Империя... Это звучит?

Сообщение №26

Сообщение Невиданный Зверь » 08 дек 2016, 15:15

Lectrice писал(а) on 08 дек 2016, 15:12 [?]Залюбленная Грузия за выход из СССР голосовала.

И это особенно несправедливо, если вспомнить, что именно грузины и прочий Кавказ создавали советскую империю. Наверное их больше комплекс великодержавности мучил, не русских, как, собственно, сейчас украинцев. Иначе не придумывался бы бред про суперэтносы. Грузины себя в предки шотландских горцев возводили, прибалты - шведов в родне нашли, молдаване через румын до древних римлян дотянулись, украинцы дальше пошли - вообще отцы всего и вся оказались. А что на просторах остальных бывших республик для внутреннего потребления придумано, я не в курсе просто :idontno:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №27

Сообщение Lyubov » 08 дек 2016, 15:16

Кот да Винчи писал(а) on 08 дек 2016, 15:08 [?] именно потому так быстро удалось зажечь практически все республики одновременно

ну да... нас то никто не зажег... :hearing:

Lyubov

Сообщение №28

Сообщение Тарелка » 08 дек 2016, 15:18

мама Африка, ты хочешь сказать, что из России начали вытеснять людей иных национальностей?

Тарелка

Сообщение №29

Сообщение Lectrice » 08 дек 2016, 15:19

мама Африка писал(а) on 08 дек 2016, 15:16 [?]нас то никто не зажег...

да вроде Россия только всех принимает - никого не гонит.

Lectrice

Сообщение №30

Сообщение Невиданный Зверь » 08 дек 2016, 15:23

Кот да Винчи писал(а) on 08 дек 2016, 15:18 [?]ты хочешь сказать, что из России начали вытеснять людей иных национальностей?

не вытеснять, конечно, но центробежные тенденции были в то же время. Как удалось и РСФСР не проёрить, я до сих пор не понимаю. Видать у заказчиков тогда более важные проекты были, а может подумали - ай, сама издохнет, еще деньги тратить на полутруп.

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №31

Сообщение Lyubov » 08 дек 2016, 15:25

Кот да Винчи писал(а) on 08 дек 2016, 15:18 [?]мама Африка, ты хочешь сказать, что из России начали вытеснять людей иных национальностей?

А что у нас не было периода "чурка", "лицо кавказской национальности"..... итд? Погромов не было, да. А не уважений до фига было в смутные времена.

Lyubov

Сообщение №32

Сообщение Невиданный Зверь » 08 дек 2016, 15:28

мама Африка писал(а) on 08 дек 2016, 15:25 [?]А что у нас не было периода "чурка", "лицо кавказской национальности"

считаешь, не с чего было такому появиться? Когда Азербайджан всех с рынков выдавил, в Москве поделились на районы проживания и непонятно было, кто же остался на их родине, если в Москве они хозяева жизни, а ты опять вроде как собака бездомная.

Невиданный Зверь

Сообщение №33

Сообщение Крапива » 08 дек 2016, 15:30

Невиданный Зверь писал(а) on 08 дек 2016, 15:23 [?]может подумали - ай, сама издохнет, еще деньги тратить на полутруп

скорее всего так и было. Путин в одном из документальных фильмов тоже говорил, что наши западные "партнеры" уже не сомневались в распаде России и волновало их только одно, как нейтрализовать ядерное оружие на нашей территории... ну, т.е., чтобы оно не попало к неадекватам. А так, никто не сомневался в 90-е, что Россия - всё...

Крапива

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение Lectrice » 08 дек 2016, 15:41

мама Африка, помню, в 90е каких только кавказцев в город ни приехало. И это во времена войны в Чечне. Бизнес открывали, все ок у них было.

Lectrice

Сообщение №35

Сообщение Тарелка » 08 дек 2016, 15:45

мама Африка писал(а) on 08 дек 2016, 15:25 [?]
Кот да Винчи писал(а) on 08 дек 2016, 15:18 [?]мама Африка, ты хочешь сказать, что из России начали вытеснять людей иных национальностей?

А что у нас не было периода "чурка", "лицо кавказской национальности"..... итд? Погромов не было, да. А не уважений до фига было в смутные времена.

Были, но уже после того, как русских погнали отовсюду

Тарелка

Сообщение №36

Сообщение Невиданный Зверь » 08 дек 2016, 15:48

Lectrice писал(а) on 08 дек 2016, 15:41 [?]мама Африка, помню, в 90е каких только кавказцев в город ни приехало. И это во времена войны в Чечне. Бизнес открывали, все ок у них было.

:give5: а параллельно в этом же городе взрывались дома, метро и было очень-очень страшно жить. Так что кивки в сторону "неуважения" в 90-е меня сильно удивляют. Особенно когда раз в неделю я прохожу мимо стелы на Автозаводской

Невиданный Зверь

Сообщение №37

Сообщение Анчутка » 08 дек 2016, 19:13

Ведьмежонок писал(а) on 08 дек 2016, 14:18 [?] Именно осозновая, что сожалеют об "империи" в основном граждане России... а значит все же именно мы себя сознавали центром той страны, главой. Т.е. есть правда в обвинениях нас в имперском сознании

не скажи.. люди, которые хорошенько хлебнули от самостийности, тоже сожалеют. По простым абхазцам сужу... кто у кормушки - тем независимость, простые бедные работяги ностальгируют по СССР и мечтают, что Абхазия в состав РФ войдет. В том числе и те, кто воевал за независимость с оружием в руках.
Кот да Винчи писал(а) on 08 дек 2016, 14:20 [?]При этом нас воспитали в духе дружба народов и все такое, а они все равно свою ущербность чувствовали. Почему?
потому что им это специально внушали!!!
Кот да Винчи писал(а) on 08 дек 2016, 15:08 [?]Но и в советское время они не чувствовали себя с нами братьями,
так подрывная работа идеологическая шла постоянно :idontno: играли на этом специально

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Невиданный Зверь писал(а) on 08 дек 2016, 15:48 [?]Особенно когда раз в неделю я прохожу мимо стелы на Автозаводской

мимо памятника на Гурьянова я ежедневно хожу, и детям пришлось объяснять и рассказывать. Одно время боялись..
но я хорошо помню "Уральскую республику", фактически отделившийся Татарстан и Башкирию, Сибирь себя отдельным гос-вом считала. так что да.. чудом не распались..

Анчутка

Сообщение №38

Сообщение Ведьмежонок » 08 дек 2016, 21:19

Крапива писал(а) on 08 дек 2016, 15:30 [?] А так, никто не сомневался в 90-е, что Россия - всё...

Даже сама Россия((
Анчутка писал(а) on 08 дек 2016, 19:19 [?]я хорошо помню "Уральскую республику", фактически отделившийся Татарстан и Башкирию, Сибирь себя отдельным гос-вом считала. так что да.. чудом не распались..

:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения