Чернокожие в России - первые встречи

Сообщение №26

Сообщение Арабика » 17 сен 2015, 07:27

Я люблю негров. Тех, что у нас учатся. Нормальные ребята в массе из хороших не бедных семей. Зачастую говорят на 3 языках, хотят учиться дальше.
Моя датчанка путешествовала по Африке и забрели они (белые) в деревню удалённую от цивилизации. Навстречу им выскочили маленькие негритята и убежали с визгом. :help: Они никогда до этого не видели белых и очень испугались.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №27

Сообщение Izis » 17 сен 2015, 07:55

Совёнка писал(а) on 16 сен 2015, 22:11 [?]Прошли мимо, я выдохнула! Дочь обратила внимание только на то, что дяди были в шапочках ))))

Тебе повезло)
Я, правда, старше была - уже полных двух лет. И из книжного, где обнаружила темнокожих дядей вылетала с воплем:"Спасайтесь, кто может! Там Бармалей! Два, два Бармалея!" И за мной неслись папа и два бармалея, которые не поняли в чем дело.
Потом я долго в книжный не заходила. Стояла с кем-то возле магазина и грустно ждала, когда папа вынесет новую книжечку.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №28

Сообщение Oceana » 17 сен 2015, 08:00

Про негров посмеялась)))
На самом деле, как они пристальное внимание выдерживали)))
А вот в школе совсем печальная история была.
В параллельном первом классе училась девочка от негра. У нас в захолустном сибирском городе. 1986 год. Она была всю жизнь белой вороной среди белых. И люди были к ней жестоки. Взрослые люди, а про детей вообще молчу.

Сейчас в садике, где был мой ребенок, два брата ходят. Рожденные от негра. Мама блондинка голубоглазая. И кажется она ждет третьего ребенка.
Зачем такие эксперименты на своих детях ставить?! не понимаю :idontno:
Очень хороший ролик я смотрела.

http://www.youtube.com/watch?v=YyVdJAmWf8A

Oceana

Сообщение №29

Сообщение Lectrice » 17 сен 2015, 08:59

Ведьмежонок писал(а) on 17 сен 2015, 02:35 [?]В общем, я так сочувственно и даже уважительно оглядывала черного человека, пока не увидела, что.. у него ладошки белые.

у меня тоже есть постыдная история. Уже взрослой барышней оказалась я с негром в тесном общественном транспорте рядом. Он держался за поручень и при тряске задевал мою руку своей ладонью. Мне было очень дискомфортно. Когда он поймал мой взгляд, я просто сгорела от стыда. И вышла на след. остановке.

честно сказать, меня до сих пор поражает такая природа - розовые ладони темнокожих людей.
Последний раз редактировалось Lectrice 17 сен 2015, 09:00, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №30

Сообщение ТаТаРин » 17 сен 2015, 09:40

К нам в школу в 92 году приезжала семейка американских проповедников, раздавали конфетки, браслетики и проповеди читали, ну чисто в Африку к папуасам приехали миссионерствовать. Как нормальных советскиз детей :take_example: религия нас интересовала мало, всю лекцию спорили, что негры фальшивые, у них на ладонях краска стерлась, когда они в ладоши хлопает и пели. В общем, оскорбились мы на обман и больше не ходили :lalala:

ТаТаРин

Сообщение №31

Сообщение Lo... » 17 сен 2015, 09:50

ЛЛена писал(а) on 17 сен 2015, 05:54 [?]Я первый раз увидела негра в Киеве, в подземном переходе. Мне только 7 стукнуло, сестре 5,5. Впереди нас шли две колоритнейшие тетеньки, большие и черные-пречерные, как вакса.

Только сейчас поняла что ни разу в жизни не видела в живую чернокожую девушку-женщину, хотя в городе нет недостатка в неграх, и даже есть настоящие афромолдоване. :idiot:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №32

Сообщение Lectrice » 17 сен 2015, 10:01

Маргаритка писал(а) on 17 сен 2015, 09:40 [?] всю лекцию спорили, что негры фальшивые, у них на ладонях краска стерлась, когда они в ладоши хлопает и пели.

:)))

Lectrice

Сообщение №33

Сообщение Арабика » 17 сен 2015, 10:08

Oceana писал(а) on 17 сен 2015, 08:00 [?]ейчас в садике, где был мой ребенок, два брата ходят. Рожденные от негра. Мама блондинка голубоглазая. И кажется она ждет третьего ребенка.
Зачем такие эксперименты на своих детях ставить?! не понимаю

Oceana, какие эксперименты? :wonder: Замечательные дети получаются, красивые. Не всех возбуждают белые мужики, меня тоже никак. Пошла я отсюда :ban:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №34

Сообщение ЛЛена » 17 сен 2015, 10:20

Маргаритка писал(а) on 17 сен 2015, 09:40 [?]В общем, оскорбились мы на обман и больше не ходили

:D
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №35

Сообщение Oceana » 17 сен 2015, 10:31

Арабика писал(а) on 17 сен 2015, 10:08 [?]Oceana, какие эксперименты?

Я видела в каком эмоциональном состоянии была та девочка из 1986 года. И да, у нас в стране это эксперимент над ребенком (((

Oceana

Сообщение №36

Сообщение MaSher » 17 сен 2015, 10:51

Арабика писал(а) on 17 сен 2015, 10:08 [?]Замечательные дети получаются, красивые.

дети и впрямь очень красивые.
Но детки бывают весьма жестоки к тем, кто не такой, как они. Тут от взрослых зависит очень много. Вовремя не заткнешь одного подонка, раздухариться может весь класс, как дикая стая.
В классе с ребенком моей подружки училась девочка-мулатка. Да, конечно, и волосенки мелким бесиком, и цвет кожи не совсем черный, но хорошо шоколадный, но хорошенькая!! :ah: Так детки ее иначе, как Белоснежкой, не называли. До слез доводили порой. Мы еще, помню, с подружкой повозмущались, почему учитель на это сквозь пальцы смотрит. Уж привести в чувство второклашек - не бином Ньютона.

MaSher

Сообщение №37

Сообщение Арабика » 17 сен 2015, 10:51

Oceana писал(а) on 17 сен 2015, 10:31 [?]Я видела в каком эмоциональном состоянии была та девочка из 1986 года. И да, у нас в стране это эксперимент над ребенком (((

Не надо рожать толстым/очкастым/бородавчатым, им тоже жить сложно в нашем обществе. И тем, кого самого в школе травили в 80-е годы. Зачем эксперименты?

Добавлено спустя 3 минуты:
MaSher писал(а) on 17 сен 2015, 10:51 [?]Но детки бывают весьма жестоки к тем, кто не такой, как они. Тут от взрослых зависит очень много. Вовремя не заткнешь одного подонка, раздухариться может весь класс, как дикая стая.

вот, Маш. А слышать от взрослой женщины, что не надо рожать по меньшей мере странно. Уж как-нибудь пусть люди сами разбираются, кому от кого рожать и сколько. :sorry:
MaSher писал(а) on 17 сен 2015, 10:51 [?]. Мы еще, помню, с подружкой повозмущались, почему учитель на это сквозь пальцы смотрит.
:beer: всё решаемо. У нас знакомая из Каира с дочкой-мулаткой приезжала в 1980, девочку все почти на руках носили - и красавица, и вообще, мы в СССР с неграми друзья навек. Попробовал бы кто что ляпнул.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №38

Сообщение Мура-вей » 17 сен 2015, 10:57

Oceana, у нас в классе училась дочь араба и русской мамы-блондинки. А двумя классами младше училась ее младшая сестренка. Нормально к ним относились. :idontno:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №39

Сообщение MaSher » 17 сен 2015, 11:00

Арабика писал(а) on 17 сен 2015, 10:54 [?]и вообще, мы в СССР с неграми друзья навек.

да не только с неграми. Возьмите союзные республики. Со мной в школе учились и таджичка (Боже, какие у нее были шикарные волосы!), и азербайджанец, и латыш. Попробуй кто обидеть кого из наших. Мы, помню, чуть ли не всем классом фейс начистили гаденышу, обозвавшего Сашку Гуревича грязным пархатым жидом. В нас глубоко сидела дружба народов. Может, поэтому было шоком, когда в 90-х начались гонения русских из бывших союзных республик, и поэтому так горьки и обидны были скачки теперешних небратьев.

MaSher

Сообщение №40

Сообщение Совёнка » 17 сен 2015, 11:04

Lo... писал(а) on 17 сен 2015, 09:50 [?]Только сейчас поняла что ни разу в жизни не видела в живую чернокожую девушку-женщину, хотя в городе нет недостатка в неграх, и даже есть настоящие афромолдоване.

Ты меня убила. Я тоже не видела! Хотя мужиков разной степени коричневости - сколько угодно. Женщин-негритянок не существует! :help:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
У нас в соседях есть мальчик-мулатик, младше моей на полгодика где-то. Ну до того хорошенький, мочи нет! :love: :love: Вера на него никак не реагирует, но он и не чёрный, а карамельный такой. А похожего цвета тётенек из солярия мы летом насмотрелись, поэтому не удивляет.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение jannet » 17 сен 2015, 11:12

Моей лучшей подругой в спортсекции была Наташка Колесник - мулатка. Проблем у нее было не больше чем у "белого" ребенка :idontno: то есть когда конфликтовала с кем то, то да - могли и обозвать (ну так и меня то армянкой, то цыганкой в запале обзывали), а так чтоб доставали, да еще и кучей травили - никогда не было такого. Впрочем, у нас хоть городок и небольшой был - 120тыр, но это Донбасс, там никакой национальностью никого не удивить было :sorry: греки, поляки, татары, цыгане, французы, евреи, армяне, испанцы, болгары.. Ну и русские с украинцами конечно ж )))

jannet

Сообщение №42

Сообщение Lumix » 17 сен 2015, 11:26

Оль, полно негртитят учатся в московских и подмосковных школах, и у нас в паралелльном классе тоже, и во дворе у нас гуляют трое- абсолютно нормально к ним относятся все. Не 80й год сейчас все же.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №43

Сообщение tarakashka » 17 сен 2015, 11:45

про негритянок. У нас в институте училось много негров из Африки. Такие прям негры-негры. И много было среди них девушек. Что сказать - все они были страшные. Какие-то прям странные, не только цвет кожи и там ладошки розовые, а именно телосложение. Какая-то карикатурная внешность у большинства. И у женщин и у мужчин. Но вот двигались они, то есть танцевали просто отпадно. Один нюанс - пахли :smoke: .
В общем и целом я к неграм нормально отношусь, но представить себя в отношениях с таким мужчиной не могу. Это расизм?
Кстати, у меня был поклонник-негр из параллельной группы :blush: . Но я его мягко так отшила...ну не могу я с негром встречаться, меня воротит...даже если красивый. Тоже самое и к арабам относится, их у нас так же немало училось. Физически не могу, только дружить, не более. Блин, не жить мне в США :brows:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №44

Сообщение Oceana » 17 сен 2015, 13:55

Арабика писал(а) on 17 сен 2015, 10:54 [?]Не надо рожать толстым/очкастым/бородавчатым, им тоже жить сложно в нашем обществе. И тем, кого самого в школе травили в 80-е годы. Зачем эксперименты?

Кому и кого рожать дело каждого, но то что такие дети попадают под общественную агрессию - факт. Особенно в нашем обществе.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Lumix писал(а) on 17 сен 2015, 11:26 [?]Оль, полно негртитят учатся в московских и подмосковных школах, и у нас в паралелльном классе тоже, и во дворе у нас гуляют трое- абсолютно нормально к ним относятся все. Не 80й год сейчас все же.

Москвой страна не ограничивается )))

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Я же пишу, то что видела в своей жизни.
И ту девочку довели до нервных тиков на лице. И разве это не эксперимент над ребенком, выпусти в такое общество.
Ну это мое мнение. Никому не запрещаю рожать от негров.

Добавлено спустя 59 секунд:
tarakashka писал(а) on 17 сен 2015, 11:45 [?]В общем и целом я к неграм нормально отношусь, но представить себя в отношениях с таким мужчиной не могу. Это расизм?
:beer:
Вот тоже самое

Oceana

Сообщение №45

Сообщение Крапива » 17 сен 2015, 14:30

Oceana писал(а) on 17 сен 2015, 13:59 [?]И разве это не эксперимент над ребенком, выпусти в такое общество.

А что делать, если так случилось? Любовь с человеком с другим цветом кожи? Сознательно бездетными оставаться?
Я совсем не считаю, что это можно назвать экспериментами над детьми. Да, внимание к необычным людям повышенное, будь то цвет кожи, особенности поведения или строения тела. Тут работать родителям надо, чтобы ребенок старался на неадекватную реакцию соответственно реагировать. А не посыпать голову пеплом, что устраиваешь эксперимент над собственным ребенком.

А по теме если, то помнится повеселила меня реакция на разговор о неграх в сельской глубинке, в маленьком городке Смоленской области, куда я летом приезжала к бабушке. Там один паренек сказал: "Я бы, если бы негра здесь увидел, я б за ним по городу весь день ходил!" Вот такая диковинность это. Правда лет 20 назад это было :).

Крапива

Сообщение №46

Сообщение tarakashka » 17 сен 2015, 14:46

Oceana писал(а) on 17 сен 2015, 13:59 [?]И ту девочку довели до нервных тиков на лице.

это проблема общества получается, а не девочки. ну и маме надо было что-то делать, раз решилась рожать в "глухом углу" необычного ребенка. В Москве не думаю, что такие проблемы могли быть, ну а в любом закрытом сообществе норма, когда туда попадает чужак, да еще и так сильно отличающийся от остальных. Т.е. вопрос не в том стоял - рожать или не рожать для мамы, а как строить жизнь с такими данными...
У нас был мальчик на работе - мулат. Так непривычно, ну негр же, а имя-фамилия русские и говорит по-русски без акцента и вообще наш русский парень...только черненький немножко ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №47

Сообщение Лунный Кстати » 17 сен 2015, 14:48

Lumix писал(а) on 16 сен 2015, 22:50 [?] Месть небес и магия вуду одновременно :xaxa:

:xaxa:
Мгновенная карма.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №48

Сообщение tarakashka » 17 сен 2015, 14:49

Крапива писал(а) on 17 сен 2015, 14:30 [?]"Я бы, если бы негра здесь увидел, я б за ним по городу весь день ходил!" Вот такая диковинность это.

Ой, о чем вы говорите! Я приехала в свой подмосковный город с другом казахом. Так народ пялился, как-будто никогда азиатов не видел. Я ему говорила - это не на тебя смотрят, а на меня, что с тобой иду :p . Это был конец 90-х. Сейчас у нас в городе полно всяких...и азиатов в том числе..негров вот маловато, почти и не видно :cry2:

tarakashka

Сообщение №49

Сообщение Анчутка » 17 сен 2015, 15:04

Oceana писал(а) on 17 сен 2015, 13:59 [?]Москвой страна не ограничивается )))

ну знаешь, и по всей России их хватает, и смешенных семей. И на Урале у нас (Магнитогорск, Екатеринбург). И да, мулаты - очень красивы. Да и здоровье хорошее. Чем дальше друг от друга папа с мамой - тем потомство здоровее. Никогда не встречала у нас травли и обзываний по расовому признаку.
Oceana писал(а) on 17 сен 2015, 13:59 [?] И разве это не эксперимент над ребенком, выпусти в такое общество.

ну и от еврея/армянина/таджика/..... список можно бесконечно продолжать - тоже эксперимент получается ;)

а по теме. Я сама не помню, мне рассказывали.
Мне было около 2-х лет, это в Кривом Рогу было. Иду я со старшей сестрой (на 14 лет старше), а на встречу нам НЕГР идет. Я его как увидала - испугалась и давай реветь, негр это увидал, стал извинятся... он из приезжих - учились они там у нас, с акцентом говорил (ну все по рассказам сестры конечно). Сестра говорит, мне самой так неудобно стало, я перед ним извиняюсь, он передо мной, а ты, дура, стоишь и ревешь.
Потом я уже много негров видела, больше не боялась

Анчутка

Сообщение №50

Сообщение GalinovMost » 17 сен 2015, 15:13

У дочки в садике в группе Богдан Абу Дан :) Она его называет: наш Абу Данчик :) Мальчишка всеобщий любимец, как мальчиков, так и девочек
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения