Близкие и деменция. Выживаем.

Сообщение №301

Сообщение jannet » 14 янв 2021, 12:12

Арабика писал(а) on 14 янв 2021, 11:51 [?]Есть обычные сухие шампуни, я сама их пользую.
Я такие тоже и в lush у нас покупала, и аэрозоли... много перепробовала, в общем. но мне самой так и не подошли — видимо, моим тонким, без объема, и при этом довольно пористым, волосёнкам не подходит такая выручалочка. Еще и перхоть или корка какая то на голове образовывалось, жуть, кароч :fingal:

Но вот в случае с малоподвижными родными и пенки эти с губками и сухой шампунь — реальный выход :good:

jannet

Сообщение №302

Сообщение Лунный Кстати » 14 янв 2021, 13:35

Ведьмежонок писал(а) on 14 янв 2021, 11:36 [?]Стараюсь не думать о том, что теперь ее мыть надо мне и как - я тоже не знаю

У мамы в квартире ванна? Что-то вспоминается о душевой, вроде бы вы хотели сделать...но хоть так, хоть эдак, одна ты всё равно никак не справишься( может, есть люди с опытом в этом деле, не прям вот круглосуточные сиделки, а приходящие?
И уборка тоже- завалы эти разгребать тебе точно помощник нужен(

Лен, сама-то как, в целом полегче?
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №303

Сообщение Ведьмежонок » 14 янв 2021, 16:33

Арабика писал(а) on 14 янв 2021, 11:51 [?]есть пенки, которые отчищают без мытья, в аптеках, в ашане я видела
Я знаю, у самой такая была. Это еще как-то делать надо.. она пока не сильно покладистая, типа "сама всё знаю". Т.е. я пока никак не перестроюсь, что старые способы не работают :help:
Совёнка писал(а) on 14 янв 2021, 12:11 [?]что делать с человеком, который взрослый, но уже не в реальности?
А если он еще и тяжелый чисто физически :hang: Вчера меня, кажется, не узнала. Рассказывала, что она сегодня первый день на работе и в документах еще не разобралась. А Сергею на той неделе сообщила, что он у нее на все руки начальник. А чуть спустя поинтересовалась, как ему живется с новой женой :sorry: Соседку называет родственницей.
Лунный Кстати писал(а) on 14 янв 2021, 13:35 [?]Что-то вспоминается о душевой, вроде бы вы хотели сделать...
Заглохло, она в ванную могла переступать, так и не сделали. Теперь вот снова эта тема всплыла. Денег это стоит немерено((
Лунный Кстати писал(а) on 14 янв 2021, 13:35 [?]может, есть люди с опытом в этом деле, не прям вот круглосуточные сиделки, а приходящие?
Есть, конечно. Снова деньги, много и это пока она не лежит. Когда я три года назад думала, что она станет лежачей и искала на этот случай, то вообще никого не могла найти ни за какие деньги. Узнав вес (я еще убавляла) просто сливались сразу.
Лунный Кстати писал(а) on 14 янв 2021, 13:35 [?]Лен, сама-то как, в целом полегче?
Да, спасибо. Если бы не вчерашняя беготня, то вообще нормально. А так слегка вернулось все - и кашель , и разбитость. Сегодня снова отсиживаюсь. Но вообще работать надо начинать бы уже, а не по второму кругу сидеть :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №304

Сообщение Лунный Кстати » 14 янв 2021, 17:21

Ведьмежонок писал(а) on 14 янв 2021, 16:33 [?]Денег это стоит немерено

и денег, и времени( мы делали, так что знаю.

Ведьмежонок писал(а) on 14 янв 2021, 16:33 [?] Узнав вес (я еще убавляла) просто сливались сразу.

Да, про вес- обычно первый вопрос.
Только бы не легла((

Ведьмежонок писал(а) on 14 янв 2021, 16:33 [?]Если бы не вчерашняя беготня, то вообще нормально. А так слегка вернулось все - и кашель , и разбитость.

Долгая эта фигня, тем и противна. И многие отмечают, что не долечился, начал бегать, сразу возврат. В идеале- щадящий режим нужен как минимум месяц, но где он, идеал, в наших реалиях...
Скорейшего восстановления!
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №305

Сообщение Tessi » 14 янв 2021, 17:21

Ведьмежонок, сочувствую.
Хотела пожелать тебе сил, терпения и денег побольше, да не могу придумать, откуда их взять...

Tessi

Сообщение №306

Сообщение И.В. » 14 янв 2021, 17:35

Tessi писал(а) on 14 янв 2021, 17:21 [?] денег побольше, да не могу придумать, откуда их взять...

Самое простое - продать мамину квартиру и переселить ее в однушку в том же подъезде (доме, соседнем доме) где живет Ведьмежонок. При переезде привести в норму ванную (переделать на душ). Разницу - в разных валютах в банк и оттуда оплачивать сиделку.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №307

Сообщение MaSher » 14 янв 2021, 18:13

И.В. писал(а) on 14 янв 2021, 17:35 [?] продать мамину квартиру

Если б это было так легко. Времени займет прорву, примерно столько же сил. Ну, и новую квартиру тоже надо в порядок привести, на это тоже время надо, и явно не неделю-две. Плюс двинуть на незнакомое место старого человека - это для нее огромный стресс. И не факт, что она его переживет. Тут все так хорошо взвесить надо, прежде чем решиться на подобный шаг.
Лен, сиделку с проживаем надо бы. Это и подешевле приходящей сиделки, и тебе спокойнее. Одну комнату для сиделки, вторую для мамы. Документы и ценные вещи все забрать. Остальной скарб складировать в третью комнату, и закрыть ее на ключ.
У нас сиделки с проживанием от 45 тысяч. 45 - это азиаты (узбечки, таджички). Славяне подороже - от 50-55.

MaSher

Сообщение №308

Сообщение Вайолет » 14 янв 2021, 18:18

Навеяло
-что бы ты сделал , если бы получил миллион?
- раздал бы долги.
- а остальные?
- остальные подождут.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
MaSher, разница от продажи и покупки квартиры не будет такой, что ее хватит и на обустройство душевой, и на долгую оплату сиделке. Ну и да, это нужно чтобы так звёзды сошлись , чтобы квартиру нужную рядом купить.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №309

Сообщение MaSher » 14 янв 2021, 18:30

Вайолет писал(а) on 14 янв 2021, 18:21 [?]разница от продажи и покупки квартиры не будет такой, что ее хватит и на обустройство душевой, и на долгую оплату сиделке.

Я знаю. Потому идея с продажей квартиры мне не кажется такой уж правильной.

MaSher

Сообщение №310

Сообщение Ведьмежонок » 14 янв 2021, 18:42

MaSher писал(а) on 14 янв 2021, 18:13 [?]Документы и ценные вещи все забрать.

Вот я уже прошляпила паспорт. Ей он для получения пенсии был нужен и я ей его дала. Да она в общем нормальная была относительно. А забрать не успела, кашлять начала, все откладывала поездку и когда доехала оказалось, что крыша как-то стремительно (за 5 дней) улетела и где теперь паспорт - неведомо :wonder: Это сейчас для меня самое страшное, паспорт и пенсия :hang: Что надо замок в третью комнату врезать тоже уже подумала. Только это все организовать надо, а меня вот чуть пошевелишь и я дохлая((
Вайолет писал(а) on 14 янв 2021, 18:21 [?]разница от продажи и покупки квартиры не будет такой, что ее хватит и на обустройство душевой, и на долгую оплату сиделке
Там вообще почти нет разницы, у нас район дороже. А у нее квартира так себе - 1 этаж, старый ремонт... я же три года назад сравнивала. Цена почти один в один выходит, вот разве что на обустройство. И пока она сама находит туалет, я ее трогать боюсь. И квартиру надо освобождать, что под сиделку, что под сдачу (это реальнее, ту сдать и снять рядом со мной), если решим. Это тоже такой п...ц :hang:
PS да и кто нам даст квартиру слабоумного человека продать :manicure:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №311

Сообщение И.В. » 14 янв 2021, 20:54

Ну, товарищи, тогда нужно больше зарабатывать :idontno: Какие еще варианты то?
Ведьмежонок писал(а) on 14 янв 2021, 18:42 [?] Цена почти один в один выходит, вот разве что на обустройство. И пока она сама находит туалет, я ее трогать боюсь.
Лен, ты что хочешь, чтоб посочувствовали? Так я сочувствую, правда :group-hug: . Но ты же сама загоняешь себя в ппц какое положение :idontno:
Не, ну если тебя все устраивает - не вопрос. Устраивает? Или все-таки хочется сделать так чтоб человеку, на которого падает вся нагрузка по уходу, было хотя бы удобно? Самый оптимальный вариант: мама переезжает в дом престарелых (как бы он ни назывался), ее квартира вычищается и сдается. Деньги от сдачи + ее пенсия + разница делится между тобой и сестрой = ее содержание в доме престарелых. Реально?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 14 янв 2021, 18:42 [?](это реальнее, ту сдать и снять рядом со мной

Тоже вариант, но проблема с ванной не снимается.

И.В.

Сообщение №312

Сообщение Ведьмежонок » 14 янв 2021, 22:38

И.В. писал(а) on 14 янв 2021, 20:55 [?]Лен, ты что хочешь, чтоб посочувствовали?

Ну денег не прошу - точно. Паспорт ее вы мне тоже не найдете))
И.В. писал(а) on 14 янв 2021, 20:55 [?]Реально?

Не знаю :idontno: Я просто хотела выговориться, т.к. ухудшение пошло более стремительными темпами, чем я ожидала. Я в растерянности + пропали документы, а она неподъемная во всех смыслах, чтобы ехать с ней в РОВД + я сама болею. Сиделку сейчас поэтому не ищу, не до этого. К тому же, не знаю какие ей ставить задачи, на каком уровне этот спад (психический имею в виду) затормозится в очередной раз. У Арабики ( я собственно в ее теме и написала первый пост, типа о-хо-хонюшки) вот за 4 месяца все раскрутилось в состояние "овощ", но это редкость все же. Моя мама два года стабильна была, и я приспособилась за ней ухаживать исходя их тех реалий. Сейчас все сыпется.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №313

Сообщение И.В. » 14 янв 2021, 22:48

Ведьмежонок писал(а) on 14 янв 2021, 22:38 [?]Сейчас все сыпется.

:empathy: всё пройдёт, пройдёт и это. :empathy:
Ведьмежонок писал(а) on 14 янв 2021, 22:38 [?]Паспорт ее вы мне тоже не найдете))

Домового попроси.. И эту, как ее... Тетку-то :scratch: Забыла! :facepalm:

И.В.

Сообщение №314

Сообщение Safira » 15 янв 2021, 09:38

И.В. писал(а) on 14 янв 2021, 20:55 [?]Реально?

ну в расчетах на бумаге может и реально, а по факту у родственников могут быть разные взгляды. Мой брат например полностью игнорил вопрос на счет отца - потому что он моложе меня и когда родители разводились ему мало лет было и он отца просто не помнил до того как наша помощь понадобилась :idontno: Ну вообще из моего опыта и наблюдений за ближайшими родственниками - старики, особенно неудобные по здоровью и тп, такая тема что обычно сваливается по типу "кто везёт, на том и едут", а у остальных "лапки".

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №315

Сообщение Арабика » 15 янв 2021, 10:23

Ведьмежонок писал(а) on 14 янв 2021, 22:38 [?]но это редкость все же.

Лен, наш врач говорит, что нет и АнаСтася писала мне , что как раз для деменции нормальное течение. Но я про конкретно его случай конечно. И вчера с врачом карточку листали, диагноз "ишемическая болезнь мозга" стоит у него в 2018, а я помню, что 5 лет назад, когда думали, что сможем общаться, он ходил шаркающей походкой, я не знала, почему, честно говоря, я думала, что инсульт был (у него рука ещё при жене не двигалась, кто-то рассказывал, мы тогда не общались). А вчера ночью читала - это как раз 1 стадия болезни может быть, т.е. я его уже на третьей стадии увидела, получается, а не в начале заболевания, как я думала. Средняя продолжительность жизни 3-5 лет от начала заболевания. Вот мы их и имеем.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Safira писал(а) on 15 янв 2021, 09:38 [?]обычно сваливается по типу "кто везёт, на том и едут", а у остальных "лапки".

И рты, блин. Это я о своём- за живым полдня посмотреть - не, у нас у внуков художка, ножки болят, денежек совсем нету, а пожрать на поминки - летим, блин!

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Было бы наследство, тоже бы, блин, слетелись, как же, кусочек упустить. А живой с памперсом - это низшим существам, недостойным хорошей жизни.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №316

Сообщение MaSher » 15 янв 2021, 10:36

Арабика писал(а) on 15 янв 2021, 10:29 [?]Средняя продолжительность жизни 3-5 лет от начала заболевания.

Я рехнусь за эти 3-5 лет. У нас по синусоиде пока. То вроде ничего, то просто кошмар.

MaSher

Сообщение №317

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2021, 10:57

И.В. писал(а) on 14 янв 2021, 22:48 [?]Домового попроси.. И эту, как ее... Тетку-то :scratch: Забыла!

Попросила, кое-какой выход вроде нашли, если прокатит. Но это касается получения пенсии только.
Арабика писал(а) on 15 янв 2021, 10:29 [?]Лен, наш врач говорит, что нет и АнаСтася писала мне , что как раз для деменции нормальное течение.

У меня у дедушки долго тянулось, лет 10 и 3 из них он был лежачим. Кстати, ухаживали тоже мы с мамой, у меня, б...ть, уже на второй круг это заходит. Но дед хоть легкий был. Пилю мужа, что если он не займется здоровьем, он мне обеспечит и на третьем этапе моей жизни (имею в виду юность-зрелость-старость) еще одно такое же удовольствие :hang:
Арабика писал(а) on 15 янв 2021, 10:29 [?]а я помню, что 5 лет назад, когда думали, что сможем общаться, он ходил шаркающей походкой
Аааа, понятно. Т.е. тоже не быстро, просто ты застала последнюю стадию. Но мама чудит уже лет 8... а напропалую (с галлюцинациями и "дурью") уже три :idontno:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №318

Сообщение Октавия » 15 янв 2021, 11:06

Арабика писал(а) on 15 янв 2021, 10:29 [?]Было бы наследство, тоже бы, блин, слетелись, как же, кусочек упустить. А живой с памперсом - это низшим существам, недостойным хорошей жизни.

Нин, да это же классика жанра :idiot: когда мать моего свекра заболела и он привез ее к себе домой, то ухаживали за ней моя свекровь и мы с мужем иногда приходили покормить, в туалет сводить. С нашей Сашкой бабуля очень любила разговаривать, уж не знаю, за кого она ее принимала. А родные два внука и носа не показали ни разу за 2 года. Зато когда она умерла и их папа стал наследником ее квартиры, детки и их мама (первая жена свекра) орали на чем свет стоит, что и им положено. самки собаки! :ssso:
Последний раз редактировалось Октавия 15 янв 2021, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №319

Сообщение Safira » 15 янв 2021, 11:19

– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №320

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2021, 11:53

Safira, твои явно лидируют по незамутнённости :hang:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №321

Сообщение MaSher » 15 янв 2021, 12:15

Я тут начала просматривать пансионаты и реабилитационные центры. Цены, конечно, рёхнуться можно. Лидер - день пребывания от 21500р. Это кто же такое себе позволить сможет? 645 тысяч в месяц!

MaSher

Сообщение №322

Сообщение Пин » 15 янв 2021, 14:23

Safira писал(а) on 15 янв 2021, 09:38 [?]Ну вообще из моего опыта и наблюдений за ближайшими родственниками - старики, особенно неудобные по здоровью и тп, такая тема что обычно сваливается по типу "кто везёт, на том и едут", а у остальных "лапки".

Это точно. :hearing:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
MaSher писал(а) on 15 янв 2021, 12:15 [?]Я тут начала просматривать пансионаты и реабилитационные центры. Цены, конечно, рёхнуться можно. Лидер - день пребывания от 21500р. Это кто же такое себе позволить сможет? 645 тысяч в месяц!

Можно и более вменяемые цены найти. :) Если человек уже сильно не в себе, иногда другого выхода не остается. :idontno: Не всякая сиделка согласится с такими сидеть, а если согласится, то оплата будет еще выше. Что и понятно.
Но у нас бытует мнение, что пансионат - это ужас-ужас. Причем это мнение активно поддерживают именно те родственники, которых к больным калачом не заманишь. Оне сильно заняты, у них семьи/дети/кружки/насыщенная интересная жизнь. И из этой жизни доносятся только вопли про то, как пансионат ай-яй-яй, ужасно, бесчеловечно, и я бы ни за что... и т.д. Правда, почему-то при просьбе оплатить половину за сиделку или пансионат или самим поухаживать за больным родственником они оскорбляются и сливаются.)) Лапки. :pleasantry:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №323

Сообщение Safira » 15 янв 2021, 15:31

– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №324

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2021, 16:04

Чё-то страшно стареть... такие истории :hide:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №325

Сообщение И.В. » 15 янв 2021, 16:37

Ведьмежонок, ну, кто кого воспитал, так и получается :idontno:
А так, да, хочется умереть в более-менее приличном состоянии, в своей постели и от чего-то мгновенного типа инфаркта. Свекровь моя включила подобное пожелание в свою вечернюю молитву.

Слушайте, а разве нельзя обязать взрослых детей (организовывать) оплачивать уход за родителями по суду? Нет, понятно что кто-то этим должен заниматься, но ведь должен быть закон по этому поводу. :scratch:

И.В.

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения