Лунный Кстати писал(а) on 15 окт 2015, 11:32Еще вспомнила слово хмызник- ветки, хворост.
У нас хмызня - ПТУ

Разнообразие диалектов широкой нашей Родины!
Сообщение №276
У нас хмызня - ПТУ ![]()
Сообщение №277
Сто раз, по-моему, писала уже в подобных темах, а высказаться всё равно хочется
Тык-с, во-первых, в моём московском садике был вариант "турецкий барабан", но и солёный огурец тоже был)) а ещё "трус-трус, белорус...", "всю помойку облизал, а спасибо не сказал", "первые-серебряные, вторые-золотые", и ещё куча уже забытого фольклора. Во-вторых, я, наверное, уже надоела со своими сосисЬками, услышанными по приезду в Европу от друзей из бывших республик. С полным набором позвОнишь, повешать, кульки-пакеты, бичи и бич-пакеты, малЫе, ляльки (младенцы) и т.п. Ухо и глаз дёргается от ЯИчки и цЕпочки. Первый раз услышала от приезжих с Сахалина, в детстве. Родня из Рязанской области. Мама детство провела в деревне, Касимовский район. Что сейчас сразу помню, это что говорили на у - пойти у дяревню, у город. Г-фрикативное, но только в деревне, в Касимове, районном городе говорили нормативным языком. Из диалектных слов, мама много вспоминала, но я щас вспомнила только вёдро-ясно, жалеть-любить...вспомню ещё - напишу Добавлено спустя 14 минут 7 секунд: А, да, ластик для меня всегда был ластиком, иногда стёрка (московская школа). Думала, что резинка - это устаревший советско-школьный вариант. Впоследствии опять же от бывших советских республик услышала именно "дай резинку". была подростком, прохохоталась, поговорили про презервативы, подружка искренне спросила "а как?" же это ещё назвать? Ластик Оказалось, что это сильно интеллигентно и по-мАсковски ![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №278
братан/дела порешаю/сисисЬки/яишенка еще из душещипательного есть и современные диалекты: я не могу слышать слова "вкусняшка", "тренд", "PR" – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №279
Первый - горелый, второй - золотой. А что не так с яичками? Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №280
ударение? Если первая заглавная буква обозначает ударение ![]()
Сообщение №281
ну как бы я думаю плюс к ударению речь о куриных яйцах в скорлупе. о мужских гениталиях (яичках) как-то в суете не разговаривают. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №282
Про яишенку. В Татарстане есть яйца только как продукт (или йокмыр), а есть яйца (как орган) это кокейки. Т.е. сказав "яйца" у всех ассоциативный ряд с продуктом, ни каких неприличностей)) Причем говорят там так и русские и татары.
Сообщение №283
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №284
Только яйца, только хардкор
совокупность, и это умильное уменьшительно-ласкательное, и и это двойное ударение бррррХотя встречала кого-то раздражает сглаженное (е)иички Ну их, вообще, нафиг, эти яйца ![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №285
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №286
Перечитала. Не двойное ударение, на Я, просто очень чёткое
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды: Вспомнила ещё из нового для меня республиканского сленга Шкодный, ночер, хопчик У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №287
Ничего не знаю, у нас тремпель - он. Тремпели. Вот эти все ЛЯ так бесят, ..ля. кабеля, дизеля, дюбеля... Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №288
Тремпель - это вешалка? Тогда ж она ![]() Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Одноклассница делала на химии доклад про какую-то бяку. И выдала "применяется для изоляции кабелЕй" Класс лег ![]()
Сообщение №289
Гы, видимо сказывается все же у нас близость Москвы
Как мило звучит
Так удобно же
Я в этой теме поняла, что люблю бесить мужа Я именно ему говорю "пожарь яичко" (обычно уменьшительную форму не употребляю). А говорю, потому, что он смешно сердится на это всё Но я раньше не осознавала насколько часто я его достаю этим всем ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №290
Дааааааа, в самую дырочку! В некоторых районах области так и говорят ![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №291
Я ж не говорю "тремпель", я говорю "вешалка". Поэтому "была". Если я скажу "был", то буду согласна с таким названием, а я не согласная ![]() Работала как-то в одной компании, у меня там начальница была с фамилией Штремплер. Мне так было смешно первое время. Но тетка клевая была. Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Муж так не считает Отучил меня.А еще "посикать" вместо "пописять". Тоже отучил. А сам "тудой-сюдой" так и говорит. Ни какого дара убеждения...у меня.
Сообщение №292
О, про пописять и пописать тоже вроде обсуждали
![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №293
Опять из бабушкиного: "юбка по сИку" ![]()
Сообщение №294
Еще меня почему-то раздражает когда в отзыве на книгу пишут "какой вкусный текст". Прям нимагу. туда же "анек"- (анекдот) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №296
– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №297
Я давненько так выдала при маме, она в шоке была Уже потом узнала, что этоДобавлено спустя 27 секунд:
Или "по самые помидоры" я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №298
Тремпель - это мужик. Если следовать логике, что тремпель - это вешалка, то "она". Но изначально это фамилия. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №299
аа, я же говорила! А мне - питерское, питерское
у нас в Подмосковье - "жадина-говядина, соленый огурец, на полу валяется никто его не ест" "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №300
У меня так говорит подруга, выросшая в Одессе. И вместо "проводить" (кого-либо куда-то) говорит "провести". Неискоренимо, она не слышит, что так не говорят. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0