До чего мы дожили и во что превратились

Сообщение №26

Сообщение марисоль » 18 дек 2014, 09:48

Шанечка писал(а) on 18 дек 2014, 09:37 [?]Нет никаких конкретных акупунктурных точек, просто уколите в мм от ногтя.
в подушечку, да? ценный совет, спасибо.

марисоль

Сообщение №27

Сообщение BATHUK » 18 дек 2014, 09:58

Izis писал(а) on 17 дек 2014, 20:13 [?]В Москве тоже пропускают, и по встречке скорые едут, и к больным/упавшим/пьяным-замерзающим подходят.

Вот согрели вы мне сейчас сердце. Не обращал на это внимания, хорошо если так.

От себя добавлю, что в подобных ситуациях, когда бросаешься на помощь человеку находясь в толпе, бесполезно взывать "Кто-нибудь вызовите скорую, человеку плохо." Срабатывает психологический эффект размывания ответственности. Вместо это нужно посмотреть глаза в глаза любому человеку и прямо сказать: "Ты! Вызывай скороую." Можно ещё любому другому приказать: "Ты! Зови ментов.", потом кому-нибудь "Ты! Приведи сюда дежурного по станции," ну или что-нибудь подобное. Главное глаза в глаза и чёткое обращение к конкретному человеку.

Ну а вообще, вся история вымысел. В метро через минуту менты бы нарисовались, а в этой истории их вообще нет, только скорая через 20 минут.
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №28

Сообщение Амчаночка » 18 дек 2014, 11:28

Несколько раз попадала в ситуации когда при мне происходила авария, первое что делала хватала телефон и набирала 112 и таких как я, случайных свидетелей с телефонами было не мало и в основном женщины, мужчины бежали оказывать помощь. Ступора не было ни у кого. В последнее время как -то вообще в людях сознательность проснулась. Многие не пройдут мимо лежащего человека.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №29

Сообщение tarakashka » 18 дек 2014, 11:33

Izis писал(а) on 17 дек 2014, 20:13 [?]Описанное этой девушкой для меня сюрр какой-то.

ну СБ, а то я подумала, что в другой стране живу. Да, не верю я, что никто в переполненном метро не подошел, когда она просила о помощи, что не заметили и приняли за пьяного - верю, а что не пропускали носилки - нет.
Izis писал(а) on 18 дек 2014, 08:19 [?]Мне кажется, что такие новости больше способствуют поднятию духа и настраивают на неравнодушие к окружающим.

:beer: :beer:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №30

Сообщение tarakashka » 18 дек 2014, 11:34

BATHUK писал(а) on 18 дек 2014, 09:58 [?]Ну а вообще, вся история вымысел.

Ватник, ну в кое-то веки я с Вами соглашусь ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №31

Сообщение MaSher » 18 дек 2014, 11:42

tarakashka писал(а) on 18 дек 2014, 11:34 [?]Ватник, ну в кое-то веки я с Вами соглашусь

И, пожалуй, только в этом))))

MaSher

Сообщение №32

Сообщение MaSher » 18 дек 2014, 11:47

Амчаночка писал(а) on 18 дек 2014, 11:28 [?]В последнее время как -то вообще в людях сознательность проснулась. Многие не пройдут мимо лежащего человека.

по сравнению с 90-ми однозначно. И культура вождения в разы повысилась, и человечности в людях поприбавилось. Такое впечатление, что автор топика эту историю аккурат из 90-х и переписал. только и тогда в метро подошли бы, если не сами пассажиры, то работники станции и милиция однозначно.

MaSher

Сообщение №33

Сообщение zayka » 18 дек 2014, 11:50

Шанечка писал(а) on 18 дек 2014, 09:37 [?]Как пережить ИНФАРКТ, когда Вы один

Таблетку аспирина сразу, а лучше 2. У кого-нибудь всегда найдется.
Ну и нитроглицерин, если будет.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №34

Сообщение tarakashka » 18 дек 2014, 14:42

MaSher писал(а) on 18 дек 2014, 11:47 [?]втор топика эту историю аккурат из 90-х и переписал. только и тогда в метро подошли бы, если не сами пассажиры,

у меня в 90-х было, что стала сознание терять в электричке, мне сразу уступили место, потом еще несколько раз такое было - мне и воду предлагали и какие-то таблетки, ну а уж посадить - само собой. Помню, дяденьке в метро плохо стало, он рядом со мной шел по лестнице перехода и стал падать, я и среагировать не успела, как толпа набежала. так что люди они всегда люди, я так считаю...даже и в 90-е :) . Тогда только боялись больше, больше страха было - это да и беспредела. Но вот помощь оказать - всегда оказывали. Ну это на моем примере

tarakashka

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения