БП: спаси себя сам

Сообщение №26

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2015, 22:03

Izis писал(а) on 18 июн 2015, 21:59 [?]У меня только один вопрос: кому вы собрались звонить по стационарному телефону во время БП?

Друзей собирать, на прорыв из города :spy:
Oceana писал(а) on 18 июн 2015, 21:58 [?]в ожидании БП в экономике

Фактологическая ошибка! Если есть экономика, значит еще нет БП :umnik: :hihi:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение zayka » 18 июн 2015, 22:03

Мазурка писал(а) on 18 июн 2015, 21:49 [?]а вот про который вы пишете, что муж готовит пути отступления

Дык я писала уже.. Последняа тема в разделе Религия. И меня на ты, плиз.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №28

Сообщение Lumix » 18 июн 2015, 22:05

Izis писал(а) on 18 июн 2015, 21:59 [?]У меня только один вопрос: кому вы собрались звонить по стационарному телефону во время БП

есть кому звонить, если БП умеренный, вы необученные просто гражданочки, а я ответственным за всякую безопасность постоянно торчала раньше, в т.ч. радиационную и биологическую.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №29

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2015, 22:06

А вот самое страшное для меня в момент чего-то (взрыва, наводнения, налета инопланетян) оказаться где-то далеко от моих детей. И еще, ну фантазировала я при прочтении книг или просмотре фильмов, знать, что ты бросаешь родителей погибать... бррр. А знаете, когда у меня такие фантазии появились? После Беслана :catch:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Oceana » 18 июн 2015, 22:07

Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2015, 22:01 [?]Правда в реальности советы по выживанию могут затрагивать менее глобальные случаи, например война, нахождение на оккупированной территории, большие наводнения... Короче, это ситуация, когда за тебя уже никто и ничего не решит. И государства как бы и нет уже

В таком случае нужно жить поближе к природе и не бояться соприкасаться со всякой живностью, изучать травки-муравки, ходить в походы, преодолевать трудности созданные природой.
Но вот первый вопрос, как выжить зимой в лесу не одетым? Реально ли?
Ну вот выбросило человека волной неизвестной природы в лес зимой в пижаме. И че делать?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ведьмежонок, смысл в том, что я не верю в исчезновение человечества при крахе цивилизации. :idontno:

Oceana

Сообщение №31

Сообщение Тарелка » 18 июн 2015, 22:09

Ведьмежонок, это мой самый страшный страх. Когда дети в прошлом году попали в наводнение, я места себе не находила. Звонила им каждые полчаса, пока они сообщали, что сидят на 3 этаже в разных корпусах и вода прибывает. :help: и ты понимаешь, что ты ни-че-го сделать не можешь. :cry: остается только ждать и молиться.

Тарелка

Сообщение №32

Сообщение Izis » 18 июн 2015, 22:09

Lumix писал(а) on 18 июн 2015, 22:03 [?]
Izis писал(а) on 18 июн 2015, 21:59 [?]У меня только один вопрос: кому вы собрались звонить по стационарному телефону во время БП?

Ну вот допустим я на работе, а семья дома. Пришел БП немного растянутый по времени, там 3 часа на погрузку в эвакоэшнелон ( а они стоят у нас на путях в опр.местах), я им звоню, они прибывают, мы вместе куда-то эвакуируемся.

Это не БП.
Это хорошо организованное мероприятие.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2015, 22:03 [?]
Oceana писал(а) on 18 июн 2015, 21:58 [?]в ожидании БП в экономике

Фактологическая ошибка! Если есть экономика, значит еще нет БП :umnik: :hihi:

Ну и я о том же. Эшелоны, друзья, прибытие хорошо обученных гражданочек - какой это БП? :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №33

Сообщение Тарелка » 18 июн 2015, 22:12

Принимать звонки. Во время БП сотовая связь может быть недоступна и тогда те, у кого уже бп наступил смогут предупредить нас о нем.

Тарелка

Сообщение №34

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2015, 22:13

Oceana писал(а) on 18 июн 2015, 22:09 [?]Ведьмежонок, смысл в том, что я не верю в исчезновение человечества при крахе цивилизации.

Да нет, человечество может и выживет. А я не хочу. А кто-то учится выживать на всякий случай уже сейчас. Правда, повторюсь, они мне напоминают ролевиков.
Тарелка писал(а) on 18 июн 2015, 22:09 [?]и ты понимаешь, что ты ни-че-го сделать не можешь.

Ты не поседела за это время? :wonder:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №35

Сообщение Тарелка » 18 июн 2015, 22:15

Ведьмежонок, нет. Но эти 3 часа были для меня вечностью. Потом их эвакуировали на лодках в другой лагерь. А потом у них сели зарядки. И стало еще страшнее. А еще страшнее стало, когда я поняла, что эта река могла выйти из берегов не днем, а ночью. Потому как жили они в одноэтажных домиках. :shok:

Тарелка

Сообщение №36

Сообщение Lumix » 18 июн 2015, 22:16

Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2015, 22:01 [?]Надо. Можно и сюда, чтобы два раза не бегать

Что бы посмотреть?
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №37

Сообщение Oceana » 18 июн 2015, 22:18

Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2015, 22:13 [?]Да нет, человечество может и выживет. А я не хочу.

Никогда об этом не думала.
Мне кажется, что такие моменты нельзя запланировать.
Хочешь помереть, а хрен тебе. Будешь жить :D

Oceana

Сообщение №38

Сообщение Lumix » 18 июн 2015, 22:18

Izis писал(а) on 18 июн 2015, 22:12 [?]Это не БП.
Это хорошо организованное мероприятие.

Ну тут можно поспорить о терминологии :D БП как раз с хорошо организованного мероприятия и начинается, обычно.А если совсем-совсем ничего нет-ну тогда и выживать некому будет.Все-таки вариант медленного БП с постепенным распадом всего вероятней. Эпидемия там или похолодание-потепление.

Lumix

Сообщение №39

Сообщение Oceana » 18 июн 2015, 22:19

Тарелка писал(а) on 18 июн 2015, 22:15 [?]. А потом у них сели зарядки.

И стационарного телефона не было?

Oceana

Сообщение №40

Сообщение Izis » 18 июн 2015, 22:20

Тарелка писал(а) on 18 июн 2015, 22:12 [?]

Принимать звонки. Во время БП сотовая связь может быть недоступна и тогда те, у кого уже бп наступил смогут предупредить нас о нем.

Мне кажется, это МГТС все принавыдумывало.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №41

Сообщение Шелестень » 18 июн 2015, 22:20

кмк, если будет конкретный конец всему, то уже не важно, кто и что будет делать - не поможет
ну там, если нашу галактику чёрная дыра поглотит или Солнце взорвётся

а если брать ужасы, организованные человечеством для себя любимых... войну, голод... выживут, кому повезёт...
тренировки, подготовка - не гарантия...

что-то я пессимист, похоже
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №42

Сообщение Oceana » 18 июн 2015, 22:23

Полуница, реалист ;)

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Самое ужасное наверное это умереть и не успеть вырастить детей. Потому что самое страшное это когда тебя никто не любит, а дети сироты никому не нужны и являются обузой(((

Oceana

Сообщение №43

Сообщение zayka » 18 июн 2015, 22:25

Тарелка писал(а) on 18 июн 2015, 22:09 [?] пока они сообщали, что сидят на 3 этаже в разных корпусах и вода прибывает. и ты понимаешь, что ты ни-че-го сделать не можешь.

Жуть.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №44

Сообщение Тарелка » 18 июн 2015, 22:26

Oceana писал(а) on 18 июн 2015, 22:19 [?]
Тарелка писал(а) on 18 июн 2015, 22:15 [?]. А потом у них сели зарядки.

И стационарного телефона не было?

У них - нет. Они в кинозале спали до 2 часов ночи, пока не нашли, куда 150 беспризорных детей на ночлег устроить.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Izis, да нет. У нас бывали случаи, когда сотовая по всему городу не работала. А когда БП, то сотовая связь тупо перегружена и потому по стационарному дозвониться проще.

Добавлено спустя 51 секунду:
А это уже перед самой эвакуацией

Тарелка

Сообщение №45

Сообщение Lumix » 18 июн 2015, 22:29

Тарелка писал(а) on 18 июн 2015, 22:28 [?] это уже перед самой эвакуацией

:rat:

Lumix

Сообщение №46

Сообщение Nathaly » 18 июн 2015, 22:32

Ведьмежонок, да, потому что смерть сирот будет страшна

Nathaly

Сообщение №47

Сообщение ЛЛена » 18 июн 2015, 22:36

Тарелка, ужас, представляю, каково тебе было :fingal:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №48

Сообщение Тарелка » 18 июн 2015, 22:42

ЛЛена, поддерживали веселые голоса детей.

Тарелка

Сообщение №49

Сообщение Alameda » 18 июн 2015, 22:46

Nathaly писал(а) on 18 июн 2015, 21:23 [?]Вот этот Нити, снятый в стиле документального кино очень страшный.

Нееее, такое я смотреть не стану :surprise:

Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2015, 21:49 [?]Типа того, запихает в джЫп и будет пробираться проселочными дорогами к своим, отстреливаясь от мародоеров.

И разрешения не спросит :willow:
Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2015, 21:49 [?]И течение "выживанцев" есть, чем-то на ролевиков ИМХО смахивают

:D Каждый самовыражается как может.
Lumix писал(а) on 18 июн 2015, 21:53 [?]безумного макса чтобы оценить нужно любить сюр и треш, высококачественный сюр и треш

Не оценю, сталбыть. Вот разве что мужу подсунуть, пусть посмотрит :sorry:
Тарелка, это то самое наводнение в Крымске?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №50

Сообщение Nathaly » 18 июн 2015, 22:55

Alameda писал(а) on 18 июн 2015, 22:46 [?]Не оценю, сталбыть. Вот разве что мужу подсунуть, пусть посмотрит :sorry:

не, это надо в кино смотреть, в 3D. А еще лучше в 4D! Я 2 раза ходила, в 4 супер-круто.

Nathaly

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения