Сообщение №301
nagana » 04 окт 2018, 21:07
Encanto писал(а) on 04 окт 2018, 20:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) nagana, давайте обсудим Сальвадора Дали в этом ракурсе)
Мне еще совершенно не нравится Пикассо...но все же - несмотря на мой устойчивый ноль в искусствоведении - обсуждаемый художник близко не Дали. В том и дело что если б на обычную жизнь это было похоже. Я не про икону, общее впечатление отталкивающее.
-
nagana
-
Сообщение №302
Encanto » 04 окт 2018, 21:11
nagana, это обычные современные люди) но война - та) Поэтому отталкивающее)
-
Encanto
-
Сообщение №303
Lyubov » 04 окт 2018, 21:11
nagana писал(а) on 04 окт 2018, 21:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) несмотря на мой устойчивый ноль в искусствоведении - обсуждаемый художник близко не Дали.
А на мой устойчивый ноль ( на вкус и цвет...) он мне гораздо приятней Дали, Пикассо, Малевича..........
-
Lyubov
-
Сообщение №304
Ирина З... » 04 окт 2018, 21:14
Я не понимаю, почему отталкивающее впечатление. Кровать, семейная пара с ребёнком. Что такого? Какая картина должна была быть в 4 утра?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №305
Октавия » 04 окт 2018, 21:16
nagana писал(а) on 04 окт 2018, 21:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но все же - несмотря на мой устойчивый ноль в искусствоведении - обсуждаемый художник близко не Дали
мама Африка писал(а) on 04 окт 2018, 21:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А на мой устойчивый ноль ( на вкус и цвет...) он мне гораздо приятней Дали, Пикассо, Малевича..........
возвращаемся к тому, что искусство - субъективная вещь: кому-то нравится, кому-то - нет Художник не должен нравится только потому, что он известный и заслуженный.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №306
Ведьмежонок » 04 окт 2018, 21:18
мама Африка писал(а) on 04 окт 2018, 21:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Навеяло: а чего никого из "экспертов" не возмущают спектакли, которые поставлены по мотивам классических произведений, но сделаны в современном стиле?
Это тут при чем? Картина "осуждается" вообще не с этих позиций и в рамках того стиля, который сам художник выбрал. Начинает напоминать обсуждение "песни о Путине")) мама Африка писал(а) on 04 окт 2018, 21:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) он мне гораздо приятней Дали, Пикассо, Малевича..........
Вот-вот. Помню, как мы песню о Вове с роком сравнили))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №307
Арабика » 04 окт 2018, 21:23
мама Африка писал(а) on 04 окт 2018, 21:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Навеяло: а чего никого из "экспертов" не возмущают спектакли, которые поставлены по мотивам классических произведений, но сделаны в современном стиле?
не то, что возмущают, бесят!!!! От Ромео и Джульетты тошнит вообще. Дебилизм американский.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №308
Encanto » 04 окт 2018, 21:23
Ирина З..., потому что сначала ты видишь, что картина современная. Потом разглядываешь детали и понимаешь несоответствие) И смотришь на название. И такой, как дебильный подросток -- в 41 году ведь не было лампадок и кресты не носили! И сходу так - это китч)
-
Encanto
-
Сообщение №309
jannet » 04 окт 2018, 21:26
Ирина З... писал(а) on 04 окт 2018, 21:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не понимаю, почему отталкивающее впечатление. Кровать, семейная пара с ребёнком. Что такого? Какая картина должна была быть в 4 утра?
Ну у меня именно «отталкивающего» впечатления нет, но раздражает — да. Как раньше написали, легко прочитываемыми «болевыми точками», которые чересчур нарочито выпячены. Клюква какая то. Именно потому и не цепляет. Это ведь даже не пафос, это — опять же уже даваемое в характеристиках — конъюнктурщина, липа. Честно говоря, мне кажется, что больше «скощунствовал» художник, спекулируя этой темой, чем даже самые циничные обсуждатели картины.
-
jannet
-
Сообщение №310
Арабика » 04 окт 2018, 21:26
а мне нравится у него про войну https://muzei-mira.com/kartini_ispanski ... kasso.html Экспрессивный холст Пикассо 1937 г. был публичным протестом против бомбардировки нацистами баскского города Герники. Его картина полна личными чувствами страдания и насилия
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №311
Lyubov » 04 окт 2018, 21:27
Ирина З... писал(а) on 04 окт 2018, 21:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что такого? Какая картина должна была быть в 4 утра?
Щас тебе расскажут, что СВЕТ не таков на картине, которая претендует на 4 утра...  Поэтому отталкивает. Я про спектакли так и не услышала мнений...
-
Lyubov
-
Сообщение №312
jannet » 04 окт 2018, 21:28
А название у картины вот то самое? «Вам и не снилось» .
-
jannet
-
Сообщение №314
jannet » 04 окт 2018, 21:31
В спектакли — в спектаклево Я , к примеру, помню обсуждения онных , в том самом контексте, что ты предлагаешь окритиковать. Причём сразу нескольких авторов
-
jannet
-
Сообщение №315
jannet » 04 окт 2018, 21:33
Не считаешь, что это тоже в некотором роде парафраз известного всем «советским»? И то есть опять же нарочитый
-
jannet
-
Сообщение №316
Encanto » 04 окт 2018, 21:36
jannet, конечно, нет. Я еще раз говорю, что суть таких обсуждений - не в картине, а в зрителе.
-
Encanto
-
Сообщение №317
Lyubov » 04 окт 2018, 21:37
Encanto писал(а) on 04 окт 2018, 21:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З..., потому что сначала ты видишь, что картина современная. Потом разглядываешь детали и понимаешь несоответствие) И смотришь на название. И такой, как дебильный подросток -- в 41 году ведь не было лампадок и кресты не носили! И сходу так - это китч)
Вот я иной раз смотрю современный фильм, погружаюсь в сюжет полностью... А потом мой собеседник начинает, да там погоны не те были, и юбки не такие... И самовар не того года....... А мне лично пофик было... Я смотрела фильм, увидела смысл, сюжет.... Я не документальный фильм смотрела с претензией на достоверность (хотя на данный момент я уже начала сомневаться в любом документальном фильме)... Мне главное в произведении (картина то, кино ли...) эмоции и смысл. А смысл в обсуждаемой картине есть, на мой взгляд. Иначе бы её не обсуждали бы! И никто бы не писал о истории своей семьи. И у всех она разная.
-
Lyubov
-
Сообщение №318
Октавия » 04 окт 2018, 21:39
Encanto писал(а) on 04 окт 2018, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я еще раз говорю, что суть таких обсуждений - не в картине, а в зрителе.
Дюжев? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №319
jannet » 04 окт 2018, 21:39
Encanto, ну ок. Не считаешь, я — иначе )) А что тебе нравится в картине? Именнно в ней, я не о человеке, что ее написал?
-
jannet
-
Сообщение №320
Safira » 04 окт 2018, 21:39
Октавия писал(а) on 04 окт 2018, 21:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) возвращаемся к тому, что искусство - субъективная вещь: кому-то нравится, кому-то - нет Художник не должен нравится только потому, что он известный и заслуженный.
при этом, хочется обратить внимание, что непонимающих сразу записали в дебилы (уже не по ПР а по искусствоведению), а сами они могут признаваться что такие же нулевые "ценители" - но трогать их не моги- не моги.... кого попало ж профессором не назначат - логика на их стороне в общем))))
-
Safira
-
Сообщение №321
Lyubov » 04 окт 2018, 21:40
Вот такое меня отталкивает сразу... Даже не пытаюсь в это вникнуть.
-
Lyubov
-
Сообщение №322
Encanto » 04 окт 2018, 21:40
Впечатление и смысл, да.
Впрочем, я спросила-таки мнение у профессора и члена союза художников) Он сказал, что нет, кичем он бы ее не назвал, но художник накосячил)
-
Encanto
-
Сообщение №323
nagana » 04 окт 2018, 21:40
Вот довольно правильно: Encanto писал(а) on 04 окт 2018, 21:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) nagana, это обычные современные люди) но война - та) Поэтому отталкивающее)
Про войну - "ту" - не так надо. Ну т.е впечатление было бы другим, если бы люди - предвоенные, изба, квартира с внешней проводкой и т.д. Ну или, как тут выкладывалось - ядерный взрыв в окне, значительно логичнее картина выглядит.
-
nagana
-
Сообщение №324
Ирина З... » 04 окт 2018, 21:41
мама Африка писал(а) on 04 окт 2018, 21:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З... писал(а) on 04 окт 2018, 21:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что такого? Какая картина должна была быть в 4 утра?
Щас тебе расскажут, что СВЕТ не таков на картине, которая претендует на 4 утра...  Поэтому отталкивает. Я про спектакли так и не услышала мнений...
Ага, был бы репродуктор вместо лампадки и если бы мужчина в косоворотке спал - соответствовало бы представлениям. А было по разному. И этот исторический налет самолётов переживали совершенно разные люди. И священники и миряне. И кто-то носил крестик. На Украине много храмов было. Разных храмов: и синагоги и костёлы. Вроде бы, исторический факт.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №325
Октавия » 04 окт 2018, 21:41
Safira писал(а) on 04 окт 2018, 21:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) при этом, хочется обратить внимание, что непонимающих сразу записали в дебилы
ну, это традиция уже: все, кто против - дебилы 
-
Октавия
-
Вернуться в Болтаем
|
|