нереализованным товаром - меньше..
но.. тут тоже не все так просто...

Primavera

Сообщение №31

Сообщение Совёнка » 01 мар 2015, 15:15

Primavera писал(а) on 01 мар 2015, 15:00 [?]рынок услуг будет сейчас более востребован

А разве рынок услуг не первый страдает? Я думала что он первый летит, с туризмом во главе...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №32

Сообщение tochka » 01 мар 2015, 15:24

Primavera, бюджет маленький у нас на первую партию только есть, не дороже 50$ за штуку. Партия 15-20 штук, с первых продаж делаем новый заказ и так далее.

tochka

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Primavera » 01 мар 2015, 15:38

Совёнка писал(а) on 01 мар 2015, 15:15 [?]А разве рынок услуг не первый страдает? Я думала что он первый летит, с туризмом во главе...

смотря какой...
подружка в 2008г открывала свою ногтевую студию. не в мск, в Ижевске (600 тыс. населения). вложения, собственно, не такие огромные, чтоб сильно переживать если что.. но все же.. риск был... я ее отговаривала, аргументируя, что в кризис людям не до маникюра/педикюра. как же я ошибалась!
Подруга сама, спустя пару лет, удивлялась: странные люди,эти женщины: на хлеб денег нет, но на ногти найдут!
и именно в 2008 году она очень хорошо раскрутилась - работала с 8 до 20 6 дней в неделю. запись -каждый час. и не только она. у меня 4 девушки -владелицы ногтевого бизнеса. и все четверо чувствовали себя отлично и сейчас все в порядке...
про ее уровень доходов писать не буду, поверьте на слово -- все очень хорошо, ттт.

вот с чем это связно?

Primavera

Сообщение №34

Сообщение tochka » 01 мар 2015, 15:49

Primavera, Сейчас этот бизнес на самом пике, я тоже заинтересовалась поехала в школу, побыла там день и поняла, что не мое.
И я думаю, что как раз в кризис можно начинать свое дело, если есть возможность, мы же не последние деньги тратим, з/п то есть. А вот кризис закончится и если бизнес пойдет вверх(мечты, мечты) можно уволиться и спокойно заниматься своим делом. А то мы сидим и дело никуда не идет, ну есть зп, ну живем неплохо, а развития нет. А вот как сейчас начались тяжелые времена, это нас и толкнет надеюсь, чего то добиться.
У нас друг есть, и вот примерно год назад, у него полная попа началась, кредитов было несколько штук, работы нет, денег нет, и он открыл свое дело, по чуть чуть по немножку, и вылез из долгов, и сейчас зарабатывает хорошие деньги.

tochka

Автор темы

Сообщение №35

Сообщение Madfox » 01 мар 2015, 17:45

tochka писал(а) on 01 мар 2015, 15:24 [?]бюджет маленький у нас на первую партию только есть, не дороже 50$ за штуку. Партия 15-20 штук

А рекламу вы на какие деньги будете делать?
Гораздо больше средств понадобится, чтобы о Вас хоть кто-то узнал...
Сделать сайт и найти поставщика это даже не пол дела, а 1/1000

Посмотрите по франшизам, там попадаются неплохие предложения.

Madfox

Сообщение №36

Сообщение tochka » 01 мар 2015, 17:56

Madfox, реклама только в интернете, главное вывести сайт в топ 10, при правильной seo работе это не долго.

tochka

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение Аки-но Хиган » 01 мар 2015, 19:09

tochka писал(а) on 01 мар 2015, 13:53 [?]Совёнка, ценник 6000 и выше, возможно это какое то полезное устройство(девайс) для машины, для дома, для человека(мы хотели спец часы продавать)Может какая то игрушка как типа были феи эти летающие, теперь их на каждом углу продают. Не знаю что еще написать

с ценником 5-6000 даже в Москве сейчас на нормальный оборот быстро не выйдешь, имхо
смысл вкладывать свои "последние кровные", которые будут долго отбиваться

впереди дачный сезон. как направление можно рассмотреть. но для ассортимента все же придется много чего брать по мелочи

Аки-но Хиган

Сообщение №38

Сообщение Primavera » 01 мар 2015, 23:35

tochka писал(а) on 01 мар 2015, 15:49 [?] Сейчас этот бизнес на самом пике
он давно уже на пике. я просто пример привела - услуг...
а так, верно же: если неча жрать, нафига ногти? казалось бы так - а не так...
на самом деле, я сама в сентябре выучилась на маникюр/педикюр.. пытаюсь работать немного дома... но... видимо, не совсем мое это что ли.. коллектива не хватает.

Madfox писал(а) on 01 мар 2015, 17:45 [?]Посмотрите по франшизам,

за них платить нужно немало...

tochka, а вы сайт Алиэкспресс перелопатили уже? может, там встретится что стоящее?

Primavera

Сообщение №39

Сообщение tochka » 02 мар 2015, 20:50

Primavera, да перелопатили, уже есть идейка :rock-n-roll:

tochka

Автор темы

Сообщение №40

Сообщение Царица » 02 мар 2015, 22:09

У сестры двоюродной интернет-магазин детских товаров (лет 6 уже точно), просел сейчас сильно. Мало берут. Ассортимент у нее большой, но продажи упали. Народ всю зиму по распродажам бегал, скупали у сетевиков с хорошими скидками.

Также у нее есть свой небольшой салон красоты (парикмахеры, маникюр/педикюр и солярий). Тоже выручки просели.
Все это в ближнем Подмосковье.

Я не знаю кто там делает ногти вместо еды, цены на шеллак, наращивание, коррекцию...немалые.

Царица

Сообщение №41

Сообщение Primavera » 02 мар 2015, 23:24

Царица писал(а) on 02 мар 2015, 22:09 [?]Я не знаю кто там делает ногти вместо еды, цены на шеллак, наращивание, коррекцию...немалые.

смотря где..
я рассказывала про регион. там и цена услуг ниже существенно, чем в мск, но и зп ниже.

Primavera

Сообщение №42

Сообщение Царица » 03 мар 2015, 22:49

Primavera писал(а) on 02 мар 2015, 23:24 [?]
Царица писал(а) on 02 мар 2015, 22:09 [?]Я не знаю кто там делает ногти вместо еды, цены на шеллак, наращивание, коррекцию...немалые.

смотря где..
я рассказывала про регион. там и цена услуг ниже существенно, чем в мск, но и зп ниже.

Ниже, но не за копейки же!
Хорошие материалы тоже стоят немало. :manicure:
У сестры в салоне педикюр 1500р, маникюр обрезной 400р, покрытие шеллаком 600р.
Вот так сходил на маникюр, педикюр и 2500р разом отдал.

Сделать маникюр, педикюр и вся семья 3 дня на макаронах - мне не понять этого.

На последние деньги я бы не пошла в салон. :4u:

Царица

Сообщение №43

Сообщение Primavera » 03 мар 2015, 23:38

Царица, в целом, я согласна с вами.
но по факту: как было у подруги 12 записей в день! (за час любую процедуру) - так и осталось...
что уж говорить, если ее клиентки берут кредиты на... сиськи... :shok:

Primavera

Сообщение №44

Сообщение Царица » 03 мар 2015, 23:52

Primavera писал(а) on 03 мар 2015, 23:38 [?]Царица, в целом, я согласна с вами.
но по факту: как было у подруги 12 записей в день! (за час любую процедуру) - так и осталось...

За час любой педикюр? :surprise: Странно, быстро очень.
Если ноги запущены, часом не обойтись. Если шеллак или дизайн - тоже нереально.

Про наращивание вообще молчу. :shuffle:

Царица

Сообщение №45

Сообщение Дикая кошка » 03 мар 2015, 23:56

Царица писал(а) on 03 мар 2015, 23:52 [?]
Primavera писал(а) on 03 мар 2015, 23:38 [?]Царица, в целом, я согласна с вами.

За час любой педикюр? :surprise: Странно, быстро очень.
Если ноги запущены, часом не обойтись. Если шеллак или дизайн - тоже нереально.

Про наращивание вообще молчу. :shuffle:

Для спеца не проблема. У меня по времени уходит так. Педикюр плюс шеллак ровно час. Маникюр плюс коррекция тоже час, причем френч :sorry:

Дикая кошка

Сообщение №46

Сообщение Дикая кошка » 03 мар 2015, 23:57

Если не справляется качественно и быстро, то сорри, у меня столько времени нет, значит будет более проф специалист. Я еще иногда параллелю ;) вместе с окрашиванием :)

Дикая кошка

Сообщение №47

Сообщение Франchessка » 04 мар 2015, 02:55

tochka писал(а) on 01 мар 2015, 13:05 [?]хотелось бы что то подороже, возможно какие то девайсы, но эти идеи хорошие, спасибо

В кризис это не будет востребовано.
tochka писал(а) on 01 мар 2015, 13:07 [?]Согласна, но надоело на одну з/п сидеть хочется что свое замутить

Вы уверены, что сможете хоть что-то заработать на этом? Очень часто зарплата больше, чем прибыль в малом бизнесе.
tochka писал(а) on 01 мар 2015, 13:58 [?]Покупать за 100 продавать за 150, овчинка выделки не стоит,

Но весь малый бизнес работает именно так. Времена, когда купил за 100, а продал за 1000 остались в 90-х :idontno: Тем более, что в Москве рынок перенасыщен.

Франchessка

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения