Yulka писал(а) on 27 янв 2016, 12:57поэтому для меня вопрос не в Китае, а в корпорациях, которые это все определяют
Да это понятно, что фирмы нарочно удешевляют.
Запрограммированная поломка
Сообщение №26
Да это понятно, что фирмы нарочно удешевляют. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №27
есть такое, как я к телефонам Нокиа. Не могу сказать, что подводил. Ну вот смартфон Лумию я сама лично грохнула, а потом еще и машиной проехалась ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №28
Да, это типичная история, к сожалению. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №29
А мне нравится ![]() Да, Нокия уже не та, увы и ах, но она уже и не нокия Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №30
Да, это надо было исхитриться. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №31
так и мне... ага, купила опять Лумию...только она теперь Майкрософт. Но тут другое имело значение для меня - Винда...не нравится Андроид мне, совсем ![]()
да, такая вот я умелица ![]() сидела за рулем, читала, ждала сына с занятий, а телефон положила на колени и забыла. Ну когда вылезала из машины, то он упал, а я и не заметила. Уезжала, так еще и проехалась по нему, дома только опомнилась, вернулась - вот он, родименький, лежит никому не нужный ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №32
Ага. Я тоже не люблю андроид. У мужа 535, прошу ее мне отдать - не отдает! При этом недоволен только тем, что мало приложений для винды. Но мне много приложений и не нужно. И еще звук слабоват. Все! С айфоном не сравниваем, но андроидам фору даст ![]() Добавлено спустя 49 секунд:
так это в реале было? Я думала ты БЫ грохнула ,что так не нравится ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №33
Мы маме на ДР парогенератор (утюг) выбирали. Я предлагала, как у меня - тефальку. Вообще никаких нареканий уже 5 лет не было. Косяк был в первый же день - после первого включения лопнул пластик на носике. В магазине заменили без разговоров, только уточнили, что такого еще не было ни разу и вообще на них нет нареканий. В общем со вторым все прекрасно, пользуюсь и радуюсь. А тут полезли искать для мамы - отзывы караул. И именно последние пару-тройку лет. В результате вообще кэрхер купили, чтобы и убирать можно было.
Сообщение №34
не знаю какой у меня номер, не помню))) Но приложений мне хватает, а какие приложения ему нужны, которых нет у Винды, а есть в Андроиде? Большинство продублировано так или иначе ![]() Андроид у меня на планшете, так что сравниваю в реале. Насчет Айфонов ничего не знаю, не было, нет и не будет ![]() Не-ет...мне нравится Нокиа. У меня 4 Нокии было. 2 телефона и 2 смартфона.Ну последний правда уже не совсем Нокиа, но не суть "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №35
Ага, ток платные или не работают Добавлено спустя 47 секунд:
У меня все нокии кроме последнего смартфона(((( Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №36
Поэтому всегда очень жалко, когда ломается что-то старое, старой технике сносу не было (в пределах разумного). Но и она ломается рано или поздно. ![]()
Сообщение №37
я платные не скачиваю...ну может мне немного надо. Просто интересно о каких приложениях речь? Может мне тоже надо?
у нас телевизор Шарп, купленный в Березке в начале 80-х, работает до сих пор, на работе в цеху стоит - выкинуть жалко ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №38
Yulka, у меня тоже хуавай, пока я довольна.
Кухонный комбайн у меня уже второй раз ломается из за пластиковых деталей. Бош. Эти детали можно купить, но стоят они по 12 евро за маленькую пластиковую штучку. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
![]() Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №39
Дык и мой не скачавает . просто они оказывается для винды платные. Привычные ему. Ну вот навител на андроид или бесплатный или мало стоит, а для виндофонов 900 р. Добавлено спустя 52 секунды:
У нас в гараже стоит. Работает. Только в конце 80-х куплен. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №40
У мамы холодильник стоит, работает, абсолютный мой ровесник, за месяц до моего рождения куплен ( а это лохматый 1970 год!), несколько переездов пережил, пашет родной. 45 лет! И неделю назад подруга жаловалась: сломался после гарантийного срока их новый большой холодильник, починили за 16 тыщ, цена была в районе 35 до кризиса. Чинили долго, несколько деталей меняли что ли, сказали мастера лет 10 послужит теперь. Вот будем посмотреть. ![]()
Сообщение №41
![]() ![]()
Вот с этим согласна. Ремонт за счет заменя мелких деталюшек практически не предусмотрен((( Но это не только из-за злого умысла, а для удешевления производства, как я понимаю. Всё собирается крупными блоками. И менять, если что, придется такой блок целиком. А это часто не менее 50% стоимости вещи ![]()
Бош и Самунг работали по-советски?
Похоже надо оставить при себе нашу старую неубиваемую технику 90х годов ![]()
![]() Завоевали рынок и стали снижать себестоимость ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №42
У нас Минск 2000-х годов, его как считать? ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №43
benice, ну я про реально импортную - Боши, Сименсы, Самсунги
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №44
Так у нас на 11 году полетел компрессор только. И то починили и живем дальше. И чем он хуже импортного, тем более что это новые мински Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №45
Тарелка, а я покупала сковородки Тефаль и утюг в начале 90-х, когда они только-только появились на рынке. И то, и то другое оказалось говно (старый советский утюг был в разы лучше этого тефаля), больше я тефалем не пользуюсь.
Сообщение №46
блин, чеж вы все так Тефаль то не любите? У меня второй, нормальный утюг. Гладит ![]()
Сообщение №47
Да при чем тут хуже? Мы в предыдущей теме советское и не советское по долговечности сравнивали. Вот по тому, что пишут в этой теме получается, что дело не в "советскости", а годах выпуска. Импортное "старье" тоже долговечнее новинок, оказывается ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №48
А еще в блендере Мулинекс пластиковая втулка сломалась при первом же включении. Ждали 3! месяца: пока экспертиза, ремонт, потом детальку заказывали аж во Франции, потом везли, но так и не довезли- я написала гневное письмо в головной офис мулинекса и мне прям домой привезли деньги))))
Купила взамен Браун, проработал 5 лет, вчера эта же деталька сломалась. (причем на той же операции, шоколад мололи))) Но мулинексом мы его мололи 1 раз, а брауном на 5 лет раз 15 точно). Но теперь у нас есть 3д принтер и не надо 3 месяца ждать детальку- распечатали и поставили ![]()
Сообщение №49
ты радуйся, что так ![]() у меня комбайн Сименс 12 лет ему и хоть бы хны, при чем я не жалела его пахал как надо, покупала только несколько раз крышку, потому как пол - плитка, руки - крюки ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №50
Было бы идеально. Но я-то писала с самого начала про советское, которое по 40-50 лет пашет. И у меня был один вопрос: зачем технике работать полвека, ну она надоест просто ![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0