Сообщение №326
Ведьмежонок » 07 июн 2019, 22:31
 И что один человек хватает, что ни попадя (зная свои проблемы). А кто-то другой, столь же умный, ставит такие вещи ... в свободный доступ.  Меня вот это всё откровенное вранье возмутило. Один в один йогурт, ну да-ну да. И зрение. И очков нет. И домашние поголовно в маразме. И всё один к одному, и в этом точно виноват ООО «АМС Медиа». Крот -это дешевое вонючее средство. Чьей? Это от детей защита.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №327
Тарелка » 07 июн 2019, 22:34
В том числе и слабовидящих. В отзывах пишут, что конкретно этот Крот не пахнет. "Золушка-Крот" действительно убирает неприятные запахи. Само по себе средство не пахнет, что является для меня несомненным "плюсом". По консистенции оно довольно жидкое и практически бесцветное. https://irecommend.ru/content/khoroshee ... ez-zapakha
-
Тарелка
-
Сообщение №328
Ведьмежонок » 07 июн 2019, 22:39
Нобелевку производителям. Нейтрализовали запах щелочи 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №329
Тарелка » 07 июн 2019, 22:56
Инцидент произошел 31 декабря 2013 года в гипермаркете «Ашан» на Дыбенко, 30 в Самаре. Павел Рубан со своим другом отправились в магазин купить подарки родным и продукты к праздничному столу. Сначала они побывали в отделе текстиля, затем зашли за спиртным, а потом направились за безалкогольными напитками. По словам молодых людей, в отделе соков они собрали в тележку сразу несколько напитков в ярких упаковках, не акцентируя внимания на марках. Через какое-то время Павел захотел пить, взял из своей тележки первую попавшуюся бутылку, открыл ее и отпил. Буквально сразу же молодой человек почувствовал жжение в пищеводе, через несколько секунд его стало рвать кровью. Выяснилось, что Павел сделал большой глоток из бутылки, где содержалась жидкость для прочистки труб «Крот». Первым ему на помощь пришел друг.
«Он дал мне попить молока, но рвота продолжалась. Потом ко мне подошла медработник магазина, отвела в подсобку, дала попить воды. Затем приехала скорая и отвезла меня в больницу. В стационаре тогда провел около трех недель. За почти два года я лежал в больницах пять раз, и каждый раз мне делали какую-то операцию. В данный момент в пищеводе у меня стоит трубка», – рассказал 63.ru Павел Рубан.
Сейчас молодой человек немного восстановился, вернулся на работу и нашел в себе силы добиваться справедливости. «Я требую от магазина миллион рублей, так как моему здоровью нанесен тяжкий вред. Как бутылка с жидкостью для очистки труб могла оказаться на полке с соками? Ведь взять ее мог любой - жидкость в яркой упаковке, открылась без усилий и пахла апельсином. В целом упаковка была похожа на сокосодержащие напитки в пластиковых бутылках емкостью 0,33 литра», – отметил Павел Рубан.
Чудом количество жертв этой нелепой ситуации не стало больше. «После того как Павел отпил из бутылки, он передал ее мне. Я сделал маленький глоток, почувствовал жжение, выплюнул жидкость и тогда прочитал этикетку на упаковке, которую держал в руках. Тут я увидел, что друга уже тошнит кровью. Врачи предлагали и мне лечь в больницу и пройти лечение, но я отказался», – вспомнил события 31 декабря 2013 года друг Павла Рубана Станислав К.
Процесс по иску проходит в Промышленном районном суде. Вины сотрудников магазина в случившемся представители гипермаркета не признают. «Мы продолжаем настаивать на том, что Павел Рубан халатно отнесся к своему здоровью и проявил невнимательность, – отметил на последнем заседании представитель «Ашана». – Кроме того, в торговом зале нашего магазина не разрешается потреблять продукты до их приобретения». https://63.ru/text/gorod/90939649675264.html
-
Тарелка
-
Сообщение №330
Ведьмежонок » 07 июн 2019, 23:21
Тарелка писал(а) on 07 июн 2019, 22:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По словам молодых людей, в отделе соков они собрали в тележку сразу несколько напитков в ярких упаковках, не акцентируя внимания на марках.
Художественный свист. Не мог Крот стоять в отделе соков. Про запах ничего не могу сказать. Мне Крот без запаха щелочи не попадался, но может как-то изготовили такой 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №331
Арабика » 07 июн 2019, 23:40
Ведьмежонок писал(а) on 07 июн 2019, 23:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Художественный свист. Не мог Крот стоять в отделе соков.  Точнее, мог, если кто-то его отнёс туда, покупатели часто выставляют из тележки то, на что не хватит денег. Меня особенно бесит, как те же йогурты ставят где-то в отделе постельного белья, напр. Я не знаю, у меня привычка читать, что пью, не ставлю куда ни попадя моющие средства, дети до сих пор, прежде чем выпить, уточняют, не протух ли сок или молоко, даже если взяли из холодильника. Они знают, что у меня там может быть кефир "на блины", т.е. пить его нельзя. ну и можем что-то забыть и оно испортится, т.е. без меня - никогда. И ещё одна, может, бесячая привычка - я всегда делаю глоток из детских компотов-соков-воды. Привычка с момента, когда при мне на свадьбе 2-х летнему ребёнку бабушка дала красное вино вместо компота. Ребёнку компот не понравился, он пить не стал, отдал стакан обратно бабушке и бабушка чуть не хлопнулась в обморок вместе с родителями ребёнка  , бабушка была уверена, что дала свой стакан с компотом. Ведьмежонок писал(а) on 07 июн 2019, 22:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И зрение. И очков нет. И домашние поголовно в маразме. И всё один к одному, и в этом точно виноват ООО «АМС Медиа».  Крот у меня стоит под раковиной в кухне, он же ещё выпускается на один "залив". Конкретно этот не брала, надо попробовать, в смысле, в раковине попробовать. Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:Кстати, меня старый педиатр научила таблетки читать всегда и проверять срок. Вот беру я мезим, я знаю, что тут лежит мезим, что так выглядит мезим. Но читаю всё равно, т.к. мало ли, бабушка переложила и положила на это место свои от давления.  И дочку приучаю читать всегда. Вот только теперь не знаю, кого за лекарства отвечать ставить, бабушку или детей? Бабушка уже может перепутать, что и от чего давать. Дочь примерно знает, что от живота мезим, а от температуры нурофен. Вот не читала свои ОК, начала пить с конца  , потом месяц дёргалась. Теперь и их читаю. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №332
Lectrice » 08 июн 2019, 03:40
Почему такая уверенность? А если кто из покупателей его туда по ошибке или "шутки ради" туда поставил? Не должно быть опасное средство похоже на пищевой продукт. А две упаковки на фото выше вполне похожи на сок или йогурт. Не должно легко открываться. Все эти качества плюс "маразм" потребителя = трагедия. Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:Арабика писал(а) on 07 июн 2019, 23:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) бабушка была уверена, что дала свой стакан с компотом.
Вот чтобы не было таких ситуаций, и должна быть иная упаковка. Бари пожилой уже человек. Родня у него оказалась, допустим, безалаберная - оставили не там этот "крот". От "маразма" никто не застрахован. Риски производителем должны быть сведены к минимуму.
-
Lectrice
-
Сообщение №333
Совёнка » 08 июн 2019, 04:42
Lectrice писал(а) on 08 июн 2019, 03:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Родня у него оказалась, допустим, безалаберная - оставили не там этот "крот".
Пришёл из магазина и сумки распаковываешь, выставил крота на стол чтобы унести потом. А сам в это время заморозки в морозилку засовываешь. Отвлёкся на что-то и пожалуйста, крот остаётся стоять на кухонном столе. Без всякого умысла и вредительства, вполне житейская ситуация. Конечно, кто как, но у нас дома сумки распаковываются на кухне и в процессе товары выкладываются на стол. Ведьмежонок писал(а) on 07 июн 2019, 23:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Художественный свист. Не мог Крот стоять в отделе соков
Чей-та? В НН посетители супермаркетов не бросают свои покупки, которые передумали делать, где им угодно? В нашем ашане, с их потоком людей, регулярно что-нибудь не там стоит, типа
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №334
Ведьмежонок » 08 июн 2019, 11:20
Арабика писал(а) on 07 июн 2019, 23:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Точнее, мог, если кто-то его отнёс туда, покупатели часто выставляют из тележки то, на что не хватит денег.
Это видно, что оно так выставлено. Ряда однотипного нет. Т.е. к тому же возвращаемся - смотреть надо и думать, желательно головой. А мы деградируем до американцев: "Почему не написано, что кофе горячий?!" Хотя вроде все правильно и хорошо, современно-цивилизованно - везде соломки подстилать, взрослым и дееспособным как бы людям... но как-то раздражают такие, как вот эта молодежь (Алибасов ладно, он старенький, этот спич не к нему относился)  Лично у меня аналогия с Митрофанушкой, которому географию знать незачем, его извозчик довезет. Арабика писал(а) on 07 июн 2019, 23:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не знаю, у меня привычка читать, что пью, не ставлю куда ни попадя моющие средства, дети до сих пор, прежде чем выпить, уточняют, не протух ли сок или молоко, даже если взяли из холодильника.  Аналогично. Т.е. не пребываем мы в перманентно бессознательном состоянии Арабика писал(а) on 07 июн 2019, 23:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, меня старый педиатр научила таблетки читать всегда и проверять срок.
Ага. У меня еще натуральный бзик с каплями в глаза. Я уверена, что это они, 5 лет одними пользуюсь. Но я каждый раз вглядываюсь в бутылочку.. ну а мало ли??? Может купил кто-то что-то похожее и сунул на полку рядом, а и знать не буду. С питьем.. напугана подобными историями с юности и никогда ничего не глотаю, если оно стоит в стакане на столе, не мной налитое. Нюхаю... и детям эти истории рассказываю Совёнка писал(а) on 08 июн 2019, 04:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В НН посетители супермаркетов не бросают свои покупки, которые передумали делать, где им угодно?
Бросают. Но молодые люди утверждали, что побросали соки в корзину, не смотря, что покупают (что тоже интересно, им вообще пофиг что заглатывать???)... вот моя ИМХА при ней и останусь: смотреть надо взрослым людям, что в рот тянешь. Остальным премию Дарвина. У нас с этими претензиями люди вообще скоро разучатся за себя отвечать. Совёнка писал(а) on 08 июн 2019, 04:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) выставил крота на стол чтобы унести потом. А сам в это время заморозки в морозилку засовываешь.
Не делаю так никогда, с тех пор, как родила первый раз  Теперь уже просто привычка.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №335
Совёнка » 08 июн 2019, 12:12
Ведьмежонок писал(а) on 08 июн 2019, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) смотреть надо взрослым людям, что в рот тянешь. Остальным премию Дарвина.
С этим не спорю)) но я не отношу ситуацию к разряду невероятных. Идиоты, дети, старики - зона риска. Первых не жалко, но могут пострадать и две другие категории. Ведьмежонок писал(а) on 08 июн 2019, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не делаю так никогда, с тех пор, как родила первый раз
А как ты покупки разбираешь? Все десять пакетов с собой по квартире носишь, разнося покупки по местам? До появления детей я разбирала на стуле. Потом на столе, опасное могу рядом на холодильник поставить, чтоб не дотянулись. Но все равно я где-то это всё достаю
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №336
Тарелка » 08 июн 2019, 12:15
Совёнка писал(а) on 08 июн 2019, 12:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А как ты покупки разбираешь? Все десять пакетов с собой по квартире носишь, разнося покупки по местам?
согласна с Леной. В квартире с детьми сначала убираются опасные жидкости из сумок, потом все остальное разбирается. и никогда не наливать никакие химжидкости в бутылки из-под сока или минералки. Это уже как отченаш. Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:Тем не менее и производителям нужно быть бдительными. И опасные для здоровья жидкости снабжать защитными крышками с невозможностью быстрого открытия, а также как-то выделять тару по форме, чтобы ее невозможно было спутать ни с чем иным.
-
Тарелка
-
Сообщение №337
Lectrice » 08 июн 2019, 12:47
Совёнка писал(а) on 08 июн 2019, 12:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Идиоты, дети, старики - зона риска. Первых не жалко, но могут пострадать и две другие категории.
ой, всех жалко. Это ж такая боль, страшно представить.
-
Lectrice
-
Сообщение №338
Вайолет » 08 июн 2019, 12:49
Ещё в магазине я бытовую химию кладу в отдельный пакет. И из него сразу по местам.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №339
Lectrice » 08 июн 2019, 12:51
Тарелка писал(а) on 08 июн 2019, 12:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тем не менее и производителям нужно быть бдительными. И опасные для здоровья жидкости снабжать защитными крышками с невозможностью быстрого открытия, а также как-то выделять тару по форме, чтобы ее невозможно было спутать ни с чем иным. 
-
Lectrice
-
Сообщение №340
BattleAngel » 08 июн 2019, 13:15
Вайолет писал(а) on 08 июн 2019, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ещё в магазине я бытовую химию кладу в отдельный пакет. И из него сразу по местам.
я вот стараюсь, но всё равно бывает, что не туда попадёт, мы вдвоём с мужем загружаем... а обычно у нас 2 больших спецсумки, (мы типа за природу и не плодим пакеты  ) если в 2 сумки влезает, то не делим ничего отдельно но у меня дети дрессированы "хотите помочь? достали своё и убрали на место! моё тронете - прибью к стенке - гвоздей много  (присказка ещё с времён ремонта, когда гвоздей было в достатке и Саша был совсем мелкий  ему даже фото прибитых к стенке детей демонстрировались  (хотя скотча было больше  в интернет-картинках))
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №341
Октавия » 08 июн 2019, 13:27
Ведьмежонок писал(а) on 08 июн 2019, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мы деградируем до американцев: "Почему не написано, что кофе горячий?!" Ведьмежонок писал(а) on 08 июн 2019, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но молодые люди утверждали, что побросали соки в корзину, не смотря, что покупают
этому Рубану отказали в иске 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №342
BattleAngel » 08 июн 2019, 13:37
Тарелка писал(а) on 08 июн 2019, 12:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) производителям нужно быть бдительными. И опасные для здоровья жидкости снабжать защитными крышками с невозможностью быстрого открытия, а также как-то выделять тару по форме, чтобы ее невозможно было спутать ни с чем иным. полностью согласна. ну странно если бытовая химия похожа на питьевой йогурт.. для чего? чтобы съесть её? обидно, что крышка с хренью - к удорожанию продукта, а у нас это подорожание не адекватно - это практически 100% на рублей 20-25 стоимость повысится 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №343
ТаТаРин » 08 июн 2019, 13:59
Ну реально ж дебил. Взрослый дееспособный человек пришел в магазин, взял бутылку химии и выпил не глядя  нельзя ж все в рот тянуть. А если коктейль алкогольный, в Ашан на авто ездят, это не Пятерочка у дома. А с Кротом резон будет - должны поменять дизайн бутылок, доместос с соком или йогуртом трудно перепутать. А самое главное - труднооткрываемые крышки как на лекарствах как защита от детей. Их несравнимо больше страдает, чем идиотов, которые в магазинах заливают в себя не глядя все подряд не доходя до кассы, этих и крышечки не остановят, может хоть мыслительный процесс запустят. Добавлено спустя 3 минуты:BattleAngel писал(а) on 08 июн 2019, 13:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну странно если бытовая химия похожа на питьевой йогурт.. для чего? чтобы съесть её?
Голодным людям в магазине приятнее купить ее, чем страшную черную бутыль в форме туалетного утенка.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №344
Октавия » 08 июн 2019, 14:04
BattleAngel писал(а) on 08 июн 2019, 13:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну странно если бытовая химия похожа на питьевой йогурт..
вы серьёзно, что ли, все про йогурт или сок пишете?  я была сегодня в Ленте, видела именно такого "Крота", он НЕ ПОХОЖ ни на йогурт, ни на сок, там совершенно другой пластик, другая крышка и большими буквами написано "КРОТ". Я не знаю, в каком состоянии это можно выпить (я не про детей и слабовидящих).
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №345
ТаТаРин » 08 июн 2019, 14:15
И первых, и вторых возможно спасли бы сложнооткрывающиеся крышки. Как сигнал задуматься хотя бы, что это не съедобно. Если вся бытовая химия будет упакована таким образом, за несколько лет выработается рефлекс, что это - несъедобно и опасно.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №346
Совёнка » 08 июн 2019, 14:16
BattleAngel писал(а) on 08 июн 2019, 13:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) обычно у нас 2 больших спецсумки, (мы типа за природу и не плодим пакеты ) если в 2 сумки влезает, то не делим ничего отдельно но у меня дети дрессированы
Аналогично. Пакеты не пложу, дети выдрессированы, в стадии безмозглости все покупки в зоне недосягаемости. Ну и хранятся так, что мне руку вверх поднимать надо. Всё равно, допустим, разные пакеты. Приехали из гипермаркета, в одном пакете крот, шампунь и стиральный порошок, в другом мороженое, мясо и замороженные овощи. Вы сперва пакет с шампунем разбираете? Или с мясом? Я второй, оно и так подтаяло, пока домой ехало. А перемороженные овощи уж лучше сразу выбросить, несъедобно.. Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:Мне кажется это должно быть обязательным составляющим любой опасной химии. И от слепых бабушек, и чтобы при банальном падении бутылки крышка не открывалась.
-
Совёнка
-
Сообщение №347
Lectrice » 08 июн 2019, 14:28
да. Но крышка там тоже легко открывается.
-
Lectrice
-
Сообщение №348
Ирина З... » 08 июн 2019, 14:41
Читать не умеет, обоняние отсутствует... Жрёт что попало - это естественный отбор, значит. Врядли сложное открывание пробки Алибасова остановило бы. Тем более, что по первым сюжетам, он выпил жидкость из стакана. Внутри тоже на йогурт похоже?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №349
Lectrice » 08 июн 2019, 14:48
Ирина З... писал(а) on 08 июн 2019, 14:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Врядли сложное открывание пробки Алибасова остановило бы.
почему вы так думаете? почему вы его за идиота держите?
Последний раз редактировалось Lectrice 08 июн 2019, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №350
Тарелка » 08 июн 2019, 14:49
Совёнка писал(а) on 08 июн 2019, 14:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Всё равно, допустим, разные пакеты. Приехали из гипермаркета, в одном пакете крот, шампунь и стиральный порошок, в другом мороженое, мясо и замороженные овощи. Вы сперва пакет с шампунем разбираете? Или с мясом? Я второй, оно и так подтаяло, пока домой ехало. А перемороженные овощи уж лучше сразу выбросить, несъедобно..
В доме с маленькими детьми? Конечно первое. Мясо 5 минут подождет.
-
Тарелка
-
Вернуться в Болтаем
|
|