Сообщение №26
Арабика » 18 июл 2015, 21:39
Anoek писал(а) on 18 июл 2015, 21:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ЗЫ: а вообще девочки вот скажите, почему люди, которые работают в офисе, в поликлинике, да любые НЕ шибко ПРИБЫЛьНЫЕ работы.. они должны платить налоги и отчисления
Плачу с основной работы, считаю долг перед гос-вом выполненным. Оно думает, что десять тысяч - это мой "потолок", а я думаю, что налог от этих 10 -самое то,что нужно от меня гос-ву. Да, не по-европейски Плата в пенсионный не зависит от заработка, я была в декрете и 15 тысяч - это очень много для меня было. 
когда закончилась тетрадка я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
-
Арабика
-
Сообщение №27
Шелестень » 18 июл 2015, 21:48
да Izis писал(а) on 18 июл 2015, 21:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Помню тему на материнстве, так чуть ли не миллионами хвастались некоторые
ну, может, в мегаполисе если, и не затрачиваясь на технику, и не заморачиваясь на обработку штамповать свадьбы под копирку но у нас тут выгоднее, ИМХО, студии держать и в аренду сдавать, чем быть просто фотографом детским или лав-стори, например
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №28
Тарелка » 18 июл 2015, 21:51
Quiet Rain, а у нас наоборот, штампуют все подряд. Фотографов развелось, как собак. Из чего делаю вывод, что дело прибыльное и безналоговое-безарендное.
-
Тарелка
-
Сообщение №29
Шелестень » 18 июл 2015, 21:53
Тарелка, тоже так думала, пока сама не попробовала Покупка техники - в кредит, съёмка родни, друзей - бесплатно, съёмка репортажная - бесплатно, свадьбы я не снимаю, так что как-то вот так... Добавлено спустя 43 секунды:потому что покупают простой фотик и снимают абы как, и продают это народу за полторы копейки нито ж на качество не смотрит этих "профи" 
Последний раз редактировалось Шелестень 19 июл 2015, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Шелестень
-
Сообщение №30
Тарелка » 18 июл 2015, 21:54
Quiet Rain, у нас одно фото отфотошопленое без декораций в школе-саду стоит 200 рублей. Вот и считай.
-
Тарелка
-
Сообщение №31
Шелестень » 18 июл 2015, 21:57
Тарелка писал(а) on 18 июл 2015, 21:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас одно фото отфотошопленое без декораций в школе-саду стоит 200 рублей у нас одно отфотошопленное в студии снятое так стоит
-
Шелестень
-
Сообщение №32
Safira » 18 июл 2015, 21:58
Lumix писал(а) on 18 июл 2015, 19:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) выписки из его банковских счетов, акты оказания услуг).
неужели есть дебилы которые налоги не платят, а акты выполненных работ составляют? 
-
Safira
-
Сообщение №33
Anoek » 18 июл 2015, 22:01
Quiet Rain писал(а) on 18 июл 2015, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну, может, в мегаполисе если, и не затрачиваясь на технику, и не заморачиваясь на обработку штамповать свадьбы под копирку но у нас тут выгоднее, ИМХО, студии держать и в аренду сдавать, чем быть просто фотографом детским или лав-стори, например
не Москва/Питер, но достаточно крупные города. Насколько заморачиваются не знаю... но если работают плотно, обработка и фотография, то нормальный достаток. Да, фотосеты и свадбы. А у тебя искусство понимаешь, когда слишком много людей так считают, то система дает сбой Я вот думаю по-хорошему до определенной суммы можно не облагать налогом... но ведь это РФ =) там часто полумеры просто не работают.
-
Anoek
-
Сообщение №34
Шелестень » 18 июл 2015, 22:12
Anoek писал(а) on 18 июл 2015, 22:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но если работают плотно, обработка и фотография, то нормальный достаток.
я когда разговаривала с фотографом, который нашу свадьбу снимал, он говорил, что фотографию, особенно мужчина, не должен делать основным способом заработка, в какой-то степени я согласна однако, есть у нас тут мастер, у них семейный бизнес, там всё круто, плотно и с документами, если не ошибаюсь эх, мне до искусства как до Луны... 
-
Шелестень
-
Сообщение №35
Арабика » 18 июл 2015, 22:14
Anoek, мы с подружкой легализовались, как только стали подрабатывать. Но тогда мы платили 6% от дохода, была возможность подать "нулевку" летом и в январе ))), пенсионный брал около двух тысяч в год - это было вполне по силам. И я спокойно платила эту пару тысяч даже не работая, а сидя в декрете. И так делали еще сотни и тысячи людей. А вот когда пенсионный захотел 15  , конечно, роняя тапки, все ип и позакрывали. Те, кто поднимал взносы в пенсионный понимали, что люди уйдут в тень? Понимали, уверена. Понимали, что доверия не будет? Понимали. Что хотели-то и получили. Сказали всем мелким: "пошли к чёрту", мы и пошли. На момент поднятия взносов в пенсионный ип было у меня, у мамы, у двух подружек и у соседа по деревне, который по осени картошку продавал. И все платили по 2 тысячи. Теперь не платит никто 
когда закончилась тетрадка я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
-
Арабика
-
Сообщение №36
Lo... » 18 июл 2015, 22:52
Quiet Rain писал(а) on 18 июл 2015, 21:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это которые супер-известные для журналов снимающие?
Журналы уже давно всё покупают на стоках, ибо как содержать массу фотографов, если ежемесячно нужны сотни разноплановых фотографий, от снимка карандаша, до дорогостоящего отдалённого курорта. Ну и те фотографы которых я знаю, чаще не держат яйца в одной корзине, снимают и свадьбы и лавстори, и предметку для стоков, ещё и для фирм каких-нибудь делают фудфотографии и так далее. Но да, рабочий график у них плотный, и всё по серьёзному, нанимают моделей, если нужно снимают студии, и на обработку нанимают ретушёров. А некоторые вообще людей не снимают, предметка, фудфото, и при этом тоже не бедствуют. Но с каждым годом в этой сфере всё сложнее и сложнее зарабатывать, благодаря доступности фототехники.
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №37
Шелестень » 18 июл 2015, 22:56
так я о том и говорю, что если это реально бизнес, то там документы в порядке и налоги платятся а если это вчерашний подросток, которому камеру подарили и он вдруг решил пойти поснимать чего-нибудь за деньги, то это совсем другой разговор и так вот из-за того, что последних появляется всё больше, к первым появляются какие-то странные претензии
-
Шелестень
-
Сообщение №39
Hope » 18 июл 2015, 23:18
Тарелка писал(а) on 18 июл 2015, 21:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Quiet Rain, у нас одно фото отфотошопленое без декораций в школе-саду стоит 200 рублей. Вот и считай.
200 - это еще ничего. Нам в саду предложили 3 перефотошопленных (ужас просто) фотки за 1,5 штуки. Я психанула, взяла у БМ технику (а она очень приличная, там даже мои криворучки особо испортить ничего не могли), пришла на пару часов, отфотографировала завтрак/занятие/игра/прогулка. Выложила в нашей группе, у всех было счастье (подозреваю, что кроме тех горе-фотографов)
-
Hope
-
Сообщение №40
Тарелка » 18 июл 2015, 23:20
Hope, ну у нас бы и зава не обрадовалась. 
-
Тарелка
-
Сообщение №41
Hope » 18 июл 2015, 23:22
Не знаю, но ни одного намека в эту сторону не было. А воспитатели наоборот были прям "за-за" 
-
Hope
-
Сообщение №42
Izis » 18 июл 2015, 23:23
Hope, а мне не разрешили так сделать. Просто до истерики. "Не хотите - не берите". Я хочу, но я хочу и своего ребенка видеть на этих фотографиях! А с Майкой было всего 2 фотки: она что-то жует с перекошенной физиономией, и она спит. А надо было 2000 за диск выложить. "День в саду" назывался.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №43
Арабика » 18 июл 2015, 23:25
Izis писал(а) on 18 июл 2015, 23:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А с Майкой было всего 2 фотки: она что-то жует с перекошенной физиономией, и она спит. А надо было 2000 за диск выложить. "День в саду" назывался.
У нас дешевле, конечно, но моего ребенка почти нет  , зато какие-то девочки постоянно в кадре.
-
Арабика
-
Сообщение №44
Hope » 18 июл 2015, 23:28
Izis писал(а) on 18 июл 2015, 23:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Hope, а мне не разрешили так сделать. Просто до истерики.
Может быть у нас пуганные.  Но 1,5 штуки за 3 фотки (где моська ребенка вставляется в антураж "том соейер в домике на дереве") мне вообще не упало. Но я вообще с трудом представляю, как это запретили бы... Изначально говорилось, что мы (а я типа в РК была) можем прийти в любой момент, проверить, как организован день и т.д. Не, им один раз хватило рассказать мне про "высаживание из сада под предлогом полио" 
-
Hope
-
Сообщение №45
Samozvanka » 19 июл 2015, 00:14
Quiet Rain писал(а) on 18 июл 2015, 21:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потому что покупают простой фотик и снимают абы как, и продают это народу за полторы копейки
Ничего себе 1, 5 копейки 150!!!!!рублей за фото -10/15, в детском саду на говно фоне фотошопном. При том что в ТЦ печать фото 10/15 стоит 10 рублей. А если дома СНПЧ- то вообще копейки. И я не считаю копеечной, уплату в ПФР обязательного взноса от ИП который еще ничего не заработал. Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:Тарелка писал(а) on 18 июл 2015, 21:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Quiet Rain, у нас одно фото отфотошопленое без декораций в школе-саду стоит 200 рублей. Вот и считай.
Ага и договоров у них нет. У нашей завы-это были цитирую : "мои очень хорошие фотографы". Какой такой договор-шмаговор. 
-
Samozvanka
-
Сообщение №46
Anoek » 19 июл 2015, 00:24
Ну вот такой... не легализованые фрилансеры 
-
Anoek
-
Сообщение №47
Samozvanka » 19 июл 2015, 00:26
В общем они собираются "тайного покупателя" засылать что ли? Наверху воруют столько... одного посадите с конфискацией наворованного и все фрилансеры неплательщики налогов разом окупятся. 
-
Samozvanka
-
Сообщение №48
Lumix » 19 июл 2015, 00:33
Quiet Rain писал(а) on 18 июл 2015, 21:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потому что покупают простой фотик и снимают абы как, и продают это народу за полторы копейки нито ж на качество не смотрит этих "профи"
да даже если дорогой покупают- толку-то. Учиться годами нормально мало кто хочет.Но пипл в принципе кушает и плохое. Quiet Rain писал(а) on 18 июл 2015, 22:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) он говорил, что фотографию, особенно мужчина, не должен делать основным способом заработка, в какой-то степени я согласна  воистину. Подработка,удовольствие. Кроме свадебных я даже не знаю, кто хорошо зарабатывает. Не прожить, а именно хорошо.А у свадебных сейчас конкуренция дай боже. Единицы типа Коржонова, но это гуру уже, при этом попавший в струю.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №49
Вайолет » 19 июл 2015, 01:17
Pyaari, тут я. Муж предприниматель, зарегистрированный. Фрилансеры знакомые есть, которые не регистрировались и налоги не платят. Об этом впервые сегодня прочитала от вас на материнстве, через 5 минут здесь. Не писала, потому что нечего мне сказать на эту тему. Не уплата налогов всегда была незаконной, и настучать при желании всегда было можно. Но я о таком не слышала. И как можно обязать стучать не понимаю.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд: Про рейды тоже ничего не слышала.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №50
Тарелка » 19 июл 2015, 01:26
Pyaari писал(а) on 18 июл 2015, 18:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все равно это не те деньги на которые можно прожить. Даже если учесть максимальную выплату пособия по уходу за ребенком до 1, 5 лет.  вот и я о том же
У меня сотоудники получают белую зарплату меньше, чем максимальная выплата пособия по уходу до 1,5 лет. Может им тоже перестать налоги платить?  тут либо прогрессивный налог, либо едигый для всех. Почему у фрилансеров должно быть преимущество?
-
Тарелка
-
Вернуться в Болтаем
|
|