Сообщение №376
Декабристка » 21 окт 2015, 15:39
Alisa, да, жировка  я тоже в Москве впервые услышала. Неприятное какое слово. У меня квитанция или квиточек. Вот кстати про залы/гостиные. У моих бабушек это были передние. "Проходите в переднюю", в смысле главную комнату, ту, что впереди и по значению и по расположению. В частных домах это были угловые комнаты на несколько окон, там иконостас всегда был, большой стол, сервант с посудой хорошей  От мужа своего впервые услышала слово "молочка", не употребляю, не люблю. Молочные продукты или просто "молочное". Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:По мере того как читаю тему  У нас ПТУ называли "каблуха", а студенты пту "каблы" Жуть ваще 
Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежатьИщу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
-
Декабристка
-
Сообщение №377
Злая Аглая » 21 окт 2015, 15:56
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №378
zayka » 21 окт 2015, 16:04
ПТУ у нас называлась "хабза".
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №379
jannet » 21 окт 2015, 16:15
У нас ПТУ - бурса. ПТУшники- бурсаки. Ну, техникум - обычно: технарь. учащиеся в нем - технари. Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:Декабристка писал(а) on 21 окт 2015, 15:43 Alisa, да, жировка  я тоже в Москве впервые услышала. Неприятное какое слово. У меня квитанция или квиточек.
Табулька 
-
jannet
-
Сообщение №380
Alameda » 21 окт 2015, 18:28
У нас ПТУ - чушок 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №382
марисоль » 21 окт 2015, 18:36
Декабристка писал(а) on 21 окт 2015, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Alisa, да, жировка я тоже в Москве впервые услышала. Неприятное какое слово.  да, неприятное. А у нас ПТУ=шарага было. Сестра училась в педе в нижегородском, вот у них универ назывался Лобач (им.Лобачевского).
-
марисоль
-
Сообщение №383
Alameda » 21 окт 2015, 18:38
У нас шарага - это какая-то невнятная, мутная фирма/контора/заведение. Полусомнительное или невыдающееся, без перспектив и с неважной репутацией.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №384
Ведьмежонок » 21 окт 2015, 18:42
Я оттуда Alameda писал(а) on 21 окт 2015, 18:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас шарага - это какая-то невнятная, мутная фирма/контора/заведение.
А это "шарашкина контора")))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №385
Alameda » 21 окт 2015, 18:43
Да  И шарага - суровый такой сокращенный вариант 
-
Alameda
-
Сообщение №386
Alisa » 21 окт 2015, 19:12
А ещё в нашем доме был парадный подъезд. Во двор выходил обычный, а на улицу - парадный. Поэтому слово на слух привычное. И сленг был прикольный в школе. Встречаться = ходить. "Ты с ним ходишь?", "Она ходит с таким-то". Откуда это - не представляю. 
-
Alisa
-
Сообщение №387
lelek » 21 окт 2015, 19:26
Мифсла, фазанка... ФЗУ... причем это слово появилось где-то в конце 70х. у меня дед, после 4 классов, там учился, и слово это ненавидел, потому что 'неуважительно' и шифоньер у нас тоже дома был, 3 створчатый... а шкаф для одежды - это уже с антресолями. это меня бабушка так поучала, когда я ее новый шкаф шифоньером обозвала
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №388
Совёнка » 21 окт 2015, 19:28
и у нас шарага! а это шарашка ))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №389
марисоль » 21 окт 2015, 19:59
 аналогично (а какой факультет?), но в наше время  просто универ был.
-
марисоль
-
Сообщение №390
jannet » 21 окт 2015, 21:16
Если по названиям альма матер решили пройтись, то мои - керосинка (нефти и газа) и плешка (рэа им.плеханова). А Керосинку студенты все поголовно называли "школой". Так мне это не нра когда была абитурой ("школа" - что за детсад! Мы же ВЗРОСЛЫЕ уже) и как я отдалась всей душой этому милому названию, став студенткой!
-
jannet
-
Сообщение №391
Злая Аглая » 21 окт 2015, 21:23
в Мурманской области так же называют. Любя - хабзайка Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:пед и мед (училища) - педулище и медулище
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №392
Vittel » 21 окт 2015, 21:24
У нас тоже жировки были в школе. Бррр
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №393
Alameda » 21 окт 2015, 22:31
Нее, шарашка - это что-то несерьезное, милое даже 
-
Alameda
-
Сообщение №394
Ведьмежонок » 21 окт 2015, 22:43
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №395
Nathaly » 21 окт 2015, 23:54
jannet писал(а) on 21 окт 2015, 14:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще вспомнила: надоедливое хныканье чада - скавчание. "Ну хватит уже скавчать!" "Не скавчи!". -
скавчит щенок, когда мамку ищет. Скавчать=скулить. Но такое я только в Кривом Рогу слышала. ПТУ у нас называли бурса. Но давно, еще когда я школу заканчивала.
-
Nathaly
-
Сообщение №396
Римлянка » 22 окт 2015, 08:29
В Краснодаре иногда спрашивают "Ты что заканчивал: Кулёк (Кубанский государственный университет культуры) или Кубик (Кубанский государственный университет)?" Другие университеты просто: Политех, Сельхоз. Частенько слышу: калидор, зала, шихфанэра Шо - ну этим сама частенько грЭшу Шоблаться - бесцельное шатание (хыыы,прогулки) по району, шобла - толпа неорганизованной молодёжи Пойдем, прошвырнемся по магазинам/рынку Гуляет/загуляла/загулял - романтические отношения с противоположным полом Синенькие, гарбуз/кабак, кавун, буряк, жерделя, бодылки (остатки высокого растения), абы шо, пындыковый, так отож, анчутка, жменя, загортать, кутеня и кошонка, халабуда, трошки, юшка, сёрбать ... Больше не вспоминается с утра 
-
Римлянка
-
Сообщение №397
Alisa » 22 окт 2015, 08:59
Римлянка писал(а) on 22 окт 2015, 08:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Краснодаре иногда спрашивают "Ты что заканчивал: Кулёк
О, у нас тоже институт культуры называли кулёк.  Уже забыла всё, эх) Иногда слышу "шампуня". Не знаю, какой это диалект, но странно слышать. 
-
Alisa
-
Сообщение №398
Бузина » 22 окт 2015, 09:24
Alisa писал(а) on 22 окт 2015, 08:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) О, у нас тоже институт культуры называли кулёк. Уже забыла всё, эх)
У нас Станкин "стаканом" называли. 
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №399
Nathaly » 22 окт 2015, 11:07
У нас иинститут культуры тоже кулек. Со времен, когда это было училище культуры.
-
Nathaly
-
Сообщение №400
Lo... » 22 окт 2015, 13:14
Или ФЗО. Школа фабрично-заводского обучения (ФЗО) Школа фабрично-заводского ученичества (ФЗУ)
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Вернуться в Болтаем
|
|