А что плохого случилось?

Сообщение №276

Сообщение Ведьмежонок » 28 май 2025, 22:41

malinovka, беда(( Пусть хотя бы деньги вернут :nervous:
Со школой засада, конечно.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №277

Сообщение Talia » 29 май 2025, 00:52

malinovka, деньги, конечно, врядли вернут. А вот с регистрацией засада. Знакомых поспрашивать, или по отзывам посмотреть, где зарегистрируют и не кинут. А школе прямо сейчас нужны документы? Может у вас есть ещё какое-то время на поиски.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Ещё обратите внимание на то, что детей до 14 лет регистрируют только вместе с родителем. Если будут предлагать одного, то мошенники.

Talia

Сообщение №278

Сообщение мама Ксюша » 29 май 2025, 06:13

MaSher писал(а) on 28 май 2025, 19:57 [?]Тут соседка бежит. Ее муж культиватором перебил себе все ноги. Как так вышло, не было времени спрашивать. Пока перетянули, а то кровища хлестала, пока скорая приехала (слава Богу, это у нас очень быстро), мы все в кровище с Любашей перемазались. Там ноги просто в фарш. Скорая-уехала.
Ща Димась пришел. Пойду помогать.

ничего себе! :surprise: Ох, здоровья соседу

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
malinovka писал(а) on 28 май 2025, 21:48 [?] Агенство молчит, типа, разберемся...

агентство официальное? Или на подобных делах официальных не бывает? Я, честно признаться, вообще не в теме. Сочувствую вам...

мама Ксюша

Сообщение №279

Сообщение УДачница » 29 май 2025, 06:52

У меня спину заклинило, ни вздохнуть ни ...
Записалась к врачу на завтра. Первый рза в жизни такое. Толи на огороде надорвалась, то ли продуло.
Всем здоровья! если его нет, ничто не мило :cry2:

УДачница

Сообщение №280

Сообщение malinovka » 29 май 2025, 07:21

Да фиг с этими деньгами, просто, теперь, что, во все агентства деньги носить, проверять, мошенники или нет?
Ну, точнее, не фиг, жалко, но мне проще забыть, чем нервы из за них вытрепывать. А вот школа, да... Липовую делать? Хз, школа проверяет все это или это просто бумажка для галочки...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Talia писал(а) on 29 май 2025, 00:55 [?]Ещё обратите внимание на то, что детей до 14 лет регистрируют только вместе с родителем. Если будут предлагать одного, то мошенники

мама Ксюша писал(а) on 29 май 2025, 06:15 [?]агентство официальное

Регистрировали с папой.
Агентство хз, я думаю, что чем то официально занимаются. Но мы ж не опытные и наивные, они свели нас с собственником, он действительно собственник...

malinovka

Сообщение №281

Сообщение Вайолет » 29 май 2025, 07:59

malinovka писал(а) on 29 май 2025, 07:24 [?]Липовую делать?

А что вы под липовой подразумеваете?
Проверять школа точно не будет, делать ей нечего больше .
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №282

Сообщение Арабика » 29 май 2025, 08:01

Вайолет писал(а) on 29 май 2025, 07:59 [?]Проверять школа точно не будет, делать ей нечего больше .

Эж через госуслуги, я бы не была так уверена. :idontno: Я не знаю, правда, регистрируется ли временная на госуслугах (должна бы по идее).
Напишите Маффин тут, наверняка знает. Нам риелтор предлагала помочь с регистрацией

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
malinovka, а в чем арест? У меня когда долг за воду был 4 тыщи делали "арест на имущество", сняли в течение трёх дней и то потому, что пятница.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №283

Сообщение Вайолет » 29 май 2025, 08:07

Арабика писал(а) on 29 май 2025, 08:03 [?]Эж через госуслуги, я бы не была так уверена.

Ииии? Школа имеет доступ к госуслугам человека?

Добавлено спустя 29 секунд:
Но я сначала хочу понять, что такое липовая регистрация
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №284

Сообщение Ирина З... » 29 май 2025, 08:19

УДачница писал(а) on 29 май 2025, 06:52 [?]У меня спину заклинило, ни вздохнуть ни ...
Записалась к врачу на завтра. Первый рза в жизни такое. Толи на огороде надорвалась, то ли продуло.
Всем здоровья! если его нет, ничто не мило :cry2:

Панкреатин, мезим есть? По 2 таблетки после еды!
Хуже не сделают, а спину "заклинить" может поджелудочная. Отпустит после таблеток - это она.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №285

Сообщение УДачница » 29 май 2025, 08:31

Ирина З..., попробую, вроде бы поджелудка никогда не беспокоила, но как говорится все бывает в первый раз. Спасибо!

УДачница

Сообщение №286

Сообщение Ирина З... » 29 май 2025, 08:39

УДачница писал(а) on 29 май 2025, 08:31 [?]Ирина З..., попробую, вроде бы поджелудка никогда не беспокоила, но как говорится все бывает в первый раз. Спасибо!

Здоровья! Поджелудочной много не нужно, она реагирует на какие-то продукты, сочетание продуктов.
Меня стрельнуло в 18 лет, двинуться не могла. К терапевту еле дошла. Зато ощущения помню и больше такого не допускаю.

Ирина З...

Сообщение №287

Сообщение MsAutry » 29 май 2025, 08:44

УДачница, Меня тоже никогда не беспокоила, и мое «приключение» в реанимацию с панкреатитом тоже как больная спина начиналось.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ирина З..., вот это сила воли, меня повторно через два года накрыло, обошлось жесткой диетой
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №288

Сообщение УДачница » 29 май 2025, 08:54

MsAutry писал(а) on 29 май 2025, 08:46 [?]мое «приключение» в реанимацию с панкреатитом тоже как больная спина начиналось.

:rat:

УДачница

Сообщение №289

Сообщение malinovka » 29 май 2025, 08:55

Вайолет писал(а) on 29 май 2025, 08:07 [?]Но я сначала хочу понять, что такое липовая регистрация

Это бумажка за 2-3-5 тыщ рублей, на вид оригинальная, юридической силы не имеющая, ессно никакой регистрации в реале нет.
16 лет назад я такую делала, чтоб встать на учет по беременности в местной поликлинике. Но сейчас другие реалии.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
В этой школе довольно много детей из Железки учится, удобно добираться. Все , что ли , регистрацию делают? Есть один реальный знакомый, они у родни делали, да.

malinovka

Сообщение №290

Сообщение Ирина З... » 29 май 2025, 09:01

MsAutry, с поджелудочной есть правило: чем раньше, тем лучше.
Я всю жизнь с ней живу, как со слабой.
Таблетки рассованы везде. Их действия ведь не накапливается, это ферменты. Съешь что-то, от чего ощущения неприятные начинаются, таблеточками нужно это состояние снять.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Ирина З...

Сообщение №291

Сообщение Вайолет » 29 май 2025, 09:07

malinovka писал(а) on 29 май 2025, 08:57 [?]Это бумажка за 2-3-5 тыщ рублей, на вид оригинальная, юридической силы не имеющая, ессно никакой регистрации в реале нет.

Ясно. С такой я бы не рисковала все же.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №292

Сообщение Talia » 29 май 2025, 09:25

Вайолет, в Москве, имея липовую регистрацию, в школу не попасть, потому что зачисление идёт через mos.ru, нужно иметь там подтверждённые учётные записи ( подтверждается через МФЦ) . Я так Яну в школу в прошлом году устраивала.

Talia

Сообщение №293

Сообщение Вайолет » 29 май 2025, 09:40

Ну так -то липовую регистрацию в любом случае лучше не делать. Где угодно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №294

Сообщение мама Ксюша » 29 май 2025, 09:48

Talia писал(а) on 29 май 2025, 09:25 [?] потому что зачисление идёт через mos.ru

я так поняла, что в Москве очень много чего через mos.ru. Мы с этим порталом столкнулись, когда на МОШ регистрировались с Олей (московская олимпиада школьников). Ох, это было что-то... Месяца два боролись с системой...

мама Ксюша

Сообщение №295

Сообщение Маевка » 29 май 2025, 10:29

мама Ксюша писал(а) on 29 май 2025, 09:48 [?]я так поняла, что в Москве очень много чего через mos.ru.

Да все почти, наверное. От заказа питания на молочной кухне до записи в кружки.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №296

Сообщение MsAutry » 29 май 2025, 11:47

Который год отправляю ребенка в спорт лагерь и каждый год никто не знает как добраться до неуловимого Джо, по какой-то случайности притворяющегося школьной медсестрой и получить справку об отсутствии контактов.
Мне нужно две, одна классная сразу послала искать медсестру, вторая еще висит, но чувствую туда же пошлет.
Хорошо что 079-у выдает поликлиника теперь.

А у нас еще по месту регистрации контакт по кори теоретический, я уже отбрехалась, что мы там не живем. В школе гепатит А в восьмом классе был.
Каждый год этот квест проходим, и каждый раз что-то новое.

MsAutry

Сообщение №297

Сообщение Talia » 29 май 2025, 12:15

MsAutry, ой, корь/краснуха - это засада. В этом году Яна 2 недели была на карантине по краснухе (в школе обнаружилась). Главное, чтоб на ЕГЭ так не попасть (ттт)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А со справками хорошо всё налажено. Классная сама спрашивает: кому нужны справки? И скопом всем заказывает. Странно, почему у вас не так.

Talia

Сообщение №298

Сообщение MsAutry » 29 май 2025, 14:28

Talia, Более того, классные 9 и 5 классов дают разную информацию.
Одна пишет идите к медсестре, вторая - все в электронном виде будет. Школа одна, медсестра неуловимая одна, информация разная.

Вообще мои все корь-краснуха-паротит привитые. И не так давно

MsAutry

Сообщение №299

Сообщение Бузина » 29 май 2025, 14:49

MsAutry писал(а) on 29 май 2025, 11:47 [?]Хорошо что 079-у выдает поликлиника теперь.

Я вот каждый год зависаю. Надо для получения этой справки сначала анализы нести или нет.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №300

Сообщение MsAutry » 29 май 2025, 14:53

Нам дали направления на я/гист и энтеробиоз, мазок сделали, а вот кал сдавать отказываются обе.

MsAutry

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения