Сообщение №376
Тарелка » 08 июн 2019, 17:52
Совёнка писал(а) on 08 июн 2019, 17:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зашла, разулась, сунула в морозилку необходимое, помыла руки, переоделась, потом уже всё остальное. Но морозилка ждать не может.
Тогда уж сразу с сумками подошла, засунула, а потом убрала. Почему дети этим чертовым "Кротом" травятся? Да потому что упаковка яркая и пахнет апельсином. А так, наверное тоже знают, что опасное нельзя. Только не воспринимают его как опасность. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:Смелая ты мама. 
-
Тарелка
-
Сообщение №377
Совёнка » 08 июн 2019, 17:54
Ой не, если я буду ждать когда у мужа появится время для магазинов, то мы умрём от голода. Хотя..с чистым унитазом, тк пачкать его будет нечем)))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №378
Арабика » 08 июн 2019, 17:55
Я моющее выкладываю на лестницу (она у входа), а остальное тащу на кухню. Туалет на 1 тоже рядом с лестницей, что-то перемещается туда.
Добавлено спустя 48 секунд: но это не из соображений безопасности, а банальная лень - тащить через весь зал полные пакеты, если можно разгрузить прямо у входа?
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №379
Совёнка » 08 июн 2019, 18:00
Тарелка писал(а) on 08 июн 2019, 17:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тогда уж сразу с сумками подошла, засунула, а потом убрала
Куда подошла и что убрала? Я крота не покупаю и, в принципе, мои дети то, что похоже на вкусняшку, без спроса не берут. Фил как-то пытался съесть без спроса конфету до обеда, злая мать заставила выплюнуть и лишила сладостей вообще. Дошло с одного раза, спрашивают. Но я всё равно за ужесточение мер безопасности для бытовой химии. Случаи бывают разные.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №380
BattleAngel » 08 июн 2019, 18:04
а может воспитанные дети, хорошие крышки на уксусе ( я матом всегда ругаюсь, если надо  ) и вообще - этот ящик открывать нельзя! просто нельзя и всё! с года до 1,5 уясняют конкретно, а в этот период - я даже в туалет вместе ходила Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:Совёнка писал(а) on 08 июн 2019, 18:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я всё равно за ужесточение мер безопасности для бытовой химии. Случаи бывают разные. Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:пофиг на причины, хочу, чтобы потенциально невозможно было! а вот кто-то писал, что доместос несмотря на крышку легко открывается - всегда? или только при определённых обстоятельствах? как там в ту? "сильно сожмите и проверните"?
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №381
Тарелка » 08 июн 2019, 18:13
не бери в голову. Тебе это ни к чему.  BattleAngel писал(а) on 08 июн 2019, 18:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а может воспитанные дети, хорошие крышки на уксусе ( я матом всегда ругаюсь, если надо ) и вообще - этот ящик открывать нельзя! просто нельзя и всё! с года до 1,5 уясняют конкретно, а в этот период - я даже в туалет вместе ходила
Может быть. Только я привыкла уксус держать наверху, а окна закрывать. Так, на всякий случай. Какими бы ни были воспитанными дети. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:Ирина З... писал(а) on 08 июн 2019, 14:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сколько Крота продают ежедневно по количеству? Огромное количество. А выпивших "по ошибке" - Алибасов и ещё какой-то человек 5/лет назад. Интересно, что остальным мешает? Не мозги, нет? Не обоняние?
Руководитель отдела клинической токсикологии Санкт-Петербургского НИИ им. И.И. Джанелидзе Алексей Лодягин рассказал «Доктору Питеру», что петербуржцы, выпившие жидкость для прочистки труб или другие химические средства, поступают довольно часто - по несколько человек в месяц. У них происходит острое отравление и химический ожог пищевода, скорее всего, щелочью. Может быть еще ряд осложнений, например, кровотечение, перфорация - прободение желудка. Болевой синдром достаточно выраженный», - рассказал врач. http://doctorpiter.ru/articles/22059/
-
Тарелка
-
Сообщение №382
Злая Аглая » 08 июн 2019, 18:16
Тарелка писал(а) on 08 июн 2019, 17:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему дети этим чертовым "Кротом" травятся? Да потому что упаковка яркая и пахнет апельсином.
ты штоль йогуртом унитаз моешь? Какой "Крот" апельсином пахнет???
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №383
Совёнка » 08 июн 2019, 18:23
Ты права, содержимое твоей головы мне точно не нужно.
-
Совёнка
-
Сообщение №384
BattleAngel » 08 июн 2019, 18:59
Тарелка писал(а) on 08 июн 2019, 18:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) жет быть. Только я привыкла уксус держать наверху, а окна закрывать.
моодец  у меня окна тоже закрыты, хоть и проветривание есть, а уксус внизу - так и крышки там - взрослый запарится открывать... ну и в тот ящик лазить нельзя! нельзя и всё, там помимо уксуса и таблы для посудомойки, и соль и даже ополаскиватель, и жидкость для мытья посуды, уксус в этом ряде - хоть воняет. Остальное то пахнет вкусняшкой Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:Совёнка писал(а) on 08 июн 2019, 17:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ой не, если я буду ждать когда у мужа появится время для магазинов, то мы умрём от голода  мне наверное проще, т.к. муж вымрет вместе с нами... консерватор... в столовке ещё может питаться, где на глазах накладывают, в рестике только под мои уговоры 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №385
Вайолет » 08 июн 2019, 19:26
У меня химия вся тоже внизу. В хозяйственных шкафах. Не лезут туда дети, знают, что там делать нечего. Уксус в бутылочнице внизу тоже, но дети уже большие, пить его не будут.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №386
Людовик » 08 июн 2019, 19:36
У меня порошки и прочая химия, что в запас куплена в ящике над унитазом(там где бойлер, внизу 2 полки), там же туалетная бумага и ведро, что бы полы мыть. Всё, больше там ничего интересного. Поэтому не лезут. Жидкость для труб под раковиной, там же порошок для раковины и ведёрко для полива цветов. Йогуртов там нет, потому их там никто не ищет. Но у меня и дети взрослые и не слепые мы пока. СБ. Алгоритм у меня такой. Пришла, пакеты в прихожей сунула в сторону и пошла переодеваться. Потом руки мыть. Если старшая дома, она пакеты разберёт, если нет, то сама. Муж не раскладывает, потому как не помнит что и куда. Он только таскать помогает. Но у меня дети воспитанные. Олеся до сих пор про всё спрашивает"Можно конфетку?, я возьму мороженое?" Они даже в спальню к нам не заходят. Вообще и никогда. Даже не стучат. За всё время нашей жизни не было у них срочной надобности в родителях, что бы к нам соваться.
-
Людовик
-
Сообщение №387
Октавия » 08 июн 2019, 20:43
так пахнет апельсином или BattleAngel писал(а) on 08 июн 2019, 18:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а может воспитанные дети, хорошие крышки на уксусе ( я матом всегда ругаюсь, если надо ) и вообще - этот ящик открывать нельзя! просто нельзя и всё!
ну-ну бутылку с уксусом можно уронить и разбить, и открывать не надо
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №388
Арабика » 08 июн 2019, 22:48
У меня нет уксуса. Бабушка какие-то примочки делает, но яблочным. Зачем он нужен вообще?
-
Арабика
-
Сообщение №389
Вайолет » 08 июн 2019, 23:10
Соду гасить. В некоторые маринады добавлять. Ну и консервация летом. У меня зимой мало расходуется, конечно, сколько там его, а вот летом много уходит на заготовки.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №390
И.В. » 09 июн 2019, 00:18
Простите что вмешиваюсь, но от уксуса ничего не будет, он питьевой. А вот от уксусной эссенции - еще как будет. Я уже 18 лет живу без уксусной эссенции в доме и прекрасно справляюсь.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №391
Совёнка » 09 июн 2019, 04:54
И.В. писал(а) on 09 июн 2019, 00:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Простите что вмешиваюсь, но от уксуса ничего не будет, он питьевой. А вот от уксусной эссенции - еще как будет. Я уже 18 лет живу без уксусной эссенции в доме и прекрасно справляюсь.
Я думаю, обсуждается именно эссенция, тк у неё крышка убийственная. У столового уксуса обычная.
-
Совёнка
-
Сообщение №392
Людовик » 09 июн 2019, 06:10
У меня и эссенция и яблочный. Яблочный в окрошку добавляю, эссенция для консервации. Но стоят далеко. Оба. И только я знаю где.
-
Людовик
-
Сообщение №393
Вайолет » 09 июн 2019, 08:44
Эссенцию вообще никогда не покупала. Уксусом обхожусь.
-
Вайолет
-
Сообщение №394
Safira » 09 июн 2019, 09:49
И.В. писал(а) on 09 июн 2019, 00:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Простите что вмешиваюсь, но от уксуса ничего не будет, он питьевой.
я тоже покупаю 6 или 9% уксус яблочный виноградный или просто где написано "уксус". пользуюсь редко - и каждый раз гуглю сколько частей разводить, да ну нафик
-
Safira
-
Сообщение №395
Арабика » 09 июн 2019, 14:37
И.В. писал(а) on 09 июн 2019, 00:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я уже 18 лет живу без уксусной эссенции в доме и прекрасно справляюсь.
я 43 живу и без уксуса (кроме яблочного бабушкиного, я его не использую, но в доме есть) и ничего. Заготовки не люблю и не делаю, бабушка вычитала, что с уксусом вредно, будто без него сплошной витамин  , так и живу.
-
Арабика
-
Сообщение №396
Вайолет » 09 июн 2019, 15:45
Жить тоже вредно, от этого умирают. Не, н это дело вкуса, конечно. Я закрываю и маринованное (с уксусом), и солёное (без). Но у меня есть, что закрывать, и мы это едим. Муж в основном. А так, конечно, в небольших количествах это все лимонной кислотой или лимонным соком заменяется
-
Вайолет
-
Сообщение №397
Тарелка » 09 июн 2019, 16:26
МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Специалисты АНО "Судебный эксперт" пришли к выводу, что упаковка средства для прочистки труб не соответствует требованиям и нормам законодательства, заявил Пятому каналу представитель продюсера Бари Алибасова и группы "На-На" Вадим Горжанкин. По его словам, соответствующее заключение было сделано еще в апреле 2019 года. Экспертизу провели после того, как в организацию обратились родственники умершей от отравления "Кротом" женщины, которая, как и Алибасов, перепутала химикат с пищевым продуктом. Горжанкин отметил, что, узнав о случившемся с продюсером, близкие покойной связались с ним и предоставили результаты проверки. По его словам, экспертиза установила, что на упаковке средства "Крот" нет всей необходимой информацию, относящейся к соответствующему классу опасности товара, а маркировка товара якобы противоречит требованиям и нормам ГОСТа. https://ria.ru/20190609/1555419688.html
-
Тарелка
-
Сообщение №398
Злая Аглая » 09 июн 2019, 16:57
Обожаю салаты с винным или бальзамическим уксусом. Чем их заменить - не представляю
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №399
Тарелка » 09 июн 2019, 17:37
Москва, 8 июня. Пресс-секретарь Бари Алибасова Вадим Горжанкин объяснил, как продюсер смог перепутать бутылку сока с жидкостью для очистки труб. В распоряжении Федерального агенства новостей оказалось фото злополучной полки на кухне продюсера.  Как напомнил Горжанкин, у продюсера плохое зрение и он был без очков, когда по ошибке выпил химическое средство. По фотографии видно, насколько схожи между собой бутылки. Кроме того, жидкость не имеет сильного химического запаха, а у крышки нет дополнительного фиксатора, хотя это опасная жидкость, отметил он. Пресс-секретарь добавил, что сумму компенсации ущерба здоровью Алибасова определят в ближайшее время. После этого будет подано и исковое заявление в суд. «Иск направят в суд. Близкие Бари Каримовича надеются, что с помощью него они смогут уберечь многих людей, особенно детей, от таких трагических случайностей», — пояснил Горжанкин. Ранее сообщалось, что в суд с исковым заявлением намерена обратиться супруга продюсера — Лидия Федосеева-Шукшина. Ответчиком по иску будет ООО «АМС Медиа» (производитель жидкого средства «Крот. Чистые трубы», выпущенного под брендом «Золушка». — Прим. ФАН). «Именно эти данные указаны на бутылке очистителя труб», – пояснил пресс-секретарь Алибасова. Представители производителя "Крота" пока никак не отреагировали на заявление семьи Алибасова. Ранее сообщалось, что известный продюсер отравился жидкостью для прочистки труб и попал в реанимацию в тяжелом состоянии. Медики диагностировали у продюсера ожог пищевода четвертой степени, ожог желудка второй степени и ожог дыхательных путей, пишет News.ru. https://riafan.ru/1185633-press-sekreta ... ot-s-sokomДобавлено спустя 2 минуты 24 секунды:"Из этого нужно сделать вывод и изменить упаковку, не теряя товарной привлекательности этого изделия так, чтобы она не имела сходства с теми жидкостями - соками, морсами - которые мы приобретаем с вами для пищевых целей. Эта постановка задачи будет уместна, решаемая и, думаю, не вызовет изжоги ни у кого. Ни у бизнеса, ни тем более у государственных структур. Роспотребнадзор, может, обобщив практику, дать предписание этому производителю с рекомендацией переработки дизайна", - сказал Онищенко РИА Новости.
Вместе с тем о отметил, что иск к производителю химикатов может быть неудовлетворен.
"Мы знаем, что есть такое понятие как "потребительский экстремизм". Законодательство по защите прав потребителей таково, что в западных странах люди на этом наживаются. Выигрывают в судах огромные деньги. У нас такой судебный процесс вряд ли будет иметь перспективу. Перспектива судебной претензии к производителю имеется. Другое дело, что доказуемость в суде маловероятная, потому что какой бы не была похожей упаковка на ней написано, что это за продукция", - отметил Онищенко. https://ria.ru/20190608/1555401715.html
-
Тарелка
-
Сообщение №400
Talia » 09 июн 2019, 19:12
Тарелка, это полка холодильника? На обычной полке йогурт и открытый сок не хранят. Но даже, если обычная полка, кто туда "Крота" поставит? Только кто-то из домашних, желаюших дедушке "долгих лет жизни".
-
Talia
-
Вернуться в Болтаем
|
|