Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Датская Зебра

А если завтра - война?

Сообщение №251

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 01:32

MaSher писал(а) on 04 апр 2026, 22:26 [?]Эстония держит 40 тысяч в постоянной готовности и ещё 230 тысяч резервистов.

По данным Алисы :xaxa: :xaxa: и не только
По данным Департамента статистики Эстонии, численность населения страны на 1 января 2026 года — 1 362 954 человека
Ага, из них 270 тысяч готовы воевать? Уже и так 1 вояку отправляли Газу защищать или куда -там еще, Ормузский канал отбивать? Навоевались уже.
И по другим цифрам такая же достоверность. Истерика сама себя не продаст.

Lyubov писал(а) on 05 апр 2026, 01:39 [?]Я за инженерную специальность или айти.

Люба, там еще и учиться сложно. А если он это ненавидит любит, то отчислится очень быстро. И тогда точно ему физуха понадобится. Но если у тебя такой план и есть, то :idontno:
Lyubov писал(а) on 05 апр 2026, 01:51 [?]Я не хочу, чтобы сын вырос ромашкой.

У тебя сын всю жизнь живет "за забором". Сложно не стать ромашкой. Ну и ты писала о педвузе с перспективой работать не в России, а за границей (опять "за забором").
Тарелка писал(а) on 05 апр 2026, 09:45 [?]обзр (основы безопасности и защиты родины) есть в расписании в соседней школе А уж как проходят эти уроки не знаю, у меня уже нет школьников.

У меня одна школьница. на урок 2 или 3 раза приносили автомат. Как раз дочь вызвалась разбирать-собирать (хз, откуда знает - наверное, из запрещенного ютуба). Массово никого не учили. СЛР у них в коллеже, где на санитарку (ой, младшую медсестру)учат. Может, поэтому на обзр не изучают.
Людовик писал(а) on 05 апр 2026, 10:24 [?]В расписании есть, но в понедельник дети ходят ко второму уроку

В Улькиной поднимают флаг каждую неделю, дежурство, парадная (деловая форма одежды) и т.д. Если началка дежурит, то еще и фотоотчеты.
Ирина З... писал(а) on 05 апр 2026, 11:34 [?]И где бы о его полезности порассуждать, как не в интернете. И скорее всего, через телефон

Старшой у меня дитя интернета - но, блин, тут на работе вспомнил про какую-то вычитанную мини-прогу, с помощью которой решили проблему, с которой несколько лет бились периодически (т.е. не просто "зависает" в инете, а получает знания там, долгосрочно, так сказать. Но он в англо-язычном сегменте живет), средняя читает бумажные книги и смотрит видео лекций на всех платформах, младшая тоже лекции смотрит и читает книги, скаченные из инета - надо, кстати, уточнить, скока они стоят в бумажном варианте, если есть вообще.
Т.е. дети используют инет для знаний (долгосрочных), а не вместо знаний.
Encanto писал(а) on 05 апр 2026, 11:47 [?]А вы знаете, что Бюро 1440 вот в марте запустили пакет спутников -- аналогов старлинка?

Канеш. Но пока это капля в море. К сожалению. Благо, пишут, что производство масштабируемое.
Voyager писал(а) on 05 апр 2026, 14:31 [?]в котором есть запас воды и противогазы.
Еды ещё запасти надо, но это потихоньку само делается, зная мою склонность покупать всё "мелким оптом".

Блин, я хотела дачу "расхламить". Погожу теперь.
MaSher писал(а) on 05 апр 2026, 18:04 [?]Там не совсем без связи. Связь есть , но 1 раз в день и со стационарного телефона у директора.

Постоянно мои девчонки на сборах так - весь день на тренях, телефон на 1-2 часа выдают, правда, каждому свой. Но если хитрецы не выключали его при сдаче, то еще и зарядить нужно успеть.
Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2026, 21:03 [?]И нечего себе текущую жизнь портить, заранее отказываясь от "лавандового рафа", это совершенно бессмысленно))

Ну тут вопрос - не отказываться, а дополнять. Мои бы с удовольствием постреляли.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения