Чего вам не хватает для счастья?
Сообщение №276
Это точно. Для меня общение как воздух , в том числе и поэтому работу свою обожаю. Все время с людьми , все время в общении.
А для личных бесед - мама. У нас доверительные отношения и в принципе я ей обо всем могу рассказать. Коллеги есть , с которыми обо всем можно поговорить , разные расписания , корпуса , пересекаемся сейчас мало . К сожалению , подруги близкие с детства разъехались и как - то жизнь пошла такая , все в своих семьях закуклились , только поздравляем друг друга по праздникам , да и все. Надо это переламывать и начинать перезваниваться для поболтать, А для полного счастья в данный момент не хватает уверенности в спокойном будущем. СВО : сколько еще , чем закончится ? Жутко боюсь возникновения каких - то серьезных проблем со здоровьем. Родители стареют и внутри появляется какая - то боль тоска по этому поводу. Не хватает прогулок , дней , когда ничего не надо делать , ты на даче , солнышко , птички, кофе , книга и ты . У нас все весна никак не наступит. Я из любителей покопаться внутри , порефлексировать , все контролировать , поэтому полностью счастлива буду только моментами. Или , как Вера написала, когда перфекционизм начнет отваливаться. Тогда забью на множество моментов и начну по -полной наслаждаться жизнью. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №277
а они делая так как ты говоришь (я сейчас даже не сомневаюсь что ты лично знаешь много богатых таких вот людей) - счестливы? Люди черти что делают и результаты получают разные, Маслоу описал что надо делать, какие потребности есть и должны быть закрыты, чтобы ощущать свою реализацию и удовлетворенность жизнью полнее Добавлено спустя 37 секунд:
ну всё, расходимся – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №278
Я вот смотрю на княжича и иногда ему завидую - сытый, чистый, ничего не болит и мама на ручки взяла. И вот оно - счастье-то.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №279
Если жизнь после 50-ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят. И не берите от жизни всё — вдруг не донесёте. А идя исповедаться, берите валидол — вдруг батюшку прихватит от вашего рассказа.
© Александр Ширвиндт Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №280
давай поподробнее, пожалуйста. что ты написала? как быстро откликнулись?
Сообщение №281
да даже и не богатые совсем. У нас коллеги сейчас отпуск обсуждают кто в Турции, кто в Дубае - и никто не хочет вот это отдать и какую-нибудь духовную практику пройти. Т.е. что я выше дачи своей не мыслю (точнее, стараюсь не мыслить, иначе грустно совсем), что они дальше Турции не собираются "о высоком" думать. Да, счастливы, почему нет? Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №282
Ну так одни закрываешь - другие появляются. Это нон-стопный процесс. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №283
Засомневалась в себе в очередной раз... и работа у меня не очень женская...и манера общения "по существу" тоже... ![]() Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Точно? Ты всех спрашивала? У меня актуальна вся пирамида.
Добавлено спустя 50 секунд:
Мне кажется, если закрыл все потребности, значит, ты умер! - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №284
Точно нет. Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Мне в этом помогает форум. Ну и на работе болтаем тоже о своем, о насущном. Мужей обсуждаем ![]() Добавлено спустя 1 минуту:
Ну я в общем ![]()
Сообщение №285
Да-да ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №286
Ага, Дядя Федор из Шаолиня и дела у тебя никак! - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №287
Я когда студенткой была и в первый раз узнала про пирамиду Маслоу не поняла ее. Сейчас понимаю.
Год назад уволилась с работы с хорошим коллективом, руководством и зарплатой потому что устала, и в первую очередь от бесполезности части моей работы. В нянечки я не пошла (да собственно и не думаю, что смогла бы с детьми реализоваться), пошла на повышение в другой департамент. Думаю, сейчас заводы строить будем, экологию улучшать. Ощутимая видимая польза. Но увы ошиблась. Реальной пользы также чуть. Вот сейчас снова в раздумьях - куда податься, чем заняться. При этом в доходе я терять честно говоря не готова - дети растут и расходы тоже. Но хочется и на работу ходить с удовольствием. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №288
ну я не буду врать, что путь был легок и надо мной не ржали. Ржали))) мужики писали, что пошел бы но жена не пускает и тп. А одна соседка мне просто в ЛС написала - типа когда и куда вы гуляете - у нас тут маленький парк на территории прямо и большой через дорогу, мы в маленьком первый раз несколько кругов нарезали познакомились поболтали, потом стали ходить в большой и в вб/озон заодно в месте или в магазин. Написала я, что-то типа "Дорогие соседи, для здоровья надо ходить, одной скучно - ищу компаньона/ов для прогулок вечером в парке" – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №290
понятно, я почему-то так и подумала что у тебя опять какое-то свое будет толкование этой теории Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Нина считает что переход на следующий уровень означает отдать все достигнутое на предыдущих)))) ну т.е. при переходе на второй перестаешь есть, спать и тп – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №291
Наверное, от психотипа зависит еще. Хотя. .. Вот я всегда была болтушкой. Ну, и работа у меня такая... болтательная. Я свои 10 тыщ слов легко выбалтывала на занятиях. Ну, и за чашкой кофе в перерывах с той же Ольгой или другими коллегами. Сейчас иногда прям ощущая, что мне необходим вакуум, чтобы никто не жужжал рядом и я могла спокойно насладиться тишиной. Я сейчас не люблю большие шумные компании Они меня утомляют. Но поболтать с подругой - это совсем-совсем другое. Но я точно знаю, что, ежели мне надо, меня просто выслушают, посочувствуют, пожалеют, а не начнут выносить мозг своими умозаключениями. Умозаелючений я сама нагорожу с вагон и тележку. А болталогия с Ольгой - это для души.
Сообщение №292
Хорошо у нас учителя все же живут) Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №293
Прочитала "от психоПАТА зависит"...согласилась сразу ![]() Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Это как в письмах мироздания "На тебе мужа, а ногу оставь себе" ? - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №294
ну типа того, в том рассказе ведь очень наглядно показаны самоограничения и эти установки про "расплату" - людей как научили, так они и думают и случаи подмечают только те которые их кривую картинку подтверждают. А там это в смешной форме такой "вот тебе муж, при чем тут вообще нога?" Учителя же не готовы отказаться от поездок для духовных практик?! А кто вообще сказал что должны отказаться? Маслоу такого точно не говорил))) он говорил про закрытие потребностей - когда потребности обеспечены так что уже в автоматическом режиме и не беспокоишься и не думаешь - начинаешь искать что-то на других уровнях, только и всего – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №295
нина считает, что после удовлетворения базы появляется желание мир во всём мире , уехать в Тибет, открыть школу, пойти волонтёром, сочинить симфонию, стишок. Т.е. задуматься о вечном. Типа как в !"неоконченном пианино" - "не может чумазый на рояле играть!" - ему просто не до рояля. Добавлено спустя 41 секунду:
это не учителя раз, два - не по всей стране даже не_учителя. Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
так опять ищем на том же материальном. А кто до материального не опускался - ищет духовное. ИМХО, это разные типы людей. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Маевка ищет духовное. Точнее, нашла. Независимо от базы. По Маслоу база у всех есть - не в общагах сидим и не хлебом одним питаемся (ох до чего же у меня хлеб вкусный сегодня вышел). Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Это мы в фильм Платформа (редкая дрянь) уходим - что люди должны в какой-то момент задуматься о вечном, справедливости, взаимопомощи. Нет. Жрём и гадим. Просто жрём вкуснее-хуже. От перехода к более вкусной еде думы о ближних не посещают. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №296
винегрет опять, ты можешь прокомментировать почему учителя должны отказаться от поездок чтобы искать духовное? если не наездились - значит не закрыта потребность которая закрывается поездками, кстати а к какому уровню пирамиды ты относишь поездки и к какой потребности? – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №297
поездки смотря куда. В Африку волонтёром - социальная или признание, в Турцию в один отель годами - базовая - отдых, сон, секс. В командировки - наверное, признание (опять, смотря куда и какие). Почему отказаться? Так можно же на сэкономленные деньги кошачьему приюту помочь больше? Должна же эта потребность вырасти? Не растёт. ![]() Последний раз редактировалось Арабика 15 май 2025, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №298
Основатель компании Toyota, Сакити Тойода, постоянно пользуется правилом «пяти почему». Во всех непонятных ситуациях он достает из своего кармана этот метод, и тот ему всегда помогает.
Это правило очень просто. Например, ты хочешь шубу. Ты спрашиваешь себя: почему я хочу шубу? Это первое «почему». Отвечаешь: потому что я хочу всех удивить. Окей, второе «почему»: Почему ты хочешь всех удивить? Ответ: Потому что хочу, чтобы на меня обратили внимание. Третье «почему»: Почему тебе нужно, чтобы на тебя обратили внимание? Ответ: Потому что я чувствую себя неуверенно. Четвертое «почему»: Почему ты чувствуешь себя неуверенно? Ответ: Потому что я никак не могу реализоваться, потому что я сижу на одном месте. Пятое «почему»: Почему ты не можешь реализовать себя? Ответ: Потому что я занимаюсь тем, что мне не нравится. И скажи теперь, при чем тут шуба? Господин Сакити Тойода научил, что в ответе на пятое «почему» и кроется первопричина, которую на первый взгляд не видно. Пятое «потому что» выводит на свет то, что скрывается внутри. Если хочешь, пятое «потому что» и есть настоящая ты. Это очень действенный способ проверить, что ты на самом деле скрываешь, в чем ты боишься признаться даже себе, чего ты действительно хочешь и что – просто мишура. Вот такое прочитала сегодня. А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №299
А зачем в Турцию ехать за сном и сексом? Это дешевле дома наладить. И приятнее.
И это вообще не про деньги. Жить нужно в кайф! Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №300
Нин, суть этой теории в закрытии потребностей - т.е. насыщении, а не в экономии для другого уровня Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
вот я пример с шубой из этой цитаты и вспомнила – Хотите, я скажу вам правду?
|