Чего вам не хватает для счастья?

Сообщение №376

Сообщение Арабика » 15 май 2025, 21:58

Safira писал(а) on 15 май 2025, 21:55 [?]самое перспективное вот эти курсы для ЕГЭ - начнешь больше зарабатывать, а потом еще что-то по списку и тд
Жизнь не просто проходит, она проносится с огромной скоростью - мечтать понятно, но вполне можно не ждать огромной суммы на все сразу, а начать что-то из твоего списка счастья делать

почему ты думаешь, что я не делаю? Делаю по мере сил. Мы мечтаем? Мечтаем.
Тарелка писал(а) on 15 май 2025, 21:50 [?]Для всего вышеперечисленного в первую очередь нужны не деньги, а огромная мотивация.

ага, каждый учебник на платформе, на которой работаю, стоит ОТ трёх с полтиной. ЕГЭ - и того больше. Мотивация это не оплатит, сорян.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №377

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2025, 22:01

Арабика писал(а) on 15 май 2025, 20:31 [?]Да, деньги позволят купить

Когда я про деньги рассуждаю, у меня такое же получается. Стараюсь переключиться)
Арабика писал(а) on 15 май 2025, 20:31 [?]а что копать?
Мотивацию всего этого хотеть - чтобы что?
Арабика писал(а) on 15 май 2025, 20:31 [?]У психолога да - задача, чтобы человек прекратил думать о приятном и начал жить в своей реальности
Не, чтобы человек стал счастлив в своей реальности и обрел силы менять ее, если это требуется для счастья.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №378

Сообщение Арабика » 15 май 2025, 22:01

Safira писал(а) on 15 май 2025, 21:04 [?]а, почему ты для начала просто переехать в Питер не хочешь - если у тебя имущества эквивалентно на твою мечту с квартирой и дачей в Абхазии? И детям поступать потом жить работать в большем городе лучше

потому что финансы - я не могу профукать трёшку ради переделанной из коммуналки студии. Вот если дети вырастут и скажут, живите, мама с ВАсей, где хотите, нам вашего не нать, мы своё заработаем, вот тут подорвусь конечно :rock-n-roll: Равно и с дачей в Абхазии, где ещё и имущество не оформить. А на краснодарский край уже не хватит моего тутошнего.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №379

Сообщение Гамаюн » 15 май 2025, 23:04

Safira писал(а) on 15 май 2025, 11:39 [?]Вот как Гамаюна (Гамаюню/Гамаюну - напридумывали - не знаешь как просклонять)

как мужской род - Гамаюна
Safira писал(а) on 15 май 2025, 11:39 [?]триггерит с чашки кофе и экономии которая "погоду не сделает в глобальном"

всё же не совсем так дело было - это же ты в ответ на "не хватает денег" пришла поучать :idontno: Ты же не цеплялась к тем, кто хочет похудеть, рисовать, петь... Ты не спросила: на что именно нужно много денег, а сразу понесла умные цитаты про скрытые смыслы. Ну и вроде как "вы все в белом, а мы..."© не о достаточно великом мечтаем. Ну как бы имеешь право, да, но неприятненько :sorry: Так что не могу сказать, что меня триггерит тема экономии (это мне совсем не чуждо, даже близко, только не надо предлагать уж настолько шикарные варианты экономии :yyy: ), просто как-то мне это показалось несвоевременным, неуместным в той теме и огульным.
Я поняла,что у вас с Ниной "особые отношения" и зареклась в них лезть, прошу извинить, постараюсь не вмешиваться :4u: Просто не всегда получается :D
Ну пирамида Маслоу - это вообще... :kuku:

Вообще-то не хочется продолжать мусолить эту тему, но ты меня ткнула опять на свою беду :lol:
Я безнадёжно отстала от темы - сорян если пишу невпопад

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Galla писал(а) on 15 май 2025, 12:23 [?]куда податься, чем заняться

ооо, у меня с появлением детей появились вот эти метания: кем я хочу стать, когда вырасту. И тоже надоела ужасно эта офисная бесполезная для общества работа, которая не приносит удовольствия... И давай вспоминать все свои упущенные возможности :lalala: Щас бы была танцором/химиком и пр. :yyy:

:yyy:
Safira писал(а) on 15 май 2025, 12:23 [?]"Дорогие соседи, для здоровья надо ходить, одной скучно - ищу компаньона/ов для прогулок вечером в парке"

Ты смелая женщина :good: Надо мне тоже поискать чат дома что ли (хотя я от контингента не в восторге, но вдруг)
У меня кишка тонка. Тут от знакомых порой увиливаешь, а вот так объявление давать... А вдруг не подойдёте друг другу - как потом назад отпетлять? Придётся с неприятным человеком через не могу гулять? :spy:
Последний раз редактировалось Гамаюн 16 май 2025, 01:54, всего редактировалось 1 раз.

Гамаюн

Сообщение №380

Сообщение Safira » 15 май 2025, 23:40

Гамаюн писал(а) on 15 май 2025, 23:20 [?]А вдруг не подойдёте друг другу - как потом назад отпетлять? Придётся с неприятным человеком через не могу гулять?

да ну зачем? не могу сегодня, даже если предположить что увидят, заревнуют к другой соседке - это ж ума палата высказать - аааа ты со мной не пошла, с ней пошла? :D ну правда что ли?

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Гамаюн писал(а) on 15 май 2025, 23:20 [?]всё же не совсем так дело было - это же ты в ответ на "не хватает денег" пришла поучать Ты же не цеплялась к тем, кто хочет похудеть, рисовать, петь...

кстати похудение тоже не так просто так кажется, с одной стороны здоровье - но люди же много делают не полезного, в общем там тоже варианты
Гамаюн писал(а) on 15 май 2025, 23:20 [?]Вообще-то не хочется продолжать мусолить эту тему, но ты меня ткнула опять на свою беду

ну значит попала куда-то тебе в больную мозоль :idontno: не со зла, просто я правда думаю что у нас в голове очень много чего закопано и при желании можно на тех же условиях жить приятней если там перенастроить (не сама-сама, я психологов уважаю и считаю что полезно иногда сходить)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №381

Сообщение Ga-lya » 15 май 2025, 23:58

Safira, Я курсач в ВШЭ писала как раз по пирамиде Маслоу. По ходу узнала, что этот примитив давно не работает, как и типы личности по "собаке Павлова". Но в работе не призналась в этом, даже "5" получила, приспособленка такая :dance: . Но по факту - после 1 стадии -"удовлетворения минимальных физиологических потребностей" уже не работает пирамида эта.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №382

Сообщение Safira » 16 май 2025, 00:00

Ga-lya писал(а) on 15 май 2025, 23:58 [?]Но по факту - после 1 стадии -"удовлетворения минимальных физиологических потребностей" уже не работает пирамида эта.

ну блин когда хочется "то ли замуж, то ли семечек" все равно хотя бы для посмотреть и подумать удобная картинка - посмотреть чего мне не хватает-то (возможно)
Вообще я думаю что она не работает в прямом смысле (при наполнении предыдущих на следующий) после второго - потому что в современном мире с интернетами - безопасность понятие очень условное, деньги в банке могут не быть в безопасности, наличными/ценностями тоже и тд :idontno: Т.е. гарантированно сохранить материальную базу может и можно - но не так чтобы не беспокоиться совсем при чем по вопросам которые какие-то технологические и не в нашей компетенции
Последний раз редактировалось Safira 16 май 2025, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №383

Сообщение Маевка » 16 май 2025, 00:02

Я вот сейчас хотела жрать сладкое, потому что расстроена и не знаю, что делать. Это было не про голод, а про перебитие неприятных ощущений хоть какими-то приятными.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Автор темы

Сообщение №384

Сообщение Екатерина Л. » 16 май 2025, 00:15

А как должна работать эта пирамида ? Отражены уровни потребностей достаточно логично. Чем выше уровень потребностей тем меньший процент людей, которым удается их удовлетворить. Понятно , что переход по ступенькам вверх достаточно условный. Кто - то перепрыгнет или поменяет некоторые местами. Аскетов мало , которые , сидя в бочке , будут саморазвитием заниматься ) Я ее в принципе как классификацию рассматриваю в теории мотивации.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №385

Сообщение Ga-lya » 16 май 2025, 00:28

Арабика писал(а) on 15 май 2025, 20:31 [?]3) возможность валять дурака найти себе хобби и заниматься им

То-то жены олигархов почти все под кайфом или на стакане.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №386

Сообщение Safira » 16 май 2025, 00:35

Екатерина Л. писал(а) on 16 май 2025, 00:15 [?]А как должна работать эта пирамида ?

я если честно и не думала что она должна работать как план для всех - накормили, спать уложили, они домик стали строить, домик построили общаться пошли :D
Я для себя видела смысл именно в визуальном изображении кусочков, к чему вообще люди могут стремиться и что именно из этого актуально для меня. В этой теме я удивилась разнообразию трактовок что переход на следующий уровень возможен при отказе от благ предыдущего (первый то еда и сон остаются - откуда дальше возникла жертвы - не понятно), ну и дальше про экономию на базе чтобы реализовать следующий - тоже не поняла при каком рассмотрении можно получить.
А так идея годная, когда люди пахали от зари до зари - в лаптях до Москвы только Ломоносов пришел - тем и примечателен, что такой силы устремления что именно на нем вот она не работала. А в остальном ну я вижу в этом определенную логику.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №387

Сообщение Encanto » 16 май 2025, 01:15

Safira писал(а) on 15 май 2025, 13:24 [?]я не думаю что директор тойоты свой бизнес построил на обдирании сотрудников такими манипуляциями

А вот хз, хз)) жаднее не видела компании, тем не менее люди там сидят годами... я и сама Тойоточку вспоминаю с теплотой) уметь надо, у них ещё кайдзен есть))

Encanto

Сообщение №388

Сообщение zayka » 16 май 2025, 07:16

Маевка писал(а) on 16 май 2025, 00:02 [?]вот сейчас хотела жрать сладкое, потому что расстроена и не знаю, что делать. Это было не про голод, а про перебитие неприятных ощущений хоть какими-то приятными.

Да. У меня так бывает тоже... При том,что мне сладкое категорически нельзя по здоровью, и кучу замен с подсластителями себе придумала. Но, не успевая эти замены делать, все равно срываюсь.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №389

Сообщение Арабика » 16 май 2025, 08:37

Ga-lya писал(а) on 16 май 2025, 00:28 [?]То-то жены олигархов почти все под кайфом или на стакане.

я же про себя, а не про Диану Спенсер.
Safira писал(а) on 16 май 2025, 00:35 [?]переход на следующий уровень возможен при отказе от благ предыдущего

не отказе, а о переходе вверх, а не движении вширь
Safira писал(а) on 16 май 2025, 00:35 [?]А так идея годная, когда люди пахали от зари до зари - в лаптях до Москвы только Ломоносов пришел - тем и примечателен, что такой силы устремления что именно на нем вот она не работала.

почему не работала? Мальчик из небедной семьи - вот и сработало. Я, может, коряво, но написала - это работает на единичных людях (привела илона маска как собирательный образ с маленькой буквы), а не в массе.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Encanto писал(а) on 16 май 2025, 01:15 [?]тем не менее люди там сидят годами.

моя родственница в Японии там работала - очень довольна отношением к людям. Но в Японии!!!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №390

Сообщение Safira » 16 май 2025, 08:51

Арабика писал(а) on 16 май 2025, 08:41 [?]не отказе, а о переходе вверх, а не движении вширь

ну короче © я не воспринимаю ни вширь, ни вверх переходы как требующие каких-то жертв, откуда ты вообще это взяла?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Арабика писал(а) on 16 май 2025, 08:41 [?]почему не работала? Мальчик из небедной семьи - вот и сработало

ну потому что: а) мальчик б) в тех реалиях это очень неординарное - не то что через несколько уровней - это вообще разрыв шаблона

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Encanto писал(а) on 16 май 2025, 01:15 [?]А вот хз, хз)) жаднее не видела компании

ну потому что с учетом масштабов компании - экономия на сотрудниках за счет манипуляций - это вот как мы там ржали туалетную бумагу покупать однослойную или не покупать и дом построишь :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №391

Сообщение Арабика » 16 май 2025, 08:58

Safira писал(а) on 16 май 2025, 08:55 [?]я не воспринимаю ни вширь, ни вверх переходы как требующие каких-то жертв, откуда ты вообще это взяла?
при чём тут жертвы - я не понимаю. Я писала, что средний человек никуда не пойдёт по доброй воле - будет добирать плюхи на своём уровне. Ведьмедь дала хороший пример - развивается, вкладывается в себя, в приют - т.е. её это волнует. 90% начихать на тот приют и тех собак, лучше кофе в кафе купят. Но не потому, что голодные (базовые потребности), т.е. это никак не жертва. Но это уже по кругу.
Safira писал(а) on 16 май 2025, 08:55 [?]в тех реалиях это очень неординарное - не то что через несколько уровней - это вообще разрыв шаблона

во всех реалиях это единицы. :idontno:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Safira писал(а) on 16 май 2025, 08:55 [?]ну потому что с учетом масштабов компании - экономия на сотрудниках за счет манипуляций - это вот как мы там ржали туалетную бумагу покупать однослойную или не покупать и дом построишь

ржи-не ржи, а я лично видела директора компании, который писал в тетрадке в каждой клеточке - т.к. "быстро закончится". Да, у него такой путь. В Германии видела абьюзера-жлоба - директора нескольких предприятий - он полдня мог ныть, что 5 марок (тогда ещё марок) за вход в парк - жуткое разорение, детей шпынял за те же тетрадочки, жена как и положено жене олигарха пила ночами и пыталась суициднуться. Почему знаю - в эту чудесную семью меня хотели пристроить секретарём-нянькой за еду и опыт, я отказалась.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №392

Сообщение Safira » 16 май 2025, 09:15

Арабика писал(а) on 16 май 2025, 09:03 [?]при чём тут жертвы - я не понимаю.

ну ты про учительниц турцию и духовные практики пример привела :idontno:
Началось с того что Маевка просто написала что счастье удовлетворение потребностей материальных и духовных. И я с ней согласна - счастье это удовлетворение потребностей, просто иногда самое тяжелое их распознать (с едой - от скуки едим, а уж с остальным еще запутанней бывает).

А вообще я думаю смысла нет именно в пирамиде (ну мы все так или иначе закрываем базовые, есть жилье, общаемся и есть хобби разные), скорей вот на кружочках виднее какие сферы ок, какие нет
ну типа такогоИзображение
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №393

Сообщение Маевка » 16 май 2025, 09:17

Мне вот развития не хватает. Времени мало.

Маевка

Автор темы

Сообщение №394

Сообщение Tatsiana » 16 май 2025, 09:17

лайти писал(а) on 15 май 2025, 08:27 [?]Вот в раздумьях сейчас где и с кем мне вживую болтать, переписки, телефонные разговоры не помогают. Вчера вечером блин аж в пвз вб разболталась с сотрудницей и девушкой из соседнего дома , с девушкой потом ещё полчаса на улице болтали

:xaxa:
Проблемка.
Я со старшей дочкой болтаю всё обо всём. И нам всегда каждый день есть о чём поболтать, интересы схожие во многом. Сейчас если встречаемся, то внуки и младшая моя обижаются, что мы на них не обращаем внимания. :xaxa:
Специально искать собеседника я не буду. Но иногда накатывает и могу разговориться с кем-нибудь где угодно.
Правда приливов счастья при этом не замечала. :hihi:

Tatsiana

Сообщение №395

Сообщение Safira » 16 май 2025, 09:18

Арабика писал(а) on 16 май 2025, 09:03 [?]ржи-не ржи, а я лично видела директора компании, который писал в тетрадке в каждой клеточке - т.к. "быстро закончится". Да, у него такой путь. В Германии видела абьюзера-жлоба - директора нескольких предприятий - он полдня мог ныть, что 5 марок (тогда ещё марок) за вход в парк - жуткое разорение, детей шпынял за те же тетрадочки, жена как и положено жене олигарха пила ночами и пыталась суициднуться. Почему знаю - в эту чудесную семью меня хотели пристроить секретарём-нянькой за еду и опыт, я отказалась.

ну я тоже знаю лично жадных людей и людей разной степени экономности, хотя необходимости в этом нет. Это не доказывает что они в год на личный самолет наэкономили

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Маевка писал(а) on 16 май 2025, 09:17 [?]Мне вот развития не хватает. Времени мало.

ну пока ребенок маленький, откуда времени "лишнему" взяться?! я помню первые года два просто хотела спать - всегда!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №396

Сообщение Арабика » 16 май 2025, 09:21

Safira писал(а) on 16 май 2025, 09:15 [?]ну ты про учительниц турцию и духовные практики пример привела

если для тебя ехать в Турцию, а не в Тайланд жертва, то я не поняла, да. Я писала - продолжать ездить в Турцию (или Анапу, не помню, это условности) и приплюсовать духовное. Но не плюсует большинство. Вот я про что писала.
Safira писал(а) on 16 май 2025, 09:15 [?]Началось с того что Маевка просто написала что счастье удовлетворение потребностей материальных и духовных.

а я считаю, что это бездонная бочка, что в одном, что в другом случае и писалось для жителей деревни 18 века. :idontno: Современный человек это просто не сможет никогда.
Safira писал(а) on 16 май 2025, 09:15 [?]А вообще я думаю смысла не именно в пирамиде, скорей вот на кружочках виднее какие сферы ок, какие нет
ну типа такого

ещё "четырёхугольный" человек, я тоже с этим согласна. Но домохозяйки поспорят. Сейчас поищу
Последний раз редактировалось Арабика 16 май 2025, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №397

Сообщение Маевка » 16 май 2025, 09:21

Safira писал(а) on 16 май 2025, 09:19 [?] я помню первые года два просто хотела спать - всегда!

Я обнаглела. Сплю в другой комнате, а муж с сыном и сам встает. А чего? Его сын - пусть нянчит. :p Так что всю ночь сплю.

Маевка

Автор темы

Сообщение №398

Сообщение Safira » 16 май 2025, 09:22

Маевка писал(а) on 16 май 2025, 09:21 [?]Так что всю ночь сплю.

таааак, мы переживаем за туристов в конго, но не очень ©
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №399

Сообщение Маевка » 16 май 2025, 09:32

Ну а чего? Чья инициатива была - тот пусть и несет ответственность. ;) Я ему не позволила слиться исключительно в работу как в первый раз. Нет, с дочкой он помогал, но все равно этот воз, в основном, я везла. А теперь реально поровну выходит.

Маевка

Автор темы

Сообщение №400

Сообщение Арабика » 16 май 2025, 09:43

Счастливый человек четырёхугольный - это по Аристотелю (нравственный) и по Литваку (не сильно фанат, но интересная мысль и тут я согласна) Четыре стороны должны быть: «Я» (мнение о себе), «ВЫ» (отношения с близкими), «ОНИ»(другие люди), «ТРУД» (интересные дела), когда минус в любой стороне четырёхугольника - жизнь наперекосяк человек чувствует себя несчастным

О, нашла интересное.
Наш организм представляет собой как бы завод, вырабатывающий алкоголь и морфий (эндорфины). Без последних организм жить не может. Когда человек достигает успехов в работе или любви, в крови у него повышается уровень алкоголя и эндорфинов, т. е. завод работает на полную мощность. Но если завод станет, организм должен получить эти вещества извне, и человек начинает принимать алкоголь и наркотики.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения