Помогите, пожалуйста, как посетители супермаркета

Сообщение №26

Сообщение Anoek » 26 май 2015, 23:11

Ведьмежонок писал(а) on 26 май 2015, 22:52 [?] Но вот нафига?! Т.е. понятно нафига, но однозначно козлы))

Я те больше скажу, в норме и остальной товар так расставляется, чтоб человек подороже и поговнистее в первую очередьвзял.. а продукты первой необходимости (хлеб/молоко) обычно где-нибудьв дальнем углу, чтоб пока дошел, мимо всего остального не нужного прошел и нахватал )))
... но это нормально в принципе. Хотя наши вот последние годы запретили чтоб сигареты навиду у кассы были. Они теперь закрыты, продавец приоткрывает если надо кому, потом опять опускает экран. ес-но не на всех кассах теперь они.
Мне нравится такой расклад. Лишний раз глаза не мозолят.
Последний раз редактировалось Anoek 26 май 2015, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Anoek

Сообщение №27

Сообщение Тарелка » 26 май 2015, 23:12

Вспомнила. Ненавижу, когда расположение товаров меняют (наш супер у дома этим грешит, видимо хотят, чтобы я увидела и другие товары)

Тарелка

Сообщение №28

Сообщение Madfox » 26 май 2015, 23:14

Lumix,
Lumix писал(а) on 26 май 2015, 23:08 [?]"Дыры" на витринах

Отсутствие товара на витрине (часто бывает во время акций, когда народ выгребает определённый товар и на полках зияют огромные грустные "дыры")

Madfox

Сообщение №29

Сообщение Anoek » 26 май 2015, 23:15

У родителей рядом нормальные магазины насколько я помню. Вполне чистые, товар аккуратно достаточно разложен. Ценники везде, упаковка нормальная, ленту протирают... Проходы хотелосьбы пошире конечно, но я понимаю, что для не больших супермаркетов это не позволительная роскошь.
Изображение

Anoek

Сообщение №30

Сообщение Lumix » 26 май 2015, 23:15

Madfox, :flower:
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение Дикая кошка » 26 май 2015, 23:16

Lumix писал(а) on 26 май 2015, 22:37 [?]ля пятерочка-магнит-магноли

Месторасположение тележек: там обычно мало места, -так вот взять тележку и развернуть в нужном направлении практически невозможно, если рядом стоит кто-либо или мимо проходит.

Дикая кошка

Сообщение №32

Сообщение Пин » 26 май 2015, 23:16

Lumix, ты просто умница, у меня такое настроение к вечеру хреновое, я ща весь негатив вылью. :crazy:
Еще страшно бесит, когда ты сумки упрессовал в шкафчик для хранения, а потом обнаруживаешь, что замок нихрена не работает, и приходится все барахло назад выковыривать и искать другой шкаф.
Потом, радует, когда ты уже придя с кассы, обнаруживаешь, что на бирке ключика нет номера ячейки, а ты не помнишь, в какую запихала свои торбы.
В колясках-корзинках просто помойка иногда: пакеты рваные, рекламные журнальчики валяются, фиг ли их не чистят?
Еще, сволочи такие, начали в Магните зажимать наклейки для акций, а я хотела сковородку. :cry:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №33

Сообщение Шелестень » 26 май 2015, 23:17

мало мусорок
в некоторых магазинах их вообще нет
в ленте вот у овощей-фруктов возле весов есть и у замороженных креветок, а иногда надо
ну и пакетики фасовочные
моё мороженое вытряхивают из фасовочного пакетика на кассе а обратно не складывают
или шампунь вот беру и мне его не упаковывают в пакетик
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №34

Сообщение Муравейник » 26 май 2015, 23:17

Ох, как меня раздражает несоответствие товара и информации на ценнике под ним, когда приходится пробираться сквозь кучу ценников на полке, чтобы найти сколько стоит то, что на ней стоит. А еще, когда приходишь на кассу и выясняется, что цена, объявленная в зале, не соответствует той, которая у них в базе.
И да, многие магазины, особенно небольшие продуктовые, абсолютно не приспособлены для мам с колясками, отсутствие пандусов или у них такой угол наклона, что ребенок их коляски вываливается, узкие проходы, суровая охрана, которая смотрит на маму с коляской, как на потенциальную воровку.
Нередко встречаются грязные полки, неисправное оборудование и соответствующие запахи, пробегающие насекомые. Еще раздражает переклеивание сроков изготовления и годности на скоропортящихся продуктах, наличие на полках просроченных товаров и товаров со вскрытой упаковкой, не перебранные овощи и фрукты. Магазинная расфасовка овощей и фруктов, когда нет возможности купить меньшее количество, например расфасованно по 1,5 кг, а мне надо 0,5 кг.
Ответ на кассе :"У меня нет сдачи.", прям выбешивает.
Изображение

Муравейник

Сообщение №35

Сообщение Тарелка » 26 май 2015, 23:18

Кстати, у дома в супере сигарет нет совсем. В гипере они продаются в отдельном отделе (там и оплачиваются) вместе с алкоголем в закрытых витринах.

Тарелка

Сообщение №36

Сообщение Lumix » 26 май 2015, 23:20

Пин писал(а) on 26 май 2015, 23:16 [?]Lumix, ты просто умница, у меня такое настроение к вечеру хреновое, я ща весь негатив вылью.

Не стесняйся :clap:
Пин писал(а) on 26 май 2015, 23:16 [?]В колясках-корзинках просто помойка иногда: пакеты рваные, рекламные журнальчики валяются, фиг ли их не чистят?

зер гут!
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение Пин » 26 май 2015, 23:21

Весы еще эти гадостные все время ломаются. И вообще, все время путаю, нужно взвешивать или нет, потому что в Дикси сам взвешиваешь, а в Магните - на кассе.
И сто картинок на этих весах с непонятными овощами-фруктами и дурацкими названиями, фиг найдешь, куда тыкать, а тебе в затылок еще пять человек взволнованно дышат. :willow:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №38

Сообщение Lumix » 26 май 2015, 23:22

Муравейник писал(а) on 26 май 2015, 23:17 [?]Магазинная расфасовка овощей и фруктов, когда нет возможности купить меньшее количество, например расфасованно по 1,5 кг, а мне надо 0,5 кг.

:love: Спасибо!

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Полуница писал(а) on 26 май 2015, 23:17 [?]или шампунь вот беру и мне его не упаковывают в пакетик

То есть наличие упаковочных маленьких пакетиков на кассе, правильно?

Добавлено спустя 47 секунд:
Пин писал(а) on 26 май 2015, 23:21 [?] И вообще, все время путаю, нужно взвешивать или нет, потому что в Дикси сам взвешиваешь, а в Магните - на кассе.

Отсутствие информации о порядке взвешивания, так назовем. Ну хотя бы элементарного объявления.

Lumix

Автор темы

Сообщение №39

Сообщение Шанечка » 26 май 2015, 23:25

Мужа моего раздражает с супермаркетах свет. Вот реально жалуется на эти лампы, глаза устают. И ведь мне раньше пофиг было, а теперь тоже замечаю. Два сапога пара :cry:
Остальное уже написали все, что мне не нравится.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №40

Сообщение Шелестень » 26 май 2015, 23:25

Lumix, пакетики есть, нет желания у кассиров в них что-то упаковывать
вот беру я сама у морозильника два фасовочных пакетика, кладу в них 10 рожков ляфама, мне их на кассе вытряхивают и сшалыгивают как есть в общую кучу, поверх кладут эти пакетики
ну вот достаёт она их пропипикивать, ну почему бы не положить обратно, почему нет-то?
Последний раз редактировалось Шелестень 26 май 2015, 23:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Шелестень

Сообщение №41

Сообщение Пин » 26 май 2015, 23:27

Lumix, не томи, скажи, их всех расстреляют лишат премии?
Я хочу спать со спокойной душой, крепко, как младенец, и знать, что зло остановлено. :amore:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №42

Сообщение Lumix » 26 май 2015, 23:28

Шанечка писал(а) on 26 май 2015, 23:25 [?]Вот реально жалуется на эти лампы, глаза устают. И ведь мне раньше пофиг было, а теперь тоже замечаю. Два сапога пара :cry:

Во!.У меня раздел освещенность есть, но это уже СНИП, я их не осилю, наверное.Чисто с бытовой точки зрения, что не комфортно?

Lumix

Автор темы

Сообщение №43

Сообщение Муравейник » 26 май 2015, 23:29

А, еще напихают все эти пачечки и баночки в витрину так, что пытаясь вытащить одну, велика вероятность схлопотать по башке остальными, да и вехние полки витрин далеко не для среднего роста
Изображение

Муравейник

Сообщение №44

Сообщение Lumix » 26 май 2015, 23:30

Пин писал(а) on 26 май 2015, 23:27 [?]Lumix, не томи, скажи, их всех расстреляют лишат премии?

Это заказ владельца одной из сетей, называть не буду, простите уж. Там только-только начнут ходить и проверять специальные люди. Про других , боюсь, ничего оптимистичного не скажу(

Lumix

Автор темы

Сообщение №45

Сообщение Шелестень » 26 май 2015, 23:31

полка с прокладками
я думаю, конечно, это я криворукая, но мало ли
берёшь одну пачку, а остальные сами следом прыгают :D

Шелестень

Сообщение №46

Сообщение Пин » 26 май 2015, 23:33

Еще одну фишку я только в нашем Магните встречала: нижние прилавки сделаны так, что когда тележка передними колесами к ним подъезжает, они намертво застревают под прилавком и выламываются только с нижней планкой, на которой ценники. :idontno: Но это я уже придираюсь. :)
Еще пакеты дебильные не нравятся, которые открыть иногда невозможно, прямо все нервы оставишь в этом магазине!
И прилавки глубокие, сверху я со своими 168 далеко стоящие бутылки пачки с макаронами только в прыжке когтями выцарапать могу, и то не с первой попытки, это ж какая травма для окружающих - такое зрелище! :xaxa:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №47

Сообщение Шанечка » 26 май 2015, 23:37

Lumix писал(а) on 26 май 2015, 23:28 [?]Чисто с бытовой точки зрения, что не комфортно?

Лампы этого спектра ( не уверена, что правильно обозвала)). Они под дневной, их много, и вот устаю, если долго шатаюсь. Причем, если в больших торговых центрах есть вариант уйти в проход, в кафе зарулить, вобщем отдых дать глазам, то в супермаркете ( ну у нас в Виктории мы чаще всего бываем) никуда не денешься.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №48

Сообщение Lumix » 26 май 2015, 23:38

При выкладке товаров на торговом оборудовании учитывают следующие основные принципы:

- товары должны размещаться так, чтобы каждый предмет был отчетливо виден;

- полки и стеллажи не должны перегружаться товарами;

- товары должны легко доставаться с полки или витрины;

- декоративную выкладку товаров рекомендуется использовать только с рекламной целью;

- товар должен выкладываться этикеткой в сторону покупателя;

- при выкладке товаров в упаковке рекомендуется отдельные товары оставлять без упаковки или в прозрачной упаковке, чтобы покупатель мог ознакомиться с ними.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Я спать, СПАСИБО всем огромное, до завтрашнего вечера если что еще кому придумается-вспомнится , то :love:
Ну и как поболтать темку думаю можно юзать смело))

Lumix

Автор темы

Сообщение №49

Сообщение Декабристка » 26 май 2015, 23:47

Lumix писал(а) on 26 май 2015, 23:28 [?]
Шанечка писал(а) on 26 май 2015, 23:25 [?]Вот реально жалуется на эти лампы, глаза устают. И ведь мне раньше пофиг было, а теперь тоже замечаю. Два сапога пара :cry:

Во!.У меня раздел освещенность есть, но это уже СНИП, я их не осилю, наверное.Чисто с бытовой точки зрения, что не комфортно?

Да ничего сначала, а минут через 15 мы с мужем уже как вампиры, ощущение песка в глазах. Я не знаю что это, может чересчур сильная освещенность :idontno:
Остальное написали уже. Теснота адская, я зареклась в две свои "5" ходить пока дочь маленькой была, у меня коляска эммальюнга была, однажды заперлась, так меня компашка пенсионерок в количестве 3 человек чуть ли не выгнали оттуда, мол ходЮт тут с колясками не протолкнуться. На самом деле с нормальной коляской , не маленькой тростью в знакомые мне пятерочки лучше не заходить. Мало того, что в принципе в магазине тесно, так на кассах еще теснее. Моя коляска выехать от кассы не могла.
Ну вот ощущение общего срача - это то, что объединяет все такие магазины. Магнит еще так сяк, а 5 это помойка. У нас вечно открытые холодильники :idontno: . Простите, это вроде заморозка, а прозрачных сдвигающихся в принципе нет(у нас ). Как так? Я вообще не знаю, кто покупает куриную расчлененку и прочее из таких холодильников.
Еще на кассе постоянно: а у нас только большие пакеты.....А я только за литром молока и хлебом зашла...несешь это потом как арбуз в мешке.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №50

Сообщение Совёнка » 27 май 2015, 00:42

Я явно не буду оригинальной, но тоже выскажусь )) не по порядку важности, а как вспомнилось

1) Теснота! бесит нимоверно. Причём иногда вроде и стеллажи стоят нормально, но то коробки выставят, то эти корзины с товарами, то ещё что и уже пройти невозможно

2) Грязь. Само впечатление от магазина иногда бывает очень грязное, неопрятное. Витрины должны мыться, а помутневшие пластины с ценниками - заменяться. Следы от старого скотча - вообще мрак. Про полы, естественно, и речи нет, это логично. Я в магазин около дома перестала ходить именно из-за совокупности этих двух причин: всё заставлено и грязища. Мне противно там покупать, хожу в соседний, в том несколько лет уже не была.

3) Неудобные мусорки около касс. Что они должны быть - это даже не обсуждается. Но очень часто там стоят какие-то странные, с пепельницей вверху(зачем супермаркету пепельница??), чтобы выбросить свой чек приходится наклоняться и целиться в эту дырку. А тебя уже сзади другой покупатель тележкой подпирает. А в одном магазине у нас помимо того, что в мусорку сверху ничего не кинуть, так они еще высокие и очень узкие = всё время падают! :ranting: Бесит нереально. Да и не попадают в эту мусорку постоянно, вечно бумажки рядом накиданы, хоть и убираются. А виновата неудобная помойка. Вообще с ними какой-то бич, всего в паре мест видела удачные: устойчивые ,с широким верхним горлом, не спрятанные так, что на коленках до неё ползти надо...

4) Когда не видно лица кассира. Это у нас после открытия супермаркета у дома так придумали, я так в шоке была, что аж в жалобную книгу написала (и не я одна). На стойке кассира какую-то рекламу поставили, выше человеческого роста, получалось что кассира видишь только когда прямо перед ним стоишь. Это ОЧЕНЬ неудобно оказалось и прямо-таки давит на психику, пока в очереди стоишь. Так же заметила, что не люблю те кассы, которые под углом стоят и кассир получается спрятан за стойкой с товарами. Лучше всего, когда работницу кассы видно как минимум с начала ленты для выкладки товара. Но при этом видно должно быть верхнюю половину туловища. Если в очереди стоишь и разглядываешь ноги, то возникает ощущение, что вторгаешься во что-то интимное и тоже некомфортно (это у нас есть одна касса в сторонке, девочку на стуле мне всегда почему-то жалко)

5) Бардак на полках! Причём тут может быть не только вина сотрудников(хотя это, безусловно, тоже), но и сам подход к раскладке. Это особенно касается всякой мелочёвки, заморозки, выпечки, конфеты в кульках.... На витринах должны быть разделители! Иначе товар смешивается, искать неудобно и вообще раздражает. У тех же разводных каш в пакетиках кто-то из изготовителей делает удобную упаковку для магазинов: все каши стоят рядочками, всё видно и красиво. А рядом - складилище-помоище других каш :insane:

7) Если товар сваливатеся с полки. Это в первую очередь касается той самой мелочёвки на кассе, хотя и не только. Взял одно - десять упало. Нафиг-нафиг, в следующий раз вообще не прикоснусь.

8) Когда впихивают невпихуемое, т.е. забивают товар на полки так, что его даже не видно: в два ряда по высоте, узким боком без картинки, один за другой и т.д. Практически всгда это заканчивается тем, что хочешь взять одно, а упадёт десять, по-этому нагромаждённую гору даже трогать не хочется. Но когда одно наименование на всей полке стоит - это тоже симпатии невызывает, ощущение сразу что "у нас всё плоохооо, купите хоть чтооо-нибуууудь, мы беееедныыыеее, товар взяять ненааачтооо"

к тому, что свежее в дальних рядах, а на кассах - куча всего, отношусь спокойно: это двигатель торговли. Но когда презервативы стоят в сторонке и не бросаются в глаза на высоте детского роста - очень признательна администрации магазина. У нас в одном они так классно и деликатно висят над продавцом (примерно где верхний ряд жвачек), причём там же всякие лейкопластыри и гели для протирки рук, выглядит как аптечно-медицинская полка.

Про всякие гнилые бананы даже писать не буду, и так понятно :)

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
о, вспомнила. Еще не люблю когда запахи смешиваются: в хлебо-булдочном отделе воняет рыбой, в прокладках - булочками, а в детском питании - стиральным порошком. Если в отделе с едой пахнет стиральным порошком, то вообще ничего не возьму, скорее всего, на подсознании чувство возникает, что еда испорчена химией. Витрины с рыбой просто должны быть закрытыми, иначе я не знаю как ещё блокировать этот запах )))
при этом в магазине пахнуть едой всё равно должно, только запах должне быть лёгкий, ненавязчивый... но запах яблок у витрины с фруктами и запах свежих булочек в отделе с выпечкой определённо провоцируют на покупку.

Ещё замечание: рядом с товарами, которые могут пачкаться/просыпаться, обязательно должны дежурить п/э пакетики, чтобы можно было завернуть. Молоко там, селёдка в банках, порошок какой-нибудь стиральный. У нас в одном магазине рядом с селёдкой положили эти мешочки, так я такая радая была! )) а то весь перемажешься. Раньше это воспринималось как неизбежное, а тут в магазине показали, что это их проблема! а самые грязные-протекающие упаковки сразу были завёрнуты в эти прозрачные мешочки, я прямо почувствовала как обо мне заботятся :wub: люблю филе селёдки в масле, а оно из упаковок вечно сочится как тот керосин :down:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения