Эйджизм. Поболтать.

Сообщение №26

Сообщение Ведьмежонок » 11 янв 2020, 13:59

Это всё перепады погоды.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №27

Сообщение Lectrice » 11 янв 2020, 14:24

Арабика писал(а) on 11 янв 2020, 13:04 [?]Но это не дружба.

А что такое дружба?

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 11 янв 2020, 13:24 [?]Да, с ними обалдеть, как интересно :D Если внутрь пустишь :brows:

Вот хочу. Но боюсь)

Lectrice

Сообщение №28

Сообщение Ирина З... » 11 янв 2020, 14:31

Ведьмежонок писал(а) on 11 янв 2020, 13:59 [?]Это всё перепады погоды.

5 лет назад тоже были перепады температур.
Не в этом дело, как мне кажется.
И Новый год я отметила весело, в хорошей компании. Не было ничего напряжного, муж любящий, дочь здоровая. Но вот это ощущение, что нужно что-то менять, меня не устраивает работа "как сейчас", а куда деваться? Чем заниматься?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №29

Сообщение Октавия » 11 янв 2020, 14:31

Арабика писал(а) on 11 янв 2020, 11:01 [?]не могу комфортно общаться ни с 20+, ни с 60+, хочу свой возраст. Да, пару часов - не вопрос, но когда люди говорят, что дружат с теми, кто сильно старше или младше - я удивляюсь, как такое возможно.

когда мне было 25 лет (как же это давно было :cry: ), я работала в отделе кадров. Так сложилось, что я, секретарь Наташка и начальник ОК стали тесно общаться не только по работе. Наташа - плюс/минус моя ровесница, а вот В.А. на тот момент было 45 лет, то есть разница у нас 20 лет. У меня было ощущение, что В.А. чувствует себя с нами чуть-чуть моложе, а мы с ней - капельку старше. И "встречаемся" где-то в возрасте около 30 лет :D мы дружим до сих пор, только теперь нам с Наташей за 40, а В.А. - соответственно на 20 лет больше. Сын её всегда удивлялся нашей дружбе. "Мам, ну, как вы можете дружить с такой разницей в возрасте?" - говорит. А вот так :sorry:
Арабика писал(а) on 11 янв 2020, 11:01 [?]По классификации Всемирной организации здравоохранения, молодость — период, который длится с 25 до 44 лет.

ооо, да мне ещё 3 года в молодых ходить :idiot:
Ведьмежонок писал(а) on 11 янв 2020, 11:38 [?]но сомневаюсь, что могу пробудить в мужчине 30-40 именно сексуальный интерес :idiot:

30-40??? да ладно, запросто :manicure: это не столь большая разница в возрасте
Ведьмежонок писал(а) on 11 янв 2020, 11:57 [?]Так что в социальном смысле нас старит или молодит добровольно выбранный образ жизни.

:beer:
Alameda писал(а) on 11 янв 2020, 12:06 [?]Дети, безусловно, очень многое меняют. Но внутри себя мы тоже взрослеем - опыт, процесс проживания жизни, разве нет?

наверное, да. Ещё такую странность заметила: в общении с подругами мне как будто опять 25 и ни днём больше, я помню себя той, очень хорошо помню. А в общении с сыном я начала чувствовать, что мне 40. Причём началось это буквально год назад, хотя в стиле общения ничего не изменилось :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №30

Сообщение Арабика » 11 янв 2020, 14:48

Lectrice писал(а) on 11 янв 2020, 14:28 [?]А что такое дружба?

парой постов раньше мой ответ.
Ирина З... писал(а) on 11 янв 2020, 14:31 [?] Но вот это ощущение, что нужно что-то менять, меня не устраивает работа "как сейчас", а куда деваться? Чем заниматься?

:beer: у меня не столько работа проблемна, сколько понимание того, что с начальником-трудоголиком-перфекционистом дни мои там сочтены, а одной мне страшно. Франшизу визового центра читала, но деньги страшно терять, если не выгорит.
Октавия писал(а) on 11 янв 2020, 14:31 [?]Наташа - плюс/минус моя ровесница, а вот В.А. на тот момент было 45 лет, то есть разница у нас 20 лет. У меня было ощущение, что В.А. чувствует себя с нами чуть-чуть моложе, а мы с ней - капельку старше. И "встречаемся" где-то в возрасте около 30 лет мы дружим до сих пор, только теперь нам с Наташей за 40, а В.А. - соответственно на 20 лет больше.

не могу представить, чтобы я сейчас с молодыми коллегами третьей пристроилась. Мы группками всегда на кафедре общались, и старики сами по себе, и молодёжь. Ну так НГ - да, за стол вместе. А поболтать - группками.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение Lectrice » 11 янв 2020, 14:53

Арабика писал(а) on 11 янв 2020, 14:48 [?]парой постов раньше мой ответ.

увидела. Ну вот с той, что меня старше, я обсуждаю все свои новости)
с младшей, пожалуй, тоже очень многое.

Lectrice

Сообщение №32

Сообщение Нюська-мамуська » 11 янв 2020, 15:11

Ведьмежонок писал(а) on 11 янв 2020, 13:24 [?]Да, с ними обалдеть, как интересно Если внутрь пустишь

Уже. Как раз сейчас еду с очередного приема. И нахожусь в прострации от сделанных открытий. Безумно хочется поделиться, т.к. увидела то, чего даже представить не могла. Но там оооочень личное и интимное. Подумаю на досуге о балкончике

Нюська-мамуська

Сообщение №33

Сообщение Октавия » 11 янв 2020, 15:13

Арабика писал(а) on 11 янв 2020, 14:48 [?]не могу представить, чтобы я сейчас с молодыми коллегами третьей пристроилась.

Арабика, она не пристраивалась, как-то так само получилось. :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №34

Сообщение Нюська-мамуська » 11 янв 2020, 15:17

Арабика, вот все о чем ты пишешь, было у меня с моей Ириной Григорьевной. Разве что я ей не тыкала. Вы представляете, Ирина Григорьевна итд. "Вы" ну ни капельки не смущало. Она, правда, была продвинутой бабулькой. Сама молодежь любила.
Эээх, скучаю по ней сильно

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ирина З... писал(а) on 11 янв 2020, 13:39 [?]Рост, комплекция - не должны быть основой для комплексов, для недовольства собой, для принижения себя. Мы ведь не можем на это повлиять. Что выросло, то выросло. Это тупиковое направление.

Умом, конечно, понимаешь, что не должны. Но сила установок очень велика

Нюська-мамуська

Сообщение №35

Сообщение Совёнка » 11 янв 2020, 15:19

Я сбоку постою, тк в этой теме рискую оказаться неуместной
Alameda писал(а) on 11 янв 2020, 11:57 [?]Молодость — это мировоззрение, образ действия и мышления

Так-то оно так, но, имхо, это тоже некий нынешний стереотип Что тебе столько лет, на сколько ты себя чувствуешь, и прочее в таком же духе - да, это стереотип нашей современности

Мне не сильно давно исполнилось 30, 31. Среди моих ровесниц многие (да практически все) эту дату встречали траурно и как какой-то рубеж, неприятный. А я поймала себя на том, что наконец-то доросла до своего возраста и мне стало комфортно. Мне всю жизнь давали больше моих лет, теперь перестали. Живу в смутной надежде законсервироваться в своей гармонии :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №36

Сообщение Арабика » 11 янв 2020, 15:20

Нюська-мамуська писал(а) on 11 янв 2020, 15:19 [?]Арабика, вот все о чем ты пишешь, было у меня с моей Ириной Григорьевной. Разве что я ей не тыкала. Вы представляете, Ирина Григорьевна итд.

а она в обратную? Я с директриссой первой тоже была типа того, но только потом поняла, что всё это с моей стороны, а в обратную другое отношение. Материнское где-то, но не равное.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение Нюська-мамуська » 11 янв 2020, 15:22

Арабика писал(а) on 11 янв 2020, 15:20 [?]а она в обратную?

Ага. Придет на работу: Анька, щас что тебе расскажу...

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Не, я поняла, о чем ты. Таких "материнских" тетушек все же побольше будет

Нюська-мамуська

Сообщение №38

Сообщение Ведьмежонок » 11 янв 2020, 15:37

Lectrice писал(а) on 11 янв 2020, 14:28 [?]Вот хочу. Но боюсь)

Проблема в том, что мало найти просто хорошего специалиста. Надо с ним "совпасть", чтобы человек располагал. В общем, большое везение. Но можно искать, если не положилось один раз не думать, что вообще всё чушь. Просто временно не повезло :4u:
Ирина З... писал(а) on 11 янв 2020, 14:31 [?]И Новый год я отметила весело, в хорошей компании. Не было ничего напряжного, муж любящий, дочь здоровая.
Так и у меня то же самое, объективно - все хорошо :sorry:
Октавия писал(а) on 11 янв 2020, 14:31 [?]это не столь большая разница в возрасте

Разница-то небольшая. Только нафиг ему тетка 45 лет, пусть даже и маленького роста)))
Вот и муж у меня есть и никаких мужиков на примете, но почему-то этот факт сам по себе стал меня расстраивать последнее время :lol:
Октавия писал(а) on 11 янв 2020, 14:31 [?]в общении с подругами мне как будто опять 25

А мы изменений друг в друге не замечаем, вот недавно с девочками встречалась, как раз это обсуждали. А тему я "заявила", в связи с тем, что Ира долго хохотала, когда на ее вопрос о том, куда я собралась, я ответила: "К девчонкам своим"))
Нюська-мамуська писал(а) on 11 янв 2020, 15:11 [?]Безумно хочется поделиться, т.к. увидела то, чего даже представить не могла. Но там оооочень личное и интимное. Подумаю на досуге о балкончике

Давай :love: Кажется, Вояджер смог настроить доступ так, что его можно теперь давать ограниченному круг лиц. Кстати, когда меня психотерапевт спросила мои ощущения от процесса я ответила: "Будто читаешь классный детектив. Не оторваться и интересно - что там дальше?"))

Ведьмежонок

Сообщение №39

Сообщение Нюська-мамуська » 11 янв 2020, 15:41

Ведьмежонок, я сейчас уходила со словами: я в шоке *смайлик с падающей челюстью*

Нюська-мамуська

Сообщение №40

Сообщение Alameda » 11 янв 2020, 16:47

Нюська-мамуська писал(а) on 11 янв 2020, 15:11 [?]Уже. Как раз сейчас еду с очередного приема

Очень рада за тебя :roza: Мне тоже надо, и вроде бы даже нормальный спец есть на примете. Но - денег нет :ban:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №41

Сообщение Анчутка » 11 янв 2020, 16:58

знакомых 20 лет на равных у меня нет.. это дети моих знакомых-друзей.. с ними нет дружбы..
а вот 30 летние (от 28 и старше...) есть - с ними многими собак вместе выгуливаем - общаться интересно, можно сказать даже почти дружим... Есть 30-летние коллеги с кем тоже близкие отношения. Ну дружба ли это.... ну насколько вообще возможна дружба в наше время, при нашем темпе жизни, и верхняя планка у меня 60+ - бывшая воспитательница моего младшего сына. Вообще дружу именно с двумя воспитателями сыновей, 60 и 60 лет. Именно дружим: периодически вместе встречаемся, общаемся... вместе выходим гулять. Не часто..времени на это нет. Но .. именно дружба. Чаще они меня зовут, как более свободные:). И да, есть близкие коллеги-друзья в Абхазии 60 лет. Вот с 70- 80-летними.. да, уже иерархия, почитание возраста.. не дружба. Но может это еще у меня такое отношение.. что у меня сестер уже ближе к 60-ти... а родителям было бы 80+ :scratch:

Анчутка

Сообщение №42

Сообщение И.В. » 11 янв 2020, 17:05

Ведьмежонок писал(а) on 11 янв 2020, 15:37 [?]Только нафиг ему тетка 45 лет, пусть даже и маленького роста)))
Вот и муж у меня есть и никаких мужиков на примете, но почему-то этот факт сам по себе стал меня расстраивать последнее время

Ну, во первых, ты ошибаешься. Правда, я не понимаю зачем тебе ребенок мужского пола 30-40 лет, но это уже мелочи.
Я вот личный интерес у своих ровесников (40-50) точно вызываю, вот только не знаю что мне с ним делать :idontno:
У меня в классах сейчас как раз парочки образуются. Переживания, эмоции, страсти... Омолаживает, надо сказать :D сам возвращаешься в прекрасный возраст "от 15 до 18" :lol: глаза загораются... Мужчины начинают замечать...
А с другой стороны - вчера учительницу, всего на 9 лет меня старше, из школы на скорой увезли. Думали сердце, оказалось - паническая атака, стресс... Ей ровно год до пенсии остался, похоже, выйдет на пенсию во время... Она уже четвертая с сентября.

А, ну да, я уже много лет дружу с мамой моего одноклассника. Она старше на 24 года. Именно дружу, правда, наверное не на равных, хотя общаемся мы как раз в стиле "представляешь, а он....."
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №43

Сообщение Ведьмежонок » 11 янв 2020, 17:13

И.В. писал(а) on 11 янв 2020, 17:05 [?]Я вот личный интерес у своих ровесников (40-50) точно вызываю, вот только не знаю что мне с ним делать
Во-первых, я не о тебе писала, а о себе (об отсутствии интереса). А во-вторых, 40-50 уже мне не надо, даже в теории :p
И.В. писал(а) on 11 янв 2020, 17:05 [?] глаза загораются...

Вот-вот, этого и не хватает.

Ведьмежонок

Сообщение №44

Сообщение Talia » 11 янв 2020, 17:21

Надо же, кто-то страдает от того, что "маленький", а я всю жизнь мучалась от высокого роста (176, сейчас уже 174). Сколько насмешек, обидных прозвищ слышала. И только сейчас, когда выросло поколение акселератов, перестала себя чувствовать белой вороной.
По теме: я всегда общалась с людьми разновозрастными: и на 10 лет моложе, и на 15 старше. Ощущение возраста в моем случае зависит от самочувствия, как только начала болеть, возраст почувствовала в полной мере, а до этого скакала как девочка и ощущала себя так же.

Talia

Сообщение №45

Сообщение И.В. » 11 янв 2020, 17:26

Ведьмежонок, а откуда ты знаешь что не вызываешь?! Ты работаешь дома, с маленькими детьми, сколько ты тех мужчин видишь?
(Ой, ща меня администратор отключит от сайта вместе со всем континентом...)
Вызываешь, вызываешь, точно тебе говорю :flower: просто тебя надо поместить в другую среду, где мужчины есть.
Ведьмежонок писал(а) on 11 янв 2020, 17:13 [?]А во-вторых, 40-50 уже мне не надо, даже в теории
Ну не знаю... Мне всегда мужчины лет 40-45 нравились, так что у меня всё в гармонии уже лет 15.. 30-летние они как щенки ещё, не заматеревшие и жизнью не ученные...

И.В.

Сообщение №46

Сообщение Ведьмежонок » 11 янв 2020, 17:37

И.В. писал(а) on 11 янв 2020, 17:26 [?]откуда ты знаешь что не вызываешь?!

Да ощущаю я себя так. Собственно дело, вероятно, именно в этом. Тема же не про съем мужиков, а про ощущения себя среди... молодежи. И вообще, я с 16 лет хочу пластику груди, пенсия на носу, а она туда же(с)
И.В. писал(а) on 11 янв 2020, 17:26 [?]30-летние они как щенки ещё, не заматеревшие и жизнью не ученные...
У меня муж заматеревший и жизнью ученый :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №47

Сообщение И.В. » 11 янв 2020, 17:45

Ведьмежонок писал(а) on 11 янв 2020, 17:37 [?]Да ощущаю я себя так.

Неправильно ты, дядя Федор, себя ощущаешь :umnik:

Ну и мужу надо втык сделать: почему он к тебе не пристает в неположенных местах? (Ведь не пристает же?) Как начнет приставать так и самоощущение исправится.

И.В.

Сообщение №48

Сообщение Арабика » 11 янв 2020, 18:07

И.В. писал(а) on 11 янв 2020, 17:26 [?]Мне всегда мужчины лет 40-45 нравились, так что у меня всё в гармонии уже лет 15.. 30-летние они как щенки ещё, не заматеревшие и жизнью не ученные...

:friends:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №49

Сообщение Ga-lya » 11 янв 2020, 18:39

Ведьмежонок писал(а) on 11 янв 2020, 13:59 [?]Это всё перепады погоды.

И до фига времени на фрустрации. Меня тоже тут последние пару дней накрыло. В смысле - ощущаю, что подпрыгнуть могу а взлететь- уже нет. Думаю поработать, хочу понять, чего хочу и могу. И понимаю, что карьеру уже не хочу...независимо от того, могу или нет, есть шансы или их нет.
И это меня ужжжжжас как испугало. Т.е. правда, уже пенсия что ли? :surprise: т.е.настолтко я изменилась? :help:
Или просто нехватка витамина Д?
И.В. писал(а) on 11 янв 2020, 17:45 [?]Ну и мужу надо втык сделать: почему он к тебе не пристает в неположенных местах? (Ведь не пристает же?) Как начнет приставать так и самоощущение исправится.

Кстати, про неположенные места соглашусь. Тут с мужем на корпоратив ехали...на метро. И так удачно на эскалаторе встали...для поцелуев( 25 см разница в росте), муж не растерялся. :amore: Не буду предполагать, что окружающие думали.... :blush:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №50

Сообщение И.В. » 11 янв 2020, 18:46

Ga-lya писал(а) on 11 янв 2020, 18:39 [?]Не буду предполагать, что окружающие думали....

Завидовали! :rat:

И.В.

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения