Близкие и деменция. Выживаем.

Сообщение №251

Сообщение И.В. » 03 июн 2018, 01:16

Ведьмежонок, а здесь все тоже :idontno: вот честное слово, мало чем отличается. Только дети на что?
Одно дело как ты сейчас метаться и другое - приезжать по очереди раз в неделю на часок, навестить и проконтролировать чтоб никаких ужасов из твоей подборки не случилось.
Я, заметь, ни разу не предлагала сдать пожилого родителя в Тьмутаракань и забыть. Я говорю, что можно оформить в дом престарелых и навещать там. Раз в неделю, по очереди, ты и Ира, к примеру... Ну или Вояжер, если не против...

Но у тебя сейчас пат, конечно :empathy: Маме еще не настолько плохо чтоб обратиться к варианту мед.учреждения, но уже не настолько хорошо чтоб оставлять ее одну...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №252

Сообщение Talia » 03 июн 2018, 01:44

Ведьмежонок, такие случаи как правило с одинокими людьми в отдаленных населенных пунктах. У нас есть в получасе езды от дома, хоть каждый день появляйся. Но вам этот вариант вообще не нужен сейчас (ттт) т.е. убедить никак? Сказать: мама, ты в магазин ходишь, квартиру убираешь, стираешь себе, врача вызвать сможешь? Раз всё это делаю я, значит ты не справляешься самостоятельно. Но это, конечно, только в период просветления.

Talia

Сообщение №253

Сообщение Marge » 03 июн 2018, 01:54

Talia писал(а) on 03 июн 2018, 01:44 [?]Но это, конечно, только в период просветления.

к сожалению,они стремительно становятся все короче и короче
Talia писал(а) on 03 июн 2018, 01:44 [?]Сказать: мама, ты в магазин ходишь, квартиру убираешь, стираешь себе, врача вызвать сможешь? Раз всё это делаю я, значит ты не справляешься самостоятельно

да бесполезно к логике взывать.Мама будет кивать головой,соглашаться с аргументами и делать по-своему

Marge

Сообщение №254

Сообщение Talia » 03 июн 2018, 02:13

Marge, :idontno: если логика не работает, не знаю как еще аргументировать. Ловить момент просветленного сознания, доверенность подпишет - уже хорошо.

Talia

Сообщение №255

Сообщение Ведьмежонок » 03 июн 2018, 08:58

Кикимора писал(а) on 03 июн 2018, 01:10 [?]Ведьмежонок, а дачи нет у мамы? Её продать и деньги на сиделку пустить

Есть заброшенный и заросший участок. Мне и нужна доверенность, чтобы начать его продавать. Вот только предлагают за него 100 тыс., 30 тыс надо заплатить за вступление в наследство, заплатить накопившиеся там долги + его расчистить. Дохода там останется тысяч 30 :sorry: Нам бы хоть избавиться, чтобы не платить за него.
И.В. писал(а) on 03 июн 2018, 01:16 [?]Только дети на что?

А я не про детей сейчас, а про то, что "я гордо удалюсь и детям мешать не буду". Ну удалитесь. Вот таких удалившихся потом полиция спасает, если соседи сердобольные попадутся и сообщат. И даже при благополучном исходе - кормят (общепит), лечат, не бьют - я показывала фотки. Я не хочу оказаться в таком месте. Там нет ничего для нас с мужем комфортного и прекрасного. Нам прекрасно дома, в квартире, на которую мы полжизни пахали, между делом так. А то к 50 годам мы ипотеку выплатим, а в 60 лет уже вполне может нашим деткам рядом с нами поскучнеть. Я вот эгоистка. Ни хрена не проникнусь их трудностями.
Talia писал(а) on 03 июн 2018, 01:44 [?]Ведьмежонок, такие случаи как правило с одинокими людьми в отдаленных населенных пунктах

Я про предложение оставить завещание, продать квартиру и положиться на благость домов престарелых, чтобы "детям не мешать". Типо всё сам решил правильно.
Talia писал(а) on 03 июн 2018, 01:44 [?] Раз всё это делаю я, значит ты не справляешься самостоятельно. Но это, конечно, только в период просветления.

Ну сказала вчера. Не знаю, что будет сегодня, вчера до ночи тряслась (в буквальном смысле) и плакала. Сестра ее не могла в чувство привести.
Marge писал(а) on 03 июн 2018, 01:54 [?]да бесполезно к логике взывать

:beer: С моей мамой это было бесполезно делать, даже когда она совершенно нормальна была. Во всяком случае с медицинской точки зрения.

Что в итоге решили. Искать сиделку. Муж сестры начал напряженно думать в направлении - откуда взять денег, чтобы взять на себя хотя бы 2/3 оплаты . Но это не в ближайшем будущем. Лето точно у них без денег. И свои проблемы - у него со здоровьем все очень неопределенно сейчас. Так что там свои проблемы.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №256

Сообщение Ведьмежонок » 03 июн 2018, 12:03

Ттт, чтобы не сглазить.

Я нашла сиделку, за 500 р. в день - посещение два раза в день, правда неудобное время: 7.30 и 18.00, но тут не до жиру. Иногда может готовить вечером, без доплаты. Голос и речь мне очень даже понравились, приятный тембр, грамотная речь (я уже готовилась к худшему)))
Медсестра, 55 лет, работающая. Паспортные данные мне ее типа дали, но не скан. Так что реальные ли они я не проверю :idontno: Вероятно при встрече надо просить паспорт и сверить.

Сестра с мужем согласны платить 10 тысяч, я буду доплачивать 5 тыс. + на мне продукты, готовка и уборка. Скрестила все пальцы, чтобы как можно дольше мы на таких условиях протянули. Т.к. сиделка с проживанием - это уже полный капец по деньгам и сложности поиска. Да и если станет хуже 7 утра и 18 часов не подойдут нам((

Пока вроде все утряслось :hang:
Теперь на очереди нотариус, невролог, психиатр, окулист и томограмма :wonder:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №257

Сообщение Пин » 03 июн 2018, 12:08

Ведьмежонок, Лена, чтобы все сложилось благоприятно. :)
С нотарусом не тяни особо, надо в свои руки быстро все брать.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №258

Сообщение Marge » 03 июн 2018, 12:15

Ведьмежонок писал(а) on 03 июн 2018, 12:03 [?]Пока вроде все утряслось

ну и хорошо,проблемы решаются по мере их поступления
Ведьмежонок писал(а) on 03 июн 2018, 12:03 [?]Теперь на очереди нотариус, невролог, психиатр, окулист и томограмма

тот еще квест.Пусть все получится
Я вот помню,что мои родственники в Томске тоже искали для мамы сиделку,ту нельзя было одну дома оставлять,а все работают. Скорей это не сиделка,а компаньонка была.Она не готовила,приходила часам к 10,надо было следить,чтоб тетушка умылась,позавтракала,лекарства приняла ,этакая няня для старого больного человека,пока дети на работе. Еще пар улет назад это было. И вот как-то у них по деньгам это совсем немного выходило,но точно не 40 тыс. Поэтому я удивлена суммой 750 в день. Мне казалось,что если не тяжелый случай,это не должно быть так дорого.

Marge

Сообщение №259

Сообщение Совёнка » 03 июн 2018, 13:02

Ведьмежонок, Лена, чтоб все срослось :bb:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №260

Сообщение Ведьмежонок » 03 июн 2018, 13:29

Пин писал(а) on 03 июн 2018, 12:08 [?]С нотарусом не тяни особо

В понедельник звонить буду. На вторник мы записаны в частную клинику (поликлиники она не вынесет и я тоже) к неврологу и окулисту. Так что надо день-два передышки потом дать.
Marge писал(а) on 03 июн 2018, 12:15 [?]надо было следить,чтоб тетушка умылась,позавтракала,лекарства приняла

Это часа на 4. По сайтам такие как раз 500 в день.
Наш вариант - прийти два отдельных раза - дороже.
Marge писал(а) on 03 июн 2018, 12:15 [?] Поэтому я удивлена суммой 750 в день

Это официальные агентства, с гарантией безопасности и подмен "если что" :idontno: Мы вот решили рискнуть, эту нашли просто через сайт, где работодатели и работники друг друга сами ищут, без посредников. 300 р. за доступ к телефону сиделки, анкеты в свободном доступе. Свою заявку я тоже бесплатно оставила, она на нее сама и отозвалась. Надеюсь мы не попали ни на мошенницу (у тех тоже голоса приятные)), ни на необязательного человека.

Спасибо всем за пожелания, очень надо :help: :amore:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №261

Сообщение Октавия » 03 июн 2018, 13:47

Ведьмежонок писал(а) on 03 июн 2018, 12:03 [?]правда неудобное время: 7.30 и 18.00

перед работой и после, наверное :)

Ведьмежонок, пусть всё сложится и эта медсестра вам понравится :yes:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №262

Сообщение Talia » 03 июн 2018, 13:54

Октавия писал(а) on 03 июн 2018, 13:47 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 03 июн 2018, 12:03 [?]правда неудобное время: 7.30 и 18.00

перед работой и после, наверное :)

Ведьмежонок, пусть всё сложится и эта медсестра вам понравится :yes:

Хорошо, чтоб она еще маме понравилась, чтоб та не "взбрыкнула".

Talia

Сообщение №263

Сообщение Октавия » 03 июн 2018, 13:56

Talia писал(а) on 03 июн 2018, 13:54 [?]Хорошо, чтоб она еще маме понравилась, чтоб та не "взбрыкнула".

под "вам" я имела ввиду и маму тоже :kefir:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №264

Сообщение Ведьмежонок » 03 июн 2018, 14:00

Октавия писал(а) on 03 июн 2018, 13:47 [?]перед работой и после, наверное

Да. Просто в 7.30 она еще спит, а в 18.00 рано для ночных таблеток. Может будет коробочку под нос ставить, с запиской, в какое время выпить. Если она их замечать будет.
Talia писал(а) on 03 июн 2018, 13:54 [?]Хорошо, чтоб она еще маме понравилась, чтоб та не "взбрыкнула".

Это да. Но там плотного общения не предвидится пока, ттт. Надеюсь смирится. Пока она не в курсе :sorry:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №265

Сообщение Alameda » 03 июн 2018, 14:02

Ведьмежонок, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №266

Сообщение Ирина З... » 03 июн 2018, 14:12

Мысль у меня мелькнула, где проходящую, кормящую найти. С врачом в поликлинике стоит поговорить, попросить помочь с этим. Или из медсестер или из числа пациентов, может уже ходят сиделки, которые бы ещё одну бабушку из того же района кормили.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №267

Сообщение Tessi » 03 июн 2018, 14:13

Ведьмежонок, удачи!
Надеюсь, что и вам, и маме станет полегче.

Tessi

Сообщение №268

Сообщение Арабика » 03 июн 2018, 23:43

Ведьмежонок писал(а) on 03 июн 2018, 00:40 [?]Я про позицию Арабики это писала.

Близятся праздники, братец припрется, мне в эти дни мимо окон лучше не проходить, мысль, что сын будет таким же, тоже доставляет. Так что я неадекватна :4u:
Удачи с сиделкой :worthy:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №269

Сообщение Ведьмежонок » 04 июн 2018, 00:25

Арабика писал(а) on 03 июн 2018, 23:43 [?] Так что я неадекватна

Это мама у тебя неадекватна((( А тебя жалко :empathy:
Арабика писал(а) on 03 июн 2018, 23:43 [?]Удачи с сиделкой

Спасибо! :tfu-tfu:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №270

Сообщение Izis » 04 июн 2018, 20:01

Ведьмежонок, Лена, паспортные данные можно проверить на сайте мвд.рф
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №271

Сообщение Safira » 04 июн 2018, 20:51

Ведьмежонок писал(а) on 03 июн 2018, 12:03 [?]Медсестра, 55 лет, работающая. Паспортные данные мне ее типа дали, но не скан. Так что реальные ли они я не проверю Вероятно при встрече надо просить паспорт и сверить.

лучше узнай где работает, ну и как-то под видом "знакомую ищу" туда сходить - проверить?! ну это как-то надежней кажется, чем прописка по которой полстраны не живет
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №272

Сообщение Ведьмежонок » 04 июн 2018, 20:59

Izis писал(а) on 04 июн 2018, 20:01 [?]Ведьмежонок, Лена, паспортные данные можно проверить на сайте мвд.рф

Ой, я думала, что это закрытая информация. А как я пойму, что это именно ее паспорт :idontno:
Safira писал(а) on 04 июн 2018, 20:51 [?] ну это как-то надежней кажется, чем прописка по которой полстраны не живет

Почему прописка? Данные просо знать и чтобы она знала, что они у нас есть. Где работает - спрошу. Сестра хочет спросить рекомендации, но мне это кажется ненадежной затеей. Что-то у меня снова мандраж :hang: Даже не из-за возможного, например, ограбления. Фиг с ним. Там сверхценного нет ничего. А что мама как-то пострадает.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №273

Сообщение Safira » 04 июн 2018, 21:00

Ведьмежонок писал(а) on 04 июн 2018, 20:59 [?]Сестра хочет спросить рекомендации, но мне это кажется ненадежной затеей.

мне кажется у нас это не очень развито, только те которые в агенствах и тп дорогих каких-то
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №274

Сообщение Ведьмежонок » 04 июн 2018, 21:01

Safira, ну да. А то, что она даст чей-то телефон. Откуда я знаю, что там за люди.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №275

Сообщение Safira » 04 июн 2018, 21:02

Ведьмежонок писал(а) on 04 июн 2018, 20:59 [?]А как я пойму, что это именно ее паспорт

ну по фото - если вживую паспорт спрашивать или копию.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения