Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ga-lya

[закрыто] Прерванный полет или что написано пером...

Сообщение №3726

Сообщение Пин » 24 сен 2016, 14:44

Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2016, 14:08 [?]А они именно в таком порядке действуют? А то мы с Петерсон уже который год по жизни, а с Узоровой вот только начинаем... Как Узорова разрушает я уже прочитала, а Петерсон? Кто-то не осилил ее замены цифирек кружочками и поехал крышей?

Ща я тебе из первоисточника процитирую, а то ты давно с ребенком крышей съехала и не замечаешь, мож, еще не поздно лечиться. :idiot:
В учебниках Петерсона для начальных классов есть, например, начатки алгебры. То есть ребенка заставляют воспринимать математические явления сразу в двух измерениях, и это провоцирует двойственность, разорванность мышления.
У детей искусственно развивается шизоидность восприятия теоретических знаний. Ребенок еще к цифрам толком не привык, не уловил каких-то конкретных вещей, а ему уже торопятся дать еще больший уровень абстракции: учат алгебраически изображать примеры или задачи, вместо цифр ставить буквы. Причем не только русские, но и латинские, что представляет собой дополнительный уровень сложности для русского ребенка! И многие дети полностью теряются. Их интеллект не в состоянии справиться с таким обилием трудностей. Поэтому они могут «вылезти» только на большом объеме операционной памяти.
Моя личная война с учебником Петерсона началась с 1993 года. Я была завучем, потом работала в разных школах психологом. Из тех школ, с которыми я сотрудничала, мы Петерсона изгоняли. (Эти учебники составлены хорошими математиками, но плохими психологами). Хотя всякий раз требовались экспертизы, доказательства, поэтому процесс борьбы затягивался в среднем на год. Но зато потом дети и родители могли вздохнуть спокойно. Ведь ни один ребенок не мог заниматься по учебникам Петерсона самостоятельно! Всем требовалась помощь родителей.
Сами посудите: что это за учебник такой, в котором никто из детей разобраться не может? Тут же не только дети, но и многие родители не понимают, чего от них хотят авторы учебников! И знаете, некоторым учителям именно это и нравится! Нравится, что родители чувствуют себя беспомощными перед этой программой. Тогда статус учителей как бы возрастает.
:whistle:
Да, коммент мой вставили-таки. ;)

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Ща еще от психолога наковыряю из статьи, мне больно понравилось. :)
Представьте себе, что ощущает первоклассник, когда его заставляют записывать одно и то же слово тремя разными способами: нормально, в транскрипции и с пропуском каких-то определенных букв. Возникает раздвоение, а то и растроение восприятия. В букваре недаром слово всегда иллюстрировалось картинкой. Так возникал целостный образ. Нарисована елочка, а под ней написано слово «ель». Тут же целостности нет. Елочка – это что? «Ель», «йэл'» или «…ль» с пропуском орфограммы? Шизоидность закрепляется учебными программами! А поскольку такой подход внедряется планомерно на протяжении нескольких лет, то у многих изначально вполне здоровых детей могут возникнуть расстройства мышления. А у детей, от природы шизоидных, это может усугубиться до болезненного состояния.
:cry:
Биология, как и в советский период, подается с эволюционных позиций, здесь никакого плюрализма нет, даже не упоминается, что Дарвин был верующим и писал, что основные виды созданы Богом. В курсе биологии господствует лишь вульгарный материализм. А идея прогресса, заложенная в гипотезе эволюции, естественно, внушает детям чувство превосходства над предками. В одном пособии для начальной школы есть очень выразительная картинка: обезьяна, а рядом мальчик лет десяти на карачках. Без слов внушается: «Ты же примат!»
:wonder:
А с учетом оккультной пропаганды, содержащейся в «Программе 2100», можно сказать, что формируется и личность, открытая навстречу «тайным, эзотерическим знаниям», которые рано или поздно могут привести к сатанизму. Это та модель выпускника, которая сейчас вытекает из содержания образования.
:help:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3727

Сообщение Арабика » 24 сен 2016, 14:56

Пин писал(а) on 24 сен 2016, 14:51 [?] Я была завучем, потом работала в разных школах психологом.

крыша съехала и выгнали её с должности завуча? Далеко крыша-то у бабы уехала :cry: ещё в 1993 году по ходу.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3728

Сообщение MsAutry » 24 сен 2016, 15:02

Биология, как и в советский период, подается с эволюционных позиций, здесь никакого плюрализма нет, даже не упоминается, что Дарвин был верующим и писал, что основные виды созданы Богом. В курсе биологии господствует лишь вульгарный материализм. А идея прогресса, заложенная в гипотезе эволюции, естественно, внушает детям чувство превосходства над предками. В одном пособии для начальной школы есть очень выразительная картинка: обезьяна, а рядом мальчик лет десяти на карачках. Без слов внушается: «Ты же примат!»

Не, ну тетка запуталась. То есть по русскому 3 варианта - ведет к шизоидности, а в биологии один - внушает, что он "примат"? А если ввести в биологию три варианта, то это к шизоидности точно не приведет? Или он (она) об этом не подумал(а)? :idiot:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3729

Сообщение Пин » 24 сен 2016, 15:11

Арабика писал(а) on 24 сен 2016, 14:56 [?]крыша съехала и выгнали её с должности завуча? Далеко крыша-то у бабы уехала :cry: ещё в 1993 году по ходу.

Это ты завидуешь просто успешности человека. Человек не хухры-мухры, а православный психолог, оч. известный в узких кругах. :idiot:
MsAutry писал(а) on 24 сен 2016, 15:02 [?] Или он (она) об этом не подумал(а)?

Не, не подумала (нечем). Особенно страшно, если каждый вариант на картинке обозначить латинской буквой, тогда шизоидность у ребенка сразу взыграет же. :cry2:
Мне больше понравилось про эволюцию и превосходство в связи с этим над предками. :) Прямо такое ощущение, что дедушки-бабушки у всех обезьянами были, и если ребенок об этом ужасном факте узнает, то никакого уважения к их жизни, в частности, и к истории Родины, в целом, иметь не будет. :whistle:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3730

Сообщение Арабика » 24 сен 2016, 15:18

Пин писал(а) on 24 сен 2016, 15:11 [?] Прямо такое ощущение, что дедушки-бабушки у всех обезьянами были, и если ребенок об этом ужасном факте узнает, то никакого уважения к их жизни, в частности, и к истории Родины, в целом, иметь не будет.

Меня дочка как-то спросила: "мама, а как ты там жила, в древности?" :cry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3731

Сообщение Ведьмежонок » 24 сен 2016, 16:50

Пин писал(а) on 24 сен 2016, 14:51 [?]В учебниках Петерсона для начальных классов есть, например, начатки алгебры. То есть ребенка заставляют воспринимать математические явления сразу в двух измерениях, и это провоцирует двойственность, разорванность мышления.
У детей искусственно развивается шизоидность восприятия теоретических знаний.
Горе-горе нам. С другой стороны, наши с тобой и так "с диагнозом", чё терять-то :kuku: Вечером Ирка придет, скажу, что она шизик - с 3 до 11 лет "двоилась" у меня, бедолага... вот и поперлась в физики-ядерщики, вместо того, чтобы замуж выйти. Точно ненормальная девка-то :idiot:
Пин писал(а) on 24 сен 2016, 14:51 [?]Моя личная война с учебником Петерсона началась с 1993 года. Я была завучем, потом работала в разных школах психологом

Это диагноз похлеще шизоидности :kuku:
Пин писал(а) on 24 сен 2016, 14:51 [?] Ведь ни один ребенок не мог заниматься по учебникам Петерсона самостоятельно!
Да вы чоооо???? Могу Ирку показать, правда она уже здоровая лошадь... но может подойдет?
Пин писал(а) on 24 сен 2016, 14:51 [?]Представьте себе, что ощущает первоклассник, когда его заставляют записывать одно и то же слово тремя разными способами: нормально, в транскрипции и с пропуском каких-то определенных букв. Возникает раздвоение, а то и растроение восприятия.
Какие нынче дети пошли.. слабые разумом :hearing: Хотя есть у меня подозрение, что это не дети... а авторы статей. Перенос, так сказать, проблемы :sorry:
Пин писал(а) on 24 сен 2016, 14:51 [?]Нарисована елочка, а под ней написано слово «ель». Тут же целостности нет. Елочка – это что? «Ель», «йэл'» или «…ль» с пропуском орфограммы?
Куда-куда? :wonder: Ой, меня настила умственная отсталость, кажется... ничего не поняла :cry:
Пин писал(а) on 24 сен 2016, 14:51 [?]мож, еще не поздно лечиться
Похоже, что поздно((
Пин писал(а) on 24 сен 2016, 14:51 [?]Дарвин был верующим и писал, что основные виды созданы Богом. В курсе биологии господствует лишь вульгарный материализм. А идея прогресса, заложенная в гипотезе эволюции, естественно, внушает детям чувство превосходства над предками
Предки - это в смысле родители? Или первобытные человекообразные? За кого она так обиделась? :kuku: А я говорю - итересная у них картиночка-то висит, "шапка" которая :whistle: Б..., и ведь среди них реально завучи есть, верю :headbang: А Петеросн уже запретили, убогие...
Пин писал(а) on 24 сен 2016, 14:51 [?]Без слов внушается: «Ты же примат!»
Логика :umnik: :good:
Пин писал(а) on 24 сен 2016, 14:51 [?]в «Программе 2100», можно сказать, что формируется и личность, открытая навстречу «тайным, эзотерическим знаниям», которые рано или поздно могут привести к сатанизму. Это та модель выпускника, которая сейчас вытекает из содержания образования
:rock-n-roll: :dance-girl:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Арабика писал(а) on 24 сен 2016, 14:56 [?]и выгнали её с должности завуча?

А психологом-то взяли. Я всегда предупреждала: берегитесь школьных психологов :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3732

Сообщение Safira » 24 сен 2016, 17:24

Пин писал(а) on 24 сен 2016, 13:42 [?]Надо Сафиру спросить, мож, это в местной психушке народ форум создал, а я над больными людьми смеюсь?

может, но я не в курсе досуга местных психов :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2016, 16:53 [?]А психологом-то взяли. Я всегда предупреждала: берегитесь школьных психологов

у нас с прошлого года ИЗО ведет психолог школьный - больше некому :crazy: вот нарисовали дети натюрморт и она их сразу проанализировала
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3733

Сообщение Nathaly » 24 сен 2016, 18:38

Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2016, 14:08 [?] они именно в таком порядке действуют? А то мы с Петерсон уже который год по жизни, а с Узоровой вот только начинаем... Как Узорова разрушает я уже прочитала, а Петерсон? Кто-то не осилил ее замены цифирек кружочками и поехал крышей?

Я так поняла, что тетя думает, что математика- это про циферки, а кружочки и треугольнички- это специально для шизофренизации усложняют.

Nathaly

Сообщение №3734

Сообщение Пин » 24 сен 2016, 20:53

Щаз сдохну. Мне ответку написали на мой комментарий. :xaxa:
Излюбленный приём демагогов: когда нечего возразить по существу, найдут какое-то несоответствие в мелочах, либо оговорку, ошибку - и начинают бить по этой цели! По-вашему, если Надежда Храмова не знакома лично с Людмилой Петерсон, и не заметила, что это женщина, это меняет суть вопроса?

И ишшо посоветовали:
Если же вы желаете полемизировать с высококлассным специалистом, практиком, учёным Надеждой Храмовой - так найдите её контакты и общайтесь напрямую.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3735

Сообщение Вайолет » 24 сен 2016, 21:02

Пин писал(а) on 24 сен 2016, 20:53 [?]По-вашему, если Надежда Храмова не знакома лично с Людмилой Петерсон, и не заметила, что это женщина, это меняет суть вопроса?

Ну мы знавали лично не знакомых с Эрихом Ремарком.

Добавлено спустя 56 секунд:
тьфу ты. Образование и кругозор не пропьешь. С Марией Ремарк.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3736

Сообщение Злая Аглая » 24 сен 2016, 21:12

Пин писал(а) on 24 сен 2016, 20:53 [?]По-вашему, если Надежда Храмова не знакома лично с Людмилой Петерсон, и не заметила, что это женщина, это меняет суть вопроса?

Я в восхищении!!! :padstalom:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3737

Сообщение Ведьмежонок » 24 сен 2016, 21:15

Фееричная дурость))
Она с ней типа полемику второй десяток лет ведет и не только не знает, кто это, но даже учебник, похоже, в руках не держала))
Пин писал(а) on 24 сен 2016, 20:53 [?]Если же вы желаете полемизировать с высококлассным специалистом, практиком, учёным Надеждой Храмовой

Чё учит? :manicure:
Вайолет писал(а) on 24 сен 2016, 21:03 [?]С Марией Ремарк

Да-да, в тему вспомнила. А нефиг женские имена брать (вариант - мужские фамилии))) и путать честных и незамутенных людей))

Пин, а ты там под ником пишешь? А то там все с именами что-то...

Ведьмежонок

Сообщение №3738

Сообщение Пин » 24 сен 2016, 21:18

тЮлька, а я - в офигении. Представляешь, человек всерьез считает мелочью, что уважаемая психолог не имеет представления о половой принадлежности автора учебника, с которым она борется с 1993 года. Прочитать недосуг было психологу, как врага личного зовут, все силы ушли на борьбу, очевидно. :idontno:

Добавлено спустя 58 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2016, 21:15 [?]Пин, а ты там под ником пишешь? А то там все с именами что-то..

Я под своим именем пишу, как Виктория.)))
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3739

Сообщение Злая Аглая » 24 сен 2016, 21:20

Пин писал(а) on 24 сен 2016, 21:19 [?]человек всерьез считает мелочью, что уважаемая психолог не имеет представления о половой принадлежности автора учебника, с которым она борется с 1993 года.

Какие психологи, такие и почитатели :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3740

Сообщение Nathaly » 25 сен 2016, 01:17

эх, а мой комментарий так и не опубликовали)))
Я всего лишь сказала, что Храмова ничего не смыслит в математике, а берется судить о методике.
http://www.rospisatel.ru/obr2100.htm тут идиотов возвышенных, с духовными скрепами, еще горсточка.

Nathaly

Сообщение №3741

Сообщение Пин » 25 сен 2016, 01:49

Nathaly, да у меня тоже часть коммента вырезали. :) Боятся, гниды. :crazy:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3742

Сообщение pannohka » 25 сен 2016, 09:14

– В гимназических классах часто проверяют скорость чтения. Как это отражается на детях?

– И не только в гимназических. Это требование нормативов нынешней начальной школы.

У автора скорость чтения не проверяли никогда? :surprise: Я начинала учиться еще в советском союзе, у нас проверяли. Чет это только нынешняя школа виновата?
Вообще статья :ssso:
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №3743

Сообщение Izis » 25 сен 2016, 09:19

Пин писал(а) on 24 сен 2016, 14:51 [?]Ща еще от психолога наковыряю из статьи, мне больно понравилось.

А шо за психолог?
Видимо, я какой-то не такой, и встречалась не с такими.

Пин писал(а) on 24 сен 2016, 14:51 [?]Хотя всякий раз требовались экспертизы, доказательства, поэтому процесс борьбы затягивался в среднем на год.

То есть она не в состоянии решить Игралочку, и изгоняет ее из школы? Прикольно.
Вот благодаря таким людям у нас скоро везде только ШР останется.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2016, 16:53 [?]Перенос, так сказать, проблемы :sorry:

Абсолютно!
Поэтому часто с репетиторами и всякими помогателями ребенку легче усваивать материал, потому что у родителей часто психика и мозг уже не пластичны. Мама видит пример "квадратик и кружок - кружок =квадратик" и ей кажется, что это нечеловечески сложно. Причем ДЛЯ РЕБЕНКА.
И то, что это, прежде всего, практически ориентированная задача, которую ребенок воспринимает легче, чем цифры (на столе лежали два кубика и один мячик. Мячик забрали. Что осталось?) - для нее нонсенс.

А ведь нас также учили 30 лет тому назад.
Как сейчас помню эти вырезанные груши и яблоки, которые воспитатель крепила к фетровой доске :D Ничо. Выжили.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3744

Сообщение Ведьмежонок » 25 сен 2016, 09:55

Izis писал(а) on 25 сен 2016, 09:25 [?]То есть она не в состоянии решить Игралочку, и изгоняет ее из школы? Прикольно.
Вот благодаря таким людям у нас скоро везде только ШР останется.

:beer: Так уже ... почти :cry:
Izis писал(а) on 25 сен 2016, 09:25 [?]Как сейчас помню эти вырезанные груши и яблоки, которые воспитатель крепила к фетровой доске :D Ничо. Выжили.

Может мы просто не знаем, что повредились в уме? :crazy: А если серьезно, мамы ладно, но педагоги! Откуда столько совершенно безграмотных, но убежденных дур? Это те самые, которые пошли в пед, потому что больше их никуда бы не взяли? ((

Ведьмежонок

Сообщение №3745

Сообщение Izis » 25 сен 2016, 10:00

Ведьмежонок писал(а) on 25 сен 2016, 09:55 [?]Откуда столько совершенно безграмотных, но убежденных дур?

Помнишь, я вас ссылками закидывала из диплома?
Ну вот такая...а если она еще прорвется куда-то в управление...у нас и ШР признают программой для академиков.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3746

Сообщение Ведьмежонок » 25 сен 2016, 10:00

Ё-моё
Надежда ХРАМОВА, кандидат психологических наук, доцент кафедры социальной антропологии и психологии Уральского государственного технического университета

Она еще и кандидат... У нас на кафедре тоже такой был - глупая, как пробка + навязчиво-православная (никого не провоцирую, из песни слов не выкинешь). Над ней потихоньку вся кафедра потешалась. А потом.. один нормальный человек ушел, другой... а эта стала любимицей завкафедрой :hearing: Тоже теперь, наверно, куда-то "двигает" педагогику и учителям по ушам ездит. Вот такой "естественный" отбор :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Izis писал(а) on 25 сен 2016, 10:00 [?]а если она еще прорвется куда-то в управление...

А вот выше пример такой... пробивающейся тихой сапой.

Ведьмежонок

Сообщение №3747

Сообщение MaSher » 25 сен 2016, 10:39

Izis писал(а) on 25 сен 2016, 09:25 [?]у нас скоро везде только ШР останется

а чем эта программа плоха? По первым отзывам мне казалось, что она весьма адекватная, не?
где у нас программы началки обсуждали? ткните ссылочкой. надо бы конкретнее ознакомиться. девкам через 2 года в школу.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 25 сен 2016, 10:02 [?]Надежда ХРАМОВА, кандидат психологических наук, доцент кафедры социальной антропологии и психологии Уральского государственного технического университета

Кафедра психологии в техническом университете отнюдь не профилирующая, а больше вспомогательная. Значит тетка еще и не специалист в младшей школьной педагогике? Хоспидя, теперь куды ни плюнь - везде новаторы от педагогики.

MaSher

Сообщение №3748

Сообщение Ведьмежонок » 25 сен 2016, 10:48

MaSher писал(а) on 25 сен 2016, 10:45 [?]Кафедра психологии в техническом университете отнюдь не профилирующая, а больше вспомогательная

Ой, внимания не обратила, думала педагогики. Но вообще кандидатская предполагает умение мыслить и усваивать новую информацию самостоятельно. Но вот не всегда :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №3749

Сообщение MaSher » 25 сен 2016, 11:16

Ведьмежонок писал(а) on 25 сен 2016, 10:48 [?]Но вообще кандидатская предполагает умение мыслить и усваивать новую информацию самостоятельно.

я тебя умоляю! знаешь, как иногда кандидатские клепались? особенно в благословенные 90-е. Недаром несколько лет назад такая буча была с пересмотром диссертаций ВАКом, и ученые степени поснимали со многих тогда. Откровенной халтуры и мусора пруд пруди. Иногда читаешь высказывания некоторых и удивляешься, как он школу-то закончил, не то что защитился.

MaSher

Сообщение №3750

Сообщение Nathaly » 25 сен 2016, 12:23

MaSher писал(а) on 25 сен 2016, 10:45 [?]
Izis писал(а) on 25 сен 2016, 09:25 [?]у нас скоро везде только ШР останется

а чем эта программа плоха? По первым отзывам мне казалось, что она весьма адекватная, не?
где у нас программы началки обсуждали? ткните ссылочкой. надо бы конкретнее ознакомиться. девкам через 2 года в школу.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 25 сен 2016, 10:02 [?]Надежда ХРАМОВА, кандидат психологических наук, доцент кафедры социальной антропологии и психологии Уральского государственного технического университета

Кафедра психологии в техническом университете отнюдь не профилирующая, а больше вспомогательная. Значит тетка еще и не специалист в младшей школьной педагогике? Хоспидя, теперь куды ни плюнь - везде новаторы от педагогики.

у тетки образование музшкола и консерватория.ВСЕ!
Заочное псих. образование в 40+ за образование не считаю

Nathaly

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения