Странные вкусы

Сообщение №251

Сообщение Lis29 » 01 июн 2016, 20:25

У меня дети манку обожают, особенно с корицей. Я сама не люблю, но в Сирии есть десерты из манки (правда там манка немного не та) один в виде сладкой холодной каши, другой рулетики из манной каши и типа маскарпоне, такая вкуснота, прям слюни потекли. Причём этот десерт делают в специальных магазинчиках кондитерских, на столах из мрамора, так как это все холодное должно быть. Я себе всегда полкило заказывала, когда кто-то в Москву летел из Сирии. Нигде я о таком десерте больше не слышала.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №252

Сообщение Ведьмежонок » 01 июн 2016, 22:05

Neill писал(а) on 01 июн 2016, 16:22 [?]квас и компот однофигственные сладкие напитки

Аааа :scratch: Ну что-то в этом есть. Правда для окрошки кислый квас обычно берут))
И бухают туда соль :p
Муравейник писал(а) on 01 июн 2016, 16:46 [?]а выглядело примерно так

У нас это "манная запеканка" обозначалось, кажется.
Джерри писал(а) on 01 июн 2016, 18:22 [?]Как можно в оливье какую-то жидкость наливать??

Вот меня всегда возмущает, что окрошку с оливье сравнивают. Там совсем другие пропорции продуктов, да и сами ингредиенты на 100% не совпадают :p
Вайолет писал(а) on 01 июн 2016, 18:36 [?]Совершенно разные вкусы и блюда.

:beer: И если в Оливье налить квас, окрошкой он не станет.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №253

Сообщение zayka » 01 июн 2016, 22:15

Вот, а 3 менямдочка любит манную кашу с комками. Пару раз у меня с комками получилась, так она теперь каждый раз требует. Прям ложкой в кашу тычет и требовательно:а где комки?!
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №254

Сообщение Marge » 01 июн 2016, 22:16

Муравейник писал(а) on 01 июн 2016, 16:46 [?]в садовском меню значилось именно так , а выглядело примерно так

мне,конечно,лет много,но на память пока не жалуюсь,в садик я ходила аж еще в прошлом веке :D ,но вот такого у нас точно в детстве не было,я б запомнила. Запеканка из лапши или как это называется была,и помнится,мне даже нравилось,а вот что точно терпеть не могла,так это гороховую кашу на ужин,фуууу,а еще нам время от времени пытались влить рыбий жир-фуууу,гадость,и ничего умнее придумать не могли,как налить эту ложку жира в суп-фууу

Marge

Сообщение №255

Сообщение Мура-вей » 01 июн 2016, 22:21

Ведьмежонок писал(а) on 01 июн 2016, 22:05 [?]Вот меня всегда возмущает, что окрошку с оливье сравнивают. Там совсем другие пропорции продуктов, да и сами ингредиенты на 100% не совпадают

У меня почти совпадают. Окрошку я люблю густую, чтобы гуща из кваса высовывалась. Могу в окрошку столовую ложку майонеза бухнуть. :sorry:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №256

Сообщение Ведьмежонок » 01 июн 2016, 22:25

Мура-вей писал(а) on 01 июн 2016, 22:21 [?]Окрошку я люблю густую

Да мы тоже. Но состав отличается.

Ведьмежонок

Сообщение №257

Сообщение Мура-вей » 01 июн 2016, 22:27

Ведьмежонок, а у нас нет. В оливье кладем свежие огурцы и зелень, в окрошку не кладем редиску. Иногда нарежешь тазик, часть в виде окрошки съедается, часть в виде салата.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №258

Сообщение Вайолет » 01 июн 2016, 22:29

Невиданный Зверь писал(а) on 01 июн 2016, 18:45 [?]Если по-чесноку, то в моем оливье тоже есть свежий огурец и много зелени ))). Но похожим на окрошку он от этого не становится :p

Неее, для меня со свежим огурцом не оливье. А из зелени в оливье добавляю только зеленый лук.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №259

Сообщение Невиданный Зверь » 01 июн 2016, 22:30

Marge писал(а) on 01 июн 2016, 22:16 [?]что точно терпеть не могла,так это гороховую кашу на ужин

А я обожаю гороховую кашу. Только варю ее исключительно из желтого гороха. А в саду не эстетствовали, и варили из зеленого, поэтому видок ее был, мягко говоря, будто кто-то уже ее ел.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №260

Сообщение Вайолет » 01 июн 2016, 22:32

Ведьмежонок писал(а) on 01 июн 2016, 22:05 [?] Правда для окрошки кислый квас обычно берут))
И бухают туда соль :p

Квас для окрошки - это не хлебный квас, а на ржаной муке.
Marge писал(а) on 01 июн 2016, 22:16 [?],так это гороховую кашу на ужин,

У меня сын гороховое пюре в садике любил. А у нас не было. И запеканки с макаронами не было, и манника не было. Вообще у нас в саду шикарно готовили. Даже манную кашу. Но я ее в принципе не люблю.
Мура-вей писал(а) on 01 июн 2016, 22:27 [?]В оливье кладем свежие огурцы и зелень, в окрошку не кладем редиску. Иногда нарежешь тазик, часть в виде окрошки съедается, часть в виде салата.

А зеленый горошек?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №261

Сообщение Невиданный Зверь » 01 июн 2016, 22:32

Мура-вей писал(а) on 01 июн 2016, 22:27 [?]В оливье кладем свежие огурцы и зелень, в окрошку не кладем редиску.

Неа, все равно не получится одинаково. Ишшо же горох есть ;) . Может потому что я четко знаю, что это - оливье, а это окрошка, но воспринимается абсолютно автономно.

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №262

Сообщение Мура-вей » 01 июн 2016, 22:39

Не, горошек не кладем. Но если нет настроения есть окрошку, можем основу замешать с майонезом и съесть в виде салата.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №263

Сообщение Вайолет » 01 июн 2016, 22:46

Мура-вей писал(а) on 01 июн 2016, 22:39 [?]Но если нет настроения есть окрошку, можем основу замешать с майонезом и съесть в виде салата.

Мы так тоже делаем, но этот салат не оливье.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №264

Сообщение Муравейник » 01 июн 2016, 22:54

Marge, видать от региона тоже зависит, нас с Лунным Кстати в саду потчевали этим блюдом, и да, дело было в прошлом веке.
А вкусную гороховую кашу моя бабуля варила.
Последний раз редактировалось Муравейник 01 июн 2016, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Муравейник

Сообщение №265

Сообщение Ведьмежонок » 01 июн 2016, 22:57

Мура-вей писал(а) on 01 июн 2016, 22:27 [?] В оливье кладем свежие огурцы и зелень

В окрошке они у нас преобладают, собственно она фактически из них и стоит. В оливье еще куча всего намешана.
Невиданный Зверь писал(а) on 01 июн 2016, 22:32 [?]все равно не получится одинаково. Ишшо же горох есть

:beer: В оливье у нас еще картошка и морковка вареные.
Мура-вей писал(а) on 01 июн 2016, 22:39 [?]Не, горошек не кладем.

Так бы и писала - едим салат из свежих огурцов с зеленью :D Я еще редиску с огурцом и сметаной люблю. Но при чем тут оливье? Да и окрошка :p

Ведьмежонок

Сообщение №266

Сообщение Мура-вей » 01 июн 2016, 23:15

Ведьмежонок писал(а) on 01 июн 2016, 22:57 [?]Так бы и писала - едим салат из свежих огурцов с зеленью Я еще редиску с огурцом и сметаной люблю. Но при чем тут оливье? Да и окрошка

Не, у нас соотношение зелени-колбасы-картошки и там, и там примерно одинаковое. Я люблю окрошку с картошкой, а дети любят, когда этой картошки много. Морковку в оливье тоже не всегда кладем - не люблю я ее. Недо-оливье получается, но не весенний салат ни разу.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №267

Сообщение Marge » 01 июн 2016, 23:41

Невиданный Зверь писал(а) on 01 июн 2016, 22:30 [?]А я обожаю гороховую кашу. Только варю ее исключительно из желтого гороха

ну я так думаю,что домашнее приготовление всяко лучге тогдашнего садовского.
Кашу я с тех пор и не ела ни разу,а вот суп горовый люблю.

Marge

Сообщение №268

Сообщение Совёнка » 01 июн 2016, 23:41

Сперва накрошат чего-попало, а потом говорят что окрошка - это оливье с квасом :blahblah:

Прям: вместо нори у нас был лаваш, вместо риса - гречка, а вместо лосося селедка. Ерунда эти ваши роллы!
:crazy: :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №269

Сообщение Невиданный Зверь » 01 июн 2016, 23:44

Marge писал(а) on 01 июн 2016, 23:41 [?]Кашу я с тех пор и не ела ни разу

А попробуй ;) . С заправкой из морковно-луковой зажарки у моих уходит за милую душу. Иногда жареный бекон еще добавляю, но калорийность тогда до небес поднимается, мне такое низя и я только облизываюсь, пока остальные урчат над плошками :cry:

Невиданный Зверь

Сообщение №270

Сообщение Neill » 01 июн 2016, 23:58

Тарелка писал(а) on 01 июн 2016, 18:45 [?]Я иногда оливье со свежим огурцом делаю. Хотя с соленым вкуснее.

А с обоими сразу - вообще оптимальная классика ;) Причем именно с соленым, а не с маринованным, нинини.

Джерри писал(а) on 01 июн 2016, 18:47 [?]А я в оливье и свежий и соленый огурец кладу

:friends: Воооот! Сразу видно, кто в оливье разбирается, а кто суп-салаты лопает :D
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Автор темы

Сообщение №271

Сообщение Marge » 02 июн 2016, 00:05

вот как дело к ночеру,так все разговоры о пожрать :p

Marge

Сообщение №272

Сообщение Neill » 02 июн 2016, 00:10

Совёнка писал(а) on 01 июн 2016, 23:41 [?]Прям: вместо нори у нас был лаваш, вместо риса - гречка, а вместо лосося селедка. Ерунда эти ваши роллы!

Совёнка, Кать - а ты уже попробовала вкуснейшие пирожки с рисом и яйцом? И с рисом и лососем? :lalala:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Автор темы

Сообщение №273

Сообщение Совёнка » 02 июн 2016, 00:27

Neill, я твоё сообщение не видела :lalala:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №274

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2016, 01:23

Совёнка писал(а) on 01 июн 2016, 23:41 [?]Сперва накрошат чего-попало, а потом говорят что окрошка - это оливье с квасом :blahblah:

Да-да :cucumbers:

Ведьмежонок

Сообщение №275

Сообщение Лунный Кстати » 02 июн 2016, 06:46

Yulka писал(а) on 01 июн 2016, 19:14 [?]в почти кипящее молоко и мешаю венчиком

:yes: можно и венчиком, но зачем? ©) вариант с холодным молоком для меня проще и быстрее. К моменту закипания каша практически готова, и она, имхо, нежнее. Ну тут каждому своё, конечно)

kris78 писал(а) on 01 июн 2016, 20:14 [?]Каши пушистыми получаются)

:yes:

zayka писал(а) on 01 июн 2016, 22:15 [?]Пару раз у меня с комками получилась, так она теперь каждый раз требует.

:xaxa:
Мура-вей писал(а) on 01 июн 2016, 22:21 [?]Могу в окрошку столовую ложку майонеза бухнуть.

У нас сметану в квас кладут.

Муравейник писал(а) on 01 июн 2016, 22:54 [?] нас с Лунным Кстати в саду потчевали этим блюдом

Не, это не в саду, это мне мама такое готовила) :4u:
А в саду, помню, давали чудовищную запеканку из гречки с творогом. Ну просто два моих "любимых" блюда сразу)) :hang:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения