О балеринах

Сообщение №26

Сообщение Лека Котик » 03 апр 2016, 08:35

Safira писал(а) on 01 апр 2016, 22:22 [?] Не исключаю вариант что будь я ценителем балета - то испытала бы редкой частотности эйфорию при просмотре особенно талантливого танца - чтобы станцевать который, правильно, труд/мозоли/боль балерины. Но вот оно надо?! ради чьей-то эйфории?! пусть даже сильной :idiot:

А по-моему, так в первую очередь - для себя. Для своей эйфории. Все эти бла-бла-бла про нести искусство и радость людям - это вторично. Если с температурой и болью идешь и танцуешь/тренируешься - это для себя.
Я писала как-то статью про мальчика-хоккеиста. Мальчик живет здесь, русский, и лет ему на тот момент было 9 что ли... И его родители рассказывали, как он с температурой 39 рвался на игру, как играл, как ему плохо стало и рвало у края поля и как он все равно отказался уходить и просидел/пролежал до конца игры на скамейке запасных.
Он же не ради зрителей это делал.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №27

Сообщение Ga-lya » 03 апр 2016, 12:39

Safira писал(а) on 31 мар 2016, 20:15 [?]Вроде как с одной стороны восхищают люди настолько погруженные в мечту/творчество и прекрасное, с другой это какое-то издевательство над собой. Я знала что травмы и что это очень-мега трудно, но вот эти картинки почему-то меня очень поразили. Тоже и профессиональные спортсмены. Вот как вы относитесь к такому чрезмерному (на мою имху) преодолению себя?!

Ну мы по многу раз себя преодолеваем в разных вещах. Они выбрали такую жизнь.
Да вообще преданность любая какому-то делу для многих кажется издевательством над собой. А они - просто живут.
Не думаю, что родители могут заставить ребенка так выкладываться из-под палки. В самом раннем детстве - да...Но чуть старше - уже не заставишь. ИМХО

Для кого-то постельное белье гладить или в самолете летать - издевательство.

Я вот в детстве занималась серьезно спортом, фигурным катанием. С 10 лет по 2 тренировки 5-6 раз в неделю, в 5 классе жила без родителей в рабочем общежитии в другом городе. Нормально себя ощущала.
Зато когда потом расставалась со спортом, не по своей воле (обстоятельства, моего треренра "ушли", партнер в институт поступал, не до спорта...) - вот это была ломка...Наркотическая, наверное. Депрессия реальная.

В юности альпинизмом занималась - тоже, знаете ли, серьезное преодоление себя.

Safira писал(а) on 31 мар 2016, 21:41 [?]у меня есть знакомые в Москве - она рассказывала как комуналку её знакомых расселяли. Так вот там мама с дочкой - им предлагали за их комнаты двушку - гораздо лучше рынка было предложение. Они отказались потому что и так собирались продавать и переезжать в Питер - там что-то по балету дочери учиться надо было и им надо было срочно -

Кстати, знаю много родителей, которые ради увлечения или призвания своих детей и место жительства меняли, и профессию, и что угодно. В том же рабочем общежитии 2 мамы с детьми жили, переехали из других городов ради спортивной карьеры детей.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №28

Сообщение Ведьмежонок » 03 апр 2016, 13:47

Тарелка писал(а) on 01 апр 2016, 22:29 [?]А если ребёнок хочет?

Это занятия с 3 лет. Чего он там хочет? Профессиональной балериной стать, потенциально инвалидом к 30 годам?
Тарелка писал(а) on 01 апр 2016, 22:29 [?]Я своих не гоню на тренировки. Они сами бегут.

Плавание вот также сказывается на теле и требует подобных ограничений? Я не о спорте (пусть даже большом) в целом сейчас, а конкретно о балете. Танец на пуантах.. противоестественен. И я понимаю эйфорию танцора... потому и удивляюсь исключительно их родителям.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ga-lya писал(а) on 03 апр 2016, 12:39 [?]стати, знаю много родителей, которые ради увлечения или призвания своих детей и место жительства меняли, и профессию, и что угодно.

Вот-вот. И большинство восхищается. А я цинично думаю: это же насколько у мамы нет личной жизни и своих интересов :tomato:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №29

Сообщение Лека Котик » 03 апр 2016, 14:13

Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2016, 13:50 [?]А я цинично думаю: это же насколько у мамы нет личной жизни и своих интересов :tomato:

Мне вот как раз родители этого юного хоккеиста рассказывали, что клубы продают-покупают игроков с самого раннего возраста, поэтому если родитель серьезно относится к спортивной карьере ребенка - он должан быть готов переехать в другой город (даже не так - переезжать время от времени). Ну, про поездки на соревнования в твои выходные даже речи не идет - это само собой.

У меня сын далеко не профи для своего возраста, даже не полупрофи и не четверть профи, но у него достаточно много ограничений: в еде, в свободном времени, в развлекушках и походах на дни рождения.

Насчет здоровья... Я как-то с Лосанной, которая стонала по поводу утраты здоровья швеями, сцепилась: я не знаю работы, которая бы пользу здоровью приносила. Всё так или иначе вредно.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №30

Сообщение Ведьмежонок » 03 апр 2016, 14:17

Лека Котик писал(а) on 03 апр 2016, 14:13 [?] я не знаю работы, которая бы пользу здоровью приносила. Всё так или иначе вредно

Вопрос в степени...

Ведьмежонок

Сообщение №31

Сообщение Alameda » 03 апр 2016, 14:57

Ga-lya писал(а) on 03 апр 2016, 12:39 [?]Кстати, знаю много родителей, которые ради увлечения или призвания своих детей и место жительства меняли, и профессию, и что угодно. В том же рабочем общежитии 2 мамы с детьми жили, переехали из других городов ради спортивной карьеры детей.

Меня это поражает, если честно :sorry:
Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2016, 13:50 [?]Вот-вот. И большинство восхищается. А я цинично думаю: это же насколько у мамы нет личной жизни и своих интересов :tomato:

:beer: И к тому же кто знает, что в итоге получится из этого? Если не сложится спортивная карьера ребенка, а ты сорвался с насиженного места, бросил работу, возможно, других детей, переехал и живешь в общаге ради, возможно, иллюзорного будущего :idontno:
Помнится, читала интервью Тотьмяниной, как они с мамой, переехав в Питер, жили черт-те где и питались кефиром с батоном. Она сделала спортивную карьеру, а сколько тех, кто не сделал?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №32

Сообщение Safira » 03 апр 2016, 16:38

Alameda писал(а) on 03 апр 2016, 14:57 [?]И к тому же кто знает, что в итоге получится из этого? Если не сложится спортивная карьера ребенка, а ты сорвался с насиженного места, бросил работу, возможно, других детей, переехал и живешь в общаге ради, возможно, иллюзорного будущего

ну где когда дают гарантии? нигде. просто когда во главу угла поставлено что-то одно, к тому же как мы говорим спорт/балет - нужно начинать как можно раньше - стало быть в 3-5 лет на "пробы" или как это называется детей кто водит?! родители. вот и не понятно - чьи амбиции реализовываются?! то что потом уже когда стало получаться, когда ритм - тогда понятно - но первоначально то это все задают родители. И я не понимаю ТАКИХ жертв семей ради шанса на успех.
Еще про реалии - в СССР можно было за детьми и поездить - общежития, какие-никакие работы по месту находить и пр. А сейчас мне кажется это могут позволить только очень обеспеченные люди, либо с работой которая к месту не привязана.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Ga-lya » 03 апр 2016, 16:43

Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2016, 13:50 [?]а конкретно о балете. Танец на пуантах.. противоестественен.

Пуанты не с 3 лет. А уже в весьма сознательном возрасте.
И да- все эти высшие достижения - спорт, балет, музыка, цирк - не для всех. Поэтому и занимаются таким на высоком уровне сотни-тысячи всего, а не все подряд
Alameda писал(а) on 03 апр 2016, 14:57 [?]И к тому же кто знает, что в итоге получится из этого? Если не сложится спортивная карьера ребенка, а ты сорвался с насиженного места, бросил работу, возможно, других детей, переехал и живешь в общаге ради, возможно, иллюзорного будущего :idontno:

Ну вот конкретно мои знакомые были одинокие женщины с одним ребенком, работу нашли и в другом городе.
И, конечно, странно бросать все силы на одного ребенка, пренебрегая другими. Если только этот единственный - не явно выраженный талант.
Например, наш педагог по музыке настойчиво советовал моей средней поступать в Гнесинскую школу. Но, видя ее внучку, я понимала, что это -не для нас. Не хватит таланта для таких жертв.

И вообще - почему люди так "себя преодолевают", столько жрут, так уродуют здоровье и внешность, ведь видят, к чему обжорство приводит. Вот что меня удивляет !!!! И таких - не сотни, а миллионы. Вот она- целеустремленность-то :p
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №34

Сообщение Alameda » 03 апр 2016, 16:58

Safira писал(а) on 03 апр 2016, 16:38 [?]И я не понимаю ТАКИХ жертв семей ради шанса на успех.

:kefir:
Ga-lya писал(а) on 03 апр 2016, 16:43 [?]Ну вот конкретно мои знакомые были одинокие женщины с одним ребенком, работу нашли и в другом городе

Тут еще можно понять. Когда тренер/педагог настойчиво советует и говорит, что твой ребенок явный талант, а он у тебя один и ты видишь в этом выпавший в жизни (своей или его) шанс, то понятно.
Ga-lya писал(а) on 03 апр 2016, 16:43 [?]И вообще - почему люди так "себя преодолевают", столько жрут, так уродуют здоровье и внешность, ведь видят, к чему обжорство приводит. Вот что меня удивляет !!!! И таких - не сотни, а миллионы. Вот она- целеустремленность-то :p

:lol: :lol: Согласна :give5:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №35

Сообщение Safira » 03 апр 2016, 17:06

Ga-lya писал(а) on 03 апр 2016, 16:43 [?]И вообще - почему люди так "себя преодолевают", столько жрут, так уродуют здоровье и внешность, ведь видят, к чему обжорство приводит. Вот что меня удивляет !!!!

а сколько людей осуждает других людей!!!!! :D да практически фсе
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение Ga-lya » 03 апр 2016, 17:50

Safira писал(а) on 03 апр 2016, 17:06 [?]а сколько людей осуждает других людей!!!!! :D да практически фсе

...все обитатели форумов.
И это я еще только 10% своей "нетленки" публикую, остальное стираю. :tails:

Ga-lya

Сообщение №37

Сообщение Тарелка » 03 апр 2016, 18:04

Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2016, 13:50 [?]Это занятия с 3 лет. Чего он там хочет?

У меня дочь в 3 года хотела пойти на ХГ. Не взяли. Год прошел, а она все бредила. Пришли в 4,5 года. Бежала и занималась с удовольствием. Нежелание ходить появилось позже. Ну там другие причины были.
Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2016, 13:50 [?]Плавание вот также сказывается на теле и требует подобных ограничений?

Ты забываешь, что до плавания было почти 5 лет ХГ.
Лека Котик писал(а) on 03 апр 2016, 14:13 [?]У меня сын далеко не профи для своего возраста, даже не полупрофи и не четверть профи, но у него достаточно много ограничений: в еде, в свободном времени, в развлекушках и походах на дни рождения.

:beer:

Тарелка

Сообщение №38

Сообщение Ведьмежонок » 03 апр 2016, 18:20

Ga-lya писал(а) on 03 апр 2016, 16:43 [?]Пуанты не с 3 лет. А уже в весьма сознательном возрасте.

Родители-то в курсе, что это будет.
Тарелка, ты что мне доказываешь? Я говорю, что меня родители удивляют, удивляли и удивлять будут :p

Ведьмежонок

Сообщение №39

Сообщение Тарелка » 03 апр 2016, 18:22

Ведьмежонок, я ничего тебе не доказываю. Я лишь говорю о том, что без совместного желания ребенка и родителя не будет 30 лет в пуантах. :idontno: Родители могут настаивать максимум до 10 лет. Дальше уже включается желание ребенка. А до 10 лет сделать из ребенка инвалида очень сложно.

Тарелка

Сообщение №40

Сообщение Ведьмежонок » 03 апр 2016, 21:29

Тарелка писал(а) on 03 апр 2016, 18:22 [?]Я лишь говорю о том, что без совместного желания ребенка и родителя не будет 30 лет в пуантах.

Наверное... Но без родителя в три года этого тоже не будет. В 10 поздно :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №41

Сообщение Oceana » 03 апр 2016, 22:13

Я люблю балет. Это красиво настолько, что дух захватывает.
Танцевать на сцене для зрителей, слышать аплодисменты, видеть зал. Девочки, это награда за весь труд, боль и дисциплину.
А гастроли, костюмы, атмосфера. Они же не просто танцуют, а играют роль. Проживают жизнь героини. А музыка, ведь она одухотворяет и возвышает над серостью и обыденностью жизни.
Когда родители отдают ребенка в серьезную секцию с 3х лет это самодисциплина для родителей прежде всего, для детей выбор будущего, чтобы был фундамент на котором будет расти человек.
Ребенок сам ничего толком не выбирает, особенно в несознательном возрасте. Его направляют родители, мотивируют и поддерживают.
Это уже потом ребенок либо остается, либо не. И во многом его желание это мотивация родителей и авторитет педагога.

Oceana

Сообщение №42

Сообщение BattleAngel » 03 апр 2016, 22:45

Safira писал(а) on 03 апр 2016, 16:38 [?]стало быть в 3-5 лет на "пробы" или как это называется детей кто водит?! родители. вот и не понятно - чьи амбиции реализовываются?!

в 4 года отвели дочку на гимнастику в соседний фитнесс центр, платно, просто для развития. нас пригласили прийти в
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
бесплатно позаниматься год после года перевели из общей группы в индивидуалку, ребенку нравилось и возили 3 раза в неделю, пропуская садик.
до сих пор ребенок САМА хочет заниматься (8 лет ей уже, занимается 4,5 года. сама. я то уже раз 100 предлагала бросить...).
тренировки 5 раз в день по 3 часа в день. в школьные каникулы 2 тренировки по 3 часа (в среду одна тренировка 3 часа)
по мне :hang:
но дочка САМА хочет :idontno:
сейчас готовится к соревнованиям :crazy:
в среду ее не разбудила утром и оставила спать...
ну просто ребенка во вторник уснула после школы читая литру...
ну вот ТОЛЬКО ТАК можно пропустить тренировки, т.е. - я не поднимаю утром, а потом говорю - что не повезу! т.к. есть причины, того, что я не могу отвезти. если причины серьезны - значит - не едем :hearing:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №43

Сообщение Safira » 03 апр 2016, 22:57

BattleAngel писал(а) on 03 апр 2016, 22:45 [?]тренировки 5 раз в день по 3 часа в день.

это как?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №44

Сообщение Ga-lya » 03 апр 2016, 23:04

Safira писал(а) on 03 апр 2016, 22:57 [?]это как?

Ну у родителей спортсменов вопросов нет. 5 раз в неделю по 3 часа в день.

Ga-lya

Сообщение №45

Сообщение Тарелка » 03 апр 2016, 23:24

Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2016, 21:29 [?]
Тарелка писал(а) on 03 апр 2016, 18:22 [?]Я лишь говорю о том, что без совместного желания ребенка и родителя не будет 30 лет в пуантах.

Наверное... Но без родителя в три года этого тоже не будет. В 10 поздно :idontno:

Безусловно родители тоже фанаты.

Тарелка

Сообщение №46

Сообщение BattleAngel » 03 апр 2016, 23:25

Safira, ну опечаталась слегка :kuku:
Ga-lya писал(а) on 03 апр 2016, 23:04 [?]5 раз в неделю по 3 часа в день.

:beer:
а теперь поняла, что соврала совсем :tomato:
Пн: 8:00-11:30
Вт: 8:30-11:30
Ср: 8:00-11:30
Чт: 8:00-11:30
Пт: 8:00-11:30
Сб: 14:00- 17:00
:hang:
Последний раз редактировалось BattleAngel 03 апр 2016, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №47

Сообщение Тарелка » 03 апр 2016, 23:28

BattleAngel, в субботу ночная тренировка? :crazy: :rofl:

Тарелка

Сообщение №48

Сообщение BattleAngel » 03 апр 2016, 23:29

Тарелка, поправила уже :p

BattleAngel

Сообщение №49

Сообщение Safira » 04 апр 2016, 07:57

Ga-lya писал(а) on 03 апр 2016, 23:04 [?]Ну у родителей спортсменов вопросов нет. 5 раз в неделю по 3 часа в день.

BattleAngel писал(а) on 03 апр 2016, 22:45 [?]5 раз в день по 3 часа в день

а родители не спортсменов читают как написано :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №50

Сообщение Oceana » 04 апр 2016, 08:37

Safira, вредина :D

Oceana

Пред.След.