Странные вкусы

Сообщение №376

Сообщение Финетка » 03 июн 2016, 19:54

Муравейник писал(а) on 03 июн 2016, 09:49 [?]мне мама (повар) говорила, что пшено надо очень тщательно промывать, т.к. мучка, которая, обычно, есть на крупе - горчит.

чтобы удалить горечь, надо довести до кипения и слить первую воду, промыть, и уже потом второй раз залить водой для варки. Вычитала где-то сто лет назад :idiot:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
ЮлияР писал(а) on 03 июн 2016, 11:08 [?]Друг детства моего мужа ест с хлебом абсолютно всё и гордится этим. Однажды мы вместе встречали Новый год, так я просто обалдела, увидев, как он после всей ночной обжираловки, радостно поедает торт вприкуску с батоном. :lust: Но что интересно, всю жизнь он очень худой.

муж мой ест всё с хлебом, а чай-кофе всегда очень сладкие, даже если он этим чаем торт запивает :wonder: даже макароны ест с хлебом :facepalm: на ночь и ночью! Худой, как не знаю что! :invalid: а я, блин, каждый кусок хлеба считаю, вечером не ем, и толстая!

Финетка
 

Сообщение №377

Сообщение Совёнка » 03 июн 2016, 22:21

Финетка писал(а) on 03 июн 2016, 19:57 [?]чтобы удалить горечь, надо довести до кипения и слить первую воду, промыть, и уже потом второй раз залить водой для варки

:hang: возни........
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №378

Сообщение Невиданный Зверь » 03 июн 2016, 23:16

Финетка писал(а) on 03 июн 2016, 19:57 [?]чтобы удалить горечь, надо довести до кипения и слить первую воду, промыть, и уже потом второй раз залить водой для варки. Вычитала где-то сто лет назад

Так и пшенки перехочется. Я просто хорошо промываю вначале холодной водой, а потом кипятком из чайника. И не горчит никогда.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь
 

Сообщение №379

Сообщение Ведьмежонок » 03 июн 2016, 23:18

Совёнка, у нас тема про каши есть? Я в нашем Кулинарном не эксперт :secret:
Если есть - может туда их?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №380

Сообщение Marge » 03 июн 2016, 23:42

Невиданный Зверь писал(а) on 03 июн 2016, 23:16 [?] Я просто хорошо промываю вначале холодной водой, а потом кипятком из чайника. И не горчит никогда.

я вообще просто промываю в горячей воде,и тоже никогда не горчит.

Marge
 

Сообщение №381

Сообщение Ga-lya » 04 июн 2016, 20:58

Мифсла писал(а) on 31 май 2016, 19:12 [?]сладким молочным супом с гречневой кашей


Я гречку стала есть только лет в 40, когда Таню кормила грудью. Прямо заставляла себя, диетический же продукт. Сейчас почти люблю. Но вот помню, что в школе моей самой любимой кашей была гречка- гречневый продел, очень жидко сваренный на молоке, сладкий. Мама в школе работала. Так мне иногда "по блату" и на обед такую штуку давали.
Мифсла писал(а) on 31 май 2016, 19:30 [?]но у нас крупа - это гарнир, а не каша. только овсянку варим кашей, остальные крупы едим с овощами и мясом.


А у нас в семье - как раз варим крупы на воде (муж умеет любые варить, сейчас полба, перловка в фаворе у всей семьи), я - так только в пакетиках. В большую кастрюлю валю все подряд - и рис, и гркчку, Дружбу, и пшено, и кукурузную...слежу только по времени - что-то раньше достаю. Потом - по желанию. Обычно на завтрак крупы заливаем молоком, муж солит, остальные- с сахаром. Получается что-то вроде молочного супа.
Из риса я могу сладкий плов забабахать с жареным луком-морковью и изюмом.
Перловку и полбу дети любят со сливочным маслом и салатом. Можно еще в крупу что-то вроде "тещиного языка" или салата из закаток добавить, но с молоком - классика у нас.
Но вот рис или не дай бог гречка как гарнир очень редко у нас. Только, наверное, в виде ризотто по классическим рецептам.


WillyWonka писал(а) on 31 май 2016, 20:25 [?]Обожаю после тортика просто хлеб с солью... Или с салом.

:beer:
У меня на десерт - соленый огурчик.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №382

Сообщение Мазурка » 05 июн 2016, 00:11

Девочки, кто хотел рецепт огурцов в горчично-аджичной заливке, прошу сюда: Консервация и заготовки

Мазурка
 

Сообщение №383

Сообщение Вайолет » 05 июн 2016, 12:32

Вчера варили на костре суп полевой. Из пшенки. Ничего до кипения не доводили, кипятком не заливали. Просто хорошо промыли и все. И всгда так делаем. Не горчит ни капли.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №384

Сообщение Muffin » 05 июн 2016, 13:13

lelek писал(а) on 31 май 2016, 12:58 [?]в детстве ела сладкие каши только с соленой помидоркой, дада, манную кашу по другому никак

чтоб не тошнило? :xaxa: :4u:

Muffin
 

Пред.

Вернуться в Болтаем

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз