Какой сейчас... чай?

Сообщение №26

Сообщение tarakashka » 15 июл 2015, 13:36

Lylu писал(а) on 15 июл 2015, 11:55 [?]Чего-то не помню я в детстве зеленого чая, пили только черный, со слоникам был какой-то, индийский наверное...

был индийский со слониками прямоугольная пачка - это хороший чай считался,такой
Изображение
а был еще грузинский - зеленая пачка кубиком, на картинке в середине
Изображение
ну и жестяные банки - это как и индийский высший шик ;)
Вот, например
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
GalinovMost писал(а) on 15 июл 2015, 11:57 [?]иван-чая

у меня папа каким-то хитрым способом готовил иван-чай и пил его потом, говорит очень полезно
Ga-lya писал(а) on 15 июл 2015, 13:18 [?]Улун или оолонг - полуферментированный чай. Среднее между зеленым (неферментированным) и черным (ферментированным).

а на вкус какой?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №27

Сообщение Izis » 15 июл 2015, 14:09

tarakashka, мед вприкуску. Смысл меда в кипятке? Он же все свои свойства утрачивает.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Имбирно- облепиховый чай - с ягодами облепихи, а не с травой.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №28

Сообщение tarakashka » 15 июл 2015, 14:14

Izis писал(а) on 15 июл 2015, 14:11 [?]tarakashka, мед вприкуску. Смысл меда в кипятке? Он же все свои свойства утрачивает.

аа, тогда да, я так тоже пью. Ну а многие в чай добавляют для сладости. :idontno:

Добавлено спустя 49 секунд:
Izis писал(а) on 15 июл 2015, 14:11 [?]Имбирно- облепиховый чай - с ягодами облепихи, а не с травой.

а имбирь? Прям корень покупаешь? Или как приправу молотый?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №29

Сообщение Izis » 15 июл 2015, 14:15

tarakashka, не, корень.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №30

Сообщение tarakashka » 15 июл 2015, 14:29

Izis, на терку? Я люблю имбирь, но в чай не пробовала. А облепиху не люблю
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №31

Сообщение Izis » 15 июл 2015, 14:31

Ягоды облепихи растолочь ( грамм 50), добавить натертый имбирь (1-2 ст. Ложки), добавить звездочку аниса и можно корицу (я не люблю), залить кипятком и дать настояться 5-7 минут. Пить с медом.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
tarakashka, я по разному имбирь в чай добавляю. Можно натереть - тогда более насыщенный вкус, можно тонко пластинками нарезать.
Если нет гостей - я на терку и в чайнике завариваю. Если есть гости - то пластиками в чашку, кто хочет.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №32

Сообщение tarakashka » 15 июл 2015, 14:49

Izis, спасибо! Обязательно попробую
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №33

Сообщение Шанечка » 15 июл 2015, 15:30

Я имбирь варю, мне мало настоянного. Тёртый имбирь, лимон, кордамон молотый или раздавленный, в кипяток и на маленький огонь минут 5-10. Корицу что-то тоже разлюбила. А еще иногда в имбирный чай душистый перец кидаю, зимой и черного могу чуть.
Всё прошлое лето на имбирном сидела, зимой мятный пошёл, весной зверобой с ромашкой, а сейчас вот липа.
А несколько лет назад мы с мужем кудин уважали, скрученный палочкой, горький "вырви глаз")).
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка
 

Сообщение №34

Сообщение Амчаночка » 15 июл 2015, 15:49

benice, Ха-ха, тоже пью чай и кофе без сахара, с тем же выражением лица могу убить того кто предлагает сахар в чай. :whistle:
Из чая люблю SVAI. очень молочный улонг вкусный, а еще с мятой очень уважаю.
Мне не стыдно!

Амчаночка
 

Сообщение №35

Сообщение Мура-вей » 15 июл 2015, 19:10

Я кофе не пью - только чай, и без сахара. Раньше черный любила, обычный и с бергамотом. А по весне у меня что-то с сердцем не очень после чая - перешла на презираемый ранее травяной. Ройбуш пью , и всякие клубнично-шиповниковые.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей
 

Сообщение №36

Сообщение Safira » 15 июл 2015, 19:13

мне понравился чай Изображение
но у нас его почему-то перестали продавать.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №37

Сообщение Ga-lya » 15 июл 2015, 19:21

tarakashka писал(а) on 15 июл 2015, 13:40 [?]а на вкус какой?


не скажу. Пробовать надо. Тем более и оолонгов 100 штук. Самый известный - молочный оолонг, его как-то в парах молока должны ферментировать, получается нежный запах. Сейчас, похоже, все чаи накачивают одеколоном, а в этот молочный так прям сухие сливки вонючие добавляют. Правда, от цены сильно зависит, но все равно - люблю я Оолонг с Гуй Хуа (это с цветками персикового дерева), так сейчас его точно чем-то соусируют - прям одеколон Шипр, в магазине говорят ( в котором я уже лет 10 отовариваюсь), ну как же, для нашего российского рынка вкус делают более интенсивный. Тьфу, гады. Хлебайте это сами.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
tarakashka писал(а) on 15 июл 2015, 14:14 [?]Ну а многие в чай добавляют для сладости.

Так мед не просто теряет свойства, а при нагреве до определенной температуры (градусов 60-70) в нем образуются какие-то жутко вредные соединения. Подруга- химик мне рассказывала с ужасом. Но я что-то не уточнила, это научный общеизвестный факт или она сама делала экспертизу (может, конкретный мед виноват :brows: )
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №38

Сообщение Мифсла » 15 июл 2015, 20:13

Ga-lya писал(а) on 15 июл 2015, 19:27 [?]при нагреве до определенной температуры (градусов 60-70) в нем образуются какие-то жутко вредные соединения

оксиметилфурфурол. простое название)
Ga-lya писал(а) on 15 июл 2015, 19:27 [?] не уточнила, это научный общеизвестный факт или она сама делала экспертизу (может, конкретный мед виноват )

это общеизвестный факт, в любом меде.

Мифсла
 

Сообщение №39

Сообщение Anoek » 15 июл 2015, 21:02

Без сахара и чай и кофе .. иногда молоко могу, под настроение или когда надо быстро.
Раньше с сахаром пила все.. а теперь не вкусно совсем :idontno: весь вкус напитка перебивает ИМХО
вот сладенькое в прикуску, это уже совсем другой разговор :blush2:
Изображение

Anoek
 

Сообщение №40

Сообщение Yulka » 15 июл 2015, 21:10

я кофе вообще не пью, ни в каком виде,а чай уважаю очень всякоразный, но без сахара - однозначно! отучила и мужа пить чай с сахаром - хороший чай не нуждается в сахаре :stop: НЕ люблю с корицей и имбирем, еще не люблю некоторые немецкие фруктовые чаи, которые на основе гибискуса и там его столько, что просто перебивает и фрукты и ягоды, так же травяные с большим количеством перечной мяты, аж воняют, приходится долго выбирать и потом оставаться верной одной марке, пока не испортят.из зеленых у нас почему-то не оч идет сенча, может дело в грубоватом на мой вкус вкусе :tomato:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №41

Сообщение Шанечка » 15 июл 2015, 22:16

Ga-lya писал(а) on 15 июл 2015, 19:27 [?]ну как же, для нашего российского рынка вкус делают более интенсивный. Тьфу, гады. Хлебайте это сами.

:beer: вот да, когда я еще пила зеленый, молочный очень нравился. Но нюхать) Ибо во вкусе ненатуральность чувствуется, даже у очень дорогого.
Мура-вей писал(а) on 15 июл 2015, 19:10 [?]перешла на презираемый ранее травяной. Ройбуш пью , и всякие клубнично-шиповниковые.

Может кипрей пойдет? Иван-чай который. Но не мелко молотый, лучше просто сушеный не измельченный.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка
 

Сообщение №42

Сообщение Talia » 15 июл 2015, 22:20

Шанечка писал(а) on 15 июл 2015, 15:30 [?]А несколько лет назад мы с мужем кудин уважали, скрученный палочкой, горький "вырви глаз")).



Экие вы затейники :p
Я пью кофе с молоком (много), если добавляю сахар, то чуть-чуть. Чай без сахара, если без лимона. Каркаде иногда люблю. В детстве в чай чуть ли не по 2-3 ложки клали, а сейчас пить такое вообще не смогу.
tarakashka, ностальгия :hearing: еще краснодарский был. В жестяных банках до нас не доходил, престижным считался в пачках со слоном.

Talia
 

Сообщение №43

Сообщение Marge » 16 июл 2015, 00:45

safira писал(а) on 14 июл 2015, 17:51 [?] а вот чай с молоком считаю извращенством

да ты не умеешь его готовить :p
Хороший черный чай.свежезаваренный.да крепкий и с молоком :lust: И никакого сахара.
И кофе я тоже пью без сахара и с молоком

Marge
 

Сообщение №44

Сообщение Лека Котик » 16 июл 2015, 06:40

habibi писал(а) on 14 июл 2015, 16:16 [?]А я вот чай пью без сахара,а вот кофе всегда с сахаром.


И я :beer: В 14 лет в один момент как отрезало. Даже помню, как стою у чашки чая с ложкой сахара - и вдруг понимаю, что хочу несладкий чай.
И соседа по общежитию годами позже этим же заразила. После чего мне, как честному человеку, пришлось на нем жениться)))
Больше ни в чем мне его изменить не удалось за четверть века)))

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
tarakashka писал(а) on 15 июл 2015, 14:49 [?]Izis, спасибо! Обязательно попробую
будь осторожнее! У имбиря достаточно много противопоказаний! Я вот с месяц назад огреблась проблем - все удивлялась: с чего? Почему? Откуда? А потом догадалась прочитать про чаек имбирный, который разок себе накануне заварила, как средство для похудения. Ага, вот оно самое, влияет и может спровоцировать(((

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
А по теме: у нас в городке недавно открыли чайную лавку, и теперь мы там почетные покупатели. Дома очень много сортов зеленого и черного чая, со всякими добавками (раньше я их не любила, но эти сделаны хорошо) У мужа есть доска почета (на внутренней дверце шкафчика, где хранится чай), где он приклеивает этикетки от чаев и ставит им оценки))) Это чтобы не запутаться при следующей покупке.
Мяту я не люблю, мелиссу люблю, но у меня от нее изжога потом.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик
 

Сообщение №45

Сообщение Safira » 16 июл 2015, 07:48

Marge писал(а) on 16 июл 2015, 00:45 [?]да ты не умеешь его готовить

ну не знаю, не знаю...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №46

Сообщение Izis » 16 июл 2015, 08:40

Во что я не верю, так это во влиянии продуктов на организм человека.
Если тонну съесть или выпить :idontno:
Там этих веществ, если употреблять в разумных пределах, кот наплакал.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №47

Сообщение MaSher » 16 июл 2015, 09:03

Izis писал(а) on 16 июл 2015, 08:40 [?]Во что я не верю, так это во влиянии продуктов на организм человека.
Если тонну съесть или выпить

не, влияет-влияет. Я вот точно знаю, что после маринованных помидоров мне будет плохо. Но слаб человек! Сначала-то мне будет хорошо! И вкусно!

Че-то читаю я вас, девушки, и понимаю, что никакой я не гурман. Пофигу мне на все чаи. Единственно, терпеть не могу чай с вонялками, что с бергамотом, что с фруктами, что еще с чем. Бррр. Лучше обычного цейлонского крупнолистового ничего нет. Но марки я не запоминаю. Какой есть, такой и завариваю. Главное, чтобы свежезаваренный был.
А сейчас, после последней поездки в Израиль, что-то меня вообще на лимонану пробило. Только я ее по своему готовлю: заливаю кипятком в большой кружке свежую мелиссу, туда крупненький ломтик лимончика помять и ложку сахара. Мне такой напиток хорош и холодным, и горячим. Холодным он прекрасно утоляет жажду, а горячим просто вкусно.

Кофе я пью редко. Нельзя из-за сердца.Кстати, врач зеленый чай тоже запретил.
Кофе из кофемашины только латте, но я ей почти не пользуюсь. Не фанатка совсем.

MaSher
 

Сообщение №48

Сообщение Anoek » 16 июл 2015, 10:12

Izis писал(а) on 16 июл 2015, 08:40 [?]Во что я не верю, так это во влиянии продуктов на организм человека.

ну здрасте приехали )) еще как влияют и всяко разно. Аллергики - крайний случай, ярко выраженный, но и помимо аллергий всяко разно можно cxлопотать.

-

Имбирь я могу пить.. но мне как-то не пошел он по вкусу.
Изображение

Anoek
 

Сообщение №49

Сообщение benice » 16 июл 2015, 10:13

MaSher писал(а) on 16 июл 2015, 09:03 [?]Я вот точно знаю, что после маринованных помидоров мне будет плохо.

У меня у мужа реакция желудка на сладкую вату. Специально проверяли. не знаю, почему так
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 
Автор темы

Сообщение №50

Сообщение tarakashka » 16 июл 2015, 12:09

Ga-lya писал(а) on 15 июл 2015, 19:27 [?] Тьфу, гады. Хлебайте это сами.
это точно :beer:
Ga-lya писал(а) on 15 июл 2015, 19:27 [?]Так мед не просто теряет свойства, а при нагреве до определенной температуры (градусов 60-70) в нем образуются какие-то жутко вредные соединения.
вот не знала такого, у меня никто в чай мед не кладет и ребенок любит вприкуску мед с чаем, но буду иметь ввиду, да и БМ надо сказать, а то он все подряд в чай кидает сладкое - сахар, варенье и мед тоже.
А получается, что в горячее молоко тоже мед нельзя? Так ведь? А то есть такой рецепт при больном горле - горячее молоко с медом и маслом. Я такую гадость не пью и детям не даю (они не любят молоко, все в маму), а вот многие пьют, я знаю
Talia писал(а) on 15 июл 2015, 22:20 [?]tarakashka, ностальгия :hearing: еще краснодарский был. В жестяных банках до нас не доходил, престижным считался в пачках со слоном.
Да, со слоном - индийский чай - это было круто. Краснодарский я не помню, вот хорошо помню два этих сорта - грузинский в зеленой пачке кубиком и сослоном индийский
Лека Котик писал(а) on 16 июл 2015, 06:55 [?]У имбиря достаточно много противопоказаний! Я вот с месяц назад огреблась проблем
Я имбирь ем. Раньше только с суши-роллами, сейчас и просто с огурчиком и соевым соусом, с мяском и т.д., в салатик добавляю в овощной. Люблю его, проблем не было ни разу
MaSher писал(а) on 16 июл 2015, 09:03 [?]аливаю кипятком в большой кружке свежую мелиссу, туда крупненький ломтик лимончика помять и ложку сахара. Мне такой напиток хорош и холодным, и горячим. Холодным он прекрасно утоляет жажду
никогда не могла понять как можно утолить жажду сладким. Я если даже лимонад выпью, то все-равно потом водички хочется. Лучше всего жажду утоляет вода! Чистая, без "никто" :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз