Символ нашей эпохи

Сообщение №26

Сообщение Невиданный Зверь » 19 апр 2016, 16:16

Но вот в целом создается впечатление, что "искусство в большом долгу" ©
Особенно литература.

Я со вчерашнего дня в затылке чешу, пытаясь кого-нибудь символом представить. Нифига :idontno: . По-моему в большом долгу особенно все. Бузову с Собчачкой все знают, а хороших композиторов, писателей то ли не видать, то ли нет.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №27

Сообщение olgau » 19 апр 2016, 16:33

Hope,
Ну для меня Хабенский - это как раз то, как я представляю себе интеллигенцию (в хорошем смысле этого слова). Образ офицера, аристократа, но никак не "русское быдло".
Вы меня не так поняли. 1. В кино он создает образы русского вечно пьяного - ну так прям усердно, что задолбал, если честно...Hope,
как я представляю себе интеллигенцию (в хорошем смысле этого слова).
Мне посчастливилось учиться у настоящих русских интеллигентов в МГУ- их образ с образами Хабенского не совпадает. Поэтому и вызывает негодование его работа в кино - не те образы он рисует, не те...

2. Видела его игру в "Белой гвардии" - ноль как актер. Ни обаяния, ни игры, ни уникального образа (а он играл Алешу!) - ничего не увидела. И даже просто рожей он до русского белого офицера не дотягивает. Весь спектакль тянул на себе Пореченков. Вот и спрашиваю вас, что вы в нем разглядели на сцене...

olgau

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения