Число 13. Суеверие или глупость?
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №26
Ответила другое, потому что мне-то пофиг, но вот у супруга как раз вот эти непроизносимыефобии по поводу 13-го числа любого месяца. Поэтому 13-е меня раздражает тем что оно есть, и жрет мне ежемесячно мозг.
И машинка у нас с номером 313, катается уже 8-й год, не без проблем конечно, но и не так чтобы всепропало, тьфу-тьфу. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №27
Я это и написала.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №28
не обращаю внимание на цифры.
старший родился 14го, каждый первый порадовался, что не 13го. учитывая,что ждали его еще 6го, меня бы и 13 устроило. младший 09.09, тоже поздравляли с красивой датой. ![]()
Сообщение №29
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №30
а что и это плохая примета? Только маме моей не говорите! А то я все борюсь-борюсь с ее суевериями ![]()
а я в понедельник родилась ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №31
Страное название, на мой взгляд. Для меня суеверие = глупость.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №32
живу в доме №13... среди некоторых у нас и соседних домов ходит суеверие - что в нашем доме дети тех кто первыми заселились (ну т.е. первые жильцы с детьми) - деуки в общем замуж не выходят, если выходят то разводятся...
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №33
Ну всё прониклась, почувствовала себя идиоткой. Именно это я и хотела о себе услышать. ![]() Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №34
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №35
tarakashka, я сама понедельничная
![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №36
Lo...,
![]() Да ладно тебе. У меня папа профессор, доктор наук, у него патентов штук сорок в оборонке. То есть не дурак. Очень суеверный был. Я думаю это из-за того, что на нем дикая ответственность лежала всю жизнь, поэтому он хотя бы какую-то часть оставлял Провидению или воле случая. Как-то так. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №37
Если что, то я не специально. Просто для человека, который верит в Бога это именно так и получается. Вот статью нашла на тему. http://www.pravmir.ru/ot-sueveriya-rozhdaetsya-bezverie/
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №38
я вот маме так и говорю, что раз ты верующая, то как можешь быть такой суеверной? моя мама и свекровь, обе верят в Бога. Ну так говорят и даже в церкви ходят иногда, к иконам и святыням прикладываются и т.д. Но при этом - суеверны тоже обе. Мама образованный человек, с высшим образованием, проработала большую часть жизни инженером...и вот на тебе... Ехала ко мне и забыла в электричке пакет с моим свитером. Говорит - это потому, что вернуться пришлось ![]() Что не скажешь хорошего - тьфу-тьфу, сглазишь! Гости уезжают - нельзя мыть полы и вообще убирать, пока они до дома не доедут. А на следующий день другие гости уезжают, потом еще. ![]() А еще из знакомых, тоже взрослые люди вроде - 40 лет не отмечают, примета плохая ![]() В общем, я теперь просто злюсь уже на все эти суеверия, так как достало ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №39
![]() И в понедельник не делали, там где я лежала, так как в понедельник после выходных, там у них что-то типа генеральной санобработки операционных было + в понедельник лаборатория давала результат самых свежих анализов.
Вот этом и разница. Я лично вот не хотела дежурного врача. И если ничего срочного, то зачем? Экстренная вообще по другим "законам" идет.
Да потому что ни при чем тут суеверия, вот и хромает. Та, о которой рассказываем мы с Тарелкой, ни на что не хромает.
Именно. ИЛи не выписка, но такого пристального наблюдения уже не требуется.
Это реалии не крупных больниц. Почему мы в итоге в наш гигант-НИИТО переезжать не стали, а остались себе в областной больнице. Там поток не гонят. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №40
А я 13-го. Дочка одна в понедельник, сын в пятницу (акушерка сказала, что пятничным в любви везет). Прочитала, что в пятницу не кесарят, поняла, почему у нас так много разводов ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №41
Обожаю 13!
Не скажу, что моё счастливое число, т.к. особо в это не верю. Но я много где была 13-й (в школе в журнале например ![]() Мы 13-го сентября купили квартиру на 13-м этаже в 13-м строительном корпусе ![]() А ещё со старшей пдр выпадала на пятницу 13-е. Так хотела родить в пятницу! Но засранка не досидела два дня ![]()
Сообщение №42
Ведьмежонок, тема про суеверия
![]() И мы начали говорить именно о том, что в какой- то больнице отказали в операции по причине суеверия, а не того, что там по плану ![]() И ты мне теперь то же самое говоришь. ![]() Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
![]() Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
![]() Там логика начала хромать на этапе, что человеку сначала назначают операцию на понедельник, а потом отменяют, потому что примета плохая. Врач только узнал об этой примете, когда назначал дату, или был не в курсе того, что по понедельникам другие дела в больнице? Подшутил и все. А перенес по каким-то другим причинам. И если изначально операция на этот день назначалась, значит, их делают. В том числе и плановые ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №43
Ну а кто-то сказал, что врач просто пошутил, а на самом деле такие правила есть во многих больницах и обусловлены совсем не суевериями ![]()
А, так это ты сказала? ![]()
Мог из среднего персонала кто-то ляпнуть, назначает, вроде, только лечащий врач. А он не обещал, мне показалось. Может и делают, я не против. Просто предположила, почему могли не делать. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №45
Я в приметы вообще не верю. Муж уже 10 лет работает на спектакле №13. Считает это число для себя счастливым. Говорит, что куда бы ни поехал, везде у него 13 выскакивает. Место в самолете обязательно 13-е, номер в гостинице - тоже с 13. Но тоже не придает этому сакрального значения.
Не далее, как полчаса назад я начала вытирать стол после небольшого застолья на работе. Салфеткой. Подлетает ко мне коллега в возрасте и сует тряпку. НИКОГДА, говорит, не вытирай стол салфеткой. Я ей: что, денег не будет? Она: да! Я ей сказала, что всегда, если под рукой есть салфетка, протираю ей, а не бегу за тряпкой. И что, говорит она, от этого ты много денег имеешь? Нет, говорю, не от этого, а от работы. Тетушка хорошая, но часто с приметами пристает.
Сообщение №46
Рукой что ли лучше? А, собаку позвать, она все до блеска вычистит со стола. ![]()
Сообщение №47
надо было спросить. Собаки на работе под рукой нету. А дома моя по мордам получит, если решит до блеска вычищать Последний раз редактировалось Нюська-мамуська 28 окт 2015, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №48
Вот видите, а зря. Это по феншую полезнее, чем салфеткой. ![]()
Сообщение №49
![]() Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Lo..., мне странно, что именно ты боишься. По форуму ты производишь впечатление рационального прагматика. И вдруг страх перед 13. Возьми и назло Року везде бери 13-е.
Сообщение №50
Человек подменяет понятия ![]() Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: и, кстати, именно поэтому глупо от них бежать. А то вон некоторые как чёрную кошку увидят - замирают на месте и ждут, когда кто-то другой её траекторию пересечёт. Глупо, судьба уже намекнула, а бегать от неё - только уставать. "Не бегай от снайпера - умрёшь уставшим" © Добавлено спустя 59 секунд: Если что - я не про "13". У меня с этим числом тоже много чего связано - как хорошего, так и не очень. Посему для меня оно не хорошее и не плохое. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
|