Сообщение №26
Мура-вей » 22 окт 2016, 10:32
MaSher писал(а) on 22 окт 2016, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты тоже шляешься в носках по грязи, а потом прешься на свой чистый диван? Нет, не я, только дети. Я волосы в хвост забираю (в 40 лет), хожу в *овнодавах и старушечьих туфлях, сплю в домашней одежде, постель не застилаю.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №27
MaSher » 22 окт 2016, 10:34
Арабика писал(а) on 22 окт 2016, 10:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ни о какой скорой вопрос не стоял - некогда ждать, пока доедут до нашей деревни, час пройдёт. Или полчаса, если правда, с мигалкой полетят из города.
я пару раз вызывала скорую на даче (Москву не беру. тут ко мне скорая прилетает мухой за 5-10 минут). Так вот, самое большее мы ждали скорую 15 минут. И то то был вызов ко взрослому. К ребенку приезжали за минут за 7-10. Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:это как? вообще?
-
MaSher
-
Сообщение №28
ЛЛена » 22 окт 2016, 10:38
Арабика писал(а) on 22 окт 2016, 10:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) немедленно панадол в попу (свеча), холод на печень и нурофен в рот
Нам не помогало, как мертвому припарка. Арабика писал(а) on 22 окт 2016, 10:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если бы бабушка выполнила назначение врача: "Жаропонижающее 3 раза в день", то и не поднялась бы температура до 40 вообще
Тоже не брало, особенность организма. У меня не лежала. Дома появилась, когда врач сама стала оставлять, потому что знала, как он болеет. А в Европе, насколько я поняла, лекарства без рецепта вообще проблема достать. Короче, личный пример неубедителен, мы все разные. И 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №29
Арабика » 22 окт 2016, 10:43
MaSher писал(а) on 22 окт 2016, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я пару раз вызывала скорую на даче (Москву не беру. тут ко мне скорая прилетает мухой за 5-10 минут).
У вас дача в городе. У нас дом за 30 км от города, чудес не бывает, станция скорой в городе. Около нашей деревни никто не дежурит. И в городе меньше, чем за 40 минут ни разу не приезжали. 40 минут - это очень и очень хорошо.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №30
Совёнка » 22 окт 2016, 10:50
Не здесь  я на зиму Филу комбез с рук купить хотела, так объявлений в Бердске просто не нашла, только город. Вообще как-то интернет-торговля не распространена, сайты у компаний не популярны и лучше всего работает сарафанное радио и доски с объявлениями. Даже не всё в дубльгисе есть Мне к этому сложно привыкнуть: раньше в интернете посмотрела и всё нашла, а теперь приходится у соседки спрашивать или мамочек с площадки
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №31
ЛЛена » 22 окт 2016, 10:51
Арабика писал(а) on 22 окт 2016, 10:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У вас дача в городе. У нас дом за 30 км от города, чудес не бывает, станция скорой в городе. Около нашей деревни никто не дежурит. И в городе меньше, чем за 40 минут ни разу не приезжали. 40 минут - это очень и очень хорошо.
Это скорее издержки места обитания, тут, конечно, выкручиваешься как можешь. Но что в этом хорошего? К тому же инфарктнику она ведь тоже не успеет. У нас был случай, мы были в деревне, там тоже скорую не дождешься, пришлось срочно поздно вечером поднимать всех на уши, чтобы приезжали, забирали нас и везли в город в больницу. Пока доехали, t поднялась почти до 41. Трындец просто... Были бы дома, было бы намного проще - вызвали бы скорую, и она бы через 10 минут приехала и помогла.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №32
Арабика » 22 окт 2016, 10:53
Да, к чистоте. В Дании пенсионерам положена домработница от коммунны. У моих 70-летних это высоченная полячка-блондинка. До полячки приходили местные "тимуровцы", правда, тех я видела с чипсами у ТВ, полячка бегала с тряпочкой. И не имеет значения, что есть дееспособные дети у этих пенсионеров. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:  вот именно. И везде свои компромиссы. У меня дом в 30 км. от города, у кого-то в Дании. Жить можно везде. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:ЛЛена писал(а) on 22 окт 2016, 10:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пришлось срочно поздно вечером поднимать всех на уши, чтобы приезжали, забирали нас и везли в город в больницу
вот, а у них у всех машины, поднялись, да поехали. И соседи наши ехали сами, т.к. аппендицит подозревали у сына, и я ездила с грудным сыном, т.к. проще до больницы доехать и спать спокойно всю ночь. Либо неспокойно. А скорая - ну что она, у меня машина быстрее едет. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №33
Yulka » 22 окт 2016, 10:58
MaSher, мы тоже не заправляем. Уже давно медики говорят о том, что надо оставлять спальное место не накрытым, что всякая нечисть не плодилась. Но мы просто лентяи, не заправляем, комната на отшибе, доступа туда нет никому , кроме нас По поводу скорых писать не буду. Что меня лично в Германии убило, так это то, что многие или даже большиствл после мытья посуды спецсредствами они ее не полощут!!!! Дикость какая! А потом жалуются на аллергии
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №34
Тарелка » 22 окт 2016, 10:58
Арабика, потому и машина у каждого, что скорая не приедет 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №35
Safira » 22 окт 2016, 10:58
Русским лучше жить в России?
позовите меня, когда тут про бахилы начнете 
-
Safira
-
Сообщение №36
Izis » 22 окт 2016, 10:59
Спор в никуда, конечно. У меня одноклассница с семьей в 1998 году эмигрировала в Голландию. Они с мамой в 2001 вернулись, а старшая сестра с отцом там остались. Мы с ней с 1998 не общались, возможно, причина в каком-то семейном конфликте. Но она всем говорила, что не понравилось им там жить, только Россия и пр.)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №37
Тарелка » 22 окт 2016, 10:59
Yulka писал(а) on 22 окт 2016, 10:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что меня лично в Германии убило, так это то, что многие или даже большиствл после мытья посуды спецсредствами они ее не полощут!!!!
В смысле? Пену не смывают?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №38
Izis » 22 окт 2016, 11:00
Тарелка писал(а) on 22 окт 2016, 10:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика, потому и машина у каждого, что скорая не приедет
Да прям. А в Москве почему так? 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №39
ЛЛена » 22 окт 2016, 11:00
Izis писал(а) on 22 окт 2016, 10:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот передача "Помешанные на чистоте" начинается со слов:"В Британии среднестатистический гражданин стирает постельное белье три раза в год".
ИМХО, можно сколько угодно говорить, что у них стерильная чистота и душ они принимают по 5 раз в день, но три раза в год белье менять - мне этого не понять. Как на нем спать-то можно... И это при том, что я отнюдь не фанат чистоты. Просто все должно быть в меру.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №40
Yulka » 22 окт 2016, 11:00
Проблема скорвх еще в том, они не повезут туда, куда хочется тебе, повезут в ближайшую. Да и врачей у нас на скорых нет, посмотрят и повезут, успокаивая гладя по руке. Так что иногда правда проще самой отвезти в нужную клинику Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Тарелка, нет, намазюкали средством и поставили стекать. У меня так и свекровь делала, и подруга делает 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №41
ЛЛена » 22 окт 2016, 11:02
В общем, спор малость ни о чем. Да, жить можно везде, да у каждого свои тараканы, и большинству свои милей и родней.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №42
Злая Аглая » 22 окт 2016, 11:08
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №43
Арабика » 22 окт 2016, 11:13
Yulka писал(а) on 22 окт 2016, 10:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Уже давно медики говорят о том, что надо оставлять спальное место не накрытым, что всякая нечисть не плодилась.
а вот датчане  открывают настежь окно зимой и открывают постель, чтобы проветривалась. Как же я ненавидела эти утренние обязательные процедуры  , хоть и в отдельных комнатах, но эта "свежесь" с утра. 
-
Арабика
-
Сообщение №44
Yulka » 22 окт 2016, 11:16
Арабика, у нас так тоже делают, но мы жома делаем вечером
-
Yulka
-
Сообщение №45
Лунный Кстати » 22 окт 2016, 11:28
Yulka писал(а) on 22 окт 2016, 11:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) намазюкали средством и поставили стекать. У меня так и свекровь делала, и подруга делает  а почему? Это специально, типа "от микробов", или...даже не знаю, какое слово подобрать...по недомыслию, не знают, что химию смывать надо?
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №46
Совёнка » 22 окт 2016, 11:34
Я эту тему как спор не воспринимаю, для меня это просто окошко в другой мир
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №47
Yulka » 22 окт 2016, 11:36
Лунный Кстати, я не разбиралась, когда увидела, что и муж так делает, провела беседу, но мы плчти не моем руками, поэтому не проблема, с другими не говорила по этому поводу. Со своим уставом не хожу.
-
Yulka
-
Сообщение №48
Невиданный Зверь » 22 окт 2016, 11:40
Лунный Кстати писал(а) on 22 окт 2016, 11:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Yulka писал(а) on 22 окт 2016, 11:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) намазюкали средством и поставили стекать. У меня так и свекровь делала, и подруга делает  а почему? Это специально, типа "от микробов", или...даже не знаю, какое слово подобрать...по недомыслию, не знают, что химию смывать надо?
Из ИкАномии ресурсов, наверное. Но и недомыслие, ага, со счетов сбрасывать не стоит. И на упаковках средствов всяких написано же - для мытья, а не для намыливания и последующего смывания Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:Yulka, блин. Как ты в гостях ешь с тарелки, которую так "помыли"? У меня от одной мысли о приправе из Фейри возникает желание срочно сесть на жесткую диету под названием "ни крошки в гостях" 
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №49
Мура-вей » 22 окт 2016, 11:46
Yulka писал(а) on 22 окт 2016, 11:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) намазюкали средством и поставили стекать. У меня так и свекровь делала, и подруга делает
У них эти средства экологически чистыми считаются? Вроде, амвей себя так рекламирует (правда, про "не надо смывать" они не говорят - знают, что русский человек такое не поймет). И эти средства безвкусные, наверное - я недавно "чай с фейри" пробовала (Гошка в чашку капнул нечаянно и мне не сказал) - гадость, выливать пришлось.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №50
Yulka » 22 окт 2016, 11:48
Невиданный Зверь, ну мы по таким гостям почти не ходим. С жругой стороны, тогда и в кафе и в рестораны ходить не стоит, там неизвестно как моют и готовят.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Мура-вей, конечно нет, и с запахом. Я не знаю, видела неоднократно такое, поэтому и пишу, мотивы мне неведомы, дикость дикостью
-
Yulka
-
Вернуться в Болтаем
|
|