Природа "шутит"

Сообщение №3326

Сообщение Voyager » 16 июл 2021, 15:12

Из новостей: цифры растут, 103 погибших в Германии, 23 в Бельгии
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Автор темы

Сообщение №3327

Сообщение MaSher » 17 июл 2021, 12:48

Voyager писал(а) on 16 июл 2021, 15:12 [?]103 погибших в Германии

Уже 130. Пишут, что без света целые районы. Я очень надеюсь, что Тесси сейчас просто без света.

MaSher

Сообщение №3328

Сообщение марисоль » 17 июл 2021, 13:06

Тесси наш человек, знает, как в таких случаях действовать. Надеюсь, у них всё хорошо.

марисоль

Сообщение №3329

Сообщение Tessi » 19 июл 2021, 00:52

Дорогие мои, у нас всё нормально. Извините, что заставила вас поволноваться.
Мы были с внуком в Голландии, а дочь с мужем и младшим ребёнком оставались дома. От них и узнали, какой кошмар у нас творится.

В нашем городе и в округе тоже залило, буквально в 500 метрах вниз от нашего дома. Он стоит на горке, так что вода до него не добралась, всё стекло вниз.

Были перебои с электричеством, есть оползни, поезда и автобусы не ходили. Закрывали автобаны, их затапливало так, что машины плавали.
Мы в пятницу возвращались из Голландии домой и не знали, проедем ли вообще. Недалеко от Кёльна нас обогнала полицейская машина и остановила всё движение. Стоим, информации никакой, кроме надписи, которая высвечивается на машине "Не обгонять!"
С нами внук. Впереди мост. Решаем с внуком задачки, чтобы чем-то заняться, а у самой мозг кипит: что делать, куда бежать, если и нас сейчас начнёт затапливать.
Через полчаса движение разрешили. Оказалось, что полиция пыталась избежать "пробки" на мосту, берег в том месте был размыт.

Улица, по которой я обычно иду на работу, была вся под водой, людей эвакуировали на лодках.
В нашем районе обрушилось 6 домов, эвакуировали больше 1000 человек и приют для животных. Два спасателя погибли, молодые ещё мужчины...
Во многих домах затопило подвалы. Читала, что в одном залитом до потолка подвале нашли утонувшую 72-летнюю женщину, а в другом - 54-летнего мужчину.
Кое-где повреждён газопровод, починить его до сих пор не могут и даже не обещают, что починят до зимы. Значит, что ни отопления, ни горячей воды у людей - а это целые города и деревни - не будет.

В Леверкузене эвакуировали больницу, наша родственница там работает, как раз на её смену пришлось. Говорит, думала, что тронется умом. Электричество отрубилось вечером, и выяснилось, что резервов хватит только на реанимацию. Остальных пациентов надо было срочно куда-то девать. Большинство развезли по другим больницам, некоторых выписали домой. Но ведь их всех надо было собрать, срочно, неожиданно, многие уже спали, приняв снотворное на ночь, старики ничего понять не могут... Ад.
Дочка с мужем уже отправили пожертвование и вещи.

По Германии на сегодняшний день 156 погибших и только в Северном Рейне-Вестфалии более 700 пропавших без вести.
В Швейцарии, Голландии и Бельгии обошлось малой кровью.
Народ сейчас задаёт неудобные вопросы, но правительство и пресса их не замечают, Меркель пока только соболезнования озвучивает.
Почему, например, не сработало оповещение населения? Сейчас уже известно, что европейская метеорологическая служба предупредила правительство Германии за 4 дня до катастрофы, указав даже районы, которые пострадают больше всего.
Или почему на борьбу с такой дикой стихией поначалу отправили фактически одних волонтёров? Немецкая пожарно-спасательная служба состоит, в-основном, из добровольцев, которые в обычной жизни работают пекарями, сварщиками, бухгалтерами и т.д., но время от времени проходят инструктаж и тренировки и в определённые дни дежурят (т.е. находятся дома, и в случае необходимости их вызывают по телефону). На отряд спасателей приходится один профи - начальник.

Мозель разлился так, что смыл по берегам и дома, и виноградники. Со вчерашнего дня дожди у нас прекратились, но Рейн продолжает прибывать. Кошмар не закончился.
Немцы называют его самым страшным бедствием 21 века.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Tessi

Сообщение №3330

Сообщение Совёнка » 19 июл 2021, 05:03

Tessi, какой ужас у вас творится :rat: какое счастье что вас не задело! :love:

Tessi писал(а) on 19 июл 2021, 00:52 [?]почему на борьбу с такой дикой стихией поначалу отправили фактически одних волонтёров? Немецкая пожарно-спасательная служба состоит, в-основном, из добровольцев, которые в обычной жизни работают пекарями, сварщиками, бухгалтерами и т.д., но время от времени проходят инструктаж и тренировки и в определённые дни дежурят (т.е. находятся дома, и в случае необходимости их вызывают по телефону). На отряд спасателей приходится один профи - начальник.

Оооочень интересная система. А, например, военные? У нас наверняка их бы сразу направили.... Или у вас нет военных частей, распиханных почти по любому населённому пункту?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3331

Сообщение MaSher » 19 июл 2021, 05:29

Tessi, слава Богу, с вами все нормально. Ужасно было тревожно за вас.
Я так понимаю, что в Германии нет такой службы, как наша МЧС? Волонтеры - это здорово, конечно, но от профессионалов толку было бы больше.
Tessi писал(а) on 19 июл 2021, 00:52 [?]Сейчас уже известно, что европейская метеорологическая служба предупредила правительство Германии за 4 дня до катастрофы, указав даже районы, которые пострадают больше всего.

Вредительство какое-то. Получается, что жертв, хоть частично, можно было избежать, предупреди людей вовремя.

MaSher

Сообщение №3332

Сообщение марисоль » 19 июл 2021, 07:35

MaSher писал(а) on 19 июл 2021, 05:29 [?]Вредительство какое-то. Получается, что жертв, хоть частично, можно было избежать, предупреди людей вовремя.
:friends: да, выглядит непонятно.
Тесси, спасибо, что сообщила новости о себе. Когда теперь ваша жизнь вернется в нормальное русло, желаю, чтобы поскорее :worthy:

марисоль

Сообщение №3333

Сообщение Tessi » 19 июл 2021, 12:34

Совёнка писал(а) on 19 июл 2021, 05:03 [?]А, например, военные?

Их подключили позже.
MaSher писал(а) on 19 июл 2021, 05:29 [?]жертв, хоть частично, можно было избежать, предупреди людей вовремя

Конечно!
марисоль писал(а) on 19 июл 2021, 07:35 [?]Когда теперь ваша жизнь вернется в нормальное русло, желаю, чтобы поскорее

Спасибо!

Tessi

Сообщение №3334

Сообщение Alameda » 19 июл 2021, 19:46

Tessi, слава богу, что все хорошо у тебя :roza:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3335

Сообщение Tessi » 20 июл 2021, 15:28

Германия: Систему оповещения о наводнениях раскритиковали за провал
https://www.mknews.de/social/2021/07/20 ... roval.html

Жители Германии, пострадавшие от мощного наводнения, начинают очищать свои улицы, дома и прилегающие территории.
Во время стихийного бедствия погибли по меньшей мере 165 человек, многие до сих пор числятся пропавшими без вести, поэтому число жертв может возрасти.

Ущерб, нанесенный разрушительным наводнением в Германии в транспортной сфере по первоначальным оценкам Федерального министерства транспорта может составить до 2 млрд евро. Только на железной дороге он составляет порядка 1,3 млн евро, сообщает издание Bild во вторник, 20 июля, со ссылкой на внутренние оценки министерства. Многие участки железнодорожного полотна разрушены или смыты. В пострадавших от стихийного бедствия районах разрушены и подтоплены многие вокзалы.

Дорогам и автомагистралям был нанесен ущерб в размере нескольких сотен миллионов евро. В районах наводнений в Рейнланд-Пфальце и Северном Рейне - Вестфалии необходимо как можно скорее восстановить мосты, железные дороги, автомагистрали и вышки сотовой связи, пишет издание. Согласно документу министерства, в кризисных регионах в кратчайшие сроки за счет федерального правительства могут быть построены 300 временных мостов. Кроме того для обеспечения бесперебойного железнодорожного сообщения вспомогательные мосты намерен возвести концерн Deutsche Bahn.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Житель немецкого Шульда заявил об отсутствии оповещения о начале наводнения
https://iz.ru/1194844/2021-07-18/zhitel ... avodneniia
Тут как раз то, о чём я писала.

Tessi

Сообщение №3336

Сообщение MaSher » 20 июл 2021, 18:01

А у нас ни одного дождя. До вчерашнего дня по гисметео был прогноз, что будет завтра дождь. Сегодня уже фигушки. Предположительно ближайший дождик лишь 2 августа.
Окна помыть что ли?)) Мож, поможет.

MaSher

Сообщение №3337

Сообщение Tessi » 20 июл 2021, 18:46

MaSher писал(а) on 20 июл 2021, 18:01 [?]Окна помыть что ли?)) Мож, поможет.

Обычно помогало. ;)

Tessi

Сообщение №3338

Сообщение Voyager » 20 июл 2021, 20:22

MaSher писал(а) on 20 июл 2021, 18:01 [?]Окна помыть что ли?

phpBB [media]

Итак лето заканчивается уже, не порти остатки.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Автор темы

Сообщение №3339

Сообщение Tessi » 21 июл 2021, 14:43

Число жертв наводнений на западе ФРГ, по данным на 20 июля, увеличилось до 172.
155 жителей региона Рейнланд-Пфальц всё ещё числятся пропавшими без вести, хотя спасатели уже не надеются найти выживших.
Власти Германии планируют первоначально выделить €400 млн на устранение ущерба в пострадавших от наводнения землях страны.

Разговаривала вчера с коллегой по работе. Её дочь работает юристом в небольшом городке Рёсрат, практически пригороде Кёльна, в управлении городского строительства.
На рабочее место служащие городской администрации попасть до сих пор не могут, т.к. нижние этажи мэрии, в том числе и серверная, всё ещё залиты водой. Зато постоянно выезжают на места затоплений, встречаются с владельцами разрушенных домов, оценивают ущерб и планируют восстановительные работы.
Дочь коллеги в шоке от того, что видит. Говорит, никогда не думала о том, как быстро можно потерять абсолютно всё.

Tessi

Сообщение №3340

Сообщение lelek » 21 июл 2021, 15:07

Tessi, я не знаю, люди как будто на другой планете живут. англию, уэльс топит каждый год, да не по разу, разные районы, если дом был в наводнении хотя бы раз, его уже не застраховать, да и продать сложно, если только очень повезет, все отказывают, люди сами ремонтируются, выживают. немцы и пр. думали, что их такое никогда не коснется? на камеру стенания с первого дня: Ах, наша комфотная жизнь! куда все смыло? валийцы сочувственно хмыкают, пожимают плечами: Добро пожаловать в клуб! это реальная жизнь, а не то, что у вас было до сих пор. и это супер, что гос-во помогает, у нас государство давно все на волонтеров спихнуло
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3341

Сообщение Совёнка » 21 июл 2021, 16:45

Если топит каждый год или впервые - всё-таки есть разница.... Степень подготовки к событию разная
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3342

Сообщение Tessi » 22 июл 2021, 01:12

lelek писал(а) on 21 июл 2021, 15:07 [?]немцы и пр. думали, что их такое никогда не коснется?

На Рейне и Мозеле (да и в других местах по Германии наверняка) есть районы, которые наводняются часто и регулярно. Там уже все привыкли и готовы. Тут же затопление случилось в первый раз, очень быстро произошло и было неожиданным. Отсюда и многочисленные жертвы.
В Эрфтштадте, рядом с Кельном, разрушены не только дома, но и часть исторического замка. Века стоял, ничего с ним не происходило. Разве мог кто-то себе представить?..
lelek писал(а) on 21 июл 2021, 15:07 [?]на камеру стенания с первого дня

13 часов на крыше в ожидании спасения
"Незадолго до наступления темноты, когда вода уже стояла в комнатах на первом этаже дома, Роланду Бёму с двумя детьми и пожилой матерью - жителям небольшого живописного городка Альтенар на границе Рейнланд-Пфальца и Северного Рейна - Вестфалии удалось выбраться через чердачное окно на крышу. Держась за черепицу, они смогли достичь водосточной трубы и перебраться на крышу соседнего дома.
Протекающая перед их домом узкая речушка Ар превратилась в бушующий поток: несущиеся в нем автомобили, железнодорожные шпалы, с корнем выкорчеванные деревья со страшной силой врезались в стоящие по берегам жилые дома. Здание, на крыше которого пытались спастись Роланд с детьми и матерью, ходило ходуном.
"Мы просидели на крыше 13 часов, - рассказывает он корреспонденту издания Die Zeit. - У нас не было ни еды, ни теплой одежды - только несколько бутылок воды и кока-колы, которые мы сумели в панике захватить с собой. Мы были напуганы до смерти. Если бы дом рухнул, мы бы, скорее всего, не выжили".
Так же, как Роланд и его родные, сотни других жителей Альтенара и других населенных пунктов в районе Арвайлер в предгорьях массива Айфель ждали спасения на крышах домов и на деревьях. Люди провели там всю ночь, держась друг за друга, стараясь не заснуть и не упасть в бушующий поток. Около 300 человек были спасены с помощью вертолетов, сотни людей были доставлены в безопасное место на надувных лодках."

Знаешь, я в такой ситуации тоже бы, наверное, не удержалась и постенала.
Совёнка писал(а) on 21 июл 2021, 16:45 [?]Степень подготовки к событию разная

Да.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
lelek писал(а) on 21 июл 2021, 15:07 [?]это супер, что гос-во помогает

Это пока только заявления. Как государство помогает на самом деле, мы уже знаем.
В Германии русская поговорка "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" очень актуальна.
И не только в нынешней ситуации с наводнением.

Tessi

Сообщение №3343

Сообщение lelek » 22 июл 2021, 19:42

Tessi, меня вокабуляр этих стенаний напрочь выбил: Где наша Комфортная жиззнь! как минимум 3 человека начали с этой фразы. ну там, где я смотрела в первый день. их спасли, вытащили, они живы и здоровы, ну да, в стрессе. а кому-то повезло меньше... и причитать при этом про комфорт?
кто-то должен за это все очень надолго присесть. у вас там, в конце концов, не британское судопроизводство
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3344

Сообщение Tessi » 22 июл 2021, 20:16

lelek писал(а) on 22 июл 2021, 19:42 [?]кто-то должен за это все очень надолго присесть

Никто не присядет. Всё спишут на изменение климата.
И под это дело - чтобы изменения побороть - оттяпают денежки у работающего населения.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
lelek писал(а) on 22 июл 2021, 19:42 [?]их спасли, вытащили, они живы и здоровы

Люди в шоке иногда такое выдают!.. Но есть и такие, да.

Tessi

Сообщение №3345

Сообщение Ga-lya » 22 июл 2021, 20:52

MaSher писал(а) on 19 июл 2021, 05:29 [?]Вредительство какое-то. Получается, что жертв, хоть частично, можно было избежать, предупреди людей вовремя.

Полгода назад смотрела фильм или сериал какой-то про Голландию (там про разные места при перемене локации рассказывали, сколько метров ниже уровня моря). Как раз про наводнение. Один в один. Там мэры и Президенты все беспокоились, что много денег на эвакуацию потратят и панику наведут, а им еще избираться...Вот и Меркель эта...только матом. Столько людей погибло, у стольких жизнь разрушена, у многих из них - навсегда...почему нельзя эвакуировать заранее-то? Хотя бы желающих?
Совёнка писал(а) on 21 июл 2021, 16:45 [?]Если топит каждый год или впервые - всё-таки есть разница.... Степень подготовки к событию разная

Я была как-то на Сахалине, в некоторых селах вдоль реки дома затапливаются регулярно. Так там они уже привычные - ни подвалов, ни техники внизу. Всё поднимают выше уровня затопления. Хотя мне тоже это странно было. Может, выше на бугор переехать? Часто даже в пределах участка. Но люди уже как-то приспособились. Да и денег на новый дом или перенос старого нет.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3346

Сообщение Tessi » 22 июл 2021, 21:05

Только что пришёл е-мэйл от винодела с Мозеля, у которого мы постоянно покупаем вино.
Пишет, что у них всё в порядке.
В этих местах затапливало раньше под крыши домов. И лет 35-40 назад у них насыпали вдоль по берегу высокие дюны.
Не стало вида на реку, но и не стало наводнений.
Километров 5 проедешь - и уже никаких насыпей. Там по-прежнему затапливает.

Tessi

Сообщение №3347

Сообщение Tessi » 22 июл 2021, 21:27

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Здесь тоже, бывало, лебеди под крышей плавали.

Tessi

Сообщение №3348

Сообщение jannet » 22 июл 2021, 22:13

Tessi, второе и третье фото впечатляют, да.
Это «до» и «после» насыпи?

jannet

Сообщение №3349

Сообщение Tessi » 22 июл 2021, 22:27

jannet писал(а) on 22 июл 2021, 22:13 [?]Это «до» и «после» насыпи?

Да.

Tessi

Сообщение №3350

Сообщение lelek » 22 июл 2021, 22:42

Tessi, хорошо, что дом на горе купили
я своим так аккуратно: Как вы там?... мне в ответ: 30 км :rock-n-roll:

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
каждый день где-нибудь в этом году... китай на днях, сегодня турция
phpBB [media]
я радостный социопат
© Тумми