Обсудим картину?

Сообщение №301

Сообщение nagana » 04 окт 2018, 21:07

Encanto писал(а) on 04 окт 2018, 20:47 [?]nagana, давайте обсудим Сальвадора Дали в этом ракурсе)

мама Африка писал(а) on 04 окт 2018, 20:55 [?]а ещё Шагала... и Малевича))

Мне еще совершенно не нравится Пикассо...но все же - несмотря на мой устойчивый ноль в искусствоведении - обсуждаемый художник близко не Дали.
Ирина З... писал(а) on 04 окт 2018, 20:56 [?] люди жили обычной жизнью

В том и дело что если б на обычную жизнь это было похоже. Я не про икону, общее впечатление отталкивающее.

nagana

Сообщение №302

Сообщение Encanto » 04 окт 2018, 21:11

nagana, это обычные современные люди) но война - та)
Поэтому отталкивающее)

Encanto

Сообщение №303

Сообщение Lyubov » 04 окт 2018, 21:11

nagana писал(а) on 04 окт 2018, 21:07 [?]несмотря на мой устойчивый ноль в искусствоведении - обсуждаемый художник близко не Дали.

А на мой устойчивый ноль (на вкус и цвет...) он мне гораздо приятней Дали, Пикассо, Малевича..........

Lyubov

Сообщение №304

Сообщение Ирина З... » 04 окт 2018, 21:14

Я не понимаю, почему отталкивающее впечатление. Кровать, семейная пара с ребёнком. Что такого? Какая картина должна была быть в 4 утра?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №305

Сообщение Октавия » 04 окт 2018, 21:16

nagana писал(а) on 04 окт 2018, 21:07 [?]но все же - несмотря на мой устойчивый ноль в искусствоведении - обсуждаемый художник близко не Дали

мама Африка писал(а) on 04 окт 2018, 21:11 [?]А на мой устойчивый ноль (на вкус и цвет...) он мне гораздо приятней Дали, Пикассо, Малевича..........

возвращаемся к тому, что искусство - субъективная вещь: кому-то нравится, кому-то - нет :idontno:
Художник не должен нравится только потому, что он известный и заслуженный.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №306

Сообщение Ведьмежонок » 04 окт 2018, 21:18

мама Африка писал(а) on 04 окт 2018, 21:05 [?]Навеяло: а чего никого из "экспертов" не возмущают спектакли, которые поставлены по мотивам классических произведений, но сделаны в современном стиле?

Это тут при чем? Картина "осуждается" вообще не с этих позиций и в рамках того стиля, который сам художник выбрал. Начинает напоминать обсуждение "песни о Путине"))
мама Африка писал(а) on 04 окт 2018, 21:11 [?]он мне гораздо приятней Дали, Пикассо, Малевича..........

Вот-вот. Помню, как мы песню о Вове с роком сравнили))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №307

Сообщение Арабика » 04 окт 2018, 21:23

мама Африка писал(а) on 04 окт 2018, 21:05 [?]Навеяло: а чего никого из "экспертов" не возмущают спектакли, которые поставлены по мотивам классических произведений, но сделаны в современном стиле?

не то, что возмущают, бесят!!!! От Ромео и Джульетты тошнит вообще. Дебилизм американский.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №308

Сообщение Encanto » 04 окт 2018, 21:23

Ирина З..., потому что сначала ты видишь, что картина современная. Потом разглядываешь детали и понимаешь несоответствие)
И смотришь на название.
И такой, как дебильный подросток -- в 41 году ведь не было лампадок и кресты не носили!
И сходу так - это китч)

Encanto

Сообщение №309

Сообщение jannet » 04 окт 2018, 21:26

Ирина З... писал(а) on 04 окт 2018, 21:14 [?]Я не понимаю, почему отталкивающее впечатление. Кровать, семейная пара с ребёнком. Что такого? Какая картина должна была быть в 4 утра?

Ну у меня именно «отталкивающего» впечатления нет, но раздражает — да. Как раньше написали, легко прочитываемыми «болевыми точками», которые чересчур нарочито выпячены.
Клюква какая то. Именно потому и не цепляет.
Это ведь даже не пафос, это — опять же уже даваемое в характеристиках — конъюнктурщина, липа. Честно говоря, мне кажется, что больше «скощунствовал» художник, спекулируя этой темой, чем даже самые циничные обсуждатели картины.

jannet

Сообщение №310

Сообщение Арабика » 04 окт 2018, 21:26

nagana писал(а) on 04 окт 2018, 21:07 [?]Мне еще совершенно не нравится Пикассо..

а мне нравится у него про войну https://muzei-mira.com/kartini_ispanski ... kasso.html
Экспрессивный холст Пикассо 1937 г. был публичным протестом против бомбардировки нацистами баскского города Герники. Его картина полна личными чувствами страдания и насилия
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №311

Сообщение Lyubov » 04 окт 2018, 21:27

Ирина З... писал(а) on 04 окт 2018, 21:14 [?]Что такого? Какая картина должна была быть в 4 утра?

Щас тебе расскажут, что СВЕТ не таков на картине, которая претендует на 4 утра... :hearing: Поэтому отталкивает.

Я про спектакли так и не услышала мнений...

Lyubov

Сообщение №312

Сообщение jannet » 04 окт 2018, 21:28

А название у картины вот то самое? «Вам и не снилось» .

jannet

Сообщение №313

Сообщение Encanto » 04 окт 2018, 21:29

Даже не снилось.

Encanto

Сообщение №314

Сообщение jannet » 04 окт 2018, 21:31

мама Африка писал(а) on 04 окт 2018, 21:27 [?]Я про спектакли так и не услышала мнений...

В спектакли — в спектаклево :sorry:
Я , к примеру, помню обсуждения онных , в том самом контексте, что ты предлагаешь окритиковать. Причём сразу нескольких авторов

jannet

Сообщение №315

Сообщение jannet » 04 окт 2018, 21:33

Encanto писал(а) on 04 окт 2018, 21:29 [?]Даже не снилось.

Не считаешь, что это тоже в некотором роде парафраз известного всем «советским»? И то есть опять же нарочитый

jannet

Сообщение №316

Сообщение Encanto » 04 окт 2018, 21:36

jannet, конечно, нет.
Я еще раз говорю, что суть таких обсуждений - не в картине, а в зрителе.

Encanto

Сообщение №317

Сообщение Lyubov » 04 окт 2018, 21:37

Encanto писал(а) on 04 окт 2018, 21:23 [?]Ирина З..., потому что сначала ты видишь, что картина современная. Потом разглядываешь детали и понимаешь несоответствие)
И смотришь на название.
И такой, как дебильный подросток -- в 41 году ведь не было лампадок и кресты не носили!
И сходу так - это китч)

Вот я иной раз смотрю современный фильм, погружаюсь в сюжет полностью... А потом мой собеседник начинает, да там погоны не те были, и юбки не такие... И самовар не того года.......
А мне лично пофик было... Я смотрела фильм, увидела смысл, сюжет.... Я не документальный фильм смотрела с претензией на достоверность (хотя на данный момент я уже начала сомневаться в любом документальном фильме)... Мне главное в произведении (картина то, кино ли...) эмоции и смысл.
А смысл в обсуждаемой картине есть, на мой взгляд. Иначе бы её не обсуждали бы!
И никто бы не писал о истории своей семьи. И у всех она разная.

Lyubov

Сообщение №318

Сообщение Октавия » 04 окт 2018, 21:39

Encanto писал(а) on 04 окт 2018, 21:36 [?]Я еще раз говорю, что суть таких обсуждений - не в картине, а в зрителе.

Дюжев? :hide:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №319

Сообщение jannet » 04 окт 2018, 21:39

Encanto, ну ок.
Не считаешь, я — иначе ))
А что тебе нравится в картине? Именнно в ней, я не о человеке, что ее написал?

jannet

Сообщение №320

Сообщение Safira » 04 окт 2018, 21:39

Октавия писал(а) on 04 окт 2018, 21:16 [?]возвращаемся к тому, что искусство - субъективная вещь: кому-то нравится, кому-то - нет
Художник не должен нравится только потому, что он известный и заслуженный.

при этом, хочется обратить внимание, что непонимающих сразу записали в дебилы (уже не по ПР а по искусствоведению), а сами они могут признаваться что такие же нулевые "ценители" - но трогать их не моги- не моги.... кого попало ж профессором не назначат - логика на их стороне в общем))))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №321

Сообщение Lyubov » 04 окт 2018, 21:40

Арабика писал(а) on 04 окт 2018, 21:26 [?]Экспрессивный холст Пикассо 1937 г

Вот такое меня отталкивает сразу... Даже не пытаюсь в это вникнуть.

Lyubov

Сообщение №322

Сообщение Encanto » 04 окт 2018, 21:40

Впечатление и смысл, да.

Впрочем, я спросила-таки мнение у профессора и члена союза художников) Он сказал, что нет, кичем он бы ее не назвал, но художник накосячил)

Encanto

Сообщение №323

Сообщение nagana » 04 окт 2018, 21:40

Ирина З... писал(а) on 04 окт 2018, 21:14 [?]Кровать, семейная пара с ребёнком. Что такого?

Вот довольно правильно:
Encanto писал(а) on 04 окт 2018, 21:11 [?]nagana, это обычные современные люди) но война - та)
Поэтому отталкивающее)

Про войну - "ту" - не так надо. Ну т.е впечатление было бы другим, если бы люди - предвоенные, изба, квартира с внешней проводкой и т.д. Ну или, как тут выкладывалось - ядерный взрыв в окне, значительно логичнее картина выглядит.

nagana

Сообщение №324

Сообщение Ирина З... » 04 окт 2018, 21:41

мама Африка писал(а) on 04 окт 2018, 21:27 [?]
Ирина З... писал(а) on 04 окт 2018, 21:14 [?]Что такого? Какая картина должна была быть в 4 утра?

Щас тебе расскажут, что СВЕТ не таков на картине, которая претендует на 4 утра... :hearing: Поэтому отталкивает.

Я про спектакли так и не услышала мнений...

Ага, был бы репродуктор вместо лампадки и если бы мужчина в косоворотке спал - соответствовало бы представлениям.
А было по разному. И этот исторический налет самолётов переживали совершенно разные люди. И священники и миряне. И кто-то носил крестик.
На Украине много храмов было. Разных храмов: и синагоги и костёлы. Вроде бы, исторический факт.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №325

Сообщение Октавия » 04 окт 2018, 21:41

Safira писал(а) on 04 окт 2018, 21:39 [?]при этом, хочется обратить внимание, что непонимающих сразу записали в дебилы

ну, это традиция уже: все, кто против - дебилы :whistle:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения