Сообщение №26
Ведьмежонок » 08 июн 2015, 15:12
Сейчас думаю, что ничего  Если это именно учитель. Если бы врач или нянечка в детсаду то напряглась бы. Врача бы могла бы и сменить, если это кто-то типа стоматолога. К ВИЧ-маникюрше не ходила бы однозначно. Про пути передачи ВИЧ мне не надо гуглить, я знаю. Просто отвечаю максимально честно, с учётом мнения своих тараканов)) *пошла тему читать* Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:Oceana писал(а) on 08 июн 2015, 15:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если учителя сдают на ВИЧ, то в медкнижке будет стоять результат Работники ДОУ точно сдают.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №27
Тарелка » 08 июн 2015, 15:17
Даже интересоваться никто не будет. ВИЧ не входит в медосмотр для педагогов
-
Тарелка
-
Сообщение №28
Совёнка » 08 июн 2015, 15:19
Ведьмежонок писал(а) on 08 июн 2015, 15:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто отвечаю максимально честно, с учётом мнения своих тараканов))
так это самое интересное. Тараканы как работают, логика-то везде примерно одинаковая. к врачу, пожалуй, тоже бы не пошла. Хотя.... сейчас, к примеру, у меня такойц офигитительный гинеколог, чтьо я бы к ней продолжила ходить. Во-первых, чтобы врача не потерять, во-вторых, я верю что она соблюдает все возможные меры безопасности.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №29
Тарелка » 08 июн 2015, 15:22
Совёнка, вот именно что тараканы. Ведь гепатит тебя не волнует
-
Тарелка
-
Сообщение №30
Анчутка » 08 июн 2015, 15:25
Oceana писал(а) on 08 июн 2015, 15:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, если учителя сдают на ВИЧ, то в медкнижке будет стоять результат.
сдают точно Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:входит, по крайней мере 10 лет назад входил (когда я в школе работала - среднее и старшее звено)
-
Анчутка
-
Сообщение №31
Ведьмежонок » 08 июн 2015, 16:04
Тараканы не шибко увжают нашу медицину, довольно скептично относятся к научным достижениями и вспоминают всяческие исторические аналогии.. например, про гомонкулусов))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №32
Мура-вей » 08 июн 2015, 16:11
После рассказа на известном форуме про то, как не-помню-чей муж с открытой формой туберкулеза ездит лечиться в дневной стационар на общественном транспорте, мои тараканы на слово "ВИЧ" не реагируют. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №33
Izis » 08 июн 2015, 16:11
Мура-вей, о, это я тоже помню)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №35
Анчутка » 08 июн 2015, 16:18
значит отменили... мы сдавали
-
Анчутка
-
Сообщение №36
Тарелка » 08 июн 2015, 16:19
Мура-вей писал(а) on 08 июн 2015, 16:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) После рассказа на известном форуме про то, как не-помню-чей муж с открытой формой туберкулеза ездит лечиться в дневной стационар на общественном транспорте, мои тараканы на слово "ВИЧ" не реагируют. 
Мои тараканы на вич уже давно не реагируют. С туберкулезниками общаюсь почти ежедневно. 
-
Тарелка
-
Сообщение №37
benice » 08 июн 2015, 16:22
А у нас в одном из садов недавно был скандал - у одной из воспитателей открытая форма ТБ! И это замалчивалось! Так что медкнижки не особо-то помогают... Подхватить гепатит в салоне красоты - проще простого, инструменты далеко не все хорошо стерилизуют. С ВИЧ то же самое. да что говорить, я уже писала, что у моего свекра сепсис случился после посещения стоматолога 
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №38
Тарелка » 08 июн 2015, 16:26
benice писал(а) on 08 июн 2015, 16:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у нас в одном из садов недавно был скандал - у одной из воспитателей открытая форма ТБ! И это замалчивалось! Так что медкнижки не особо-то помогают...
На туберкулез обследуют раз в год, а чтобы была открытая форма достаточно месяц-два болеть. Так что это тоже не панацея. benice писал(а) on 08 июн 2015, 16:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Подхватить гепатит в салоне красоты - проще простого, инструменты далеко не все хорошо стерилизуют. С ВИЧ то же самое.  И при этом не обязательно, чтобы у маникюрши был вич или гепатит
-
Тарелка
-
Сообщение №39
benice » 08 июн 2015, 16:31
Тарелка, нет, там реально замалчивали, администрация сада была в курсе. Скандал был жуткий
-
benice
-
Сообщение №40
Тарелка » 08 июн 2015, 16:34
benice, не отстранили, что ли?
-
Тарелка
-
Сообщение №41
benice » 08 июн 2015, 16:38
Теперь-то отстранили после огласки
-
benice
-
Сообщение №42
Тарелка » 08 июн 2015, 16:41
benice, смелая заведующая  Потому как первое, что делается после того, как есть подозрение на свежий туберкулез, это сообщают на работу для отстранения сотрудника на период обследования.
-
Тарелка
-
Сообщение №43
мягкиелапки » 08 июн 2015, 18:23
у учителя такой диагноз работе не препятствует. я ничего делать бы не стала насчет ребенка, наверное, но к человеку присматривалась бы. часто при таком диагнозе у людей многое меняется в жизни, в психике и не всегда в лучшую сторону по разным причинам и часто окружение на работе, дома тоже играет в этом не малую роль. насчет сказать, что я знаю о диагнозе человеку в лицо (под предлогом сообщить, что кто-то информацию распространяет)... не могу так сходу ответить утвердительно. не всегда это будет благо. для стоматологов инфицирование ВИЧ - это либо работа в спецучереждении (если есть такая возможность), где лечатся ВИЧинфицированные, либо уход из практики совсем. такому сотруднику при подтвержденном диагнозе не дадут работать по специальности. также с туберкулезом.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №44
Тарелка » 08 июн 2015, 18:31
мягкиелапки писал(а) on 08 июн 2015, 18:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для стоматологов инфицирование ВИЧ - это либо работа в спецучереждении (если есть такая возможность), где лечатся ВИЧинфицированные, либо уход из практики совсем. такому сотруднику при подтвержденном диагнозе не дадут работать по специальности.
Откуда информация?
-
Тарелка
-
Сообщение №45
мягкиелапки » 08 июн 2015, 18:42
Тарелка, я могу у главврача положение спросить, чтоб поточнее, а так информация по практике единичных, известных мне случаев.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №46
Тарелка » 08 июн 2015, 18:53
мягкиелапки, дело в том, что законодательно это не закреплено никак.  И даже на ВИЧ медработники сдавать анализы не обязаны согласно ФЗ Перечень работников отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, которые проходят обязательное медицинское освидетельствование для выявления ВИЧ-инфекции при проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров
1. Обязательному медицинскому освидетельствованию для выявления ВИЧ-инфекции при поступлении на работу и при периодических медицинских осмотрах подлежат следующие работники:
а) врачи, средний и младший медицинский персонал центров по профилактике и борьбе со СПИДом, учреждений здравоохранения, специализированных отделений и структурных подразделений учреждений здравоохранения, занятые непосредственным обследованием, диагностикой, лечением, обслуживанием, а также проведением судебно-медицинской экспертизы и другой работы с лицами, инфицированными вирусом иммунодефицита человека, имеющие с ними непосредственный контакт;
б) врачи, средний и младший медицинский персонал лабораторий (группы персонала лабораторий), которые осуществляют обследование населения на ВИЧ-инфекцию и исследование крови и биологических материалов, полученных от лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека;
в) научные работники, специалисты, служащие и рабочие научно-исследовательских учреждений, предприятий (производств) по изготовлению медицинских иммунобиологических препаратов и других организаций, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека.
2. Перечень конкретных должностей и профессий работников, указанных в пункте 1, определяется руководителем учреждения, предприятия, организации. http://aids.ru/law/law04.shtmlДобавлено спустя 3 минуты 39 секунд:Статья 9. Обязательное медицинское освидетельствование
1. Обязательному медицинскому освидетельствованию подлежат доноры крови, биологических жидкостей, органов и тканей.
2. Лица, отказавшиеся от обязательного медицинского освидетельствования, не могут быть донорами крови, биологических жидкостей, органов и тканей.
3. Работники отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, проходят обязательное медицинское освидетельствования для выявления ВИЧ-инфекции при проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров.
4. Правила, в соответствии с которыми осуществляется обязательное медицинское освидетельствование лиц в целях охраны здоровья населения и предупреждения распространения ВИЧ-инфекции, устанавливаются Правительством Российской Федерации и пересматриваются им не реже одного раза в пять лет.
5. Правила обязательного медицинского освидетельствования лиц, находящихся в местах лишения свободы, устанавливаются Правительством Российской Федерации и пересматриваются не реже одного раза в пять лет. http://aids.ru/law/law01.shtmlДобавлено спустя 7 минут 33 секунды:А это вопрос с сайта 19 мая 2009 года Может ли ВИЧ-инфицированный работать хирургом и поваром?
Да, может. http://aids.ru/faq/2009/05/19-46229.htmДобавлено спустя 36 секунд:12 мая 2009 года Добрый день! Я ВИЧ+. У меня оформлен полис добровольного страхования, обязана ли я сказать врачу (стоматологу) и своем заболевании или имею право сохранить это в тайне? Спасибо.
Вы не обязаны сообщать о своем ВИЧ-статусе медицинских работников, в том числе и стоматолога. http://aids.ru/faq/2009/05/12-46048.htm
-
Тарелка
-
Сообщение №47
Мифсла » 08 июн 2015, 19:10
Мура-вей писал(а) on 08 июн 2015, 16:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ей муж с открытой формой туберкулеза ездит лечиться в дневной стационар на общественном транспорте, мои тараканы на слово "ВИЧ" не реагируют.
лол. они и из стационара спокойно на автобусах ездят, ходят к стоматологу и в салоны. и мое самое любимое - на детский утренник к внучке!!! правда, прелесть? benice писал(а) on 08 июн 2015, 16:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) из садов недавно был скандал - у одной из воспитателей открытая форма ТБ! И это замалчивалось!
трэш какой. т.е. сотрудницу отстранили, выдали бл, а администрация садика на это все закрыла глаза? ради чего?
-
Мифсла
-
Сообщение №48
Совёнка » 08 июн 2015, 19:21
почему не волнует-то? О.о для меня это болезни одного ряда, вич - писать короче 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №49
Ведьмежонок » 08 июн 2015, 19:27
Тарелка писал(а) on 08 июн 2015, 19:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может ли ВИЧ-инфицированный работать хирургом и поваром? Да, может.
Хрень какая-то. Как так может быть??? 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №50
Анчутка » 08 июн 2015, 19:30
если только в угоду толерантности 
-
Анчутка
-
Вернуться в Болтаем
|
|