Сообщение №351
Тарелка » 15 май 2025, 22:08
Ну просто это же такой гемор, когда квартира в долях. Даже с РСО когда общаешься, нужны согласия всех собственников. Я лично смысла в дележке не вижу, если проблема с внутри семьи нет. Если есть какие то плюсы, расскажите
-
Тарелка
-
Сообщение №352
Арабика » 15 май 2025, 22:13
Тарелка писал(а) on 15 май 2025, 22:08:Я лично смысла в дележке не вижу, если проблема с внутри семьи нет. Если есть какие то плюсы, расскажите
мы смысл увидели, когда предки разошлись. Мудрое решение, иначе...
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №353
Оленёнок » 15 май 2025, 22:15
Я сегодня случайно прошла 16000 шагов. Шла по старым кварталам города. Там столько цветов в палисадниках! А вдоль дорог огромные раскидистые акции цветут пышными шапками. Какие там ароматы! Я шла и нюхала все цветы до которых могла дотянуться. Удивили мелкие жёлтые розочки, которые пахли... лимоном! А ещё встретила розовые розочки, которые пахли, как мамин флакончик болгарского розового масла 
-
Оленёнок
-
Сообщение №354
Вайолет » 15 май 2025, 22:32
Тарелка писал(а) on 15 май 2025, 22:08:Ну просто это же такой гемор, когда квартира в долях. Даже с РСО когда общаешься, нужны согласия всех собственников. Я лично смысла в дележке не вижу, если проблема с внутри семьи нет. Если есть какие то плюсы, расскажите
Так если есть капитал в квартире, то доли выделить.обязаны.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №356
Вайолет » 15 май 2025, 22:33
Арабика писал(а) on 15 май 2025, 22:13:мы смысл увидели, когда предки разошлись. Мудрое решение, иначе...
В чем его мудрость? По капиталу обычно стараются выделить самые минимально возможные доли детям. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:Тарелка писал(а) on 15 май 2025, 22:33:Я не в курсе маткапитала. У меня дети старше. Меня он не коснулся.
Ааааа, тогда понятно твое удивление. У меня вот в доме тоже капитал. Тоже надо идти выделять, все никак не дойдем.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №357
Арабика » 15 май 2025, 22:36
в нашем случае. В другом - не знаю. Я по капиталу детям выделила доли в доме - никуда не деться.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №358
Вайолет » 15 май 2025, 22:39
Арабика писал(а) on 15 май 2025, 22:36:по капиталу детям выделила доли в доме - никуда не деться
Мы будем выделять минимально возможные
-
Вайолет
-
Сообщение №360
marusy » 15 май 2025, 23:26
MaSher писал(а) on 15 май 2025, 00:42:marusy, ну, и правильно! Своя все же намного вкуснее. А где Вы территориально, что уже вовсю посевная. У нас в Подмосковье холодно пока.
Подмосковье, недалеко от мкад. Я вообще похоже вчера сглазила и сегодня пришлось у мамы сажать помидоры, перцы, баклажаны, бархотки, канны, георгины, герань , чуть земляники. А перед этим пропалывать всю теплицу о сорняков. А начиналось просто с «вывезти маму на дачу». В итоге загрузила машину полную рассадой, довезла посадила, привезла маму обратно домой с дачи. Я вот думаю, когда она угомонится. 76 лет и помидор и перцев столько кустов , будто на рынке продавать собирается и все еще разных сортов. И это еще первая партия . Все в теплицу посадили и еще укрыли.
-
marusy
-
Сообщение №361
Маевка » 15 май 2025, 23:37
А никогда. Мои такие же. Сажают до упора как в последний раз, а потом урожай по соседям раздают.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
-
Маевка
-
- Автор темы
Сообщение №362
Alameda » 15 май 2025, 23:38
И потом заверте... 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №364
Людовик » 16 май 2025, 06:53
В смысле? Требование банка. Мы же материнский использовали. Мы давали обязательство выделить доли после выплаты ипотеки. Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:Вайолет писал(а) on 15 май 2025, 22:35:В чем его мудрость? По капиталу обычно стараются выделить самые минимально возможные доли детям.
Мы не мудрили. Детям одинаково по 1/4 и нам с Игорем на двоих 1/2 Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:А ты знаешь, что это можно сделать в простой письменной форме без нотариуса через МВЦ?
-
Людовик
-
Сообщение №366
Тарелка » 16 май 2025, 07:02
Людовик писал(а) on 16 май 2025, 06:57:В смысле? Требование банка. Мы же материнский использовали.
Мне уже объяснили. Я далека от маткапитала, поэтому сразу не врубилась. Просто у меня мама решила дарственную как то на троих сделать. С тех пор я и мучаюсь. Особенно теперь, когда дети совершеннолетними стали. Плюс у них теперь есть по 20 кв и вопросы разных программ молодых семей, вероятно тоже мимо пройдут.
Последний раз редактировалось Тарелка 16 май 2025, 07:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №372
Safira » 16 май 2025, 08:16
 по соседям хорошо Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:блин накрутили вы меня... мне в субботу маму с рассадой на дачу везти
-
Safira
-
Сообщение №374
Маевка » 16 май 2025, 09:14
мама Ксюша, поздравляю! Еще два раза по столько вам!
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
-
Маевка
-
- Автор темы
Вернуться в Болтаем
|
|