Сообщение №26
tarakashka » 15 июл 2015, 13:36
Lylu писал(а) on 15 июл 2015, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чего-то не помню я в детстве зеленого чая, пили только черный, со слоникам был какой-то, индийский наверное...
был индийский со слониками прямоугольная пачка - это хороший чай считался,такой а был еще грузинский - зеленая пачка кубиком, на картинке в середине  ну и жестяные банки - это как и индийский высший шик Вот, например Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:у меня папа каким-то хитрым способом готовил иван-чай и пил его потом, говорит очень полезно Ga-lya писал(а) on 15 июл 2015, 13:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Улун или оолонг - полуферментированный чай. Среднее между зеленым (неферментированным) и черным (ферментированным).
а на вкус какой?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №27
Izis » 15 июл 2015, 14:09
tarakashka, мед вприкуску. Смысл меда в кипятке? Он же все свои свойства утрачивает.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Имбирно- облепиховый чай - с ягодами облепихи, а не с травой.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №28
tarakashka » 15 июл 2015, 14:14
Izis писал(а) on 15 июл 2015, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) tarakashka, мед вприкуску. Смысл меда в кипятке? Он же все свои свойства утрачивает.
аа, тогда да, я так тоже пью. Ну а многие в чай добавляют для сладости. Добавлено спустя 49 секунд:Izis писал(а) on 15 июл 2015, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Имбирно- облепиховый чай - с ягодами облепихи, а не с травой.
а имбирь? Прям корень покупаешь? Или как приправу молотый?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №29
Izis » 15 июл 2015, 14:15
tarakashka, не, корень.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №30
tarakashka » 15 июл 2015, 14:29
Izis, на терку? Я люблю имбирь, но в чай не пробовала. А облепиху не люблю
-
tarakashka
-
Сообщение №31
Izis » 15 июл 2015, 14:31
Ягоды облепихи растолочь ( грамм 50), добавить натертый имбирь (1-2 ст. Ложки), добавить звездочку аниса и можно корицу (я не люблю), залить кипятком и дать настояться 5-7 минут. Пить с медом.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: tarakashka, я по разному имбирь в чай добавляю. Можно натереть - тогда более насыщенный вкус, можно тонко пластинками нарезать. Если нет гостей - я на терку и в чайнике завариваю. Если есть гости - то пластиками в чашку, кто хочет.
-
Izis
-
Сообщение №32
tarakashka » 15 июл 2015, 14:49
Izis, спасибо! Обязательно попробую
-
tarakashka
-
Сообщение №33
Шанечка » 15 июл 2015, 15:30
Я имбирь варю, мне мало настоянного. Тёртый имбирь, лимон, кордамон молотый или раздавленный, в кипяток и на маленький огонь минут 5-10. Корицу что-то тоже разлюбила. А еще иногда в имбирный чай душистый перец кидаю, зимой и черного могу чуть. Всё прошлое лето на имбирном сидела, зимой мятный пошёл, весной зверобой с ромашкой, а сейчас вот липа. А несколько лет назад мы с мужем кудин уважали, скрученный палочкой, горький "вырви глаз")).
-
Шанечка
-
Сообщение №34
Амчаночка » 15 июл 2015, 15:49
benice, Ха-ха, тоже пью чай и кофе без сахара, с тем же выражением лица могу убить того кто предлагает сахар в чай.  Из чая люблю SVAI. очень молочный улонг вкусный, а еще с мятой очень уважаю.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №35
Мура-вей » 15 июл 2015, 19:10
Я кофе не пью - только чай, и без сахара. Раньше черный любила, обычный и с бергамотом. А по весне у меня что-то с сердцем не очень после чая - перешла на презираемый ранее травяной. Ройбуш пью , и всякие клубнично-шиповниковые.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №36
Safira » 15 июл 2015, 19:13
мне понравился чай  но у нас его почему-то перестали продавать.
-
Safira
-
Сообщение №37
Ga-lya » 15 июл 2015, 19:21
не скажу. Пробовать надо. Тем более и оолонгов 100 штук. Самый известный - молочный оолонг, его как-то в парах молока должны ферментировать, получается нежный запах. Сейчас, похоже, все чаи накачивают одеколоном, а в этот молочный так прям сухие сливки вонючие добавляют. Правда, от цены сильно зависит, но все равно - люблю я Оолонг с Гуй Хуа (это с цветками персикового дерева), так сейчас его точно чем-то соусируют - прям одеколон Шипр, в магазине говорят ( в котором я уже лет 10 отовариваюсь), ну как же, для нашего российского рынка вкус делают более интенсивный. Тьфу, гады. Хлебайте это сами. Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:Так мед не просто теряет свойства, а при нагреве до определенной температуры (градусов 60-70) в нем образуются какие-то жутко вредные соединения. Подруга- химик мне рассказывала с ужасом. Но я что-то не уточнила, это научный общеизвестный факт или она сама делала экспертизу (может, конкретный мед виноват  )
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №38
Мифсла » 15 июл 2015, 20:13
Ga-lya писал(а) on 15 июл 2015, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) при нагреве до определенной температуры (градусов 60-70) в нем образуются какие-то жутко вредные соединения
оксиметилфурфурол. простое название) Ga-lya писал(а) on 15 июл 2015, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не уточнила, это научный общеизвестный факт или она сама делала экспертизу (может, конкретный мед виноват )
это общеизвестный факт, в любом меде.
-
Мифсла
-
Сообщение №39
Anoek » 15 июл 2015, 21:02
Без сахара и чай и кофе .. иногда молоко могу, под настроение или когда надо быстро. Раньше с сахаром пила все.. а теперь не вкусно совсем  весь вкус напитка перебивает ИМХО вот сладенькое в прикуску, это уже совсем другой разговор 
-
Anoek
-
Сообщение №40
Yulka » 15 июл 2015, 21:10
я кофе вообще не пью, ни в каком виде,а чай уважаю очень всякоразный, но без сахара - однозначно! отучила и мужа пить чай с сахаром - хороший чай не нуждается в сахаре  НЕ люблю с корицей и имбирем, еще не люблю некоторые немецкие фруктовые чаи, которые на основе гибискуса и там его столько, что просто перебивает и фрукты и ягоды, так же травяные с большим количеством перечной мяты, аж воняют, приходится долго выбирать и потом оставаться верной одной марке, пока не испортят.из зеленых у нас почему-то не оч идет сенча, может дело в грубоватом на мой вкус вкусе 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №41
Шанечка » 15 июл 2015, 22:16
Ga-lya писал(а) on 15 июл 2015, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну как же, для нашего российского рынка вкус делают более интенсивный. Тьфу, гады. Хлебайте это сами.  вот да, когда я еще пила зеленый, молочный очень нравился. Но нюхать) Ибо во вкусе ненатуральность чувствуется, даже у очень дорогого. Мура-вей писал(а) on 15 июл 2015, 19:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) перешла на презираемый ранее травяной. Ройбуш пью , и всякие клубнично-шиповниковые.
Может кипрей пойдет? Иван-чай который. Но не мелко молотый, лучше просто сушеный не измельченный.
-
Шанечка
-
Сообщение №42
Talia » 15 июл 2015, 22:20
Шанечка писал(а) on 15 июл 2015, 15:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А несколько лет назад мы с мужем кудин уважали, скрученный палочкой, горький "вырви глаз")).
Экие вы затейники Я пью кофе с молоком (много), если добавляю сахар, то чуть-чуть. Чай без сахара, если без лимона. Каркаде иногда люблю. В детстве в чай чуть ли не по 2-3 ложки клали, а сейчас пить такое вообще не смогу. tarakashka, ностальгия  еще краснодарский был. В жестяных банках до нас не доходил, престижным считался в пачках со слоном.
-
Talia
-
Сообщение №43
Marge » 16 июл 2015, 00:45
да ты не умеешь его готовить Хороший черный чай.свежезаваренный.да крепкий и с молоком  И никакого сахара. И кофе я тоже пью без сахара и с молоком
-
Marge
-
Сообщение №44
Лека Котик » 16 июл 2015, 06:40
habibi писал(а) on 14 июл 2015, 16:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я вот чай пью без сахара,а вот кофе всегда с сахаром.
И я  В 14 лет в один момент как отрезало. Даже помню, как стою у чашки чая с ложкой сахара - и вдруг понимаю, что хочу несладкий чай. И соседа по общежитию годами позже этим же заразила. После чего мне, как честному человеку, пришлось на нем жениться))) Больше ни в чем мне его изменить не удалось за четверть века))) Добавлено спустя 7 минут 24 секунды: будь осторожнее! У имбиря достаточно много противопоказаний! Я вот с месяц назад огреблась проблем - все удивлялась: с чего? Почему? Откуда? А потом догадалась прочитать про чаек имбирный, который разок себе накануне заварила, как средство для похудения. Ага, вот оно самое, влияет и может спровоцировать((( Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:А по теме: у нас в городке недавно открыли чайную лавку, и теперь мы там почетные покупатели. Дома очень много сортов зеленого и черного чая, со всякими добавками (раньше я их не любила, но эти сделаны хорошо) У мужа есть доска почета (на внутренней дверце шкафчика, где хранится чай), где он приклеивает этикетки от чаев и ставит им оценки))) Это чтобы не запутаться при следующей покупке. Мяту я не люблю, мелиссу люблю, но у меня от нее изжога потом.
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №46
Izis » 16 июл 2015, 08:40
Во что я не верю, так это во влиянии продуктов на организм человека. Если тонну съесть или выпить Там этих веществ, если употреблять в разумных пределах, кот наплакал.
-
Izis
-
Сообщение №47
MaSher » 16 июл 2015, 09:03
Izis писал(а) on 16 июл 2015, 08:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во что я не верю, так это во влиянии продуктов на организм человека. Если тонну съесть или выпить
не, влияет-влияет. Я вот точно знаю, что после маринованных помидоров мне будет плохо. Но слаб человек! Сначала-то мне будет хорошо! И вкусно! Че-то читаю я вас, девушки, и понимаю, что никакой я не гурман. Пофигу мне на все чаи. Единственно, терпеть не могу чай с вонялками, что с бергамотом, что с фруктами, что еще с чем. Бррр. Лучше обычного цейлонского крупнолистового ничего нет. Но марки я не запоминаю. Какой есть, такой и завариваю. Главное, чтобы свежезаваренный был. А сейчас, после последней поездки в Израиль, что-то меня вообще на лимонану пробило. Только я ее по своему готовлю: заливаю кипятком в большой кружке свежую мелиссу, туда крупненький ломтик лимончика помять и ложку сахара. Мне такой напиток хорош и холодным, и горячим. Холодным он прекрасно утоляет жажду, а горячим просто вкусно. Кофе я пью редко. Нельзя из-за сердца.Кстати, врач зеленый чай тоже запретил. Кофе из кофемашины только латте, но я ей почти не пользуюсь. Не фанатка совсем.
-
MaSher
-
Сообщение №48
Anoek » 16 июл 2015, 10:12
Izis писал(а) on 16 июл 2015, 08:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во что я не верю, так это во влиянии продуктов на организм человека.
ну здрасте приехали )) еще как влияют и всяко разно. Аллергики - крайний случай, ярко выраженный, но и помимо аллергий всяко разно можно cxлопотать. - Имбирь я могу пить.. но мне как-то не пошел он по вкусу.
-
Anoek
-
Сообщение №49
benice » 16 июл 2015, 10:13
MaSher писал(а) on 16 июл 2015, 09:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вот точно знаю, что после маринованных помидоров мне будет плохо.
У меня у мужа реакция желудка на сладкую вату. Специально проверяли. не знаю, почему так
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
- Автор темы
Сообщение №50
tarakashka » 16 июл 2015, 12:09
это точно Ga-lya писал(а) on 15 июл 2015, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так мед не просто теряет свойства, а при нагреве до определенной температуры (градусов 60-70) в нем образуются какие-то жутко вредные соединения.
вот не знала такого, у меня никто в чай мед не кладет и ребенок любит вприкуску мед с чаем, но буду иметь ввиду, да и БМ надо сказать, а то он все подряд в чай кидает сладкое - сахар, варенье и мед тоже. А получается, что в горячее молоко тоже мед нельзя? Так ведь? А то есть такой рецепт при больном горле - горячее молоко с медом и маслом. Я такую гадость не пью и детям не даю (они не любят молоко, все в маму), а вот многие пьют, я знаю Talia писал(а) on 15 июл 2015, 22:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) tarakashka, ностальгия  еще краснодарский был. В жестяных банках до нас не доходил, престижным считался в пачках со слоном.
Да, со слоном - индийский чай - это было круто. Краснодарский я не помню, вот хорошо помню два этих сорта - грузинский в зеленой пачке кубиком и сослоном индийский Лека Котик писал(а) on 16 июл 2015, 06:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У имбиря достаточно много противопоказаний! Я вот с месяц назад огреблась проблем
Я имбирь ем. Раньше только с суши-роллами, сейчас и просто с огурчиком и соевым соусом, с мяском и т.д., в салатик добавляю в овощной. Люблю его, проблем не было ни разу MaSher писал(а) on 16 июл 2015, 09:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) аливаю кипятком в большой кружке свежую мелиссу, туда крупненький ломтик лимончика помять и ложку сахара. Мне такой напиток хорош и холодным, и горячим. Холодным он прекрасно утоляет жажду
никогда не могла понять как можно утолить жажду сладким. Я если даже лимонад выпью, то все-равно потом водички хочется. Лучше всего жажду утоляет вода! Чистая, без "никто" 
-
tarakashka
-
Вернуться в Болтаем
|
|