kapasya писал(а) on 12 сен 2015, 23:37ой, слушай, там столько всего вкуснющего - сациви, лобио, чахохбили, люля-кебаб, шурпа,хинкали и т.д и т.п., а салат из свежих овощей с ореховым кремом, забыла название.
Ну так кинза не обязательна.

Кинза: воняет или пахнет?
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №26
Ну так кинза не обязательна. ![]()
Сообщение №27
Lo...,
не, я говорю об аутентичности, понятно, что люди будут пытаться заменить нелюбимый ингредиент либо убрать его из состава понравившегося блюда, но так можно все поменять на петрушку и укроп ![]()
Сообщение №28
Вайолет, кориандр очень уважаю, люблю в мясо добавлять. Но у него запах совсем другой - я долгое время не знала, что это одно и то же растение.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №29
![]() ![]()
Сообщение №30
и не коньяк, а "хрень, прикидывающаяся коньяком". Ибо настоящий хороший коньяк пахнет очень много чем, но уж точно не клопами. Чаще всего - дубом, в бочках из которого его и выдерживают. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Наедем? ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №32
Ну я как-то проще к еде отношусь. Вкусно - ем, невкусно - не ем. Любые удобные рецепты изменяю под себя, потому я скорее буду страдать от нелюбимой кинзы в блюде, чем от того что не воспроизвела в точности рецепт грузинской или румынской кухни.
![]() ![]() ![]() Может лучше накатим? ![]() Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №33
![]() где-то тут у меня бутылочка 10-леточки стоит... ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №34
Давно пора употребить.. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №35
"Ворчит" а чего это нас учить как коньяк любить? Мы его и сами очень даже могем полюбить
![]() Последний раз редактировалось kapasya 13 сен 2015, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №36
Дык как-то с этими разъездами последних 2.5 месяцев было не до него... Ничего, скоро будет повод - подвыгребу остатки. 2/3 бутылки 10-летки и полбутылки 7-летки - будет на чём душу отвести ![]() Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: О, и ещё непочатая бутылка Jean-Louis Mollet XO Superieur French Brandy стоит ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №37
Коньяк признан лекарством — всё, я на больничном! ![]()
Смотри не спейся. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №38
Анрил. У меня граница дозы простая - я засыпать начинаю ![]() ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №39
Это хорошо, а я приключения начинаю искать на пятую точку. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №40
это что же за коньяк клопами пахнет? О.о муж разные покупал, от дешёвых до дорогих(он только пиво и коньяк пьёт), никто клопами не пахнет! Я не пью, но активно нюхаю, пахнет приятно.
А кинза - это клоп по запаху на 95%, я однажды съела клопа (в ягоде прятался) ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 44 секунды: Ло что-то не голосует, а то, смотрю, по голосовалке прям видно по какому принципу админсостав подобрался ![]() Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: был, кстати, у нас один коньяк с совершенно волшебным запахом ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №41
Ну потому что нет моего варианта ответа. Я иногда хочу выглядеть интеллигентно. НУ что это за слово ВОНЯЕТ? Дико неприлично. ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 40 секунд: И да, я так до сих пор и не знаю как пахнут клопы, я их не нюхала. ![]() Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Ну может это был не коньяк, а суррогат с отдушками? Правильно проверяй, когда в бокал наливаешь ( в коньячный конечно же), слегка разбалтываешь, и смотришь: если на стенках бокала ничего не осталось, то это суррогат, а если коньяк стекает по стенкам тонким слоем, как растительное масло - то это коньяк. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №42
Lo..., понятно, ты первый пункт, но стесняешься. Голосуй анонимно )))) а опрос нельзя уже править, ответы слетят, я так уже сделала однажды
![]()
счастливая ![]() Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
суррогат-суррогат, причём мерзкого пошиба. Но отдушку составлял сам Парфюмер, не иначе. Круче запаха ни у одного коньяка не было ещё из тех, что у нас побывали... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №43
Вообще интересно, все, кроме двух человек, кричат, что кинза воняет, а ответ приятно пахнет лидирует.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №44
Мож туда просто одеколону налили? ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №45
Буквально лет до 20 на дух не переносила . Вообще любые " вонючие " приправы и зелень .
Потом резко изменился вкус. Кинзу ОБОЖАЮ , кладу везде, где только можно , номер один зелень в доме ![]()
Сообщение №46
Кинза для меня чудесно пахнет) Люблю ее, постоянно покупаю, жру пучками)) семья тоже разделяет
![]() Единственное, что терпеть не могу из травы- это рукколу. Отвратительный запах. Муж тут со мной тоже солидарен, а вот мама не понимает- как так? не может быть! Активно выращивает и все пытается нас накормить) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №47
кинзу очень люблю! могу есть пучками. наша кинза, даже из теплицы, не такая ароматная, как среднеазиатская. кинзе надо тепло и много-много солнца!
до этого года я не чувствовала вкус петрушки. сейчас что-то изменилось и я поняла, что он мне не нравится. не до отвращения, но сама не пользуюсь. укроп тоже не люблю. но если есть в блюде, съем. руккола отвратительна, да. мы сначала ее на даче посадили, такая гадость. потом я покупала в магазине. вдруг у нас не то выросло. но это она, невкусная
Сообщение №48
Вкусней только базилик.
Вообще, самая популярная трава в мире. Как-то смотрела Мастер-шеф, там говорили, что без этой травы немыслима ни одна кухня мира. Добавлено спустя 59 секунд:
Меня только запусти в огород. Даже мозг, зрение и слух отключаются. Травка, травка, травкаааа..... Добавлено спустя 28 секунд:
Обожаю. Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
![]() Дамы, ну зачем же употреблять данное слово, да по отношению к еде (хотя его вообще следует вычеркнуть из своего лексикона), и еще в названии темы ![]() ![]() У меня дети по шапке за него получают, особенно Майка. Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Донецкая.... ![]() Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Ужас какой( Девы, переименуйте тему, распугаем всех потенциальных пользователей - глаз режет. Пойду понюхаю валериановую пробочку © Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №49
Ооо, наконец-то наши люди подтянулись! прямо бальзам на душу! у меня кинза стойко ассоциирует с людьми, которые нас с ней впервые познакомили, угостили, дали родителям семена, накормили лобио. .. И их уже нет в живых.
![]() А на моей предыдущей работе моими шефа ми были супружеская пара, армянка и азербайджанец (да-да). на наших корпоративах были просто горы кинзы и другой зелени. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №50
Звучит так, словно кинза и была причиной смерти. Она, конечно, травка мерзкая, но всё-таки не настолько )) А насчёт слова не согласная. Старые носки, например, именно воняют. Кинза тоже ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0