А вы едите торт по праздникам?

Торт - это праздничная еда?

Да, торт по праздникам
28
46%

WillyWonka, Совёнка, Sanad, Тарелка, Анчутка, Кристал, benice, Ирчен, Alice2, Муравейник, марисоль, Mille, Вайолет, Нюська-мамуська, Alf, Oceana, zayka, Lectrice, BattleAngel, Сотерн, Заяц Бо, Мура-вей, Арабика, Anoek, Talia, Encanto, Ozzy, Подопята
Нет, когда хочу, тогда и торт
32
52%

MsAutry, Декабристка, Safira, GalinovMost, kapasya, Мифсла, Чертик, Yulka, kris78, Lis29, Madfox, Allusion, lelek, Nathaly, Marge, Alameda, Татьяна, Шелестень, Rugaya, jannet, Ирина З..., Lo..., Vittel, military girl, Сонча, Франchessка, Muffin, alora, ЕленаР, Zagadka, Лох серебристый
Мы и в праздники без торта
1
2%

Ведьмежонок

Всего голосов : 61, Всего голосовавших : 61

Сообщение №26

Сообщение Мифсла » 13 мар 2015, 11:57

ИЗАБО писал(а) on 13 мар 2015, 11:55 [?]Недавно опять запустили, в Сладком желании

это новость дня!! как я хотела этот торт на выписку, а его уже не делали. надо сегодня зарулить, взять его.
если бы могла, сто спасибо бы поставила. :alcofreinds:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Anoek писал(а) on 13 мар 2015, 10:50 [?] а почему для бедных-то только торты?

могу предположить, что для бедных - это если только по праздникам. мол, в будни не до тортов, один черствый хлеб и вода с тиной.

Мифсла

Сообщение №27

Сообщение Ведьмежонок » 13 мар 2015, 12:01

Совёнка писал(а) on 13 мар 2015, 09:15 [?]Речь не идёт про кексы, пироги, рулеты и пирожные!

Совёнка писал(а) on 13 мар 2015, 09:15 [?]Чизкейк в моем представлении тоже не торт. Ну и один кусочек в кафе - тоже не считается)))

Что-то дофига исключений))))

Добавлено спустя 1 минуту:
У нас торты никак от праздника не зависят. Может быть праздник без торта и торт без праздника.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №28

Сообщение ИЗАБО » 13 мар 2015, 12:04

Мифсла писал(а) on 13 мар 2015, 12:01 [?]надо сегодня зарулить, взять его.
если бы могла, сто спасибо бы поставила.

Я себе торжественно поклялась, что в субботу он мой :yyy: и пусть вся диета в мире подождет :barbecue:

ИЗАБО

Сообщение №29

Сообщение Чертик » 13 мар 2015, 12:30

Торт покупаем когда захотелось, необязательно большой, можно и маленький, часто беру набор различных пирожных, как то мы не считаем что торт = праздник, сладкоежки мы) иногда сама пеку, если не лень, так как кондитерская в соседнем доме)
Последний раз редактировалось Чертик 13 мар 2015, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Чертик

Сообщение №30

Сообщение Anoek » 13 мар 2015, 12:39

Мифсла писал(а) on 13 мар 2015, 12:01 [?] мол, в будни не до тортов, один черствый хлеб и вода с тиной.

:rofl:
---
Зы, ты там с тортом смотри не переусердствуй, ну до воскресенья по крайней мере ;)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Девушки, ну покажите свои любимые тортики, по названиям только не аппетитно :whistle:
Изображение

Anoek

Сообщение №31

Сообщение Мифсла » 13 мар 2015, 12:41

точно! куплю в понедельник и буду есть ложкой :chief:

Мифсла

Сообщение №32

Сообщение Кристал » 13 мар 2015, 12:46

Вайолет писал(а) on 13 мар 2015, 11:03 [?]Если хочется вне праздника, целый торт не буду ни печь, ни покупать. Пирожное куплю и все. Или пироги, печенье, кекс испеку. Но не торт точно.

:beer:
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №33

Сообщение Yulka » 13 мар 2015, 12:49

А мы любители, я всегда всякое пеку, извращаюс... Как настроение есть и как захотелось, поэтому на праздники сложно сделать что-то такое, чтоб прямо АХ. В общем, мы любим сладкое, поэтому торты, пироженое, чизкейки, пироги и тарты у нас в почете :blush2:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №34

Сообщение Кристал » 13 мар 2015, 12:49

Муж пек на др младшей пражский. кума приносила бисквит( на работе просила- сделали). Торт мужа съели весь, бисквит не пошел)

Добавлено спустя 47 секунд:
торт , который кума принесла
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №35

Сообщение марисоль » 13 мар 2015, 13:57

я вот такого на год Дракона пекла.
мужчинам на 23 февраля танк, ребенку домик, ну и на ДР всякие с клубниками
[+]
Скрытый текст

марисоль

Сообщение №36

Сообщение Lectrice » 13 мар 2015, 14:18

одно время подсела на ашановский Панчо. А сейчас - по праздникам.
Панчо, кстати, тоже пекла сама пару раз.

Lectrice

Сообщение №37

Сообщение jannet » 13 мар 2015, 14:48

У нас торт обязателен только на ДР. И, как правило, это либо на заказ деланный, либо какой-то предорогой, типа, брауни из кафе-рестика. На иные праздники торта может не быть вовсе.

А так тортики покупаем просто к чаю - небольшие которые: от Палыча, сметанные от фили-бейкер раньше очень любили (панчо и производные), Полет/киевский, муравейник, блинный.
Последний раз редактировалось jannet 13 мар 2015, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №38

Сообщение Совёнка » 13 мар 2015, 14:48

Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2015, 12:02 [?]Что-то дофига исключений

А потому что все это не торт))) это как если заводить опрос про личный автомобиль и упомянуть что такси, мотоцикл, аатобус и телега - не считаются :lalala:

Мифсла писал(а) on 13 мар 2015, 12:01 [?]могу предположить, что для бедных - это если только по праздникам. мол, в будни не до тортов, один черствый хлеб и вода с тиной.

Ну что-то вроде. Типа бутербродов с икрой, видимо (хотя даже не помню когда последний раз икру на праздник ела...Жлобятся все, видимо, просто так трескают)))) )

Я торт тоже могу просто так купить, но это даже в голову не приходит, потому что торт - это праздник! :novyjgod: а если сладкого с кремом хочется, то можно и пирожное взять))))
С шампанским у меня праздники не ассоцируются, не пью :sorry: как еще праздничный стол от обычного выделить?
О, для совсем-совсем торжеств у меня еще скатерть парадная есть!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №39

Сообщение BattleAngel » 13 мар 2015, 15:32

мы вот бедно жили,но торты были как захочется :idontno: правда и торты были простенькие :idontno:
сейчас торты, не по праздникам, но по событиям. ну, например 23 и 8 мы не празднуем, можем конечно собраться с друзьями, но там пиво-орешки, не до торта, а на годовщину свадьбы например небольшой тортег в порядке вещей. ну и всякие события на работе тоже с тортиком (сестра родила, в отпуск ухожу и др).
а вообще мы не очень сладкоежки :hearing: , а у дочери диета, поэтому тортики маааленькие, или пирожное как замена, но в качестве торта :idiot:
о, надеюсь меня поняли :idiot:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №40

Сообщение Вайолет » 13 мар 2015, 15:41

jannet писал(а) on 13 мар 2015, 14:48 [?]муравейник,

Ни за что и никогда не куплю Муравейник. Блин, 450 г. за 180 рублей. Да я удавлюсь, зная, сколько он на самом деле стоит.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №41

Сообщение Anoek » 13 мар 2015, 15:42

марисоль, Мне вот интересно никто не лопнул когда углы подъедал вырезаные :blush2:
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
BattleAngel писал(а) on 13 мар 2015, 15:32 [?]мы вот бедно жили,но торты были как захочется

тю торты, Эклеры :lust: :novyjgod:
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
phpBB [media]
Изображение

Anoek

Сообщение №42

Сообщение BattleAngel » 13 мар 2015, 16:04

Anoek писал(а) on 13 мар 2015, 15:48 [?]
BattleAngel писал(а) on 13 мар 2015, 15:32 [?]мы вот бедно жили,но торты были как захочется

тю торты, Эклеры :lust: :novyjgod:

мы так на мясо реагировали :sorry: но мы не сладкоежки, просто жили с бабушкой :manicure:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №43

Сообщение марисоль » 13 мар 2015, 16:11

Anoek писал(а) on 13 мар 2015, 15:48 [?]Мне вот интересно никто не лопнул когда углы подъедал вырезаные

неа, это формочка такая разъемная. Но углы у меня дети регулярно объедали у самых прямоугольных тортиков, приходилось их скруглять или обрезать.
Как-то мужу пекла на работу тортик, он такой нехилый вышел. сын спрашивает- зачем папе такой большой торт? я говорю, ну, там народу много, а нам я потом поменьше сделаю, нас-то мало, мы такой не одолеем. Он так вздохнул и говорит :"Я бы съел..."

марисоль

Сообщение №44

Сообщение GalinovMost » 13 мар 2015, 16:57

Этот торт Марусе на трехлетие заказывала. Начинка: морское дно, что-то типа Эстерхази, но более пропитанный. Слопали весь

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
У меня мама всегда что-то пекла. Помню ее несравненный "Наполеон", орешки, сладкая колбаска так постоянно (люблю ее, часто сама делаю). Но в тоже время была в восторге от магазинной "Сказки" или эклеров. А вот "Киевский" моя самая главаня любовь :)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №45

Сообщение jannet » 13 мар 2015, 17:06

Вайолет писал(а) on 13 мар 2015, 15:41 [?]
jannet писал(а) on 13 мар 2015, 14:48 [?]муравейник,

Ни за что и никогда не куплю Муравейник. Блин, 450 г. за 180 рублей. Да я удавлюсь, зная, сколько он на самом деле стоит.

Слушай, ну а Панч/Санчо на самом деле, что - дороже? И делается легче легкого )
У меня ребенок Муравейник обоже. Но я ему чаще набор одноименных пирожных беру (тоже адова цена, если вдуматься)

jannet

Сообщение №46

Сообщение Nathaly » 13 мар 2015, 17:14

ответила: когда хочу, тогда и торт.
На самом деле это редко, даже не каждый праздник. Последний раз торт был в январе, на др дочки, а перед этим- в сентябре просто так.

Nathaly

Сообщение №47

Сообщение Заяц Бо » 13 мар 2015, 17:15

торты тока по праздникам
не по всем, причем
я не очень люблю торты (с масляным кремом -ваще-несъедобно)
зато люблю печь кексы-печенье и это добро, практически, каждый день на столе
покупным тортам не доверяю, уж и не помню. когда ела
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю

Заяц Бо

Сообщение №48

Сообщение Marge » 13 мар 2015, 17:25

у меня муж-большой сладкоежка,вообщето мы все в семье сладенькое любим :blush2: С детства он приучен к плюшкам,пирогам, кексам.А я просто люблю что-то выпекать. "Встретились два одиночества"© :D Я пекла всевозможные пироги,рулеты,печенье и торты в промышленых масштабах,и ведь мне,вернее,моей фигуре,ничего за это не было.эх,были же времена :hearing: Но чего-то мне эта выпечка уже "по горлу",точнее,сам процесскак моя дочь говорит,поэтому у нас сейчас как раз в праздник может торта и не быть.ДР-это святое,тут я пеку по желанию именинника.
Последний раз редактировалось Marge 13 мар 2015, 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Marge

Сообщение №49

Сообщение Alameda » 13 мар 2015, 17:25

У нас торт не коррелируется с праздником. Хочется - печем или - рееедко - покупаем, потому что покупные невкусные и вредные, хз что туда кладут :ssso:
Во времена советского детства мама всегда пекла торт именно на праздник. В обычные дни тоже пекла, но что попроще - пирожки, кексы и прочее.
Мифсла писал(а) on 13 мар 2015, 12:01 [?]мол, в будни не до тортов, один черствый хлеб и вода с тиной.

:lol:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №50

Сообщение Шелестень » 13 мар 2015, 17:41

ну вообще торт и праздник иногда могут совсем не совпадать
т.е. может быть праздник без торта, а может быть торт без праздника
а могут и вместе, конечно
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения