Сообщение №326
MaSher » 14 июн 2016, 07:57
почему человечество-то? такое каждый год в большей или меньшей степени. Недавно передачу об этом слушала. Так там умный дядька-биолог рассказывал, что, очевидно, жуков манит лунная дорожка на воде, вот они и прутся на свет. А силенок маловато. не все долетают потом до берега. Так что в данной проблема человечество не виновато.
-
MaSher
-
Сообщение №327
Лунный Кстати » 14 июн 2016, 08:27
Мы в начале двухтысячных на Азовском море отдыхали, на Бердянской косе. Дня за три до отъезда приходим на пляж, а он весь дохлым бычком завален. Почему  Кто-то говорил, что вода слишком тёплая, рыбе не хватало кислорода. И пока мы там были, никто это безобразие не убирал. В море не зайдёшь- там просто "кисель" из этой рыбы, на берегу гниющие кучи, запах Хорошо, что всё это случилось под конец отпуска, хотя и эти последние дни было очень жалко(
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №328
Совёнка » 14 июн 2016, 08:39
А почему человечество? У нас в этом году нашествие лесных клопов, пару лет назад божьи коровки атаковали тучами... То ли жизненный цикл у них такой, то ли погода хорошая для размножения.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №329
Шанечка » 14 июн 2016, 11:28
"Простите, часовню тоже я… развалил?"  Всё нормально, человечество не причем В некоторые года популяции майских жуков увеличиваются, они перелетают большой толпой. Если попадают под ливень - их прибивает к земле, в нашем случае к воде, они там благополучно дохнут, рыбам и чайкам потом питание. Это нам неприятно, а природа знает, что делает) Крайний раз такое у нас в 2013 было. И двести лет назад такое было.
Последний раз редактировалось Шанечка 14 июн 2016, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Шанечка
-
Сообщение №330
Yulka » 14 июн 2016, 11:32
Лунный Кстати, да, так и говорят "задохнулся", бычок мелководье любит, а если сильная жара он просто выбрасывается или выносится морем уже готовый. Такое бывает вполне себе регулярно.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №331
Pyaari » 21 июл 2016, 19:48
недавно был ураган.. один из последних в Москве.. Ну кроме того, что показывали в новостях.. я покажу вам соседний двор в ближайшем дворе, вот такие вывернул деревья.. на другой соседней улице сорвал 2 кровли крыши с жилых домов (На ул. Годовикова)!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Pyaari
-
Сообщение №333
Арабика » 22 июл 2016, 13:00
Выпустила детей погулять, дочка бежит: "Мама, там торнадо!" Смотрим: вдалеке голубая воронка, нестрашная, облака белые, но доносится гром. Чуть позже появилась тёмная туча, воронка ушла в сторону (когда любовались, шла на нас). Дождя у нас так и не было, а вот в соседней деревне смерч пронёсся (видимо, тот, что мы видели, но не оценили его опасность). http://gorod48.ru/news/397574/ Около получаса назад в селе Сенцово пронёсся смерч. Как рассказала GOROD48 сотрудница почты Валентина Сухачёва, сначала перенёсся смерч, потом начался сильный ливень, и теперь в селе нет света.
Как говорят местные жители, на одном из строений на улице Ленина даже сорвало крышу.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №334
Тарелка » 22 июл 2016, 14:18
Арабика, вчера в Темрюке 
-
Тарелка
-
Сообщение №335
Rugaya » 22 июл 2016, 14:24
У нас месяц +35-40 было, сегодня +18, холодрыга 
-
Rugaya
-
Сообщение №336
Арабика » 22 июл 2016, 14:41
Тарелка, но всё равно как положено: тёмное небо, белый смерч. А у нас был голубой на фоне белых облаков. Теперь буду знать, что такое тоже бывает.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №337
Лисица » 22 июл 2016, 15:03
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №338
BattleAngel » 22 июл 2016, 15:28
Смерч в Сургуте — явление редкое, но не уникальное. Ранее подобные вихри наблюдали в окрестностях конденсационной электростанции. Метеорологи говорят, что Сургут — исключительное в плане формирования торнадо место на Югре.
06.07.2016 еще +3 видео https://www.gismeteo.ru/news/stihiynye- ... rka-video/а сейчас у нас смог  уже 4-й день  и температура +26 - +30, ночью попрохладней, но не ниже +20  По состоянию на 19 июля пожары в сургутских лесах не зафиксированы. «Смог в Сургуте – отголоски лесных пожаров на территории Нижневартовского района, Красноярского края и ЯНАО. Поскольку ветер в последние дни дует в северо-восточных направлениях, то как раз этот дым доходит до Сургута, и эти опасные явления будут действовать ориентировочно до 25 июля» http://osurgut.com/news/detailview/15331Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:Позавчера вечером пыталась солнце сфотографировать, торопились правда, не очень фото вышло  но оно реально вот такое все дни, как луна  tmp_8714-DSC_0230711433680.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №339
Madfox » 22 июл 2016, 15:45
Смерчи для темрюкского района - норма. За это лето 7 штук таких воронок я лично видела и над сушей и над Азовским морем. ( в разное время , естественно)
-
Madfox
-
Сообщение №340
Лисица » 22 июл 2016, 15:55
Madfox, а вы из Темрюка?
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №341
Madfox » 22 июл 2016, 16:04
Лисица, родители в темрюкском районе живут
-
Madfox
-
Сообщение №342
Лисица » 22 июл 2016, 16:07
Madfox, там в Темрюке, заводик хороший коньячный 
-
Лисица
-
Сообщение №343
Тарелка » 22 июл 2016, 16:07
У нас над морем каждый год образуются. Иногда по несколько штук сразу. Обычно после сильной жары появляются. Красивейшее зрелище, когда далеко.
-
Тарелка
-
Сообщение №344
olgau » 22 июл 2016, 16:31
Pyaari, мы так в 90-х купили картиру с окнами на зеленые кроны деревьев. Так были рады: сидишь на балкончике и зеленью любуешься, укрытый от посторонних глаз. А через месяц пока были на даче всю аллею перед окнами снесло ураганом. Одни коряги торчат...Тополя, которыми была засажена Москва в 50-х- 60-х имеют очень слабую корневую систему. И при этом разрастаются сильно. При любом урагане - тополя рушатся. Уж давно просят их заменить другими деревьями. И все-равно тополей еще много в старых районах.
-
olgau
-
Сообщение №346
Madfox » 23 июл 2016, 11:12
Лисица, да-да, в Темрюке коньячный заводик ( кстати, там кроме коньяка ещё вино и наливочки неплохие), Фанагория с шикарным вином опять же недалеко.. Если есть на свете рай, то это Краснодарский край))
-
Madfox
-
Сообщение №347
марисоль » 24 июл 2016, 23:17
http://www.nnov.kp.ru/daily/26559.7/3575490/Фестиваль электронной музыки Alfa Future People 2016 под Нижним Новгородом проходил в эти выходные в третий раз. Лучшие мировые диджеи, самая современная сцена - аналогов этому open-air просто нет в России. По предварительным данным, за три дня фестиваль посетили порядка 100 тысячи человек. Все шло по плану, пока днем 24 июля, когда многие рейверы уже покинули площадку, грянул дождь. Над Большим Козино резко почернело небо, которое угрожающе гремело и переливалось молниями. Все, кто еще был на поле - в основном персонал - стали искать укрытие. Одни побежали в шатры, другие прятались под тентами. И только двое молодых людей - парень с девушкой - бесстрашно шагали по полю к иллюминации I lova AFP... - Мы с женой в момент начала грозы побежали в зону технологий, но туда нас не пустили, я искал где укрыться, так как понимал, что не успеем добежать в а кемпинг, - рассказывает о произошедшем Евгений Басенко, который приезжал на фестиваль в Нижний из Новочебоксарска. - В итоге укрылись под тентом, где был велопрокат. Я сел лицом к надписи AFP и увидел пару, которая фотографировалась на фоне этой инсталяции. Парень поднес телефон к уху, а девушка ему что-то показывала в телефоне... В этот момент в них и попал разряд. В парня молния вошла через голову, а девушку - через руки. Видимо, это ее и спасло. Страшное было зрелище: они вытянулись по струнке и повалились. Парень на месте умер, его сразу накрыли, а девушку в реанимацию увезли! Личность погибшего мужчины до сих пор не установлена, так как документов при нем не было, а телефон просто сгорел после попадания молнии. Его спутница сейчас в больнице. Но, к сожалению, это не все жертвы стихии. В этот же момент гроза попала еще в одну девушку. Она также госпитализирована. - Мы стояли на платформе в 16.09 и ждали электричку, в 16.10 резко началась гроза и молния ударила в распределитель, который полыхнул, - вспоминает гостья фестиваля из города Королева Ольга Живикина. - После этого приняли решение спуститься с платформы и ждать у магазина. Действительно очень быстро разворачивались события. Грозовое это лето. Вот сколько говорят про мобильники- выключать во время грозы, и всё не впрок! Бедолаги...
-
марисоль
-
Сообщение №348
Ведьмежонок » 25 июл 2016, 00:31
Ой  Грозы у нас знатные третий день, громыхает и громыхает. Сегодня еще не самая страшная была. А в больницу их в ту самую везут, где я была. В том году то и дело скорые подъезжали в последнюю эту ночь... утром сестрички сказали, что приемное, хирургия и травма не присели за ночь ни на минуту. А теперь еще и вот какая травма редкая 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №349
Барабашка » 25 июл 2016, 08:40
Мой старший вчера был на этом фестивале. Слава богу,они уехали за пару часов до закрытия,спешили на электричку.Уже в электричке оставшиеся друзья им прислали сообщение,что все произошло на их глазах. (я помолилась богу,но это меня не спасло.Ночью в 3 часа прямо во сне сын вывихнул плечо (привычный уже вывих) и папе пришлось везти его в травму так что переживать мамкам надо не только в отсутствие детей,но и когда они спят дома в родной кроватке. Эх! Тяжела мамская доля...  )
-
Барабашка
-
Сообщение №350
Екатерина Л. » 25 июл 2016, 10:04
Гроз в этом году небывалое количество и здесь в Адлере вчера гроза была.С моря успели вернуться до грозы.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Вернуться в Болтаем
|
|