Чего вам не хватает для счастья?
Сообщение №276
Это точно. Для меня общение как воздух , в том числе и поэтому работу свою обожаю. Все время с людьми , все время в общении.
А для личных бесед - мама. У нас доверительные отношения и в принципе я ей обо всем могу рассказать. Коллеги есть , с которыми обо всем можно поговорить , разные расписания , корпуса , пересекаемся сейчас мало . К сожалению , подруги близкие с детства разъехались и как - то жизнь пошла такая , все в своих семьях закуклились , только поздравляем друг друга по праздникам , да и все. Надо это переламывать и начинать перезваниваться для поболтать, А для полного счастья в данный момент не хватает уверенности в спокойном будущем. СВО : сколько еще , чем закончится ? Жутко боюсь возникновения каких - то серьезных проблем со здоровьем. Родители стареют и внутри появляется какая - то боль тоска по этому поводу. Не хватает прогулок , дней , когда ничего не надо делать , ты на даче , солнышко , птички, кофе , книга и ты . У нас все весна никак не наступит. Я из любителей покопаться внутри , порефлексировать , все контролировать , поэтому полностью счастлива буду только моментами. Или , как Вера написала, когда перфекционизм начнет отваливаться. Тогда забью на множество моментов и начну по -полной наслаждаться жизнью. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №277
а они делая так как ты говоришь (я сейчас даже не сомневаюсь что ты лично знаешь много богатых таких вот людей) - счестливы? Люди черти что делают и результаты получают разные, Маслоу описал что надо делать, какие потребности есть и должны быть закрыты, чтобы ощущать свою реализацию и удовлетворенность жизнью полнее Добавлено спустя 37 секунд:
ну всё, расходимся – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №278
Я вот смотрю на княжича и иногда ему завидую - сытый, чистый, ничего не болит и мама на ручки взяла. И вот оно - счастье-то.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №279
Если жизнь после 50-ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят. И не берите от жизни всё — вдруг не донесёте. А идя исповедаться, берите валидол — вдруг батюшку прихватит от вашего рассказа.
© Александр Ширвиндт Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №280
давай поподробнее, пожалуйста. что ты написала? как быстро откликнулись?
Сообщение №281
да даже и не богатые совсем. У нас коллеги сейчас отпуск обсуждают кто в Турции, кто в Дубае - и никто не хочет вот это отдать и какую-нибудь духовную практику пройти. Т.е. что я выше дачи своей не мыслю (точнее, стараюсь не мыслить, иначе грустно совсем), что они дальше Турции не собираются "о высоком" думать. Да, счастливы, почему нет? пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №282
Ну так одни закрываешь - другие появляются. Это нон-стопный процесс. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №283
Засомневалась в себе в очередной раз... и работа у меня не очень женская...и манера общения "по существу" тоже... ![]() Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Точно? Ты всех спрашивала? У меня актуальна вся пирамида.
Добавлено спустя 50 секунд:
Мне кажется, если закрыл все потребности, значит, ты умер! - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №284
Точно нет. Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Мне в этом помогает форум. Ну и на работе болтаем тоже о своем, о насущном. Мужей обсуждаем ![]() Добавлено спустя 1 минуту:
Ну я в общем ![]()
Сообщение №285
Да-да ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №286
Ага, Дядя Федор из Шаолиня и дела у тебя никак! - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №287
Я когда студенткой была и в первый раз узнала про пирамиду Маслоу не поняла ее. Сейчас понимаю.
Год назад уволилась с работы с хорошим коллективом, руководством и зарплатой потому что устала, и в первую очередь от бесполезности части моей работы. В нянечки я не пошла (да собственно и не думаю, что смогла бы с детьми реализоваться), пошла на повышение в другой департамент. Думаю, сейчас заводы строить будем, экологию улучшать. Ощутимая видимая польза. Но увы ошиблась. Реальной пользы также чуть. Вот сейчас снова в раздумьях - куда податься, чем заняться. При этом в доходе я терять честно говоря не готова - дети растут и расходы тоже. Но хочется и на работу ходить с удовольствием. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №288
ну я не буду врать, что путь был легок и надо мной не ржали. Ржали))) мужики писали, что пошел бы но жена не пускает и тп. А одна соседка мне просто в ЛС написала - типа когда и куда вы гуляете - у нас тут маленький парк на территории прямо и большой через дорогу, мы в маленьком первый раз несколько кругов нарезали познакомились поболтали, потом стали ходить в большой и в вб/озон заодно в месте или в магазин. Написала я, что-то типа "Дорогие соседи, для здоровья надо ходить, одной скучно - ищу компаньона/ов для прогулок вечером в парке" – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №290
понятно, я почему-то так и подумала что у тебя опять какое-то свое будет толкование этой теории Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Нина считает что переход на следующий уровень означает отдать все достигнутое на предыдущих)))) ну т.е. при переходе на второй перестаешь есть, спать и тп – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №291
Наверное, от психотипа зависит еще. Хотя. .. Вот я всегда была болтушкой. Ну, и работа у меня такая... болтательная. Я свои 10 тыщ слов легко выбалтывала на занятиях. Ну, и за чашкой кофе в перерывах с той же Ольгой или другими коллегами. Сейчас иногда прям ощущая, что мне необходим вакуум, чтобы никто не жужжал рядом и я могла спокойно насладиться тишиной. Я сейчас не люблю большие шумные компании Они меня утомляют. Но поболтать с подругой - это совсем-совсем другое. Но я точно знаю, что, ежели мне надо, меня просто выслушают, посочувствуют, пожалеют, а не начнут выносить мозг своими умозаключениями. Умозаелючений я сама нагорожу с вагон и тележку. А болталогия с Ольгой - это для души.
Сообщение №292
Хорошо у нас учителя все же живут) Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №293
Прочитала "от психоПАТА зависит"...согласилась сразу ![]() Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Это как в письмах мироздания "На тебе мужа, а ногу оставь себе" ? - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №294
ну типа того, в том рассказе ведь очень наглядно показаны самоограничения и эти установки про "расплату" - людей как научили, так они и думают и случаи подмечают только те которые их кривую картинку подтверждают. А там это в смешной форме такой "вот тебе муж, при чем тут вообще нога?" Учителя же не готовы отказаться от поездок для духовных практик?! А кто вообще сказал что должны отказаться? Маслоу такого точно не говорил))) он говорил про закрытие потребностей - когда потребности обеспечены так что уже в автоматическом режиме и не беспокоишься и не думаешь - начинаешь искать что-то на других уровнях, только и всего – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №295
нина считает, что после удовлетворения базы появляется желание мир во всём мире , уехать в Тибет, открыть школу, пойти волонтёром, сочинить симфонию, стишок. Т.е. задуматься о вечном. Типа как в !"неоконченном пианино" - "не может чумазый на рояле играть!" - ему просто не до рояля. Добавлено спустя 41 секунду:
это не учителя раз, два - не по всей стране даже не_учителя. Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
так опять ищем на том же материальном. А кто до материального не опускался - ищет духовное. ИМХО, это разные типы людей. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Маевка ищет духовное. Точнее, нашла. Независимо от базы. По Маслоу база у всех есть - не в общагах сидим и не хлебом одним питаемся (ох до чего же у меня хлеб вкусный сегодня вышел). Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Это мы в фильм Платформа (редкая дрянь) уходим - что люди должны в какой-то момент задуматься о вечном, справедливости, взаимопомощи. Нет. Жрём и гадим. Просто жрём вкуснее-хуже. От перехода к более вкусной еде думы о ближних не посещают. пока что всё идёт по плану
Сообщение №296
винегрет опять, ты можешь прокомментировать почему учителя должны отказаться от поездок чтобы искать духовное? если не наездились - значит не закрыта потребность которая закрывается поездками, кстати а к какому уровню пирамиды ты относишь поездки и к какой потребности? – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №297
поездки смотря куда. В Африку волонтёром - социальная или признание, в Турцию в один отель годами - базовая - отдых, сон, секс. В командировки - наверное, признание (опять, смотря куда и какие). Почему отказаться? Так можно же на сэкономленные деньги кошачьему приюту помочь больше? Должна же эта потребность вырасти? Не растёт. ![]() Последний раз редактировалось Арабика 15 май 2025, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
пока что всё идёт по плану
Сообщение №298
Основатель компании Toyota, Сакити Тойода, постоянно пользуется правилом «пяти почему». Во всех непонятных ситуациях он достает из своего кармана этот метод, и тот ему всегда помогает.
Это правило очень просто. Например, ты хочешь шубу. Ты спрашиваешь себя: почему я хочу шубу? Это первое «почему». Отвечаешь: потому что я хочу всех удивить. Окей, второе «почему»: Почему ты хочешь всех удивить? Ответ: Потому что хочу, чтобы на меня обратили внимание. Третье «почему»: Почему тебе нужно, чтобы на тебя обратили внимание? Ответ: Потому что я чувствую себя неуверенно. Четвертое «почему»: Почему ты чувствуешь себя неуверенно? Ответ: Потому что я никак не могу реализоваться, потому что я сижу на одном месте. Пятое «почему»: Почему ты не можешь реализовать себя? Ответ: Потому что я занимаюсь тем, что мне не нравится. И скажи теперь, при чем тут шуба? Господин Сакити Тойода научил, что в ответе на пятое «почему» и кроется первопричина, которую на первый взгляд не видно. Пятое «потому что» выводит на свет то, что скрывается внутри. Если хочешь, пятое «потому что» и есть настоящая ты. Это очень действенный способ проверить, что ты на самом деле скрываешь, в чем ты боишься признаться даже себе, чего ты действительно хочешь и что – просто мишура. Вот такое прочитала сегодня. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №299
А зачем в Турцию ехать за сном и сексом? Это дешевле дома наладить. И приятнее.
И это вообще не про деньги. Жить нужно в кайф! Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №300
Нин, суть этой теории в закрытии потребностей - т.е. насыщении, а не в экономии для другого уровня Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
вот я пример с шубой из этой цитаты и вспомнила – Хотите, я скажу вам правду?
|