Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

О зоне комфорта

Сообщение №26

Сообщение Тарелка » 22 июн 2017, 09:19

Решение иметь детей это тоже в какой-то мере выход из зоны комфорта.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Лисица » 22 июн 2017, 09:43

Аки-но Хиган писал(а) on 22 июн 2017, 09:16 [?]не могу сказать, что по всем параметрам (семья, работа и т.д.) я в зоне комфорта

а я вот наоборот хотела написать, близкие здоровы, работа есть, в доме СБ все нормально, сын учится (хоть и с переменным успехом), да, не всегда хватает денег, но в целом то все норм
Аки-но Хиган писал(а) on 22 июн 2017, 09:16 [?]но сейчас эта зона нужна для восстановления сил, иначе срываюсь.

для этого я сама себе устраиваю отдых (вышивка, день красоты, прогулки), тут, конечно, мне проще, т.к. ребенок уже большой (17 лет)
но вот в целом да. я в зоне комфорта, пока все в порядке в доме, здоровье близких и на работе

Добавлено спустя 21 секунду:
Тарелка писал(а) on 22 июн 2017, 09:19 [?]Решение иметь детей это тоже в какой-то мере выход из зоны комфорта.

почему?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №28

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2017, 10:34

Лисица писал(а) on 22 июн 2017, 09:43 [?]почему?

Меня даже как-то ошарашил вопрос))
Я понимаю, что ребёнок один и ему уже 17 лет, но не так много времени прошло с его детства)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №29

Сообщение Лисица » 22 июн 2017, 10:41

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2017, 10:34 [?]Меня даже как-то ошарашил вопрос))
Я понимаю, что ребёнок один и ему уже 17 лет, но не так много времени прошло с его детства)))

ну вот я говорю, что зона комфорта для всех разная
для меня рождение детей счастье, да их не просто растить, но это ведь приятные хлопоты, ну не считать же каждую проблему выходом из зоны комфорта, для меня выход из этой зоны, когда дети болеют, вот это да, особенно, когда сильно болеют,
я бы хотела ещё детей, но поезд уже ушел :(

Лисица

Сообщение №30

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2017, 10:44

Лисица, мы похоже понятие "зона комфорта" по-разному понимаем. Это вовсе не счастье - не счастье.
Как правило, зона комфорта определяется привычными шаблонами поведения: к чему человек привык, то ему и комфортно. Это устоявшийся мир, где все знакомо, стабильно и предсказуемо.

Это определение психолога.

Ведьмежонок

Сообщение №31

Сообщение Лисица » 22 июн 2017, 10:45

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2017, 10:44 [?]мы похоже понятие "зона комфорта" по-разному понимаем

да
Лисица писал(а) on 22 июн 2017, 10:41 [?]ну вот я говорю, что зона комфорта для всех разная

Лисица

Сообщение №32

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2017, 10:49

Лисица, да не разная. Это научный термин и у него есть чёткое определение :idontno:
Ситуации, обеспечивающие эту зону разные для разных людей, суть термина от этого не меняется. Перемены в жизни, даже благоприятные (а что может быть кардинальнее перемен от рождения ребенка?) - это всегда выход из зоны комфорта. Ломается шаблон, происходит смена привычной рутины.

Ведьмежонок

Сообщение №33

Сообщение Лисица » 22 июн 2017, 10:52

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2017, 10:49 [?]Ломается шаблон, происходит смена привычной рутины.

да, но можно посмотреть это как некий переход из одной зоны комфорта в другую :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2017, 10:49 [?]Это научный термин и у него есть чёткое определение

какое?

Лисица

Сообщение №34

Сообщение Шелестень » 22 июн 2017, 12:31

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2017, 10:44 [?]Это устоявшийся мир, где все знакомо, стабильно и предсказуемо.

Вот да, а выход из неё происходит не по необходимости, а по личному желанию, в меру нравственного и духовного роста. Тогда это зона комфорта.
Потому что когда тебе хорошо, но ты знаешь, что можно было б ещё лучше, но зачем - это лень выходить из комфорта.
А когда хорошо, а вдруг рискну и что-то потеряю - страх сделать хуже, страх потерять зону комфорта, именно потерять, а не выйти из неё.
А вот когда не хорошо, это не зона комфорта.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №35

Сообщение Вайолет » 22 июн 2017, 12:36

Полуница писал(а) on 22 июн 2017, 12:31 [?] вот когда не хорошо, это не зона комфорта.

судя по определению, даже если тебе не хорошо, но ты к этому привык, это зона комфорта. Короче комфорт в привычном понимании никакого отношения к понятию "зона комфорта" не имеет отношения
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №36

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2017, 12:53

Лисица писал(а) on 22 июн 2017, 10:52 [?]какое?

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2017, 10:44 [?]Как правило, зона комфорта определяется привычными шаблонами поведения: к чему человек привык, то ему и комфортно. Это устоявшийся мир, где все знакомо, стабильно и предсказуемо.

Формулировки могут слегка меняться, суть - эта.
Полуница писал(а) on 22 июн 2017, 12:31 [?]Потому что когда тебе хорошо, но ты знаешь, что можно было б ещё лучше, но зачем - это лень выходить из комфорта.
Чаще страх. Кстати, мне кажется, пословица про синицу и журавля от таких людей))
Полуница писал(а) on 22 июн 2017, 12:31 [?]А вот когда не хорошо, это не зона комфорта.

Надо у Изис уточнить, я точно не знаю, не специалист.... но может быть и не сильно хорошо ИМХО. Но стабильно, понятно и предсказуемо. Это я рассказывала уже о споре логопедов, вот бюджетники в сфере комфорта, цитирую: пусть к нам пристают с кучей глупых бумаг и маленькая зарплата, зато у нас оплачиваемый отпуск, больничный,а зарплата не зависит от того, сколько детей к нас придет. А с вашими доходами и свободой слишком много нервов (нужно шевелиться и переживать), потому - ну его. Жизнь с нелюбимым мужем опять же :idontno:
Вайолет писал(а) on 22 июн 2017, 12:36 [?]Короче комфорт в привычном понимании никакого отношения к понятию "зона комфорта" не имеет отношения
Ну такое.. касательное. Речь не о телесном комфорте, мягкой кровати и вкусной еде. И тем более эти не о понятии "счастье". Рождение ребенка - счастье, но выход из зоны комфорта по силе потрясения равный смерти (где-то читала, не моё)))

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2017, 12:56 [?]но выход из зоны комфорта по силе потрясения

Это когда 1 - 2 ребенка. Многодетные иначе уже воспринимают, потому что для них это становится привычным и для этого события наработаны свои шаблоны)))

Ведьмежонок

Сообщение №37

Сообщение Лисица » 22 июн 2017, 13:00

ну вот для меня это все-таки такое внутреннее, духовное состояние, которое складывается из того, о чем выше писала

Лисица

Сообщение №38

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2017, 13:06

Лисица, это и есть внутренне состояние. Но неужели никак на него не влияет рождение ребенка и первые года его жизни? Что ты ограничена в передвижениях, не принадлежишь себе, не спишь...

Ведьмежонок

Сообщение №39

Сообщение Лисица » 22 июн 2017, 13:30

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2017, 13:06 [?]Но неужели никак на него не влияет рождение ребенка и первые года его жизни? Что ты ограничена в передвижениях, не принадлежишь себе, не спишь...

не меня не влияло :idontno: но у меня был спокойный ребенок, не было особо бессоных ночей

Лисица

Сообщение №40

Сообщение Арабика » 22 июн 2017, 14:08

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2017, 12:56 [?]Рождение ребенка - счастье, но выход из зоны комфорта по силе потрясения равный смерти (где-то читала, не моё)))

:wonder: смертью чьей? :hang:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2017, 13:06 [?]Но неужели никак на него не влияет рождение ребенка и первые года его жизни? Что ты ограничена в передвижениях, не принадлежишь себе, не спишь...

радость от того, что не надо ходить на работу, многократно превышает все мелкие неудобства. Тем более, если мы о здоровом, агукающем малышике со щёчками. :amore:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №41

Сообщение Шелестень » 22 июн 2017, 14:39

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2017, 12:56 [?]Чаще страх. Кстати, мне кажется, пословица про синицу и журавля от таких людей))

Да, скорее всего.
Ведь если так подумать, из зоны комфорта оптимально выходить либо за тем, чтобы ее расширить, либо чтобы туда что-нибудь новое полезное добыть.

Шелестень

Сообщение №42

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2017, 14:42

Лисица писал(а) on 22 июн 2017, 13:30 [?]но у меня был спокойный ребенок, не было особо бессоных ночей

Все равно вся жизнь меняется.
Арабика писал(а) on 22 июн 2017, 14:10 [?]смертью чьей?

В близком окружении.
Арабика писал(а) on 22 июн 2017, 14:10 [?]радость от того, что не надо ходить на работу, многократно превышает все мелкие неудобства.

Который раз убеждаюсь, что я не мать по призванию.. но умудрилась троих родить))
Я вешалась от того, что не надо никуда ходить.. сидишь как сыч дома. В итоге учиться пошла :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №43

Сообщение Шелестень » 22 июн 2017, 14:43

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2017, 12:56 [?]Но стабильно, понятно и предсказуемо.

Так и я о том, когда человека все устраивает как есть.
Как только перестаёт устраивать, так это сразу перестаёт быть зоной комфорта. Т.е. что-то меняется.
Люди боятся неизвестности. Любые изменения несут фактор риска, непредсказуемости. Поэтому зона комфорта это такое болото, там ничто не движится и не "живет", там тихо и спокойно.

Шелестень

Сообщение №44

Сообщение Лисица » 22 июн 2017, 14:50

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2017, 14:42 [?]Все равно вся жизнь меняется.

но ведь не в худшую сторону, она просто меняется
Полуница писал(а) on 22 июн 2017, 14:43 [?]там ничто не движится и не "живет", там тихо и спокойно.

почему? там все время какие-то изменения, дети вырастают, работа может поменяться, вкусы меняются. взгляды меняются. окружение может поменяться, да все время что-то происходит :idontno:

Лисица

Сообщение №45

Сообщение Тарелка » 22 июн 2017, 17:54

Лисица писал(а) on 22 июн 2017, 09:43 [?]почему?

Ну как почему? Ночи не спать, ребенок плачет. :idontno: Доход семьи опять же падает, потому что делить уже приходится не на двоих, а на троих и больше.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Лисица писал(а) on 22 июн 2017, 10:41 [?]для меня рождение детей счастье

Для меня тоже, но рождение первенца было все равно встряской. Рухнул весь мой привычный мир. Бессонные ночи очень тяжело давалсь. С дочерью было проще, но все равно все по-новому. Помню, что когда я начинала рыдать у мужа на плече, он мне повторял - ты сама захотела иметь второго ребенка. :hearing:

Добавлено спустя 41 секунду:
Полуница писал(а) on 22 июн 2017, 14:43 [?]Люди боятся неизвестности. Любые изменения несут фактор риска, непредсказуемости.

:beer: :beer: :beer:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №46

Сообщение Амальгама » 22 июн 2017, 19:07

Ведьмежонок писал(а) on 21 июн 2017, 23:14 [?]
Амальгама писал(а) on 21 июн 2017, 22:09 [?]Процентов 90 современных психологов

Да я не про тех, что в школах сидят... это как-никак научные работники. Многие даже совсем не постсоветского пространства.
Амальгама писал(а) on 21 июн 2017, 22:09 [?]Да и в целом, психология, увы, ближе к гаданию на кофейной гуще, чем к реальности.

Я уже писала на эту тему, что ты рассуждаешь о том, о чем ни малейшего понятия :idontno: Статейки в "дамских журналах" и на аналогичных сайтах - это не психология.

В том и проблема что не "постсоветского". Увы, сейчас психология так же "продажна", как и к примеру ВОЗ.
И журнальные статьи я не читаю. Если помнишь в меде изучают и психиатрию, и психологию. И кое-кто планировал получить второе высшее по психологии, но не сложилось доучиться.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2017, 10:49 [?]Перемены в жизни, даже благоприятные (а что может быть кардинальнее перемен от рождения ребенка?) - это всегда выход из зоны комфорта. Ломается шаблон, происходит смена привычной рутины.

я бы назвала это не выходом из зоны, а расширением зоны комфорта. А вообще у нас понимают все прямо: выход - так значит пинком под зад и кто не всплыл, тот лох и лузер
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №47

Сообщение Кикимора » 22 июн 2017, 19:37

Сейчас появление ребенка выбило бы меня из привычной колеи. Возраст, знаете ли. А в молодости, как правильно сказала Амальгама, это было
Амальгама писал(а) on 22 июн 2017, 19:11 [?]расширением зоны комфорта

Но мне нравится быть мамой именно маленьких детей. С началом школы зона сужается.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №48

Сообщение Safira » 22 июн 2017, 19:50

так и не поняла выходить или не выходить из этой зоны?
хотя о чем я говорю?! сижу с какой-то юбунтой (название оправдывает содержание, кнопка Ы только с сильного тычка работает) и понимаю как мала была моя зона комфорта - всего лишь привычный комп отобрать и я уже даже писать ленюсь
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №49

Сообщение Аки-но Хиган » 22 июн 2017, 20:05

Кикимора писал(а) on 22 июн 2017, 19:37 [?]о мне нравится быть мамой именно маленьких детей.

и мне. периодически думаю, как жк с внуками то будет. к повзрослевшим детям приспосабливаюсь со скрипом, а вдруг с внуками не получится

сегодня вышла из зоны комфорта, сменила Сбер на ВТБ, а там личный кабинет более функционален, надо сесть покопаться. логины-пароли запомнить...

Аки-но Хиган

Сообщение №50

Сообщение Римлянка » 22 июн 2017, 20:27

Я не считаю, что рождение ребенка автоматически = счастье. У каждого своя вселенная. Для меня выход из зоны комфорта начинается тогда, когда я начинаю движение к цели. Начиная от визита в любое муниципальное или государственное учреждение за очередной бюрократической бумажкой и заканчивая крутым поворотом в личной жизни. Если я буду бегать за всякими справками очень часто и начну закладывать виражи вместо поворотов, то это уже перестанет для меня быть выходом из зоны комфорта, а получит статус "расширенной зоны комфорта" :p

Хорошая картинка попалась
Изображение
и статья вместе с ней http://vickusya.livejournal.com/2015/01/06/

Римлянка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения