Мореманы и морефобы

Сообщение №326

Сообщение Римлянка » 27 июн 2017, 09:37

Вайолет писал(а) on 27 июн 2017, 09:30 [?]А мультиварки с питанием от автомобиля ни у кого нет?

Так это в салоне готовить? Та ну... От питания запитан нетбук и плашка. Мы периодически останавливаемся ножки размять. Пока муж с сыном гуляют, я на капоте завтрак/обед/ужин сообразила, а на перекусы в салоне есть бананы, орехи, конфеты, сок, вода, кофе, чай. Поели, посуду в багажник убрали и опять в путь.

Римлянка

Сообщение №327

Сообщение Вайолет » 27 июн 2017, 09:43

Римлянка, шнуры длинные бывают. Что такое плашка?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №328

Сообщение Римлянка » 27 июн 2017, 10:01

Вайолет, планшет сына. У нас в салоне для мультиварки места нет, всё забито под завязку :idontno: И я не люблю в ней готовить :secret: Вот когда буду жить одна... старенькая :cry2: не-не, мне моя плиточка любимая нравится больше

Римлянка

Сообщение №329

Сообщение Вайолет » 27 июн 2017, 10:15

Римлянка писал(а) on 27 июн 2017, 10:01 [?] У нас в салоне для мультиварки места нет, всё забито под завязку :idontno: И я не люблю в ней готовить :secret: Вот когда буду жить одна... старенькая :cry2: не-не, мне моя плиточка любимая нравится больше

Понятно. Ну кому что. Я бы предпочла маленькую мультиварку плитке и кастрюльке. Места заняло бы существенно меньше и удобнее в готовке было бы. Но это для меня.
Вообще я бы в дороге совсем не готовила, если уж на то пошло))
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №330

Сообщение Римлянка » 27 июн 2017, 10:40

Вайолет писал(а) on 27 июн 2017, 10:15 [?]Ну кому что

точно :kefir:
Вайолет писал(а) on 27 июн 2017, 10:15 [?]Вообще я бы в дороге совсем не готовила, если уж на то пошло))

мы раньше так и делали ;) но с появлением ребенка как-то нарисовалось правило "первое, второе, третье и компот" по расписанию желудка :hang: Но на отдыхе мы готовим всегда и селимся только там, где готовить можно.

Римлянка

Сообщение №331

Сообщение Вайолет » 27 июн 2017, 10:45

Римлянка писал(а) on 27 июн 2017, 10:40 [?]о на отдыхе мы готовим всегда и селимся только там, где готовить можно.
На отдыхе да, а в дороге - бррр. Но я и не пробовала
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №332

Сообщение ЕленаР » 27 июн 2017, 12:54

Римлянка, а плитка на чем работает? Электричество?
Нам ехать почти 4 суток, в одну сторону, муторно как-то готовить. Тем более, 2 раза в день минимум.
Обед, ужин.
Время, опять же, сесть хочется удобно, а не на капоте.
Если бы ехала только я, то брала бы готовую еду, в кулинарии, типа, котлета, салат, быстро съесть.
Муж, когда ездит один, из Москвы, 1300 км, умудряется по пути какие то гамбергеры с кофе хватать.

ЕленаР

Сообщение №333

Сообщение Лисица » 27 июн 2017, 13:06

я в дорогу всегда с собой запекаю мясо в духовке, типо буженины, яйца варю, картошку, еще покупаю помидорчики, огурчики, фрукты, смесь из орехов, едим в дороге (это время сокращает), ужинаем там, где ночлег останавливаемся
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №334

Сообщение Арабика » 27 июн 2017, 13:11

Вайолет писал(а) on 27 июн 2017, 09:36 [?]Арабика, а с керогазом поедешь?

:lol: тогда да, мультиварка лучше.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №335

Сообщение Римлянка » 27 июн 2017, 14:11

ЕленаР, нет, баллончик газовый. Хватает на долго, продается во многих туристических и спортивных отделах (Окей, Ашан, Декатлон...)
Изображение

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
ЕленаР писал(а) on 27 июн 2017, 12:54 [?]сесть хочется удобно, а не на капоте.

я в машине так засиживаюсь, что мне хочется походить и постоять ;)
ЕленаР писал(а) on 27 июн 2017, 12:54 [?]Если бы ехала только я, то брала бы готовую еду, в кулинарии, типа, котлета, салат, быстро съесть

если бы ехала только я, то жила бы на кофе, шоколаде, чипсах и коле из магазинов на заправке :tails:
А ребеныша (во время долгих экскурсий и поездок на автобусе) я завожу в кафе-столовые и кормлю бульоном или куриным супом с лапшой, на второе обычно пюре картофельное с тушеным мясом.

Римлянка

Сообщение №336

Сообщение Voyager » 27 июн 2017, 14:34

Тьфу на вас всех... Сижу в офисе, работы куча, аж голова кругом, да ещё и голодный жутко, вообще ничего тут нет сожрать, дай, думаю, отвлекусь, пойду про море почитаю. И на вот тебе, они тут о еде, да ещё и с фотками :hang:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №337

Сообщение Ведьмежонок » 27 июн 2017, 15:04

Miledy писал(а) on 27 июн 2017, 01:03 [?]бронь отеля.

Ну и что тут "лишнего"? На день раньше приедешь - аз этот отель заплатишь. На день позже - за этот не платишь, платишь за тот, что в дороге.
Miledy писал(а) on 27 июн 2017, 01:03 [?]в целях экономии денег и времени (плюс брезгливость к придорожным ночлежкам), но питание в дороге выходило дороже расчётного, потому как нередко бывало, что из закупленного обеда из трёх блюд оказывалось все несъедобным.

Видимо мы невзыскательные))
Miledy писал(а) on 27 июн 2017, 01:03 [?]В поезде - еда?

Стоимость "проживания" включена в цену билета))
Арабика писал(а) on 27 июн 2017, 08:21 [?] поезд стоит 4,500 на все, а машиной будет бензин тысяч на 5 и ещё и этот мотель
А, ну это да. Правда я не сравнивала цены. но верю))
Мы вообще с ночевкой только с ребенком и мной беременной ездили. А так.. посменно, сутки и в Крыму))
Римлянка писал(а) on 27 июн 2017, 08:44 [?]очень хорошая экономия

У меня отпуск начинается сразу по выезду из НН, так что мы ничего не готовим, не экономим, не психуем и наслаждаемся жизнью :p

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
ЕленаР писал(а) on 27 июн 2017, 12:54 [?]Время, опять же, сесть хочется удобно, а не на капоте.

Лисица писал(а) on 27 июн 2017, 13:06 [?]я в дорогу всегда с собой запекаю мясо в духовке, типо буженины, яйца варю, картошку, еще покупаю помидорчики, огурчики, фрукты, смесь из орехов, едим в дороге (это время сокращает), ужинаем там, где ночлег останавливаемся

:beer: Да, мы первый день только ужинаем. А второй... обычно прём уже до цели, там и едим))
В общем мы, видимо, просто близко от морей))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №338

Сообщение Злая Аглая » 27 июн 2017, 15:08

Voyager писал(а) on 27 июн 2017, 14:34 [?]Сижу в офисе, работы куча, аж голова кругом, да ещё и голодный жутко, вообще ничего тут нет сожрать, дай, думаю, отвлекусь, пойду про море почитаю

:yyy:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 27 июн 2017, 15:06 [?]У меня отпуск начинается сразу по выезду

:beer:
обожаю дорогу! Это уже самый настоящий отпуск!!!
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №339

Сообщение Тарелка » 27 июн 2017, 15:16

Римлянка писал(а) on 27 июн 2017, 08:23 [?]
Надежда 148 писал(а) on 26 июн 2017, 20:26 [?]по жаре на работу хожу

жара только вчера началось, аж 31 градус :manicure:

У нас тоже со вчерашего дня жара. Пришла вся мокрая. 33,5 градуса

Тарелка

Сообщение №340

Сообщение Лисица » 27 июн 2017, 15:26

Ведьмежонок писал(а) on 27 июн 2017, 15:06 [?]В общем мы, видимо, просто близко от морей))

наверно, у нас всего 1500 км. с одной ночевкой

Лисица

Сообщение №341

Сообщение Тарелка » 27 июн 2017, 15:58

Voyager писал(а) on 27 июн 2017, 14:34 [?] Сижу в офисе, работы куча, аж голова кругом, да ещё и голодный жутко, вообще ничего тут нет сожрать, дай, думаю, отвлекусь, пойду про море почитаю. И на вот тебе, они тут о еде, да ещё и с фотками

Вот они редиски. Я тебе видео принесла. Наслаждайся.
phpBB [media]

Тарелка

Сообщение №342

Сообщение Miledy » 27 июн 2017, 16:23

ЕленаР писал(а) on 27 июн 2017, 01:30 [?]а что она готовит?

Я не спрашивала. :) В детстве с родителями гоняли в Воронежскую область к бабушке с дедушкой, тогда инфраструктуры вообще не было, спали в палатке, мама на паяльной лампе картошку с мясом тушила, делала пожиже, чтоб суп со вторым сразу был )) Вкуснятина!

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 27 июн 2017, 15:06 [?]В общем мы, видимо, просто близко от морей

Конечно, нам больше 3000 км пилить )) Без ночлега - 48 часов, если спать - две ночи плюсом. Без комфорта и за деньги :(
Ведьмежонок писал(а) on 27 июн 2017, 15:06 [?]Ну и что тут "лишнего"? На день раньше приедешь - аз этот отель заплатишь. На день позже - за этот не платишь, платишь за тот, что в дороге.
Неа, сроки можно передвинуть, если раньше приехал и номер свободен, отсчет начнётся просто на день раньше :)
Ключевое вот:
Ведьмежонок писал(а) on 27 июн 2017, 15:06 [?], так что мы ничего не готовим, не экономим

У меня как раз задача - сэкономить )))

Miledy

Сообщение №343

Сообщение Злая Аглая » 27 июн 2017, 16:35

Miledy писал(а) on 27 июн 2017, 16:33 [?]У меня как раз задача - сэкономить

выбираешь придорожное кафе около которого много дальнобоев стоит. Там 100% будет вкусно, качественно и недорого

Злая Аглая

Сообщение №344

Сообщение GalinovMost » 27 июн 2017, 16:47

Злая Аглая, сама в таких кафе не раз перекусывала, очень довольна
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №345

Сообщение Злая Аглая » 27 июн 2017, 16:53

GalinovMost писал(а) on 27 июн 2017, 16:47 [?]сама в таких кафе не раз перекусывала, очень довольна

:beer: в прошлом году суп - второе - салат - компот стоили 150 р

Злая Аглая

Сообщение №346

Сообщение Ведьмежонок » 27 июн 2017, 17:03

Лисица писал(а) on 27 июн 2017, 15:26 [?]
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 15:06 [?]
В общем мы, видимо, просто близко от морей))

наверно, у нас всего 1500 км
А ведь это чисто российский подход.. ".. та там все близко, всего 1,5 тысячи километров" :D
Злая Аглая писал(а) on 27 июн 2017, 16:35 [?]выбираешь придорожное кафе около которого много дальнобоев стоит. Там 100% будет вкусно, качественно и недорого

:beer: Наш метод.
Совершенно домашняя еда за копейки ... и милые хозяюшки))
Нам вот сам этот процесс нравится.. ехать, заходить в эти кафешки, обсуждать окрестности в пути... когда еще спокойно сутки напролет с мужем поговоришь по душам... и никто не отвлекает :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №347

Сообщение Лисица » 27 июн 2017, 17:07

Ведьмежонок писал(а) on 27 июн 2017, 17:03 [?]А ведь это чисто российский подход.. ".. та там все близко, всего 1,5 тысячи километров"

:lol:

Лисица

Сообщение №348

Сообщение Римлянка » 27 июн 2017, 18:13

Ведьмежонок писал(а) on 27 июн 2017, 15:06 [?] не психуем и наслаждаемся жизнью

и мы :p
Злая Аглая писал(а) on 27 июн 2017, 15:10 [?]обожаю дорогу! Это уже самый настоящий отпуск!!!
а для меня еще чуть-чуть раньше Отпуск начинается со сборов. Обожаю собираться в отпуск :rock-n-roll:
Злая Аглая писал(а) on 27 июн 2017, 16:35 [?]выбираешь придорожное кафе около которого много дальнобоев стоит. Там 100% будет вкусно, качественно и недорого

кстати, да, подтверждаю. В автобусных турах водители иногда там останавливают :friends:

Римлянка

Сообщение №349

Сообщение Miledy » 27 июн 2017, 20:09

Но там может быть не вполне чисто, типа липкие столы, недомытая посуда... Брезгливая я.
А ещё у нас Влада любит набрать первое-второе и компот, попробовать и отказаться это есть. Папа давится лишними порциями, деть голодный :(

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Не, я не хочу сказать, что все кафе у дороги - кака, просто тут как повезёт. В некоторых кормят так, что дальше и ехать не хочется, тут бы и питался )))
У нас на "грибном" маршруте есть кафе, где своя выпечка шикарная и меню богатое и вкусное. Дак я рвусь туда на пути и туда, и обратно )))) Даже брали у них домой пельмени замороженные своего производства - с судаком и сыром, великолепные!

Miledy

Сообщение №350

Сообщение Злая Аглая » 27 июн 2017, 20:22

Miledy писал(а) on 27 июн 2017, 20:12 [?]Но там может быть не вполне чисто, типа липкие столы, недомытая посуда... Брезгливая я.

ну, с такими мыслями лучше дома сидеть.
В пансионатах - отелях мягкую мебель после каждого постояльца в химчистку не отправляют, и одеяла - подушки тоже :idontno:

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения