Мореманы и морефобы

Сообщение №301

Сообщение Арабика » 26 июн 2017, 14:36

Лисица писал(а) on 26 июн 2017, 14:32 [?]Арабика, а куда запрос послала? на какие базы?

я в Кабардинку в итоге забронировала. В Ильиче и Благовещенской какие-то дикие цены, по 2400-2600 комнаты с коврами и без бассейнов :idontno: . В Кабардинке за 1500 с бассейном. А уж какой дом в Ильиче я нашла за 3 :crazy2: :crazy: :brows: http://azur.ru/ilich/db.php?owner=14109 - что не вид, то :rat: :insane:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №302

Сообщение Арабика » 26 июн 2017, 16:14

Лисица писал(а) on 26 июн 2017, 14:12 [?]Море в египте

мы жили в отеле, где рифы начинались прямо от берега, можно по колено зайти, лечь на воду и балдеть. :ah: Сейчас дети подрастают, как раз им показать, что в мире бывает. Эх...
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №303

Сообщение Лунный Кстати » 26 июн 2017, 16:19

Miledy писал(а) on 26 июн 2017, 13:53 [?] мама пошла поплавать, бабушка за троими не уследила

Понятно (

Я насчёт моря- псих. Глаз не свожу, причём со всех, с мужа и взрослой дочки в том числе)
С мелкой плаваю рядом, как нитка за иголкой, если плавает с отцом или сестрой, всё равно слежу) Со старшей вообще инфаркт микарда постоянно, она нырять любит. И вот скроется под водой- нет и нет, кажется, что целую вечность)
Короче, все на меня ругаются) но ничего с собой поделать не могу.

И за чужими тоже посматриваю. Потому что оставляют малышей у воды совершенно спокойно и лежат загорают, шляпу на морду. Как так? :help:

Арабика писал(а) on 26 июн 2017, 14:28 [?]Обманчивое море, многие сидят на берегу, дети бултыхаются. Ладно, когда штиль, так в ведь и в волнах так

:beer: :fingal:

Miledy писал(а) on 26 июн 2017, 13:53 [?] Цены дикие, народу - больше чем людей

Раньше местные (кто пошустрей) на арбузах зарабатывали, теперь вот город превратился в курорт) через одного жильё сдают. Любой сарай-гараж- всё нарасхват.

Miledy писал(а) on 26 июн 2017, 13:53 [?]жили на турбазе, на речке какой-то

На Илеке? Муж меня как-то возил на эту речку, хорошо отдохнули- поплавали (если бы ещё не мошка, первый раз там с ней познакомилась))

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Арабика писал(а) on 26 июн 2017, 14:36 [?] А уж какой дом в Ильиче я нашла за 3

:D как говорит моя подруга, у денег глаз нет)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №304

Сообщение Жадина » 26 июн 2017, 19:27

Тарелка писал(а) on 26 июн 2017, 06:04 [?] На развитие пляжей в первую очередь.

Ну так развейте, а потом собирайте. А то попилят все, до пляжей дело не дойдет.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №305

Сообщение Ведьмежонок » 26 июн 2017, 20:17

Miledy писал(а) on 26 июн 2017, 05:31 [?]Просто это дополнительные затраты.

Какие? Что в дороге, что на месте надо где-то ночевать и есть. Траты одинаковы на n-ое количество дней.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №306

Сообщение Lis29 » 26 июн 2017, 20:23

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 300 сообщений(я)(е).
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №307

Сообщение Ведьмежонок » 26 июн 2017, 20:24

Lis29, еще одна редиска на форуме :rat: :D

Ведьмежонок

Сообщение №308

Сообщение Надежда 148 » 26 июн 2017, 20:25

Ведьмежонок, а я в Краснодаре ,по жаре на работу хожу :D

Добавлено спустя 31 секунду:
Lis29, кайф!!!
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №309

Сообщение Ведьмежонок » 26 июн 2017, 20:36

Надежда 148 писал(а) on 26 июн 2017, 20:26 [?] а я в Краснодаре ,по жаре на работу хожу

Не дотягиваешь до редиски :p

Ведьмежонок

Сообщение №310

Сообщение zayka » 26 июн 2017, 20:42

Девочки, я вот подумала, мы на море через 2 недели едем, если я в Балкончиках тему открою с описанием поездки, будет ли это интересно?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №311

Сообщение Совёнка » 26 июн 2017, 20:43

Ведьмежонок писал(а) on 26 июн 2017, 20:17 [?]Что в дороге, что на месте надо где-то ночевать и есть.

Ну ты сравнила: ночевка где-то в пути и нормальная жизнь на море. Можно тогда и пребывание дома считать, там ты тоже ночуешь и ешь ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №312

Сообщение Надежда 148 » 26 июн 2017, 21:20

Ведьмежонок писал(а) on 26 июн 2017, 20:36 [?]Не дотягиваешь до редиски :p

совсем? :cry:

Добавлено спустя 24 секунды:
zayka, да!!!
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №313

Сообщение Talia » 26 июн 2017, 21:26

Совёнка писал(а) on 26 июн 2017, 20:43 [?]Ну ты сравнила: ночевка где-то в пути и нормальная жизнь на море.

:beer: у меня дорога в счет отдыха не идет.

Talia

Сообщение №314

Сообщение Miledy » 26 июн 2017, 21:58

Лунный Кстати писал(а) on 26 июн 2017, 16:26 [?]На Илеке?

Я не помню :blush2: Турбаза большая была, с рыбалкой, пляжиком, лодками - катамаранами, вполне приятная в бытовом плане, кроме одного: там не было кормёжки, а ближайшие кафе и магазины - в городе, за 30 км )))
Поэтому и на озёра мы выбрались всего пару раз: ехать с них "домой" мыться, а потом опять 30 км пилить за едой и развлечениями было напряжно, поэтому озёра шли лесом ))))
Ведьмежонок писал(а) on 26 июн 2017, 20:17 [?]Какие? Что в дороге, что на месте надо где-то ночевать и есть. Траты одинаковы на n-ое количество дней.

Нуууу... Если на самолёте добираться, к примеру, трат на ночлег и доп. питание нет :) В поезде тоже: еду, может, и покупаешь, а ночлег бесплатный )))

Lis29, а в каком вы отеле?
Сказала мужу, что многие форумчане ездят в наши любимые Кучугуры, он говорит: через пару лет все там встретимся )))

Miledy

Сообщение №315

Сообщение Ведьмежонок » 27 июн 2017, 00:34

Совёнка писал(а) on 26 июн 2017, 20:43 [?]Ну ты сравнила: ночевка где-то в пути и нормальная жизнь на море

Мы же про траты? Они все равно считаются по дням отпуска))
Совёнка писал(а) on 26 июн 2017, 20:43 [?]Можно тогда и пребывание дома считать, там ты тоже ночуешь и ешь ))

Причем дешевле, экономия :umnik:
Talia писал(а) on 26 июн 2017, 21:26 [?] у меня дорога в счет отдыха не идет

А я про отдых и не писала, я отвечала вот, про траты
Miledy писал(а) on 26 июн 2017, 21:58 [?]Если на самолёте добираться, к примеру, трат на ночлег и доп. питание нет

Как нет? Ну вот какая разница 1 июля ты в дороге и ночуешь в отеле или 1 июля ты уже на месте и... ночуешь в отеле.
Или мы об отдыхе по путевкам? Я про дикарей :tomato:
Miledy писал(а) on 26 июн 2017, 21:58 [?]В поезде тоже: еду, может, и покупаешь, а ночлег бесплатный )))

Там всё включено :hihi:

Ведьмежонок

Сообщение №316

Сообщение Miledy » 27 июн 2017, 01:03

Ведьмежонок писал(а) on 27 июн 2017, 00:34 [?]Или мы об отдыхе по путевкам? Я про дикарей

Ага, про путёвки :) Ну как - путёвки, правильнее сказать - бронь отеля. Обычно ж заранее проплачиваешь, и к моменту начала отпуска планируешь деньги на дорогу (если машиной едешь) и на "взять с собой".
Мы без остановок на ночлег ездили, в целях экономии денег и времени (плюс брезгливость к придорожным ночлежкам), но питание в дороге выходило дороже расчётного, потому как нередко бывало, что из закупленного обеда из трёх блюд оказывалось все несъедобным. Знакомая берёт с собой походный кирогаз и готовит в дороге семье еду - вот это, пожалуй, экономия!
Ведьмежонок писал(а) on 27 июн 2017, 00:34 [?]
Там всё включено
В поезде - еда? :scratch:

Miledy

Сообщение №317

Сообщение ЕленаР » 27 июн 2017, 01:30

Miledy писал(а) on 27 июн 2017, 01:03 [?]Знакомая берёт с собой походный кирогаз и готовит в дороге семье еду - вот это, пожалуй, экономия!

а что она готовит?
Мы останавливаемся, сейчас все, в принципе, везде чистенько, микроволновки, чайники, бойлеры с водой.
Еда (в целях экономии времени и денег): утром бутерброды/йогурты, чай, кофе в номере, с собой фрукты/кофе в термосе/конфеты, соки.
Но 2 раза мои товарищи должны где-то (столовая, где все готово) поесть. Я могла бы еду взять готовую, салаты какие-то в кулинарии.
Без ночевки трудно.

ЕленаР

Сообщение №318

Сообщение Жадина » 27 июн 2017, 06:07

Lis29, давай имена, пароли, явки. В этом году определились, а на следующий вдруг мне тоже надо :) И фотки если можно.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №319

Сообщение Арабика » 27 июн 2017, 08:21

Ведьмежонок писал(а) on 27 июн 2017, 00:34 [?]Как нет? Ну вот какая разница 1 июля ты в дороге и ночуешь в отеле или 1 июля ты уже на месте и... ночуешь в отеле.

мне - большая. В отеле я ночую уже с бассейном и морем, а в дороге - это обычный мотель и выброшенные деньги (т.к. поезд стоит 4,500 на все, а машиной будет бензин тысяч на 5 и ещё и этот мотель).
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №320

Сообщение Римлянка » 27 июн 2017, 08:23

Надежда 148 писал(а) on 26 июн 2017, 20:26 [?]по жаре на работу хожу

жара только вчера началось, аж 31 градус :manicure:

Римлянка

Сообщение №321

Сообщение Надежда 148 » 27 июн 2017, 08:33

Римлянка, но я же по ней ходила вчера полдня :manicure: в трамваях вообще дышать нечем :( :hang:

Надежда 148

Сообщение №322

Сообщение Римлянка » 27 июн 2017, 08:43

Miledy писал(а) on 27 июн 2017, 01:03 [?]готовит в дороге семье еду - вот это, пожалуй, экономия!

очень хорошая экономия. Мы, когда сутки-двое в дороге, готовим каши (каше в пакете вариться 20 минут), жарим яичницу или омлет, обжариваем картошку (до этого сваренную "в мундире"), блины с начинкой (замораживаю в морозилке, потом в сумку-холодильник), кипятим воду для чая (на стоянке выпить, в термос залить) или себе кофе варю. Два раза суп сварила (зажарка в маленькую баночку была дома упакована, картошка почищена и мелко нарезана, завернута в пакетик и уложена в сумку-холодильник, для бульона - банка тушенки или готовый домашний бульон из бутылки, или замороженный холодец, специи и зелень) в маленьком ковшике "на один раз". Милое дело, погуляли, поели и дальше поехали.
Мои палочки-выручалочки:
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 41 секунду:
Надежда 148 писал(а) on 27 июн 2017, 08:33 [?]в трамваях вообще дышать нечем

ну это да :kefir:

Римлянка

Сообщение №323

Сообщение Вайолет » 27 июн 2017, 09:30

А мультиварки с питанием от автомобиля ни у кого нет? Мне кажется, удобнее этой штуки и кастрюльки. У рэдмонда есть такие.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №324

Сообщение Арабика » 27 июн 2017, 09:31

Вайолет, я первый раз в анапу с мультиваркой ездила. Больше не поеду ))))))
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №325

Сообщение Вайолет » 27 июн 2017, 09:36

Арабика, а с керогазом поедешь?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.