Объявление

[закрыто] Прерванный полет или что написано пером...

Сообщение №3651

Сообщение lelek » 18 авг 2016, 11:38

Solex писал(а) on 18 авг 2016, 11:26 [?] От меня его прятали

от меня тоже... кстати о подписных, помню, папа с бабушкой сoзванивался и они договаривались, кто на что подписывается, ежегодно, чтобы не повторяться. так что ефремова, гоголя читала дома, а, например, гюго, дюма и незнайку всего у бабушки
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3652

Сообщение Екатерина Л. » 18 авг 2016, 11:41

Lectrice писал(а) on 18 авг 2016, 11:06 [?]
tarakashka писал(а) on 18 авг 2016, 11:00 [?] Зато и удовольствие было от чтения!

а вот это да! прочесть томик ПИкуля за ночь (это по рассказам родителей):))

О , это точно. Ночами читать - особый кайф.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3653

Сообщение Другая жизнь » 18 авг 2016, 12:25

MaSher писал(а) on 18 авг 2016, 11:15 [?]или "Метаморфозы" Овидия (была единственная книжка на всю университетскую библиотеку, поэтому или бессонная ночь, или читай в читальном зале)

у нас точно Овидия было больше))) и в читалке, и домой давали) как же ж без Овидия-то)))

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Lectrice писал(а) on 18 авг 2016, 11:21 [?]Вот недавно купила "Дюймовочку" за 125 руб. В магазине местном видела ее за 300. Ну кто ее купит? почему-то хорошие книги безумно дорого стоят. И их мало, соответственно, т.к. вряд ли есть спрос. Когда читаю, как задешево в Ашане книги той же "Речи" покупают, завидую))

Да, в Ашане хорошие цены)))
дочка старшая любит Ашан у меня за книжный отдел))) Все время, пока я хожу по нему, затариваюсь - она там книги читает-выбирает))))

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Solex писал(а) on 18 авг 2016, 11:26 [?]А "Таис Афинскую" не успели

а я вот Таис Афинскую только в прошлом году прочитала))) в детстве она меня не впечатлила вообще, не стала читать) не то, что Туманность Андромеды или Час быка)))

Другая жизнь

Сообщение №3654

Сообщение Ведьмежонок » 18 авг 2016, 12:29

Лека Котик писал(а) on 18 авг 2016, 10:49 [?]не, нам надо было, очень-очень, но у нас не было(((

Там подписки были какие-то, вроде рано или поздно "доставалось" :sorry: Папа такой счастливый эти коробки притаскивал))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3655

Сообщение Другая жизнь » 18 авг 2016, 12:30

Solex писал(а) on 18 авг 2016, 11:26 [?]а одном "Лоскутике" (поделитесь, кто это)

Лоскутик и облачко - хорошая книжка, читала ее, но чтоб в память настолько она мне врезалась - нет) не больше, чем приключения Карика и Вали :idontno: но хорошая точно)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
MaSher писал(а) on 18 авг 2016, 11:33 [?]Сашка Архангельский (теперь ведущий на телеканале Культура) на экзамене прочитал "Идиота" Достоевского. Преподаватель (Лариса Дмитриевна Ермилова) была тетка со странностями. На экзамен разрешала приносить тексты произведений и ими пользоваться во время подготовки к ответу. Готовиться можно было сколько хошь. Она не дергала, вызывала следующих. Во Архангельский и сидел 5 часов, пока все не прочел)

прикольно)))
а я, помню, любила Идиота. И сейчас люблю)))

Другая жизнь

Сообщение №3656

Сообщение Solex » 18 авг 2016, 14:27

Другая жизнь писал(а) on 18 авг 2016, 12:27 [?]а я вот Таис Афинскую только в прошлом году прочитала))) в детстве она меня не впечатлила вообще, не стала читать) не то, что Туманность Андромеды или Час быка)))
Секса в Союзе не было, а у Ефремова был :kuku: Мы не просто читали, мы еще и сцены отдельные во дворе на лавочке перечитывали.
Другая жизнь писал(а) on 18 авг 2016, 12:31 [?]Лоскутик и облачко - хорошая книжка, читала ее, но чтоб в память настолько она мне врезалась - нет) не больше, чем приключения Карика и Вали но хорошая точно)
Купить что ли своим... "Карика и Валю" читала им...

Solex

Сообщение №3657

Сообщение Другая жизнь » 18 авг 2016, 14:37

Solex писал(а) on 18 авг 2016, 14:27 [?]Секса в Союзе не было, а у Ефремова был

Таис Афинская вообще замечательская книжка. столько в ней слоев, смыслов, исторического бытописания - я бы ребенком все это вряд ли восприняла бы)))

Другая жизнь

Сообщение №3658

Сообщение Октавия » 18 авг 2016, 14:48

tarakashka писал(а) on 18 авг 2016, 11:00 [?]Сейчас много ширпотреба в литературе, такого, которое и не стоит называть-то литературой. И цены - жуть

это да :( но я в бумажном варианте сейчас редко покупаю книги, только самые-самые любимые, которые могу перечитывать неоднократно: Булгакова, Стругацких, Желязны :amore: в основном, скачиваю. Не понравилось - удалила и забыла :D
А еще я до сих пор хожу в библиотеку :tails: И дочку записала, у нас детская библиотека рядом с домом, туда еще я ходила ребенком. Была приятно удивлена, в детской библиотеке много замечательных новых книг :ah: и старенькая библиотекарь, которая еще меня помнит :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3659

Сообщение Другая жизнь » 18 авг 2016, 14:57

Октавия писал(а) on 18 авг 2016, 14:48 [?] Была приятно удивлена, в детской библиотеке много замечательных новых книг

у нас тоже есть, да)
но все же не так много, как в наши годы было. Тогда раз в 2 неделю в нашей детской сельской библиотеке обновлялась полочка "Новинки". А сейчас - раз в год и то, не в сельской, а в районной городской...
Аришка у меня школьную активно посещает, районную - изредка: хватает пока и школьной второкласснице)

Другая жизнь

Сообщение №3660

Сообщение Lyubov » 18 авг 2016, 15:02

Другая жизнь писал(а) on 18 авг 2016, 14:37 [?]Таис Афинская вообще замечательская книжка. столько в ней слоев, смыслов, исторического бытописания - я бы ребенком все это вряд ли восприняла бы)))

А я читала ее в 13 лет. Правда, уже ничего не помню... Перечитать что ли?
Причем читала, будучи летом в селе у бабушки в Ярославской области. Книжки брала в библиотеке. Очень много в то время читала.

Lyubov

Сообщение №3661

Сообщение Другая жизнь » 18 авг 2016, 15:43

Lyubov писал(а) on 18 авг 2016, 15:02 [?]Правда, уже ничего не помню...

я и сейчас думаю - может, перечитать) хотя прочитала впервые прошлым летом)
вот если Туманность Андромеды взять перечитывать - понравится ли мне она так же, как когда-то в 12?)))

Другая жизнь

Сообщение №3662

Сообщение марисоль » 18 авг 2016, 16:17

Другая жизнь писал(а) on 18 авг 2016, 14:37 [?]Таис Афинская вообще замечательская книжка.

меня слог :shuffle: несколько бесит. очень пафосно...
Другая жизнь писал(а) on 18 авг 2016, 15:43 [?]Туманность Андромеды

и имена эти - героев из будущего :crazy: Дар Ветер и прочие... такие правильно-коммунистические какие-то все. уж даже слишком.

марисоль

Сообщение №3663

Сообщение GalinovMost » 18 авг 2016, 16:36

марисоль писал(а) on 18 авг 2016, 16:17 [?]меня слог :shuffle: несколько бесит. очень пафосно...

Да? А мне очень легко читается, все герои оживают
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3664

Сообщение Другая жизнь » 18 авг 2016, 16:40

марисоль писал(а) on 18 авг 2016, 16:17 [?]и имена эти - героев из будущего Дар Ветер и прочие... такие правильно-коммунистические какие-то все. уж даже слишком.

вот не брала в руки Туманность Андромеды во взрослой жизни))
марисоль писал(а) on 18 авг 2016, 16:17 [?]меня слог несколько бесит. очень пафосно...

пафоса вообще не почувствовала почему-то) хотя специфика и есть, но очень все легло мне) вот эта разница между восточным и европейским менталитетом мне показалась весьма актуальной - и как ее понял Ефремов, оказалось близко и мне)

Другая жизнь

Сообщение №3665

Сообщение Невиданный Зверь » 18 авг 2016, 17:03

Lectrice писал(а) on 18 авг 2016, 11:01 [?]
ЕленаР писал(а) on 18 авг 2016, 00:27 [?]у меня мама привозила, из командировок столько книг.
Коробками.

вот опять же - привозили откуда-то. По месту жительства не купит было?

У нас ближайший книжный был в райцентре в 15 км, но аупить там было нечего, одна местная (казахская) социальная литература. Но мама работала на буровых и по районам ездила. И там, в убогих "дукенах" она находила Жюль Верна, Конан Дойля, Ефремова, Яна и сотни других авторов. Книги республиканского издательства, в хорошем издании. Видно мнстные не сильно интересовались, а в районе разбирали книги быстро. Дома и у бабушки были большие библиотеки, а чего не было -так в клубе и в школе отличные библиотеки были. Лосанна видно тупа до бесконечности, если в погоне за одним Лоскутиком провафлила всю детскую литературу в СССР. :sorry:

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Другая жизнь писал(а) on 18 авг 2016, 14:37 [?]
Solex писал(а) on 18 авг 2016, 14:27 [?]Секса в Союзе не было, а у Ефремова был

Таис Афинская вообще замечательская книжка. столько в ней слоев, смыслов, исторического бытописания - я бы ребенком все это вряд ли восприняла бы)))

Я прочитала ее в 13 лет тайком от родителей ( на обложке обнаженный силуэт был, прятали-с). Восприняла только так! У Ефремова очень легкий слог да еще подробнейшие примечания и языковедческая справка в треть тома :super: .
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №3666

Сообщение MaSher » 18 авг 2016, 17:27

Невиданный Зверь писал(а) on 18 авг 2016, 17:07 [?]Дома и у бабушки были большие библиотеки

вот все дома, какие знаю, имели свои библиотеки. У кого-то больше, у кого-то меньше, но книги были у всех, и книг было много. Страна ж реально была читающая. Пожалуй, исключение составляли совсем уж маргинальные семьи. И то. Мой сосед, любитель заложить за воротник, книжки читал запоем и книг у них дома было немало - стеллажи почти от пола до потолка в 7-метровом коридоре.
Невиданный Зверь писал(а) on 18 авг 2016, 17:07 [?]Лосанна видно тупа до бесконечности, если в погоне за одним Лоскутиком провафлила всю детскую литературу в СССР.

ну, общий уровень развития показывает, да. Но ведь врет она. В попытке очернить все возможное в СССР и России вечно себя выставляет идиоткой и врушкой.

MaSher

Сообщение №3667

Сообщение ЕленаР » 18 авг 2016, 17:32

Lectrice писал(а) on 18 авг 2016, 11:01 [?]вот опять же - привозили откуда-то. По месту жительства не купит было?

это были другие книги.
Смотри: у нас дома было несколько книг Цветаевой.
А из командировки мама привезла томик ее именно последних стихов "Где отступается Любовь...." (Сборник стихов и писем 40-го года, воспоминания современников именно о последних днях, поздние фотографии)

Или Мандельштам. Тоже из командировки была привезена книга "Мандельштам в Воронеже" с воронежскими стихами, фото, и воспоминаниями)

Какой то другой Джек Лондон, не рассказы о Севере, а фантастика.

Ну вот шапки меховые, они и в Мурманске были. А из Архангельска мама привезла две замечательные красивые и очень ноские шапки из морского котика, черные. Я носила такую шапку много лет, не сносимый мех

Путешествия книг отдельная тема, я часть книг из Мурманска перевезла обратно в Архангельск. :)

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
У Ефремова больше всего люблю "На краю Ойкумены".
Очень светлая книга.

ЕленаР

Сообщение №3668

Сообщение Тарелка » 19 авг 2016, 15:20

Ваш звонок важен для нас! Оставайтесь на линии ©

Тарелка

Сообщение №3669

Сообщение benice » 20 авг 2016, 10:34

А я вот думаю, может сказочница из-за лоскутика писательницей стала? Ну как в анекдоте:
Чукча книгу писать будет
Зачем?
Читать нечего
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №3670

Сообщение Oceana » 20 авг 2016, 10:37

benice, :xaxa: :xaxa: :xaxa: очень похоже на правду

Oceana

Сообщение №3671

Сообщение Vittel » 20 авг 2016, 11:37

Сначала разговор про то, что у нас в СССР не издавали детских писателей зарубежных
Screenshot_2016-08-20-10-29-08.png

И внезапно
"А напомните мне наших, издаваемых у них" :xaxa:
Screenshot_2016-08-20-10-47-30.png

То есть, если тамошних тут не издавали, это показатель дебильности. А вот тутошних там - уже некачественно потомушто :catty:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Vittel 20 авг 2016, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3672

Сообщение Мура-вей » 20 авг 2016, 11:50

А у нас же где-то была тема с обложками "Алисы" Булычева в разных странах... Или не у нас?
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3673

Сообщение Safira » 20 авг 2016, 11:53

Vittel писал(а) on 20 авг 2016, 11:37 [?]То есть, если тамошних тут не издавали, это показатель дебильности

ага, хроник нарнии не было - обнять и плакать, "хорошо" хоть союз развалили и мы смогли смотреть "шедевры" экранизации этих произведений
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3674

Сообщение Мазурка » 20 авг 2016, 15:49

Мура-вей писал(а) on 20 авг 2016, 11:50 [?]А у нас же где-то была тема с обложками "Алисы" Булычева в разных странах... Или не у нас?

тоже читала такую и тоже не помню, где
Еще раз перечитаем, значит))) Вот нашла:
Если честно, даже и не знал, что Кир Булычёв был таким переводным автором. Оказывается "Приключения Алисы" были переведены на многие языки

Алиса Селезнёва глазами зарубежных издателей http://dubikvit.livejournal.com/369901.html

Мазурка

Сообщение №3675

Сообщение Vittel » 20 авг 2016, 17:21

Safira писал(а) on 20 авг 2016, 11:53 [?]хроник нарнии не было

У меня была вот такая серия
75190.jpg

b5eb64b92ec2bc303a0ab3ae5d25b105_L.jpg

c117827dcb434d781be62e3d9512c6d2_L.jpg

1e6a90ec1f25564654b093c54a8ddd7e_L.jpg

Не могу найти год издания, и не знаю где мама их доставала, она мне многие книги в букинистических покупала :idontno:
Но я не лохматых годов, это в начале 90х читала, а когда оно у меня в шкафу появилось - не знаю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения