Сообщение №26
Барабашка » 11 мар 2017, 19:34
а вот мнение других родителей (подписано всеми,кроме трёх): 8 марта, как повод для расправы
Образование в Сочи Говорят самый опасный враг не тот, кто стреляет в тебя в упор, а тот, кто подло вонзает нож в спину! 06 марта 2017 года на сайте «Привет Сочи» появилась публикация о классном руководителе гимназии N 8 Александрович Элле Геннадьевне. Данная публикация повергла в шок родителей 5 «В» класса. Опубликованное СМС имело совсем другой подтекст и смысл. Для того, чтобы это понять нужно, как минимум узнать ситуацию, и как максимум знать Эллу Геннадьевну!
Вначале об Элле Геннадьевне, которая живет с больной мамой и одна воспитывает сына, ученика начальных классов. Она высококвалифицированный учитель, которая все свободное время посвящала нашим детям, жила жизнью детей, учила их добру, взаимопомощи. Ходила с детьми в бассейн, кино. С целью воспитания чувства патриотизма отвезла их в города-герои Москву и Волгоград.
В Москве дети посетили также Государственную Третьяковскую галерею и Музей изобразительных Искусств им. А.С Пушкина. Элла Геннадьевна очень хотела познакомить детей с миром искусств, считая это важным для их художественно-эстетического развития.
Когда одна из родительниц попала в больницу, а дома остались ее мама инвалид и дочь, Элла Геннадьевна морально поддерживал их, на свои средства купила медикаменты, продукты и отвезла их в больницу и домой больной маме. После выписки из больницы, родительница попыталась вернуть ей деньги, но Элла Геннадьевна категорически отказалась!
В одной из семей ученицы нашего класса 4 детей, мать воспитывает их одна. Семья живет в бараке, финансовое положение очень сложное! Элла Геннадьевна организовала благотворительный сбор одежды, обуви, и т.д. для этой ученицы. И таких примеров проявления душевной теплоты и неравнодушия можно перечислять долго.
Теперь непосредственно о классе и ситуации, после которой анонимом был вылит ушат грязи на Эллу Геннадьевну.
В силу определенных обстоятельств наши дети еще с 3 класса остались без учителя и классного руководства. Ими временно занимался то один, то другой педагог, что не могло не повлиять на их успеваемость и дисциплину. И так было до тех пор, пока Элла Геннадьевна не согласилась взять наш класс.
Она прилагала все усилия, чтобы класс стал одним из лучших в школе, как в плане успеваемости, так и в плане дисциплины. Увидев результат ее труда, родители обратились с просьбой к директору гимназии оставить классным руководителем, после окончания начальной школы, Александрович Эллу Геннадьевну.
Директор вначале не соглашался, но когда родители заверили его, что будут оказывать всестороннюю помощь Элле Геннадьевне в воспитании детей, он пошел навстречу и согласился. К сожалению, свое слово сдержали не все родители, и поэтому Элле Геннадьевне приходилось многие вопросы решать самой.
В день проведения детского мероприятия, посвященного празднованию 23 февраля и 8 марта, Элла Геннадьевна была расстроена поведением детей. Одни пришли в школу без формы, другие плохо вели себя на уроках, а третьи подрались. Поговорив со всем классом и сделав им соответствующие замечания, Элла Геннадьевна сказала, что откажется от них и будет подыскивать им другого классного руководителя. Тем не менее, очень надеясь на улучшение ситуации в классе, ею было принято решение мероприятие все же провести.
Во время проведения мероприятия, учителя позвали для поздравления, во время которого она в первую очередь ждала извинений от учеников, а вслед за этим торжественных пожеланий. Однако учителю передали открытку, тем самым невольно оскорбив ее. Дети орали, перебивая друг друга. На просьбы родителей и педагога успокоиться дети не реагировали.
В итоге, никаких словесных поздравлений учитель не получила, а увидев полное неуважение к себе, проявленное ее же учениками, за которых она болеет и в которых она вложила всю свою душу, учитель покинула кабинет со слезами на глазах. Ее можно понять, в возникшей ситуации открытка действительно выглядела как оскорбление. Особо хочется подчеркнуть, что она никогда не просила никаких подарков.
В результате случившегося, после проведения мероприятия, в родительский чат было направлено сообщение, о том, что учитель расстроена таким поздравлением. Те, кто был свидетелем этой ситуации, не увидели в этом сообщении финансовый подоплек, а увидели обиду учителя на поведение детей и их отношению к ней. Поэтому ее сообщение родителям было написано в состоянии стресса и душевной обиды, от чего смысл текста получился некорректным и приобрел двоякий смысл.
Когда у родителей возник вопрос к смыслу текста, то Элла Геннадьевна сказала, что созовет в ближайшее время собрание и все подробно объяснит родителям. Однако кому-то было выгодно, опередить учителя, использовать данную ситуацию до проведения собрания. Кроме того, она на следующий день она вернула деньги в родительский комитет, предложив их либо вернуть родителям, либо оставить в фонде класса. Считаю, что нельзя так поступать с человеком и лишать его всех заслуг и будущего.
и комментарии: - Сегодня 10 марта, а инцидент произошёл 6-го… И ещё: вы вроде бы и хорошие слова пишете, но снова глубоко анонимно. Сколько вас — один или тридцать? -От лица нашего класса, за исключением трёх родителей, подписи собрали со всего класса.
http://privetsochi.ru/blog/school_sochi/69901.html
-
Барабашка
-
Сообщение №27
Тарелка » 11 мар 2017, 19:39
Такой замечательный класс. Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:Из комментариев: эти люди создали грандиозный скандал, вылившийся далеко за пределы города, который образовал кучу проблем всем работникам школы и, конечно, директору. Нельзя так делать. Подставили не только учителя 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №28
Ведьмежонок » 11 мар 2017, 19:46
Барабашка писал(а) on 11 мар 2017, 19:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В день проведения детского мероприятия, посвященного празднованию 23 февраля и 8 марта, Элла Геннадьевна была расстроена поведением детей. Одни пришли в школу без формы, другие плохо вели себя на уроках, а третьи подрались. Поговорив со всем классом и сделав им соответствующие замечания, Элла Геннадьевна сказала, что откажется от них и будет подыскивать им другого классного руководителя. Тем не менее, очень надеясь на улучшение ситуации в классе, ею было принято решение мероприятие все же провести. Во время проведения мероприятия, учителя позвали для поздравления, во время которого она в первую очередь ждала извинений от учеников, а вслед за этим торжественных пожеланий. Однако учителю передали открытку, тем самым невольно оскорбив ее. Дети орали, перебивая друг друга. На просьбы родителей и педагога успокоиться дети не реагировали.
Точно! Это родительские 5 тысяч виноваты. А как же это? Барабашка писал(а) on 11 мар 2017, 19:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В силу определенных обстоятельств наши дети еще с 3 класса остались без учителя и классного руководства. Ими временно занимался то один, то другой педагог, что не могло не повлиять на их успеваемость и дисциплину. И так было до тех пор, пока Элла Геннадьевна не согласилась взять наш класс.
Она прилагала все усилия, чтобы класс стал одним из лучших в школе, как в плане успеваемости, так и в плане дисциплины.
Барабашка писал(а) on 11 мар 2017, 19:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в родительский чат было направлено сообщение, о том, что учитель расстроена таким поздравлением. 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №29
Тарелка » 11 мар 2017, 19:52
Дорогие друзья. Я — Анна Бинек, мама Михала Бинека из 5В класса Эллы Геннадьевны Александрович. Знаю все подробности этой ситуации. В шоке от того, как переврали слова нашей классной учительницы. Слова вырваны из контекста! Не верьте, пожалуйста, сплетням! Смысл того сообщения не имеет отношения к вымогательству. Элла Геннадьевна была расстроена безобразным поведением детей и отсутствием должного тёплого отношения в праздничный день! Именно об этом и речь в смс, кто не понял. Надо знать обычаи нашего класса, которые ввела как раз Элла Геннадьевна. Все праздники у нас в классе проходят в очень тёплой, дружественной обстановке. Дети обязательно поздравляют своих одноклассников, учительницу, каждый встаёт и говорит добрые пожелания от души. Учительнице на праздники дарят цветы. Элла Геннадьевна всегда следит за внешним видом детей, чтобы дети были одеты аккуратно и чисто. А в тот злополучный день всё пошло не так — дети сорвали урок, кто-то подрался, пришли неаккуратно одетые, учительнице забыли купить цветы и подарили уже кем-то подаренный букет. Была организована дискотека, но дети вели себя отвратительно — толком не поздравили, не извинились, всунули открытку, да и дело с концом. Элла Геннадьевна писала в смс о том, что такое отношение — это обидно для учителя, который столько вкладывает в своих детей. Элла Геннадьевна действительно, очень много занимается своим 5В классом. Какие интересные поездки организует! Даже моя старшая дочь, которая учится в 7-м классе этой же школы предпочитает ездить в поездки с младшим братом из 5-го класса! А поездку в Волгоград в прошлом году мои дети назвали лучшей в жизни! А те, кто поверили в бредни журналистов, знайте — вас провели. Вас накормили «жареной» информацией «с душком», а вы поверили. Элла Геннадьевна Александрович — замечательный честный человек и прекрасный педагог. И оправдываться ей не за что. Более того, наша учительница подала иск о защите чести и достоинства. А все (ВСЕ) родители из класса, включая тех замечательных мам, которые инициировали этот бредовый процесс, подписали заявление в защиту Эллы Геннадьевны. Вот так-то. И мы, родители, собираемся выступить с опровержением по ТВ. Добавлено спустя 55 секунд:Ведьмежонок, школа считается лучшей в городе. Забздели родители. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №30
Вайолет » 11 мар 2017, 19:57
Тарелка, попытки оправдаться делают ещё хуже. Учитель в любом случае не имела право высказывать своего отношения и обид. Никакая этика это не позволяет
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №31
MaSher » 11 мар 2017, 20:01
Ир, ну, вот не очевидно для меня. Эмоционально, неумно и трактовать можно по-разному. Сама ситуация вываливания все сразу в инет меня коробит. Роль учителя в жизни наших детей огромна, иногда и не меньше, чем роль родителей. Судя и по ее словам и по последующим высказываниям родителей, она реально делала для детей немало. Теперь не будет делать. Хороший и неравнодушный педагог распрощался со школой. Кому лучше-то стало? Такими темпами в школе останутся лишь непробиваемые урокодатели, которым на детей начхать. Тарелка писал(а) on 11 мар 2017, 18:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чем больше узнаю школьных учителей, тем больше убеждаюсь, что нормальных там очень мало.
прям уважение к учителю в каждом слове. И после такого вы хотите, чтобы ваших детей учили неравнодушные люди? да это кожу гиппопотама иметь надо.
-
MaSher
-
Сообщение №32
Ведьмежонок » 11 мар 2017, 20:03
Тарелка писал(а) on 11 мар 2017, 19:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Была организована дискотека, но дети вели себя отвратительно — толком не поздравили, не извинились, всунули открытку, да и дело с концом.
Дети-пятиклассники сами дарят учительнице деньги?! 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №33
Тарелка » 11 мар 2017, 20:05
MaSher, хороший учитель не будет опускаться до склок в вотсапе. Я к учителям всегда относилась с почтением. Пока в РК у старшего не попала. А там - вы зачем детям поручаете подарки учителям носить? Вот историку понесла такая-то. А она денег не сдает. Это классная дословно так говорила. Потом завучем стала, отдала наш класс.  или вот еще. Как вы не подумали директора на нг поздравить. Я ему от вашего класса орхидею купила. С вас столько-то 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №34
MaSher » 11 мар 2017, 20:05
а она не оправдывается. она иск подала. но в грязи теперь изваляют знатно. уже, в общем-то, изваляли.
-
MaSher
-
Сообщение №35
Ведьмежонок » 11 мар 2017, 20:06
А для меня как для Жадины. Текст именно о 5 тысяч, а не об уважении или разочаровании поведением детей и равнодушием родителей. К такому-то? А с чего MaSher писал(а) on 11 мар 2017, 20:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И после такого вы хотите, чтобы ваших детей учили неравнодушные люди?
У моих прекрасные учителя, меня все устраивает. И такие коленца... я даже представить не могу, чтобы кто-то из этих интеллигентных людей выкинул.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №36
Тарелка » 11 мар 2017, 20:06
Ведьмежонок писал(а) on 11 мар 2017, 20:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 11 мар 2017, 19:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Была организована дискотека, но дети вели себя отвратительно — толком не поздравили, не извинились, всунули открытку, да и дело с концом.
Дети-пятиклассники сами дарят учительнице деньги?! 
Так родителей теперь в школу не пускают. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №37
Жадина » 11 мар 2017, 20:07
Барабашка писал(а) on 11 мар 2017, 19:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Опубликованное СМС имело совсем другой подтекст и смысл. Для того, чтобы это понять нужно, как минимум узнать ситуацию, и как максимум знать Эллу Геннадьевну!
Всегда думала, что для того, чтобы понять смысл текста, надо его прочесть. А тому кто пишет правильно расставить знаки препинания  Видимо, я ошибалась...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №38
Ведьмежонок » 11 мар 2017, 20:08
Тарелка писал(а) on 11 мар 2017, 20:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хороший учитель не будет опускаться до склок в вотсапе
ППКС. Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:Пускают. Просто договориться надо и паспорт, возможно, показать 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №39
Жадина » 11 мар 2017, 20:11
Маша, забудь, пожалуйста, на секунду, что ты педагог, и вспомни, что ты словесник. Прочти текст еще раз. Ничего не цепляет?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №40
Вайолет » 11 мар 2017, 20:13
MaSher, я имею в виду оправдания и объяснения учитеоей-коллег и родителей. Что вообще за идея высказать своё фи по подарку или поздравлению? Для меня это не вяжется с учителем никак. Я из семьи учителей и сама им была, если что.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №41
Тарелка » 11 мар 2017, 20:15
Ведьмежонок писал(а) on 11 мар 2017, 20:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто договориться надо и паспорт, возможно, показать
У кого как. Ну денежку передать конечно пустят. А так - нет. — она пишет, что 5000 есть скромный подарок (!); — зачем то рассказывает про оценку родителями её отношения к детям, причем приравнивает это к денежному эквиваленту (???), хотя тут же выдает, что класс (чужие дети) роднее собственного сына (???); — тут же она предлагает сменить классного руководителя (!!!), хотя строкой ранее у неё класс был родне сына (?!); — далее высокие самооценки и «прощай класс»…
Эта особь явно не адекватна. Не знаю, что она там преподавала, но явно с логикой у нее проблемы. У нас в стране конечно не все семи пядей во лбу и иногда простых слов не понимают, но тут как то всё само собой понятно… Можно конечно списать на необразованность (?!) учителя, но что это тогда за учитель??? Лично моё мнение — взбрыкнула кобылка, когда седло без страз принесли.
ППКС
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №42
Lectrice » 11 мар 2017, 20:16
на что бы она ни обиделась (хотя думаю, на "скромность" подарка), недопустимое поведение. Кто-то обязан её поздравлять с 8 марта? И подстава своих же коллег, т.к. по-хорошему такие подарки в конвертах или нет (кроме цветов и конфет) не нормальны в школьном учреждении.
-
Lectrice
-
Сообщение №43
MaSher » 11 мар 2017, 20:16
Тарелка писал(а) on 11 мар 2017, 20:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хороший учитель не будет опускаться до склок в вотсапе.
да почему склок-то? ведь письменная речь не передает ни эмоций, ни тембра голоса. и истолковать можно по-разному, приписав то, что и в мыслях не было. Сколько раз такое здесь на форуме бывало. Общение в вотсапе удобно для решения каких-то проблем здесь и сейчас. Ну, не собирать же ей экстренное родительское собрание было, чтобы обсуждать поведенческие проблемы детей. Для меня это ее эмоциональное сообщение - рабочий момент, не более. Когда учитель отчитывает учеников за неуместные шалости, никто ж не считает это чем-то сверхординарным, хотя и там эмоциональных выражений может быть выше крыши. Вы, так на эту учительницу ополчившиеся, ведь тоже ни разу не в курсе. Заглотили то, что преподали под определенным углом сми. Света вон поняла именно так, как скорее всего было дело, но ей можно, она ж "идеалистка". А учительница, про которую никто ничего не знает, - профдеформированная акула, вымогающая деньги. Охренеть! А ведь к своим детям и к себе однозначно хорошего и уважительного отношения хотите.
-
MaSher
-
Сообщение №44
Тарелка » 11 мар 2017, 20:21
MaSher, учительница дочери в вотсапе не пишет. Читает ли - не знаю. И славненько. Но на собраниях может тоже лишнего на эмоциях наговорить. А вот у сына первая учительница была - образец учительского поведения. Ни одного скандала публичного. Хотя проблемы были всякие. Вот этот коммент еще понравился Учителя обязаны всем: детям, родителям, администрации, государству. Прав только не имеют. Уже несколько лет в классах видеокамеры. У детей телефоны — диктофоны. Не говорю о зарплате. И уже 5 дней город обсуждает вопрос о подарке на 8 марта. Вам не стыдно, мужчины? Однажды, лет 25 тому назад, мне принесли приглашение на выпускной вечер, где было написано: каждый учитель платит за себя. История развивается по спирали. Теперь эти выпускники — родители выпускников.
Врет, как дышит. 25 лет назад учителя на выпускных были обязательно. Сейчас их участие запрещено. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №45
Lectrice » 11 мар 2017, 20:25
Тарелка писал(а) on 11 мар 2017, 19:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) школа считается лучшей в городе. Забздели родители.
ну, если лучшая в городе, тогда все понятно. И беспардонность учителя, и реакция родителей на скандал. В Москве учителя-педофила защищали родители, лишь бы "честь школы" не пострадала.
Последний раз редактировалось Lectrice 11 мар 2017, 20:34, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Lectrice
-
Сообщение №46
MaSher » 11 мар 2017, 20:26
Ир, я это именно на эмоции списываю. Тем более при наборе на телефоне вечно не на ту кнопочку попасть можешь. Вайолет писал(а) on 11 мар 2017, 20:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что вообще за идея высказать своё фи по подарку или поздравлению? Для меня это не вяжется с учителем никак. Я из семьи учителей и сама им была, если что.
Если что, я в школе тоже немало поработала. Мне сдается, что здесь эмоционально высказывание фи не самому подарку, а именно формальности. Но звучит это в письменном варианте и впрямь не очень. Я не оправдываю эмоциональную тетку. Бог знает, почему сорвалась так. но вот это потрясание грязи в инете и допридумывание еще хуже.
-
MaSher
-
Сообщение №47
Тарелка » 11 мар 2017, 20:28
MaSher писал(а) on 11 мар 2017, 20:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тем более при наборе на телефоне вечно не на ту кнопочку попасть можешь.
Она пишет: это ваща оценка моего труда. Дети не виноваты ни в чем. Что там с кнопочками? 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №48
Lectrice » 11 мар 2017, 20:29
Ведьмежонок писал(а) on 11 мар 2017, 20:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дети-пятиклассники сами дарят учительнице деньги?! 
нормальненько, да? чему вот такие подарочки в конвертах учат детей? считаю, что запрет на подобное должен быть.
-
Lectrice
-
Сообщение №49
Барабашка » 11 мар 2017, 20:29
это к ретивым членам РК По "вновь открывшимся обстоятельствам" согласна с MaSher: MaSher писал(а) on 11 мар 2017, 20:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хороший и неравнодушный педагог распрощался со школой. Кому лучше-то стало?
а также согласна по-прежнему,даже принимая во внимание,что 5-клашек часто "несёт" по сравнению с 2-3-4 классным возрастом,и,возможно,её первый "классный" опыт в 5-классе и скомканное поздравление, плюс возможное ПМС ,что педагог должен уметь владеть своими эмоциями при любых обстоятельствах!,а значит это обоюдный ПЛЮХ РК,который Тарелка писал(а) on 11 мар 2017, 19:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) забыл купить цветы и подарили уже кем-то подаренный букет
плюс "идея" РК поздравить классную во время дискотеки,подослав кого-то из учеников с открыткой-конвертом и букетом-секонд-хэнд. (Сама не раз была "классной" с 5 по 11,в курсе всех нюансов.  ,правда,конверты никогда не дарили,всегда цветы,открытки,конфеты,максимум на нг шампанское,на 8 марта чайная пара  ) Моё ИМХО - в первую очередь вина РК,во вторую - Эллы Геннадьевны,в третью - всех родителей (уж могли проследить за праздничной формой),в последнюю - детей. В итоге,так неудачно сложились звёзды.  Надеюсь,суд и Малахов восстановят всю цепочку и она без работы не останется.А может,наоборот,попрёт.И тогда мы скажем - КАК УДАЧНО В ТЕ ДНИ СЛОЖИЛИСЬ ЗВЁЗДЫ для Э.Г. 
-
Барабашка
-
Сообщение №50
Тарелка » 11 мар 2017, 20:30
Lectrice, давно пора. На самом высоком уровне запретить. Никаких подарков от класса. Максимум цветы лично от желающих. И строго за этим следить. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:Я была совсем не ретивым председателем рк. Подарки на 8 марта пришлось купить подешевле. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Вернуться в Болтаем
|
|