Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
grolga

Про ключи и соседей

Оставляете ли вы ключи соседям?

1. Да
9
26%
2. Нет
10
29%
3. Ключи есть только у родственников
11
32%
4. Никому не доверяю
4
12%

Всего голосов : 34, Всего голосовавших : 34

Сообщение №26

Сообщение Lis29 » 11 янв 2016, 22:22

У нас ключи у бабушки, она в 10 минутах от нас живёт. Где то у меня должны быть ключи от квартиры моего отца, но даже не представляю где лежат.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №27

Сообщение Hope » 11 янв 2016, 22:40

Тарелка писал(а) on 11 янв 2016, 21:19 [?]У нас ключи у бабушки, но она живет совсем рядом. Удобно, особенно когда дети ключи дома забывают.

У меня мама от меня уезжала и то ли я ее ключи прихватила, то ли сама оставила... В общем, она к себе приехала, а ключей нет. Пошла к друзьям (соседка на работе была).

А еще мы как-то с братом распсиховались - маман мобильник не берет. Причем, уже 2 или 3 часа как. В дверь ей звонил друг брата - тишина.
Мы еще оба с братцем психи в этом отношении, но и есть с чего. Когда так папа не брал на даче трубку, мы рванули оба - мне примерно 15 км, ему 45 км. Когда приехали, поняли, что уже можно никуда не спешить :(
В общем, вызвонили соседку, она взяла ключи, прошла по всей квартире - везде пусто. Мы хоть выдохнули. Еще через пару часов отзвонилась маман, которая срулила куда-то потусить - позвали внезапно. :ssso: Ох и получила она от нас :manicure:

Hope

Сообщение №28

Сообщение Тарелка » 11 янв 2016, 22:42

Hope, у меня у самой пару раз было, что на работе ключи оставляла. И что хочешь делай, хочешь на работу возвращайся, хочешь мужа до вечера жди. :hang: Особенно летом в жару актуально.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Hope » 11 янв 2016, 22:47

Тарелка писал(а) on 11 янв 2016, 22:42 [?]Hope, у меня у самой пару раз было, что на работе ключи оставляла. И что хочешь делай, хочешь на работу возвращайся, хочешь мужа до вечера жди. Особенно летом в жару актуально.

Ну как-бы сгонять из Волгограда в Москву за ключами малость проблематичнее :yyy:

Hope

Сообщение №30

Сообщение Алёнкин » 11 янв 2016, 23:46

В родительском доме, сколько себя помню, у нас было полное доверие с соседями и мы друг другу оставляли ключи. Сейчас меня подруга специально жить два раза пересела в их с мужем квартиру пока они уезжали отдыхать. Ну и летом мне моя соседка оставляет ключи что бы цветы поливать, окна открывать и велосипеды брать покататься (я правда три раза так спустила со второго этажа сначала велосипед наш, потом детей, потом велосипед для себя взяла у них и больше желания физкультуры отпало :hang: )
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №31

Сообщение Alameda » 11 янв 2016, 23:49

Тарелка писал(а) on 11 янв 2016, 20:53 [?]А однажды я ушла гулять с коляской часа на 3 и, вернувшись, увидела ключи в дверях. Чуть не поседела, думала, что все из дома вынесли. Но как-то обошлось. :idiot:

Однажды мой знакомый в детстве закрыл дверь ключом, положил ключ под коврик и приклеил на входную дверь записку для мамы: мол, так и так, мам, квартиру закрыл, ключ ищи под ковриком. Мама потом его ругала - оставил готовую инструкцию для воров, где ключ искать :ban: Но обошлось, ничего не украли.
По теме: когда уезжаем, оставляем ключи моим родителям, они ходят цветы поливать и почту забирать из почтового ящика. А вот когда я жила с родителями до замужества, соседи снизу оставляли нам свои ключи на время отъезда. Но у нас с ними были прекрасные отношения, знали друг друга сто лет.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №32

Сообщение Talia » 12 янв 2016, 00:12

Животных у нас не было, вернее был попугайчик, но его в клетке беспроблемно отнести кому-нибудь. Оставляли только ключи от почтового ящика. Это в детстве было. С 1985 г. родители живут в одном доме. Но необходимости оставлять ключи от квартиры ни разу не было. Да сейчас бы никому и не оставили. Не все соседи благополучные, одна соседка уже старенькая и больная, ей бы самой кому ключ оставить на всякий случай. Вместо других дети заехали, с ними только здороваемся. Один сосед запойный и нелюдимый, другая соседка - очень хорошая женщина, но там муж пьёт, и в пьяном виде он непредсказуем. Так что как повезёт с соседями. Там, где я сейчас живу, все сами по себе. Я даже не знаю как их зовут. Игорь категорически против посторонних в квартире, даже гостей не приглашает. Меня это устраивает, квартира небольшая - мне детей с лихвой хватает. У родственников ключи есть обязательно.

Talia

Сообщение №33

Сообщение Ирина З... » 12 янв 2016, 00:29

Мы с соседями живем рядом уже больше 40 лет. Днем двери не закрываем. Можем и на ночь забыть закрыть. Хватит и того, что дверь в карман - железная и закрытая. А сколько раз было, когда приходим домой, дверь открыта, а мама у соседки сидит.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №34

Сообщение Nathaly » 12 янв 2016, 01:27

От соседей же зависит.
Мы своим можем оставить без тени сомнения. Соседям мамы (вернее сказать никому из соседей) я бы и хомячка не оставила, не то что ключи.

Nathaly

Сообщение №35

Сообщение Арабика » 12 янв 2016, 06:27

Мой ключ постоянно лежит у подруги , а её - у меня. От маминой квартиры всегда был запасной у соседки, мало ли. И от дома можем соседке оставить, правда, на постоянное "лежание" пока соседей не нашли.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №36

Сообщение Анчутка » 12 янв 2016, 06:59

Соседям по площадке - нет, никогда... а вот знакомым в доме - оставляли и мы, и нам. Постоянно ключи есть у моих родственников: племянника и сестры

Анчутка

Сообщение №37

Сообщение Izis » 12 янв 2016, 07:59

ГалинаТ писал(а) on 12 янв 2016, 06:59 [?]Соседям по площадке - нет, никогда... а вот знакомым в доме - оставляли и мы, и нам.

У меня как-то соседи по площадке и знакомые в доме - это одно и то же)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №38

Сообщение Анчутка » 12 янв 2016, 08:02

Izis писал(а) on 12 янв 2016, 07:59 [?]У меня как-то соседи по площадке и знакомые в доме - это одно и то же)

здесь зависит от взаимоотношений. У меня много в доме с кем хорошие отношения, но вот с соседями по площадке не повезло:(

Анчутка

Сообщение №39

Сообщение Izis » 12 янв 2016, 08:08

ГалинаТ писал(а) on 12 янв 2016, 08:02 [?]здесь зависит от взаимоотношений.

Мы не так давно переехали, гуляем в основном в парке или на площадке возле садика-школы, которые дальше от дома.
Недавно узнала, что в нашем доме живет одноклассник сына. Теперь периодически с его родителями здороваемся.
Так что общаемся только с соседями. И то, у нас получается 2 тамбура на 4 квартиры (по 2 в каждом), перекрытые дверями, поэтому с соседями другого тамбура тоже редко видимся и общаемся.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №40

Сообщение Анчутка » 12 янв 2016, 08:17

Izis писал(а) on 12 янв 2016, 08:08 [?]Мы не так давно переехали, гуляем в основном в парке или на площадке возле садика-школы, которые дальше от дома.
Недавно узнала, что в нашем доме живет одноклассник сына. Теперь периодически с его родителями здороваемся.
Так что общаемся только с соседями. И то, у нас получается 2 тамбура на 4 квартиры (по 2 в каждом), перекрытые дверями, поэтому с соседями другого тамбура тоже редко видимся и общаемся.

ну у нас в доме много наших, "академических", плюс родители одногруппников садиковских, ну и просто знакомые мамочки

Анчутка

Сообщение №41

Сообщение Лунный Кстати » 12 янв 2016, 10:40

Мой вариант "нет необходимости" сейчас. Когда была, оставляли брату и подруге моей. Брат с собакой гулял, потом собаки не стало, появился кот. Вот подруга приезжала кота кормить. Потом ей надоело ездить, она кота к себе взяла) Кстати, он там замечательно прописался, как будто всю жизнь жил. Подруге житие с котом тоже понравилось, поэтому когда мы его забрали, она себе своего завела)
У нас ключи только от родительской квартиры, они на даче живут в основном. Иногда надо цветы полить, какие-то вещи забрать, им отвезти и т.д. С соседями не особо близкие отношения, чтобы им доверять. Может, и порядочные люди, но не доверила бы. И сама бы согласилась взять ключи только в крайнем случае- мало ли что...
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №42

Сообщение Anoek » 12 янв 2016, 11:27

Тарелка писал(а) on 11 янв 2016, 20:39 [?]Это рудимент СССРовской коммунальной ментальности?

нет точно, потому что в Нидерландах у нас тоже оставляют ключи соседям, когда в отпуск уезжают. Тут все от отношений зависит. Мы с соседями не друзья друзья(и не стремлюсь к этому), но отношения вполне хорошие. Соседи адекватные... и нам оставляли ключи и мы оставляли.
Изображение

Anoek

Сообщение №43

Сообщение zita76 » 12 янв 2016, 13:49

Alameda писал(а) on 11 янв 2016, 23:49 [?]Однажды мой знакомый в детстве закрыл дверь ключом, положил ключ под коврик и приклеил на входную дверь записку для мамы: мол, так и так, мам, квартиру закрыл, ключ ищи под ковриком.

Добро - в детстве! Я тут как-то по запарке ключи утром в замке оставила. Вечером возвращаюсь, по карманам хлоп-хлоп - нетути! А ведь я на голове не стою, чтобы у меня ключи из карманов вываливались. Тем не менее, решила, что как-то выронила. Ведь мне не могло прийти в голову, что я их в дверях оставила! Ровно до того момента, пока соседи эти ключи не принесли, дай им бог здоровья. Хорошо, что у нас дверь тамбура на площадке дополнительно закрывается.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №44

Сообщение Цикута » 12 янв 2016, 16:00

Пока жили в квартире, оставляли ключи друзьям. Сейчас живем в доме, пока нужды не было, но, скорее всего, оставим им же.
Сколько жила, никогда не общалась с соседями настолько, чтобы оставить им ключи.

Цикута

Сообщение №45

Сообщение Alameda » 12 янв 2016, 23:51

zita76 писал(а) on 12 янв 2016, 13:49 [?]Ровно до того момента, пока соседи эти ключи не принесли, дай им бог здоровья. Хорошо, что у нас дверь тамбура на площадке дополнительно закрывается.

:worthy: :worthy:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения