Если вы узнали что учитель вашего ребенка вич+...

Что бы вы сделали, если бы узнали что учитель ребёнка вич+?

Ничего
26
70%
Дал бы общую лекцию об осторожности
7
19%
Сказал бы ребёнку быть особенно осторожным именно с этим педагогом
0
Голосов нет
Тихо перевёл бы ребёнка в другой класс/школу
3
8%
Добивался бы увольнения/отстранения под любым предлогом, не озвучивая истинный мотив
0
Голосов нет
Добивался бы увольнения, такие люди с детьми работать не должны
1
3%

Всего голосов : 37, Всего голосовавших : 37

Сообщение №26

Сообщение Ведьмежонок » 08 июн 2015, 15:12

Совёнка писал(а) on 08 июн 2015, 11:22 [?]...то что бы вы сделали?

Сейчас думаю, что ничего :idontno: Если это именно учитель. Если бы врач или нянечка в детсаду то напряглась бы. Врача бы могла бы и сменить, если это кто-то типа стоматолога. К ВИЧ-маникюрше не ходила бы однозначно.
Про пути передачи ВИЧ мне не надо гуглить, я знаю. Просто отвечаю максимально честно, с учётом мнения своих тараканов))
*пошла тему читать*

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Oceana писал(а) on 08 июн 2015, 15:07 [?] если учителя сдают на ВИЧ, то в медкнижке будет стоять результат

:beer:
Oceana писал(а) on 08 июн 2015, 15:07 [?]А если не сдают, то никто и не узнает.
Работники ДОУ точно сдают.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №27

Сообщение Тарелка » 08 июн 2015, 15:17

Oceana писал(а) on 08 июн 2015, 14:36 [?]А допустят к преподаванию в школе такого учителя?

Даже интересоваться никто не будет. ВИЧ не входит в медосмотр для педагогов

Тарелка

Сообщение №28

Сообщение Совёнка » 08 июн 2015, 15:19

Ведьмежонок писал(а) on 08 июн 2015, 15:16 [?] Просто отвечаю максимально честно, с учётом мнения своих тараканов))

так это самое интересное. Тараканы как работают, логика-то везде примерно одинаковая.

к врачу, пожалуй, тоже бы не пошла. Хотя.... сейчас, к примеру, у меня такойц офигитительный гинеколог, чтьо я бы к ней продолжила ходить. Во-первых, чтобы врача не потерять, во-вторых, я верю что она соблюдает все возможные меры безопасности.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Тарелка » 08 июн 2015, 15:22

Совёнка, вот именно что тараканы. Ведь гепатит тебя не волнует

Тарелка

Сообщение №30

Сообщение Анчутка » 08 июн 2015, 15:25

Oceana писал(а) on 08 июн 2015, 15:07 [?]Совёнка, если учителя сдают на ВИЧ, то в медкнижке будет стоять результат.

сдают точно :4u:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Тарелка писал(а) on 08 июн 2015, 15:17 [?]ВИЧ не входит в медосмотр для педагогов

входит, по крайней мере 10 лет назад входил (когда я в школе работала - среднее и старшее звено)

Анчутка

Сообщение №31

Сообщение Ведьмежонок » 08 июн 2015, 16:04

Совёнка писал(а) on 08 июн 2015, 15:19 [?]Тараканы как работают

Тараканы не шибко увжают нашу медицину, довольно скептично относятся к научным достижениями и вспоминают всяческие исторические аналогии.. например, про гомонкулусов))

Ведьмежонок

Сообщение №32

Сообщение Мура-вей » 08 июн 2015, 16:11

После рассказа на известном форуме про то, как не-помню-чей муж с открытой формой туберкулеза ездит лечиться в дневной стационар на общественном транспорте, мои тараканы на слово "ВИЧ" не реагируют. :whistle:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №33

Сообщение Izis » 08 июн 2015, 16:11

Мура-вей, о, это я тоже помню)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №34

Сообщение Тарелка » 08 июн 2015, 16:16

ГалинаТ, не входит. :sorry:
См п.18 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_174953/?frame=19

Тарелка

Сообщение №35

Сообщение Анчутка » 08 июн 2015, 16:18

Тарелка писал(а) on 08 июн 2015, 16:16 [?]ГалинаТ, не входит

значит отменили... мы сдавали

Анчутка

Сообщение №36

Сообщение Тарелка » 08 июн 2015, 16:19

Мура-вей писал(а) on 08 июн 2015, 16:11 [?]После рассказа на известном форуме про то, как не-помню-чей муж с открытой формой туберкулеза ездит лечиться в дневной стационар на общественном транспорте, мои тараканы на слово "ВИЧ" не реагируют. :whistle:

Мои тараканы на вич уже давно не реагируют. С туберкулезниками общаюсь почти ежедневно. :whistle:

Тарелка

Сообщение №37

Сообщение benice » 08 июн 2015, 16:22

А у нас в одном из садов недавно был скандал - у одной из воспитателей открытая форма ТБ! И это замалчивалось!
Так что медкнижки не особо-то помогают...
Подхватить гепатит в салоне красоты - проще простого, инструменты далеко не все хорошо стерилизуют. С ВИЧ то же самое.
да что говорить, я уже писала, что у моего свекра сепсис случился после посещения стоматолога :hearing:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №38

Сообщение Тарелка » 08 июн 2015, 16:26

benice писал(а) on 08 июн 2015, 16:22 [?]А у нас в одном из садов недавно был скандал - у одной из воспитателей открытая форма ТБ! И это замалчивалось!
Так что медкнижки не особо-то помогают...

На туберкулез обследуют раз в год, а чтобы была открытая форма достаточно месяц-два болеть. Так что это тоже не панацея.
benice писал(а) on 08 июн 2015, 16:22 [?]Подхватить гепатит в салоне красоты - проще простого, инструменты далеко не все хорошо стерилизуют. С ВИЧ то же самое.

:beer: И при этом не обязательно, чтобы у маникюрши был вич или гепатит

Тарелка

Сообщение №39

Сообщение benice » 08 июн 2015, 16:31

Тарелка, нет, там реально замалчивали, администрация сада была в курсе. Скандал был жуткий

benice

Сообщение №40

Сообщение Тарелка » 08 июн 2015, 16:34

benice, не отстранили, что ли?

Тарелка

Сообщение №41

Сообщение benice » 08 июн 2015, 16:38

Теперь-то отстранили после огласки

benice

Сообщение №42

Сообщение Тарелка » 08 июн 2015, 16:41

benice, смелая заведующая :fool: Потому как первое, что делается после того, как есть подозрение на свежий туберкулез, это сообщают на работу для отстранения сотрудника на период обследования.

Тарелка

Сообщение №43

Сообщение мягкиелапки » 08 июн 2015, 18:23

у учителя такой диагноз работе не препятствует. я ничего делать бы не стала насчет ребенка, наверное, но к человеку присматривалась бы. часто при таком диагнозе у людей многое меняется в жизни, в психике и не всегда в лучшую сторону по разным причинам и часто окружение на работе, дома тоже играет в этом не малую роль. насчет сказать, что я знаю о диагнозе человеку в лицо (под предлогом сообщить, что кто-то информацию распространяет)... не могу так сходу ответить утвердительно. не всегда это будет благо.
для стоматологов инфицирование ВИЧ - это либо работа в спецучереждении (если есть такая возможность), где лечатся ВИЧинфицированные, либо уход из практики совсем. такому сотруднику при подтвержденном диагнозе не дадут работать по специальности. также с туберкулезом.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №44

Сообщение Тарелка » 08 июн 2015, 18:31

мягкиелапки писал(а) on 08 июн 2015, 18:23 [?]для стоматологов инфицирование ВИЧ - это либо работа в спецучереждении (если есть такая возможность), где лечатся ВИЧинфицированные, либо уход из практики совсем. такому сотруднику при подтвержденном диагнозе не дадут работать по специальности.

Откуда информация?

Тарелка

Сообщение №45

Сообщение мягкиелапки » 08 июн 2015, 18:42

Тарелка, я могу у главврача положение спросить, чтоб поточнее, а так информация по практике единичных, известных мне случаев.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №46

Сообщение Тарелка » 08 июн 2015, 18:53

мягкиелапки, дело в том, что законодательно это не закреплено никак. :idontno: И даже на ВИЧ медработники сдавать анализы не обязаны согласно ФЗ

Перечень работников отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, которые проходят обязательное медицинское освидетельствование для выявления ВИЧ-инфекции при проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров

1. Обязательному медицинскому освидетельствованию для выявления ВИЧ-инфекции при поступлении на работу и при периодических медицинских осмотрах подлежат следующие работники:

а) врачи, средний и младший медицинский персонал центров по профилактике и борьбе со СПИДом, учреждений здравоохранения, специализированных отделений и структурных подразделений учреждений здравоохранения, занятые непосредственным обследованием, диагностикой, лечением, обслуживанием, а также проведением судебно-медицинской экспертизы и другой работы с лицами, инфицированными вирусом иммунодефицита человека, имеющие с ними непосредственный контакт;

б) врачи, средний и младший медицинский персонал лабораторий (группы персонала лабораторий), которые осуществляют обследование населения на ВИЧ-инфекцию и исследование крови и биологических материалов, полученных от лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека;

в) научные работники, специалисты, служащие и рабочие научно-исследовательских учреждений, предприятий (производств) по изготовлению медицинских иммунобиологических препаратов и других организаций, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека.

2. Перечень конкретных должностей и профессий работников, указанных в пункте 1, определяется руководителем учреждения, предприятия, организации.
http://aids.ru/law/law04.shtml

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Статья 9. Обязательное медицинское освидетельствование

1. Обязательному медицинскому освидетельствованию подлежат доноры крови, биологических жидкостей, органов и тканей.

2. Лица, отказавшиеся от обязательного медицинского освидетельствования, не могут быть донорами крови, биологических жидкостей, органов и тканей.

3. Работники отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, проходят обязательное медицинское освидетельствования для выявления ВИЧ-инфекции при проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров.

4. Правила, в соответствии с которыми осуществляется обязательное медицинское освидетельствование лиц в целях охраны здоровья населения и предупреждения распространения ВИЧ-инфекции, устанавливаются Правительством Российской Федерации и пересматриваются им не реже одного раза в пять лет.

5. Правила обязательного медицинского освидетельствования лиц, находящихся в местах лишения свободы, устанавливаются Правительством Российской Федерации и пересматриваются не реже одного раза в пять лет.
http://aids.ru/law/law01.shtml

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
А это вопрос с сайта
19 мая 2009 года
Может ли ВИЧ-инфицированный работать хирургом и поваром?

Да, может.
http://aids.ru/faq/2009/05/19-46229.htm

Добавлено спустя 36 секунд:
12 мая 2009 года
Добрый день! Я ВИЧ+. У меня оформлен полис добровольного страхования, обязана ли я сказать врачу (стоматологу) и своем заболевании или имею право сохранить это в тайне? Спасибо.

Вы не обязаны сообщать о своем ВИЧ-статусе медицинских работников, в том числе и стоматолога.
http://aids.ru/faq/2009/05/12-46048.htm

Тарелка

Сообщение №47

Сообщение Мифсла » 08 июн 2015, 19:10

Мура-вей писал(а) on 08 июн 2015, 16:11 [?]ей муж с открытой формой туберкулеза ездит лечиться в дневной стационар на общественном транспорте, мои тараканы на слово "ВИЧ" не реагируют.

лол. они и из стационара спокойно на автобусах ездят, ходят к стоматологу и в салоны. и мое самое любимое - на детский утренник к внучке!!! правда, прелесть? :hearing:
benice писал(а) on 08 июн 2015, 16:22 [?]из садов недавно был скандал - у одной из воспитателей открытая форма ТБ! И это замалчивалось!

трэш какой. т.е. сотрудницу отстранили, выдали бл, а администрация садика на это все закрыла глаза? ради чего?

Мифсла

Сообщение №48

Сообщение Совёнка » 08 июн 2015, 19:21

Тарелка писал(а) on 08 июн 2015, 15:22 [?]Ведь гепатит тебя не волнует

почему не волнует-то? О.о для меня это болезни одного ряда, вич - писать короче :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №49

Сообщение Ведьмежонок » 08 июн 2015, 19:27

Тарелка писал(а) on 08 июн 2015, 19:05 [?]
Может ли ВИЧ-инфицированный работать хирургом и поваром?
Да, может.

Хрень какая-то. Как так может быть??? :fingal:

Ведьмежонок

Сообщение №50

Сообщение Анчутка » 08 июн 2015, 19:30

Ведьмежонок писал(а) on 08 июн 2015, 19:27 [?]Хрень какая-то. Как так может быть???

если только в угоду толерантности :idontno:

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения