Число 13. Суеверие или глупость?

Как вы относитесть к числу 13?

1. Боюсь.
0
Голосов нет

2. Всё-равно.
21
68%

Ведьмежонок, WillyWonka, benice, Alameda, Лунный Кстати, Izis, Жадина, Мифсла, мягкиелапки, BattleAngel, Miledy, tarakashka, zayka, Мура-вей, Агата, Людовик, military girl, Лисица, Нюська-мамуська, MaSher, ТаТаРин
3. Моё счастливое число.
3
10%

Sanad, ЯNatalka, Анчутка
4. Не задумывалась(ся).
3
10%

Тарелка, Арабика, Talia
5. Ненавижу эту число.
0
Голосов нет

6. Другое.
4
13%

MsAutry, Safira, Ga-lya, Эллира

Всего голосов : 31, Всего голосовавших : 31

Сообщение №26

Сообщение MsAutry » 06 сен 2015, 17:28

Ответила другое, потому что мне-то пофиг, но вот у супруга как раз вот эти непроизносимыефобии по поводу 13-го числа любого месяца. Поэтому 13-е меня раздражает тем что оно есть, и жрет мне ежемесячно мозг.
И машинка у нас с номером 313, катается уже 8-й год, не без проблем конечно, но и не так чтобы всепропало, тьфу-тьфу.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №27

Сообщение Izis » 06 сен 2015, 19:33

benice писал(а) on 06 сен 2015, 16:41 [?]Так количество населения разное в мегаполисе и обл.центре

Я это и написала.
Izis писал(а) on 06 сен 2015, 16:39 [?]Это не московские реалии.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №28

Сообщение Мифсла » 06 сен 2015, 20:01

не обращаю внимание на цифры.
старший родился 14го, каждый первый порадовался, что не 13го. учитывая,что ждали его еще 6го, меня бы и 13 устроило.
младший 09.09, тоже поздравляли с красивой датой. :wonder: этого ждали еще раньше, в августе. я была рада, что он вообще родился. думала, так и просидит до 1го класса.

Мифсла

Сообщение №29

Сообщение Izis » 06 сен 2015, 20:29

Мифсла писал(а) on 06 сен 2015, 20:01 [?]думала, так и просидит до 1го класса.

:D знакомое чувство

Izis

Сообщение №30

Сообщение tarakashka » 07 сен 2015, 10:33

Izis писал(а) on 06 сен 2015, 15:01 [?] раскрытого в доме зонтика,

а что и это плохая примета? Только маме моей не говорите! А то я все борюсь-борюсь с ее суевериями :hang: А толку ноль
Жадина писал(а) on 06 сен 2015, 15:08 [?]тобы один из сыновей родился 13 июля, ибо в тот год это был понедельник

а я в понедельник родилась :p
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №31

Сообщение zayka » 07 сен 2015, 10:36

Страное название, на мой взгляд. Для меня суеверие = глупость.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №32

Сообщение Safira » 07 сен 2015, 11:58

живу в доме №13... среди некоторых у нас и соседних домов ходит суеверие - что в нашем доме дети тех кто первыми заселились (ну т.е. первые жильцы с детьми) - деуки в общем замуж не выходят, если выходят то разводятся... :crazy:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №33

Сообщение Lo... » 07 сен 2015, 12:00

zayka писал(а) on 07 сен 2015, 10:36 [?]Страное название, на мой взгляд. Для меня суеверие = глупость.

Ну всё прониклась, почувствовала себя идиоткой.
Именно это я и хотела о себе услышать. :4u:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение Safira » 07 сен 2015, 14:29

Lo... писал(а) on 07 сен 2015, 12:00 [?]Именно это я и хотела о себе услышать.

:rofl: :friends:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №35

Сообщение Жадина » 07 сен 2015, 19:47

tarakashka, я сама понедельничная :sorry:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №36

Сообщение Izis » 07 сен 2015, 19:50

Lo..., :friends:
Да ладно тебе.
У меня папа профессор, доктор наук, у него патентов штук сорок в оборонке. То есть не дурак. Очень суеверный был.
Я думаю это из-за того, что на нем дикая ответственность лежала всю жизнь, поэтому он хотя бы какую-то часть оставлял Провидению или воле случая. Как-то так.

Izis

Сообщение №37

Сообщение zayka » 08 сен 2015, 10:21

Lo... писал(а) on 07 сен 2015, 12:00 [?]Страное название, на мой взгляд. Для меня суеверие = глупость.

Ну всё прониклась, почувствовала себя идиоткой.
Именно это я и хотела о себе услышать.

Если что, то я не специально. Просто для человека, который верит в Бога это именно так и получается.

Вот статью нашла на тему.

http://www.pravmir.ru/ot-sueveriya-rozhdaetsya-bezverie/

– Почему православный человек не должен быть суеверным?

Иерей Алексий Колосов:– Суть нашей веры – доверие Богу: открывая Ему свои сердца, мы твердо веруем, что Он ведет нас прямым путем, путем свободным от какой-либо двойственности, от механистических, магических закономерностей. «Где Дух Господень, там свобода» (2Кор.3, 17) – эту свободу нам и дает вера, суеверие же лишает нас ее, порабощая «стихиям мира» (Кол.2,8), порабощая праху. Поэтому вера и суеверие несовместимы – нельзя служить двум господам, свободе и рабству. Эта проблема шире, чем «черная кошка» или «пустые ведра»: речь о том, что каждый из нас стоит перед выбором: либо жизнь по Евангелию, либо по закону греха, возмездие за который – смерть (Рим.6, 23). Третьего не дано.

– Но ведь нередко суеверия сбываются, не случайно же они возникли?

Иерей Алексий Колосов:– Факты сами по себе мало что значат – важна их трактовка: «чистому все чисто» (Тит. 1,15), а пораженный грехом и не имеющий доверия Богу обманывается своим «Я» и видит «закономерности» там, где их нет. Беда в том, что эти закономерности востребованы – человеку страшна Библейская картина миробытия: Сотворение мира, долгий путь к спасению, Благовестие, Искупление, Церковь, Второе Пришествие и Страшный Суд – все это пугает. Мы боимся ответственности за свою вечную жизнь, той ответственности, что идет рука об руку с Евангелием. Нам хочется чего-нибудь попроще, такого, что щадило бы греховное «Я». Проще уцепиться за эти «закономерности», нежели жить по Христу.

Иерей Михаил Михайлов:– Тут все очень просто: вероятность совпадения велика – либо сбудется, либо нет. Вот кошка перебежала дорогу. Кто знает, что случится за этот день. Но при чем тут кошка? А если бы она не перебежала дорогу, что, не случилось бы? Человек от безверия находит объяснения своим несчастиям, своим неприятностям и своим удачам и неудачам. Важно и то, что если мы посмотрим на приметы разных народов, то увидим, что одни и те же явления имеют абсолютно разный смысл! Например, во Франции влетевшая в окно птица – предвестник счастья!
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №38

Сообщение tarakashka » 08 сен 2015, 10:35

zayka писал(а) on 08 сен 2015, 10:21 [?]Просто для человека, который верит в Бога это именно так и получается.
я вот маме так и говорю, что раз ты верующая, то как можешь быть такой суеверной?
моя мама и свекровь, обе верят в Бога. Ну так говорят и даже в церкви ходят иногда, к иконам и святыням прикладываются и т.д. Но при этом - суеверны тоже обе. Мама образованный человек, с высшим образованием, проработала большую часть жизни инженером...и вот на тебе...

Ехала ко мне и забыла в электричке пакет с моим свитером. Говорит - это потому, что вернуться пришлось :secret: . А ничего, что тут же рассказывает, что приятельницу встретила в электричке и заболталась с ней, а пакет висел..вот и забыла.
Что не скажешь хорошего - тьфу-тьфу, сглазишь!
Гости уезжают - нельзя мыть полы и вообще убирать, пока они до дома не доедут. А на следующий день другие гости уезжают, потом еще. :wonder:
А еще из знакомых, тоже взрослые люди вроде - 40 лет не отмечают, примета плохая :hang: . И не отмечают. Другие отмечают и ничего - все живы и здоровы.

В общем, я теперь просто злюсь уже на все эти суеверия, так как достало :ssso:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №39

Сообщение Ведьмежонок » 08 сен 2015, 18:06

Тарелка писал(а) on 06 сен 2015, 15:55 [?]zis, может у доктора суббота рабочая была? Обычно перед выходными не оперируют, чтобы пациента на следующий день обязательно увидеть.
:beer:
И в понедельник не делали, там где я лежала, так как в понедельник после выходных, там у них что-то типа генеральной санобработки операционных было + в понедельник лаборатория давала результат самых свежих анализов.
Izis писал(а) on 06 сен 2015, 16:02 [?]Ну...опять же: если экстренная операция, то по любому прооперируют в пятницу и в субботу доктор пациента не увидит?
Так какая разница? Увидит дежурный врач.

Вот этом и разница. Я лично вот не хотела дежурного врача. И если ничего срочного, то зачем? Экстренная вообще по другим "законам" идет.
Izis писал(а) on 06 сен 2015, 16:02 [?]Просто логика на обе лапы хромает.

Да потому что ни при чем тут суеверия, вот и хромает. Та, о которой рассказываем мы с Тарелкой, ни на что не хромает.
Тарелка писал(а) on 06 сен 2015, 16:36 [?]На дежурного экстренных хватает. Плановых обычно оставляют лечащим. Вот потому так. В понедельник пришел - пересмотрел всех поступивших (некогда оперировать), отобрал тех, кого будет оперировать завтра. Вторник-четверг операционные дни, пятница - наблюдение и выписка.

Именно. ИЛи не выписка, но такого пристального наблюдения уже не требуется.
Izis писал(а) on 06 сен 2015, 16:39 [?]Это не московские реалии.

Это реалии не крупных больниц. Почему мы в итоге в наш гигант-НИИТО переезжать не стали, а остались себе в областной больнице. Там поток не гонят.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №40

Сообщение Ga-lya » 08 сен 2015, 19:29

tarakashka писал(а) on 07 сен 2015, 10:33 [?]а я в понедельник родилась :p

А я 13-го. Дочка одна в понедельник, сын в пятницу (акушерка сказала, что пятничным в любви везет). Прочитала, что в пятницу не кесарят, поняла, почему у нас так много разводов :cry:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №41

Сообщение ЯNatalka » 08 сен 2015, 23:36

Обожаю 13!
Не скажу, что моё счастливое число, т.к. особо в это не верю. Но я много где была 13-й (в школе в журнале например :D ), всегда всё удачно.
Мы 13-го сентября купили квартиру на 13-м этаже в 13-м строительном корпусе :crazy:
А ещё со старшей пдр выпадала на пятницу 13-е. Так хотела родить в пятницу! Но засранка не досидела два дня :lol:

ЯNatalka

Сообщение №42

Сообщение Izis » 09 сен 2015, 08:38

Ведьмежонок, тема про суеверия :idontno:
И мы начали говорить именно о том, что в какой- то больнице отказали в операции по причине суеверия, а не того, что там по плану :crazy: я и ответила, что это чушь. Что причина может быть в другом, но не в 13-м числе или понедельнике.
И ты мне теперь то же самое говоришь. :headbang:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
benice писал(а) on 06 сен 2015, 15:48 [?]Они плановые по понедельникам не делают, примета плохая. Не, она нормально дождалась и вторника, но какая-то странная ситуация...

Izis писал(а) on 06 сен 2015, 15:53 [?]Ну это подшутили над ней.

:idontno:

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 08 сен 2015, 18:06 [?]Та, о которой рассказываем мы с Тарелкой, ни на что не хромает.

:ssso: Я на конкретный пост отвечала.
Там логика начала хромать на этапе, что человеку сначала назначают операцию на понедельник, а потом отменяют, потому что примета плохая. Врач только узнал об этой примете, когда назначал дату, или был не в курсе того, что по понедельникам другие дела в больнице?
Подшутил и все. А перенес по каким-то другим причинам.
И если изначально операция на этот день назначалась, значит, их делают. В том числе и плановые :hang:

Izis

Сообщение №43

Сообщение Ведьмежонок » 09 сен 2015, 20:12

Izis писал(а) on 09 сен 2015, 08:48 [?]И мы начали говорить именно о том, что в какой- то больнице отказали в операции по причине суеверия, а не того, что там по плану :crazy:

Ну а кто-то сказал, что врач просто пошутил, а на самом деле такие правила есть во многих больницах и обусловлены совсем не суевериями :)
Izis писал(а) on 09 сен 2015, 08:48 [?]И ты мне теперь то же самое говоришь.

А, так это ты сказала? :lol:
Izis писал(а) on 09 сен 2015, 08:48 [?]человеку сначала назначают операцию

Мог из среднего персонала кто-то ляпнуть, назначает, вроде, только лечащий врач. А он не обещал, мне показалось.
Izis писал(а) on 09 сен 2015, 08:48 [?]И если изначально операция на этот день назначалась, значит, их делают. В том числе и плановые
Может и делают, я не против. Просто предположила, почему могли не делать.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №44

Сообщение Vetinari » 28 окт 2015, 12:37

В Италии магическим числом считали число 17, а не 13. :)

Vetinari

Сообщение №45

Сообщение Нюська-мамуська » 28 окт 2015, 13:36

Я в приметы вообще не верю. Муж уже 10 лет работает на спектакле №13. Считает это число для себя счастливым. Говорит, что куда бы ни поехал, везде у него 13 выскакивает. Место в самолете обязательно 13-е, номер в гостинице - тоже с 13. Но тоже не придает этому сакрального значения.

Не далее, как полчаса назад я начала вытирать стол после небольшого застолья на работе. Салфеткой. Подлетает ко мне коллега в возрасте и сует тряпку. НИКОГДА, говорит, не вытирай стол салфеткой. Я ей: что, денег не будет? Она: да! Я ей сказала, что всегда, если под рукой есть салфетка, протираю ей, а не бегу за тряпкой. И что, говорит она, от этого ты много денег имеешь? Нет, говорю, не от этого, а от работы. Тетушка хорошая, но часто с приметами пристает.

Нюська-мамуська

Сообщение №46

Сообщение Vetinari » 28 окт 2015, 13:37

Нюська-мамуська писал(а) on 28 окт 2015, 13:36 [?]НИКОГДА, говорит, не вытирай стол салфеткой. Я ей: что, денег не будет? Она: да!

Рукой что ли лучше?
А, собаку позвать, она все до блеска вычистит со стола. :D

Vetinari

Сообщение №47

Сообщение Нюська-мамуська » 28 окт 2015, 13:39

Vetinari писал(а) on 28 окт 2015, 13:37 [?]Рукой что ли лучше?

надо было спросить. Собаки на работе под рукой нету. А дома моя по мордам получит, если решит до блеска вычищать
Последний раз редактировалось Нюська-мамуська 28 окт 2015, 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Нюська-мамуська

Сообщение №48

Сообщение Vetinari » 28 окт 2015, 13:40

Нюська-мамуська писал(а) on 28 окт 2015, 13:39 [?]А дома моя по мордам получит, если решить до блеска вычищать

Вот видите, а зря. Это по феншую полезнее, чем салфеткой. :D

Vetinari

Сообщение №49

Сообщение Нюська-мамуська » 28 окт 2015, 13:43

Vetinari писал(а) on 28 окт 2015, 13:40 [?]Вот видите, а зря. Это по феншую полезнее, чем салфеткой.

:xaxa: И деньги, наверное, с неба посыпятся

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Lo..., мне странно, что именно ты боишься. По форуму ты производишь впечатление рационального прагматика. И вдруг страх перед 13. Возьми и назло Року везде бери 13-е.

Нюська-мамуська

Сообщение №50

Сообщение Voyager » 28 окт 2015, 13:52

zayka писал(а) on 08 сен 2015, 10:21 [?]А если бы она не перебежала дорогу, что, не случилось бы?

Человек подменяет понятия ;) Приметы - это не причины, а предсказания событий. Ну вот как обсуждаемое вами в другой теме откровение Иоанна о будущих событиях - так и тут, но попроще.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
и, кстати, именно поэтому глупо от них бежать. А то вон некоторые как чёрную кошку увидят - замирают на месте и ждут, когда кто-то другой её траекторию пересечёт. Глупо, судьба уже намекнула, а бегать от неё - только уставать.
"Не бегай от снайпера - умрёшь уставшим" ©

Добавлено спустя 59 секунд:
Если что - я не про "13". У меня с этим числом тоже много чего связано - как хорошего, так и не очень. Посему для меня оно не хорошее и не плохое.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения