Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Безопасная еда бывает?

Сообщение №26

Сообщение Ведьмежонок » 12 сен 2015, 12:54

Арабика писал(а) on 12 сен 2015, 07:44 [?]Для меня курица - это мясо.

Мясо :yes: Мясо птицы :p
Совёнка писал(а) on 12 сен 2015, 08:40 [?]Может у Светы примерно так и получается?

Как так? Они на рынке встречаются? :)
Совёнка писал(а) on 12 сен 2015, 08:40 [?]Магазинную, обколотую антибиотиками и гормонами, но прошедшую проверки и сертификацию курицу, либо из неизвестного подсобного хозяйства, про условия выращивания в котором я НИЧЕГО не знаю и гарантий, даже крохотулечных, нет никаких.
Вот поэтому последние лет пять я не беру молоко "из-под коровок".
Izis писал(а) on 12 сен 2015, 08:47 [?]Если так выращивают, то это ОЧЕНЬ мало мяса. Абсолютно невыгодно. С учетом содержания, труда, прокорма и пр.

:beer: Курицы просто будут костлявые. Ну те, кто выращивает, сами так говорят :idontno: Свиньи очень болеют... Про КРС не в курсе. Молочные коровы, наверное, натуральные. Но с молоком свои заморочки.
мягкиелапки писал(а) on 12 сен 2015, 09:34 [?]я насчет морской капусты - она только тихоокеанская? в других морях ее не добывают?
Добывают, наверное.
San1 писал(а) on 12 сен 2015, 11:39 [?]Проварка говядины и свинины кусками массой не более 2 кг в течение 3 ч
Там и от мяса мало что останется :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №27

Сообщение Совёнка » 12 сен 2015, 13:01

тЮлька, каюсь, если покупаю отдельно именно крылья(на суп ей два раза и мне один раз поесть как раз два крыла надо), то кожу снимаю уже после варки. А если со всей курицы снимать, то она легко зацепляется...ну может кроме самой крайней части, так там есть всё равно нечего...

Я себе из филешки раньше варила, а тут выяснилось что ребёнку нравится кости объедать, ну так мне не жалко ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №28

Сообщение Арабика » 12 сен 2015, 13:05

тЮлька писал(а) on 12 сен 2015, 11:50 [?]Совенка, расскажи, КАК срезать с крыльев кожу и жир так, чтобы с них еще что-то обгладывать можно было

:beer: крылья люблю, но ем только у домашних кур. Иногда, правда, "травлюсь" магазинными, делаю на гриле, но срезать там решительно нечего.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №29

Сообщение Совёнка » 12 сен 2015, 13:08

Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2015, 12:54 [?]Вот поэтому последние лет пять я не беру молоко "из-под коровок".

Не, это брать я вообще не буду, брезгую. Я с этой коровой не знакома и с ведром, и с руками, которые доили.... Если только хорошо прокипятить, но это гадость получается не вкусная.
Но мнеи жирность домашнего молока невкусная. А уж яйца деревенские вообще кошмар, именно яйца, когда в деревне гостила, были моей личной пыткой :crazy: с их оранжевым желтком и желтоватым белком.... Я - дитя города, мне вкусны только яйца с птицефабрики и разбавленное молоко )))))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №30

Сообщение Вайолет » 12 сен 2015, 13:09

Lencha, да ни фига не далеки. Покупают цыплят и сразу пропаивают антибиотики. Если цыплята подрощенные, они уже пропоены. Папа в этом году купил 40 цыплят -бройлеров. Сразу не пропоил. В общем 3 штуки у на сейчас бродит. И сестра своих пропаивала, и сестра ее мужа... В общем сомнительная сейчас натуральность. Хотя все равно это разово, не в таких масштабах, как на птицефабриках.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №31

Сообщение Злая Аглая » 12 сен 2015, 13:10

терпеть ненавижу "белое мясо" куриное. Ем только ноги и руки)))))
А вот тут распробовала индоуточку, ее всю могу съесть))))))) в одно лицо))))))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №32

Сообщение Арабика » 12 сен 2015, 13:11

тЮлька писал(а) on 12 сен 2015, 13:10 [?]А вот тут распробовала индоуточку, ее всю могу съесть

а я как раз не прониклась.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №33

Сообщение Злая Аглая » 12 сен 2015, 13:19

Совёнка писал(а) on 12 сен 2015, 13:08 [?]Я с этой коровой не знакома и с ведром, и с руками, которые доили.... Если только хорошо прокипятить, но это гадость получается не вкусная.
Но мнеи жирность домашнего молока невкусная. А уж яйца деревенские вообще кошмар, именно яйца, когда в деревне гостила, были моей личной пыткой с их оранжевым желтком и желтоватым белком.... Я - дитя города, мне вкусны только яйца с птицефабрики и разбавленное молоко )))))

Вот, наглядный пример абсолютно подготовленного для питания таблетками индивида))))))))))
Я как-то не заморачиваюсь над тем. что официально не были представлены с коровой))))))) кто доил, да, принципиально. Молоко беру только у знакомых (еще гарантия того. что молоко не разбавлено).
Яйца :ah: какие яйца мне соседка приносит :good: Это ж песня, а не яйца! Двухжелтковые, по размеру чуть меньше гусиных, вкуснячие до невозможности! Я их только сырыми и ем. Ребенку омлетик, а себе сырое :yes:
Картошка: да ни в одном магазине ни за какие деньги невозможно купить то, что выращено "для себя". Сладкая, рассыпчатая, желтенькая. Да просто объеденье.
Помидорки))))) ух, я тут отрываюсь. Розовые помидорки на рынке - 60 руб., у соседки беру по 30. Сахарные!
В общем в моей душе смятение.......... жрать хочу здесь, а жить - там))))))))))))))))))))

Злая Аглая

Сообщение №34

Сообщение Вайолет » 12 сен 2015, 13:19

А я не могу пить молоко, которое как-либо обработано. Поэтому пью молоко из-под коровы. Беру у соседки. Молоко хорошее, не кинет долго, поэтому понятно, что явно туда никакая гадость не попадает. Частенько вижу, как его наливают. Все чистое, и ведро и марля, банки носим свои.
Вон сын как раз ходил сейчас узнать, будет нам в обед молоко или нет.
А дочь на лугу корову накормить пыталась. У нас там сад огорожен сеткой, мы в саду малину рвали, а за ним эти самые коровы привязаны. Она сквозь сетку траву им с овала и кричала: 'Коева, на есь таву! ". Видимо, думала, что корова за решеткой в зоопарке.
Яйца у нас домашние, с покупными на сравнить, обожаю цвет выпечки на домашних яйцах. Кур покупали 5-месячных несушек, сами ничем не поили, никаких добавок не давали, только травка и зерно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №35

Сообщение Злая Аглая » 12 сен 2015, 13:20

Арабика писал(а) on 12 сен 2015, 13:11 [?]а я как раз не прониклась.

я вот уток тоже раньше терпеть не могла. А прошлой зимой подкинули мне три тушки, я их за 2 недели утоптала, до сих пор вспоминаю))))))) Оказывается от породы зависит. Сильно по вкусу отличаются они

Злая Аглая

Сообщение №36

Сообщение Вайолет » 12 сен 2015, 13:23

О да, помидоры и огурцы даже теплиные, но из своей теплицы, с покупными не сравняться. Потому что толто тепло и пользуется дополненительного. Никаких ускорителей роста. Мы в этом году огурцы начали есть в конце апреля свои и до сих пор едим, а помидоры в конце июня и тоже еще едим.
А у меня в этом году самая экологически чистая картошка. Мы даже жуков ни разу не травили.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №37

Сообщение Вайолет » 12 сен 2015, 13:40

прошлась по двору.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №38

Сообщение Совёнка » 12 сен 2015, 13:41

тЮлька писал(а) on 12 сен 2015, 13:19 [?]Вот, наглядный пример абсолютно подготовленного для питания таблетками индивида))))))))

Не, картошка, помидоры-огурцы, это домашне-огородное однозначно выигрывает!
А молоко - брезгливость и осторожность, тк у меня нет таких знакомых, а незнакомым я не верю. Может они в этом молоке ноги моют, а потом продают? (Про ноги - не моя воспалённая фантазия. У одноклассницы бабушка семечками торговала. Сперва в тёплых семечках ноги ревматичные грела, а потом продавала :hearing: )
И с мясом так же: знакомых нет, а незнакомым я не верю.

Яйца - вопрос привычек с детства, первый раз попробовала "настоящее" яйцо от свобоногуляющей курицы в тринадцать лет. Меня стошнило :shutup: даже на нюх их не переношу.

И деревенскую сметану тоже, она слишком жирная, просто жирный жир а не сметана, вместо масла её надо! :crazy: "моя" сметана - это жижка 15 и 10% :chupa:
Изображение

Совёнка

Сообщение №39

Сообщение Ведьмежонок » 12 сен 2015, 13:41

Совёнка писал(а) on 12 сен 2015, 13:08 [?]А уж яйца деревенские вообще кошмар, именно яйца, когда в деревне гостила, были моей личной пыткой

Яйца мне нормально, а вот масло и творог... воняют :kuku:
Вайолет писал(а) on 12 сен 2015, 13:09 [?]Lencha, да ни фига не далеки. Покупают цыплят и сразу пропаивают антибиотики.

:beer: Также со свиньями. Антибиотики сейчас (особенно вет) гораздо дешевле потери поголовья.
Вайолет писал(а) on 12 сен 2015, 13:09 [?] В общем сомнительная сейчас натуральность. Хотя все равно это разово, не в таких масштабах, как на птицефабриках.

Наверное. Но все это "фермерское" значительно дороже + поиск поставщика и доставка от него. Ну нафиг. Тема о том и есть, что чего метаться, от современно цивилизации не спасешься :hearing: А уж между рынком и магазином (именно в плане натуральности) вряд ли есть различия. Беру на рынке, так там меньше вероятность нарваться на разморозку. Так вот в теме узнала, что замораживать даже полезно))
тЮлька писал(а) on 12 сен 2015, 13:19 [?]Картошка: да ни в одном магазине ни за какие деньги невозможно купить то, что выращено "для себя".

Мне рыночная нравится гораздо больше, чем выращивали для себя свекры :blush:
тЮлька писал(а) on 12 сен 2015, 13:19 [?]Сладкая, рассыпчатая, желтенькая.

Вот-вот, это же сорт. А они другой какой-то выращивали))
Вайолет писал(а) on 12 сен 2015, 13:19 [?]А я не могу пить молоко, которое как-либо обработано. Поэтому пью молоко из-под коровы.

Сырое? Вот это я не могу последнее время, раньше за милую душу шло. А кипяченое - фу, кака. И соседок с коровами нет :no:
Вайолет писал(а) on 12 сен 2015, 13:19 [?]Она сквозь сетку траву им с овала и кричала: 'Коева, на есь таву! ". Видимо, думала, что корова за решеткой в зоопарке.

:D

Ведьмежонок

Сообщение №40

Сообщение Совёнка » 12 сен 2015, 13:42

Вайолет, оооох! :amore: :good:
Изображение

Совёнка

Сообщение №41

Сообщение Совёнка » 12 сен 2015, 13:43

Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2015, 13:41 [?]масло и творог... воняют

:friends: их есть я даже не пытаюсь...
Изображение

Совёнка

Сообщение №42

Сообщение Вайолет » 12 сен 2015, 13:45

Ведьмежонок, ага, сырое. Я зимой страдаю. Магазинной только в чай, у бабулек не беру, а у соседки какое- то время коровы не доятся, а потом мало дают молока, у нее очередь летом. Даже творог не делает, не хватает .
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №43

Сообщение Alisa » 12 сен 2015, 13:48

Ну, строго говоря, даже выращенные на собственной даче фрукты и овощи на 100% безопасными не являются. Дождик поливает непонятно какой. В воздухе тоже, наверное, выбросы могут быть какие-то. Вот насчёт подземных вод не знаю, доходят или нет? В общем, всё как-то сомнительно.
Про корма - друзья занимаются, говорят, такая система (с курами) - сначала дают корм с гормонами роста (может, и с антибиотиками, я не уточняла, мы про рост говорили), а потом кормят обычным зерном и подножным. Тогда растут дольше, но мясо "чище". А те, кто на продажу выращивают, кормят всё время гормональным. У них вырастают быстрее, но не полезнее нифига((
Я люблю курицу. И индюшку люблю. Утку вот покупала, не придумала, как готовить (филе) и скормила кошке. :D
Мясо покупаю на рынке у одной и той же женщины, говорит, из Тамбова. Ну, проверить не могу, но выглядит мясо хорошо, штампы стоят, вкусное. Ездим на рынок редко, а магазинное мясо меня не очень впечатляет. Курица с индюшкой почему-то больше доверия вызывают.
[+]
Скрытый текст

Alisa

Сообщение №44

Сообщение Вайолет » 12 сен 2015, 13:49

не знаю, мне не воняют ни масло, ни творог. чем они могут вонять? Кстати, надо попробовать сыр купить, тут у нас одна семья сыр делает.
Нет, у на не дерут особо цену. Молоко 3 литра 100 руб, творог 180 руб кг., сыворотку шикарную отдают бесплатно, сыр 300 руб кг, яйца в сезон 40-50 руб десяток.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Alisa, да, если не кормить гормонами невозможно вырастить бройлера за 1-2 месяца, как все говорят. вон выше на фото купленные в конце мая 5-суточные. Им три месяца.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №45

Сообщение Совёнка » 12 сен 2015, 13:53

Вайолет писал(а) on 12 сен 2015, 13:52 [?] чем они могут вонять?

Коровой
Изображение

Совёнка

Сообщение №46

Сообщение Вайолет » 12 сен 2015, 13:55

Совёнка, аааааа. А как так, молоко не воняет , а творог воняет.
По мне так уж если придираться, то у молока запах сильнее.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №47

Сообщение Ведьмежонок » 12 сен 2015, 14:01

Alisa писал(а) on 12 сен 2015, 13:48 [?]Ну, строго говоря, даже выращенные на собственной даче фрукты и овощи на 100% безопасными не являются. Дождик поливает непонятно какой. В воздухе тоже, наверное, выбросы могут быть какие-то. Вот насчёт подземных вод не знаю, доходят или нет? В общем, всё как-то сомнительно.

А еще я читала наш раздел Сад. Огород... многие такие травят всяких "плодожорок" даже у себя на огороде. Читала я чей-то страшный рассказ про Вупсеня и Пупсеня совсем недавно :p
Alisa писал(а) on 12 сен 2015, 13:48 [?]А питание не так влияет, ну если не есть фаст-фуд и ролтоны постоянно, а кушать домашнюю еду

:beer:
Вайолет писал(а) on 12 сен 2015, 13:52 [?]не знаю, мне не воняют ни масло, ни творог. чем они могут вонять?
Животным, кажется :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Вайолет писал(а) on 12 сен 2015, 13:55 [?] А как так, молоко не воняет , а творог воняет.

Всё воняет :) Но творог кисломолочный... эта смесь ароматов меня убивает. А молоко ничего так, пила.

Ведьмежонок

Сообщение №48

Сообщение Alisa » 12 сен 2015, 14:12

Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2015, 14:02 [?]А еще я читала наш раздел Сад. Огород... многие такие травят всяких "плодожорок" даже у себя на огороде. Читала я чей-то страшный рассказ про Вупсеня и Пупсеня совсем недавно

У меня родители практикуют природное земледелие. Выглядит как сказка - растёт само и хорошо. Правда, подготовительная работа всё равно требуется. И уход тоже вроде какой-то (я пока не особо вникала). Но то, что с неба капает и ветром приносит проконтролировать невозможно. :idontno: Хотя, конечно, с дачи я считаю гораздо полезнее и экологичнее продукты. А какие яблочки и сливы в электросушилке получились, мм))

Alisa

Сообщение №49

Сообщение Злая Аглая » 12 сен 2015, 14:17

Нарезала сметанки, сижу употребляю))))))))))))))))))))))))

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2015, 13:41 [?]Вот-вот, это же сорт. А они другой какой-то выращивали))

в прошлом году приехал муж, пошли с ним на рынок, продуктами закупиться.
По списку картошка. Муж останавливается около бабули, перед которой лежит ровненькая, красивенькая красненькая картошечка и договаривается с ней о покупке мешка. Я спрашиваю: "Картошка желтая?" В ответ получаю рот курьей попой и визгливый ответ "Ох......ели штолЕ??????? Это самая настоящая БЕЛАЯ, КРАХМАЛЬНАЯ!!!!!!!! А желтое гуано можете у соседей покупать!"
Мужу пришлось не только объяснять, но и наглядно показывать разницу между сортами картошки :)

Злая Аглая

Сообщение №50

Сообщение benice » 12 сен 2015, 14:45

Ведьмежонок писал(а) on 11 сен 2015, 19:12 [?]грудки я не люблю

Я тоже не любила... пока не научилась их готовить мягкими и не сухими :lalala:

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Совёнка писал(а) on 11 сен 2015, 19:34 [?]Я ноги куриные вообще не ем, и вредные, и невкусно мне )))))

Я крылья не люблю. Ваще. Только пару раз делала в пиве. Хотя мама делает на них оч вкусную лапшу...
Совёнка писал(а) on 12 сен 2015, 08:40 [?]Мне неоткуда брать "знакомое" мясо, просто неоткуда.

У нас так было до недавнего времени, пока не открыли сеть магазинов частного мясокомбината. Там мясо привозят парное, аж очередь стоит как в годы дефицита. Фарш если берешь - крутят пи тебе. И цены нормальные. Рада я в общем. Они сейчас уже неск. магазинов открыли, и комбинат свой расширяют, тк спрос. Говорят, что колбасу тоже будут делать...
Совёнка писал(а) on 12 сен 2015, 11:01 [?]Правда, если в мульте варю, то так не получается

Можно сварить чуток на плите, слить и в мульте уже суп затеять
Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2015, 12:54 [?]Вот поэтому последние лет пять я не беру молоко "из-под коровок".

Я его вобще не пью - воняет :disgust:

У нас овощи свои дачные, яйца и молоко иногда перепадают от родни из деревни, супы варю на курах и гусях тоже из деревни (они жесткие и тощие, тк без добавок растут - на бульон норм, а так есть нечего).
Все остальное покупаем.
Насчет дачного тоже затык - раньше дача у нас была в зоне выпадания осадков чернобыльских :idontno: Пусть там более менее в норме (не отселяли же никого). но все равно замалчивали тогда изрядно, а сейчас забыто за давностью лет... Так что сомнения большие есть по этому поводу.
Сейчас у свекрови свой дом с участком вроде в чистой зоне...
Картошку теперь не растим, в том году покупали, не понравилась мне эта затея. Тк многие держат поля рядом с трассой и выращивают на продажу все это свинцово-кадмиевое г-но. В этом году договорилась в подругой (у нее родня в деревне) на пару мешков, а больше нам и не надо
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения