Сообщение №251
Лунный Кстати » 14 окт 2015, 23:51
Ага) А что, никто смородину смородой не называет? у нас чаще так говорят. Ну да, как "ощипанный", получается)
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №252
Ведьмежонок » 15 окт 2015, 00:35
Лунный Кстати писал(а) on 14 окт 2015, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что, никто смородину смородой не называет? у нас чаще так говорят
У нас нет 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №253
Lo... » 15 окт 2015, 01:35
тЮлька писал(а) on 14 окт 2015, 23:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) жадина говядина, соленый огурец. По полу валяется, никто его не ест
У нас и продолжение было: Муха прилетела, понюхала, и съела. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:Лунный Кстати писал(а) on 14 окт 2015, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что, никто смородину смородой не называет? у нас чаще так говорят.
О сколько нам открытий чудных... Первый раз услышала.
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №254
Nathaly » 15 окт 2015, 03:10
в не очень восточном Белгороде во времена моей юности тушь тоже была исключительно брасматиком
-
Nathaly
-
Сообщение №255
Nathaly » 15 окт 2015, 03:27
GalinovMost писал(а) on 14 окт 2015, 16:21 Вайолет, украинское. В большинстве в селе говорили на украинском, или правильнее суржик? Даже подавляющее большинство выпускников поступать ездили в Харьков, Луганск и т.п., а не в тот же Воронеж
И Белгородцы большинство ездили поступать в ХАрьков, но цыбуля тут никогда не говорили, разве что старики с отдаленных деревнях. Вообще украинизмов у нас много, но цыбуля- нееет такого
Последний раз редактировалось Nathaly 15 окт 2015, 04:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Nathaly
-
Сообщение №256
Вайолет » 15 окт 2015, 04:37
тЮлька писал(а) on 14 окт 2015, 23:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) жадина говядина, соленый огурец. По полу валяется, никто его не ест Добавлено спустя 1 минуту:Lo... писал(а) on 15 окт 2015, 01:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас и продолжение было: Муха прилетела, понюхала, и съела.  Nathaly писал(а) on 15 окт 2015, 03:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Белгородцы большинство ездили поступать в ХАрьков, но цыбуля тут никогда не говорили, разве что старики с отдаленных деревнях. Вообще украинизмов у нас много, но цыбуля- нееет некого
И тут Ни разу цыбулю не слышала в речи ни у кого.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №257
Safira » 15 окт 2015, 07:58
тЮлька писал(а) on 14 окт 2015, 23:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) жадина говядина, соленый огурец. По полу валяется, никто его не ест
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №258
Desil » 15 окт 2015, 08:40
Моя прабабушка говорила "ну что ты грибы надула?" 
-
Desil
-
Сообщение №259
GalinovMost » 15 окт 2015, 08:45
Про человека, которому мала одежда: ходит, как подстреленный
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №260
Злая Аглая » 15 окт 2015, 08:51
GalinovMost писал(а) on 15 окт 2015, 08:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про человека, которому мала одежда: ходит, как подстреленный если одна штанина заправлена в сапог, а вторая нет: один ворует, другой караулит
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №262
MaSher » 15 окт 2015, 09:19
а в Израилевке на меня глаза вытаращили. они говорят шУАрма.
-
MaSher
-
Сообщение №263
benice » 15 окт 2015, 09:36
MaSher писал(а) on 14 окт 2015, 21:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зато потом в Москву всякие-разные понаехали и понаоставались, и нормального московского говора уже вряд ли услышишь.
Вот ведущий Своей игры (есть еще такая программа?) так говорит Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:Лох серебристый писал(а) on 14 окт 2015, 23:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) МНе совсем недавно рассказали, что детская дразнилка "жадина-говядина..." имеет продолжение совершенно разное в зависимости от региона. В Москве это чаще всего "жадина-говядина, турецкий барабан. Кто на нем играет? (имя того, кого дразнят)-таракан". А как у вас?
У нас в ровесниках так отличали москвичей от понаехавших или просто иногородних. У нас говорят жадина-говядина-соленый огурец, по полу валяется, никто его не ест. Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Лох серебристый писал(а) on 14 окт 2015, 23:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и странное выражение "куда зря" в смысле "куда попало".
И у нас так говорят Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:GalinovMost писал(а) on 15 окт 2015, 08:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про человека, которому мала одежда: ходит, как подстреленный
Ест такое! А про обрызганный грязью подол слышала - подхлюстанный. Шаверма моя коллега говорила, мы сначала ржали, а потом узнали, что правильно и так и так, а еще есть неск. вариантов. Про смороду слышала, но у на так не говорят
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №264
Совёнка » 15 окт 2015, 09:42
Что-то из-за вас шаурмы захотелось))) а у меня уже ингридиенты на оливье поставлены 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №265
benice » 15 окт 2015, 09:43
тЮлька писал(а) on 15 окт 2015, 08:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если одна штанина заправлена в сапог, а вторая нет: один ворует, другой караулит
Если торчит, например, рубашка или майка из-под свитера, то говорят: из-под пятницы суббота Добавлено спустя 40 секунд:У нас такие вкусные шаурмячные открыли, целая сеть по району. Там и чебуреки)))
-
benice
-
Сообщение №266
Alameda » 15 окт 2015, 09:45
Лунный Кстати писал(а) on 14 окт 2015, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что, никто смородину смородой не называет? у нас чаще так говорят.
Моя бабушка так говорила. Тверская область. Про узкую одежду или ту, которая мала, криво, несуразно сидит, там же, у бабушки, говорили: одет как стрюцкий. Хрен его знает, кто этот Стрюцкий или что 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №267
Амчаночка » 15 окт 2015, 10:08
Моя бабанечка говорила "поперденьчик" -это курточка легкая. Ибулыжник- трава сорная,лопухи всякие.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №268
Solex » 15 окт 2015, 10:35
То, как говорит муж, после 15 лет в России. убиться головой об стенку. Это неискореняемо, неубиваемо. И дети это перенимают. Шуфлядка - ящик в тумбе Тепша - противень Пыпстик - неопределяемое слово, означает что-то маленькое, незначтельно, несуразное. Гениальное: тудой - сюдой И ударения в глаголах: спАла (вместо спалА), взЯла, слИла "тремпель" у нас тоже была А смородину у нас называли "поречка")) Добавлено спустя 28 секунд:Тоже интересное слово))
-
Solex
-
Сообщение №269
benice » 15 окт 2015, 10:37
Solex писал(а) on 15 окт 2015, 10:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И ударения в глаголах: спАла (вместо спалА), взЯла, слИла
У меня свекровь тоже спАла, ждАла, брАла. Интересно, это южное или сельское?
-
benice
-
Сообщение №270
Амчаночка » 15 окт 2015, 10:43
Бабушку звали бабушка Аня,я маленькая переиначила,так стали звать все.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №271
zayka » 15 окт 2015, 10:53
Выдвижной! Так вся Беларусь говорит. Это тоже беларуское. Дикая, она вдольречек растет. А у дедушки моего, родом из под Липецка, призказка была: "Не то беда, кады во ржи лебеда, а беда тады ,кады ни ржи ни лебеды."
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №272
Solex » 15 окт 2015, 11:06
zayka писал(а) on 15 окт 2015, 10:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Шуфлядка - ящик в тумбе Выдвижной! Так вся Беларусь говорит.
Мужа с Украины. В Чечне так говорили. А еще синенькие (на баклажаны) и реган (на базилик) benice писал(а) on 15 окт 2015, 10:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня свекровь тоже спАла, ждАла, брАла. Интересно, это южное или сельское?
Южное, наверное. Сестра мужа говорила, что в Киеве ей все делали замечания. Сейчас она в Краснодаре и все нормально)))
-
Solex
-
Сообщение №273
GalinovMost » 15 окт 2015, 11:10
Земляки 
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №274
zayka » 15 окт 2015, 11:16
GalinovMost, я в Липецке каждое лето проводила лет до 18-и. И год жила,в 5-й класс ходила, на Новолипецке.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №275
Лунный Кстати » 15 окт 2015, 11:32
Соседи) Еще вспомнила слово хмызник- ветки, хворост. Бабушка моей подружки из Липецкой области говорила так- НаташкЯ, ЛенкЯ, глянь-кЯ ))
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Вернуться в Болтаем
|
|