Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
А вы знаете, что...
Сообщение №26
Эта карта Севастополь Украиной обзывает
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №27
я на нее смотрю, как на сигнал на кардиомониторе ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №30
Взорвалось, говорите... А где?
![]() ![]() А вы знаете, что если вкрутить лампочки, становится светлее? Я вчера обнаружила ![]() ![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №31
Я постоянно делаю для себя это открытие ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №32
А что это за мигающая точечка посредине тайги??
![]() Севернее читы и иркутска и восточнее ханты-мансийска.. Путин вроде б оттуда уже ушел ![]()
Сообщение №34
jannet, а зачем он туда вообще ходил?
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №37
По просьбам отдельных форумчанок карта была скрыта от пользователей. Извините.
![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №38
что же Вы наделали? ![]() 1) А Вы знаете, что американский математик Джордж Данциг, будучи аспирантом университета, однажды опоздал на урок и принял написанные на доске уравнения за домашнее задание. Оно показалось ему сложнее обычного, но через несколько дней он смог его выполнить. Оказалось, что он решил две «нерешаемые» проблемы в статистике, над которыми бились многие учёные. 2) а Вы знаете, что первый вибратор был изобретён во второй половине 19 века для лечения так называемого «бешенства матки» (женской истерии) и работал на энергии паровой машины. Электрический вибратор был предложен на рынке в начале 20 века и стал одним из первых домашних электрифицированных приборов, опередив пылесос и утюг. 3) А Вы знаете, что в знаменитой песне из романа Стивенсона «Остров сокровищ» поётся: «Пятнадцать человек на сундук мертвеца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!». Логично предположить, что «Йо-хо-хо» — это хохот пиратов, однако это не так. Такой возглас использовался английскими моряками, когда им нужно было вместе одновременно приложить усилия в какой-нибудь работе — в русском языке ему соответствует фраза «Раз, два, взяли!». 4) А Вы знаете, что испанская королевская семья и дворянство гордились тем, что ведут свою родословную от вест-готов и никогда не смешивались с маврами, проникшими в Испанию из Африки. В отличие от смуглокожих простолюдинов, на бледной коже представителей высшего сословия выделялись синие вены, и поэтому они называли себя «sangre azul», что значит «голубая кровь». Отсюда это выражение для обозначения аристократии проникло во многие европейские языки, в том числе и в русский. 5) А Вы знаете, что в старые времена учеников школы часто пороли, нередко даже без какой-либо вины наказуемого. Если наставник проявлял особое усердие, и ученику доставалось особенно сильно, его могли освободить от дальнейших порок в текущем месяце, вплоть до первого числа следующего месяца. Именно так возникло выражение «всыпать по первое число». 6) А Вы знаете, что мальчиками для битья в Англии и других европейских странах 15-18 веков называли мальчиков, которые воспитывались вместе с принцами и получали телесное наказание за провинности принца. Эффективность такого метода была не хуже непосредственной порки виновника, так как принц не имел возможности играть с другими детьми, кроме мальчика, с которым у него устанавливалась сильная эмоциональная связь. 7) А Вы знаете, что изначально автомобильные шины были белыми или бежевыми, и только в 1912 году приобрели привычный нам чёрный цвет, так как производители начали добавлять к резиновой основе углерод как консервирующий и стабилизирующий элемент. Именно поэтому Бибендум — один из старейших всемирно известных торговых знаков, символ компании Michelin с конца 19 века — является белым, а не чёрным. 8) А Вы знаете, что в нескольких местах Японии можно проехать на автомобиле по музыкальным дорогам. На участке шоссе размещаются бороздки разной глубины и на разном расстоянии друг от друга. При проезде по этому участку на определённой скорости вибрация от бороздок через колёса передаётся в салон машины, где превращается в какую-нибудь мелодию. Если в Японии музыкальные дороги делают главным образом для туристов, то в Южной Корее подобные отрезки конструируют на особо монотонных шоссе, чтобы привлечь внимание водителей и не дать им заснуть. 9) А Вы знаете, что вождение машины в нетрезвом состоянии сурово наказывается в большинстве стран мира. Но в Уругвае, напротив, при нарушении правил дорожного движения состояние опьянения может служить смягчающим обстоятельством. 10) А Вы знаете, что алкогольный напиток пульке — забродивший сок агавы — был известен ещё ацтекам. Его употребляли священники во время религиозных церемоний и аристократия во время празднования военных побед. Простым смертным пить пульке было запрещено, исключение составляли пожилые люди и беременные женщины. Теперь видно, какой мусор у меня в голове ![]() я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №39
а вы знаете что такое тартария?
я поняла, что ничего не знаю) сижу, читаю) http://www.kramola.info/video/zamalchivaemaja-istorija/velikaja-tartarija-tolko-fakty я знаю красивые сказки таинственных стран...
Сообщение №40
заноза, знаю, просто еще одна из теорий исторических. их достаточно, теорий, некоторые довольно раскрученные, например, Фоменко. друг, историк по образованию, как-то покрутил пальцем у виска на мой вопрос о ней и сказал, что для историка она не выдерживает никакой критики, а пипл хавает. и кто-то делает на этом деньги
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №41
Тему завела еще до Вашей (а мы не на "ты"? ![]() ![]() Главное не подозревать о том, что проблема не имеет решения ![]()
![]() Остальную фигню я откуда-то знаю... Причем пока не прочитала, даже не подозревала, что я это знала ![]() Нет, еще и тартарию я не вынесу ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №42
Если ехать по Чуйскому тракту двигаясь в сторону Алтая, то там будет кусок такой дороги. Мелодии никакой нет, но внимание привлекает: необычный звук появляется, не похожий на езду по простым неровностям. Собственно, если выезжать оттуда, то тоже будет этот кусочек: по обоим направлениям трассы такое есть ![]() Для меня было открытием узнать что проволочка, которая держит пробку от шампанского - это не хухры-мухры-цепляю-что-хочу, а мюзле, причем мюзле бывает серебряного и золотого цвета, делается из определенной проволоки и вообще подчиняется своим очень строгим стандартам. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №43
ух ты
кто бы мог подумать ![]() я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №45
Ее нет, убрали Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №46
Ну аока до блондинки дошло, все сломали... Без меня... ![]() Ольга, со мной на ты!
Сообщение №47
Очень поразил этот мужчина:
74-летний австралиец Джеймс Харрисон за свою жизнь сдал кровь почти 1000 раз. Антитела в его редкой группе крови помогают выжить новорожденным с тяжёлой формой анемии. Всего благодаря донорству Харрисона, по приблизительным подсчётам, удалось спасти более 2 миллионов младенцев.
Сообщение №48
Ничего себе... Надо только выучиться ждать,
Сообщение №49
ооо. Уникальный человек. Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №50
А вы знаете, что... В Молдавии есть местечко, которое иначе как аномальным не назовёшь. Вопреки законам физики и здравому смыслу, машины, стоящие на нейтральной передаче, сами собой едут в гору. По наклонной плоскости вверх течёт вода.
phpBB [media] Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
|