Сообщение №376
Финетка » 03 июн 2016, 19:54
Муравейник писал(а) on 03 июн 2016, 09:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне мама (повар) говорила, что пшено надо очень тщательно промывать, т.к. мучка, которая, обычно, есть на крупе - горчит.
чтобы удалить горечь, надо довести до кипения и слить первую воду, промыть, и уже потом второй раз залить водой для варки. Вычитала где-то сто лет назад Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:ЮлияР писал(а) on 03 июн 2016, 11:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Друг детства моего мужа ест с хлебом абсолютно всё и гордится этим. Однажды мы вместе встречали Новый год, так я просто обалдела, увидев, как он после всей ночной обжираловки, радостно поедает торт вприкуску с батоном.  Но что интересно, всю жизнь он очень худой.
муж мой ест всё с хлебом, а чай-кофе всегда очень сладкие, даже если он этим чаем торт запивает  даже макароны ест с хлебом  на ночь и ночью! Худой, как не знаю что!  а я, блин, каждый кусок хлеба считаю, вечером не ем, и толстая!
-
Финетка
-
Сообщение №377
Совёнка » 03 июн 2016, 22:21
Финетка писал(а) on 03 июн 2016, 19:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чтобы удалить горечь, надо довести до кипения и слить первую воду, промыть, и уже потом второй раз залить водой для варки  возни........
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №378
Невиданный Зверь » 03 июн 2016, 23:16
Финетка писал(а) on 03 июн 2016, 19:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чтобы удалить горечь, надо довести до кипения и слить первую воду, промыть, и уже потом второй раз залить водой для варки. Вычитала где-то сто лет назад
Так и пшенки перехочется. Я просто хорошо промываю вначале холодной водой, а потом кипятком из чайника. И не горчит никогда.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №379
Ведьмежонок » 03 июн 2016, 23:18
Совёнка, у нас тема про каши есть? Я в нашем Кулинарном не эксперт Если есть - может туда их?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №380
Marge » 03 июн 2016, 23:42
Невиданный Зверь писал(а) on 03 июн 2016, 23:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я просто хорошо промываю вначале холодной водой, а потом кипятком из чайника. И не горчит никогда.
я вообще просто промываю в горячей воде,и тоже никогда не горчит.
-
Marge
-
Сообщение №381
Ga-lya » 04 июн 2016, 20:58
Я гречку стала есть только лет в 40, когда Таню кормила грудью. Прямо заставляла себя, диетический же продукт. Сейчас почти люблю. Но вот помню, что в школе моей самой любимой кашей была гречка- гречневый продел, очень жидко сваренный на молоке, сладкий. Мама в школе работала. Так мне иногда "по блату" и на обед такую штуку давали. Мифсла писал(а) on 31 май 2016, 19:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но у нас крупа - это гарнир, а не каша. только овсянку варим кашей, остальные крупы едим с овощами и мясом.
А у нас в семье - как раз варим крупы на воде (муж умеет любые варить, сейчас полба, перловка в фаворе у всей семьи), я - так только в пакетиках. В большую кастрюлю валю все подряд - и рис, и гркчку, Дружбу, и пшено, и кукурузную...слежу только по времени - что-то раньше достаю. Потом - по желанию. Обычно на завтрак крупы заливаем молоком, муж солит, остальные- с сахаром. Получается что-то вроде молочного супа. Из риса я могу сладкий плов забабахать с жареным луком-морковью и изюмом. Перловку и полбу дети любят со сливочным маслом и салатом. Можно еще в крупу что-то вроде "тещиного языка" или салата из закаток добавить, но с молоком - классика у нас. Но вот рис или не дай бог гречка как гарнир очень редко у нас. Только, наверное, в виде ризотто по классическим рецептам. WillyWonka писал(а) on 31 май 2016, 20:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обожаю после тортика просто хлеб с солью... Или с салом. У меня на десерт - соленый огурчик.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №383
Вайолет » 05 июн 2016, 12:32
Вчера варили на костре суп полевой. Из пшенки. Ничего до кипения не доводили, кипятком не заливали. Просто хорошо промыли и все. И всгда так делаем. Не горчит ни капли.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №384
Muffin » 05 июн 2016, 13:13
lelek писал(а) on 31 май 2016, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в детстве ела сладкие каши только с соленой помидоркой, дада, манную кашу по другому никак
чтоб не тошнило? 
-
Muffin
-
Вернуться в Болтаем
|
|