Сообщение №376
Арабика » 15 май 2025, 21:58
Safira писал(а) on 15 май 2025, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) самое перспективное вот эти курсы для ЕГЭ - начнешь больше зарабатывать, а потом еще что-то по списку и тд Жизнь не просто проходит, она проносится с огромной скоростью - мечтать понятно, но вполне можно не ждать огромной суммы на все сразу, а начать что-то из твоего списка счастья делать
почему ты думаешь, что я не делаю? Делаю по мере сил. Мы мечтаем? Мечтаем. Тарелка писал(а) on 15 май 2025, 21:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для всего вышеперечисленного в первую очередь нужны не деньги, а огромная мотивация.
ага, каждый учебник на платформе, на которой работаю, стоит ОТ трёх с полтиной. ЕГЭ - и того больше. Мотивация это не оплатит, сорян.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №377
Ведьмежонок » 15 май 2025, 22:01
Когда я про деньги рассуждаю, у меня такое же получается. Стараюсь переключиться) Мотивацию всего этого хотеть - чтобы что? Арабика писал(а) on 15 май 2025, 20:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У психолога да - задача, чтобы человек прекратил думать о приятном и начал жить в своей реальности
Не, чтобы человек стал счастлив в своей реальности и обрел силы менять ее, если это требуется для счастья.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №378
Арабика » 15 май 2025, 22:01
Safira писал(а) on 15 май 2025, 21:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а, почему ты для начала просто переехать в Питер не хочешь - если у тебя имущества эквивалентно на твою мечту с квартирой и дачей в Абхазии? И детям поступать потом жить работать в большем городе лучше
потому что финансы - я не могу профукать трёшку ради переделанной из коммуналки студии. Вот если дети вырастут и скажут, живите, мама с ВАсей, где хотите, нам вашего не нать, мы своё заработаем, вот тут подорвусь конечно  Равно и с дачей в Абхазии, где ещё и имущество не оформить. А на краснодарский край уже не хватит моего тутошнего.
-
Арабика
-
Сообщение №379
Гамаюн » 15 май 2025, 23:04
Safira писал(а) on 15 май 2025, 11:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот как Гамаюна (Гамаюню/Гамаюну - напридумывали - не знаешь как просклонять)
как мужской род - Гамаюна Safira писал(а) on 15 май 2025, 11:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) триггерит с чашки кофе и экономии которая "погоду не сделает в глобальном"
всё же не совсем так дело было - это же ты в ответ на "не хватает денег" пришла поучать  Ты же не цеплялась к тем, кто хочет похудеть, рисовать, петь... Ты не спросила: на что именно нужно много денег, а сразу понесла умные цитаты про скрытые смыслы. Ну и вроде как "вы все в белом, а мы..."© не о достаточно великом мечтаем. Ну как бы имеешь право, да, но неприятненько  Так что не могу сказать, что меня триггерит тема экономии (это мне совсем не чуждо, даже близко, только не надо предлагать уж настолько шикарные варианты экономии  ), просто как-то мне это показалось несвоевременным, неуместным в той теме и огульным. Я поняла,что у вас с Ниной "особые отношения" и зареклась в них лезть, прошу извинить, постараюсь не вмешиваться  Просто не всегда получается Ну пирамида Маслоу - это вообще... Вообще-то не хочется продолжать мусолить эту тему, но ты меня ткнула опять на свою беду Я безнадёжно отстала от темы - сорян если пишу невпопад Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:ооо, у меня с появлением детей появились вот эти метания: кем я хочу стать, когда вырасту. И тоже надоела ужасно эта офисная бесполезная для общества работа, которая не приносит удовольствия... И давай вспоминать все свои упущенные возможности  Щас бы была танцором/химиком и пр. Safira писал(а) on 15 май 2025, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Дорогие соседи, для здоровья надо ходить, одной скучно - ищу компаньона/ов для прогулок вечером в парке"
Ты смелая женщина  Надо мне тоже поискать чат дома что ли (хотя я от контингента не в восторге, но вдруг) У меня кишка тонка. Тут от знакомых порой увиливаешь, а вот так объявление давать... А вдруг не подойдёте друг другу - как потом назад отпетлять? Придётся с неприятным человеком через не могу гулять? 
Последний раз редактировалось Гамаюн 16 май 2025, 01:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Гамаюн
-
Сообщение №380
Safira » 15 май 2025, 23:40
Гамаюн писал(а) on 15 май 2025, 23:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вдруг не подойдёте друг другу - как потом назад отпетлять? Придётся с неприятным человеком через не могу гулять?
да ну зачем? не могу сегодня, даже если предположить что увидят, заревнуют к другой соседке - это ж ума палата высказать - аааа ты со мной не пошла, с ней пошла?  ну правда что ли? Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:Гамаюн писал(а) on 15 май 2025, 23:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) всё же не совсем так дело было - это же ты в ответ на "не хватает денег" пришла поучать Ты же не цеплялась к тем, кто хочет похудеть, рисовать, петь...
кстати похудение тоже не так просто так кажется, с одной стороны здоровье - но люди же много делают не полезного, в общем там тоже варианты Гамаюн писал(а) on 15 май 2025, 23:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще-то не хочется продолжать мусолить эту тему, но ты меня ткнула опять на свою беду
ну значит попала куда-то тебе в больную мозоль  не со зла, просто я правда думаю что у нас в голове очень много чего закопано и при желании можно на тех же условиях жить приятней если там перенастроить (не сама-сама, я психологов уважаю и считаю что полезно иногда сходить)
-
Safira
-
Сообщение №381
Ga-lya » 15 май 2025, 23:58
Safira, Я курсач в ВШЭ писала как раз по пирамиде Маслоу. По ходу узнала, что этот примитив давно не работает, как и типы личности по "собаке Павлова". Но в работе не призналась в этом, даже "5" получила, приспособленка такая  . Но по факту - после 1 стадии -"удовлетворения минимальных физиологических потребностей" уже не работает пирамида эта.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №382
Safira » 16 май 2025, 00:00
Ga-lya писал(а) on 15 май 2025, 23:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но по факту - после 1 стадии -"удовлетворения минимальных физиологических потребностей" уже не работает пирамида эта.
ну блин когда хочется "то ли замуж, то ли семечек" все равно хотя бы для посмотреть и подумать удобная картинка - посмотреть чего мне не хватает-то (возможно) Вообще я думаю что она не работает в прямом смысле (при наполнении предыдущих на следующий) после второго - потому что в современном мире с интернетами - безопасность понятие очень условное, деньги в банке могут не быть в безопасности, наличными/ценностями тоже и тд  Т.е. гарантированно сохранить материальную базу может и можно - но не так чтобы не беспокоиться совсем при чем по вопросам которые какие-то технологические и не в нашей компетенции
Последний раз редактировалось Safira 16 май 2025, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №383
Маевка » 16 май 2025, 00:02
Я вот сейчас хотела жрать сладкое, потому что расстроена и не знаю, что делать. Это было не про голод, а про перебитие неприятных ощущений хоть какими-то приятными.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
-
Маевка
-
- Автор темы
Сообщение №384
Екатерина Л. » 16 май 2025, 00:15
А как должна работать эта пирамида ? Отражены уровни потребностей достаточно логично. Чем выше уровень потребностей тем меньший процент людей, которым удается их удовлетворить. Понятно , что переход по ступенькам вверх достаточно условный. Кто - то перепрыгнет или поменяет некоторые местами. Аскетов мало , которые , сидя в бочке , будут саморазвитием заниматься ) Я ее в принципе как классификацию рассматриваю в теории мотивации.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №385
Ga-lya » 16 май 2025, 00:28
Арабика писал(а) on 15 май 2025, 20:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 3) возможность валять дурака найти себе хобби и заниматься им
То-то жены олигархов почти все под кайфом или на стакане.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №386
Safira » 16 май 2025, 00:35
я если честно и не думала что она должна работать как план для всех - накормили, спать уложили, они домик стали строить, домик построили общаться пошли Я для себя видела смысл именно в визуальном изображении кусочков, к чему вообще люди могут стремиться и что именно из этого актуально для меня. В этой теме я удивилась разнообразию трактовок что переход на следующий уровень возможен при отказе от благ предыдущего (первый то еда и сон остаются - откуда дальше возникла жертвы - не понятно), ну и дальше про экономию на базе чтобы реализовать следующий - тоже не поняла при каком рассмотрении можно получить. А так идея годная, когда люди пахали от зари до зари - в лаптях до Москвы только Ломоносов пришел - тем и примечателен, что такой силы устремления что именно на нем вот она не работала. А в остальном ну я вижу в этом определенную логику.
-
Safira
-
Сообщение №387
Encanto » 16 май 2025, 01:15
Safira писал(а) on 15 май 2025, 13:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не думаю что директор тойоты свой бизнес построил на обдирании сотрудников такими манипуляциями
А вот хз, хз)) жаднее не видела компании, тем не менее люди там сидят годами... я и сама Тойоточку вспоминаю с теплотой) уметь надо, у них ещё кайдзен есть))
-
Encanto
-
Сообщение №388
zayka » 16 май 2025, 07:16
Маевка писал(а) on 16 май 2025, 00:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот сейчас хотела жрать сладкое, потому что расстроена и не знаю, что делать. Это было не про голод, а про перебитие неприятных ощущений хоть какими-то приятными.
Да. У меня так бывает тоже... При том,что мне сладкое категорически нельзя по здоровью, и кучу замен с подсластителями себе придумала. Но, не успевая эти замены делать, все равно срываюсь.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №389
Арабика » 16 май 2025, 08:37
Ga-lya писал(а) on 16 май 2025, 00:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То-то жены олигархов почти все под кайфом или на стакане.
я же про себя, а не про Диану Спенсер. Safira писал(а) on 16 май 2025, 00:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) переход на следующий уровень возможен при отказе от благ предыдущего
не отказе, а о переходе вверх, а не движении вширь Safira писал(а) on 16 май 2025, 00:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А так идея годная, когда люди пахали от зари до зари - в лаптях до Москвы только Ломоносов пришел - тем и примечателен, что такой силы устремления что именно на нем вот она не работала.
почему не работала? Мальчик из небедной семьи - вот и сработало. Я, может, коряво, но написала - это работает на единичных людях (привела илона маска как собирательный образ с маленькой буквы), а не в массе. Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:моя родственница в Японии там работала - очень довольна отношением к людям. Но в Японии!!!
-
Арабика
-
Сообщение №390
Safira » 16 май 2025, 08:51
ну короче © я не воспринимаю ни вширь, ни вверх переходы как требующие каких-то жертв, откуда ты вообще это взяла? Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Арабика писал(а) on 16 май 2025, 08:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему не работала? Мальчик из небедной семьи - вот и сработало
ну потому что: а) мальчик б) в тех реалиях это очень неординарное - не то что через несколько уровней - это вообще разрыв шаблона Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:ну потому что с учетом масштабов компании - экономия на сотрудниках за счет манипуляций - это вот как мы там ржали туалетную бумагу покупать однослойную или не покупать и дом построишь 
-
Safira
-
Сообщение №391
Арабика » 16 май 2025, 08:58
Safira писал(а) on 16 май 2025, 08:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не воспринимаю ни вширь, ни вверх переходы как требующие каких-то жертв, откуда ты вообще это взяла?
при чём тут жертвы - я не понимаю. Я писала, что средний человек никуда не пойдёт по доброй воле - будет добирать плюхи на своём уровне. Ведьмедь дала хороший пример - развивается, вкладывается в себя, в приют - т.е. её это волнует. 90% начихать на тот приют и тех собак, лучше кофе в кафе купят. Но не потому, что голодные (базовые потребности), т.е. это никак не жертва. Но это уже по кругу. Safira писал(а) on 16 май 2025, 08:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в тех реалиях это очень неординарное - не то что через несколько уровней - это вообще разрыв шаблона
во всех реалиях это единицы. Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:Safira писал(а) on 16 май 2025, 08:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну потому что с учетом масштабов компании - экономия на сотрудниках за счет манипуляций - это вот как мы там ржали туалетную бумагу покупать однослойную или не покупать и дом построишь
ржи-не ржи, а я лично видела директора компании, который писал в тетрадке в каждой клеточке - т.к. "быстро закончится". Да, у него такой путь. В Германии видела абьюзера-жлоба - директора нескольких предприятий - он полдня мог ныть, что 5 марок (тогда ещё марок) за вход в парк - жуткое разорение, детей шпынял за те же тетрадочки, жена как и положено жене олигарха пила ночами и пыталась суициднуться. Почему знаю - в эту чудесную семью меня хотели пристроить секретарём-нянькой за еду и опыт, я отказалась.
-
Арабика
-
Сообщение №392
Safira » 16 май 2025, 09:15
ну ты про учительниц турцию и духовные практики пример привела Началось с того что Маевка просто написала что счастье удовлетворение потребностей материальных и духовных. И я с ней согласна - счастье это удовлетворение потребностей, просто иногда самое тяжелое их распознать (с едой - от скуки едим, а уж с остальным еще запутанней бывает). А вообще я думаю смысла нет именно в пирамиде (ну мы все так или иначе закрываем базовые, есть жилье, общаемся и есть хобби разные), скорей вот на кружочках виднее какие сферы ок, какие нет ну типа такого 
-
Safira
-
Сообщение №393
Маевка » 16 май 2025, 09:17
Мне вот развития не хватает. Времени мало.
-
Маевка
-
- Автор темы
Сообщение №394
Tatsiana » 16 май 2025, 09:17
лайти писал(а) on 15 май 2025, 08:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот в раздумьях сейчас где и с кем мне вживую болтать, переписки, телефонные разговоры не помогают. Вчера вечером блин аж в пвз вб разболталась с сотрудницей и девушкой из соседнего дома , с девушкой потом ещё полчаса на улице болтали Проблемка. Я со старшей дочкой болтаю всё обо всём. И нам всегда каждый день есть о чём поболтать, интересы схожие во многом. Сейчас если встречаемся, то внуки и младшая моя обижаются, что мы на них не обращаем внимания. Специально искать собеседника я не буду. Но иногда накатывает и могу разговориться с кем-нибудь где угодно. Правда приливов счастья при этом не замечала. 
-
Tatsiana
-
Сообщение №395
Safira » 16 май 2025, 09:18
Арабика писал(а) on 16 май 2025, 09:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ржи-не ржи, а я лично видела директора компании, который писал в тетрадке в каждой клеточке - т.к. "быстро закончится". Да, у него такой путь. В Германии видела абьюзера-жлоба - директора нескольких предприятий - он полдня мог ныть, что 5 марок (тогда ещё марок) за вход в парк - жуткое разорение, детей шпынял за те же тетрадочки, жена как и положено жене олигарха пила ночами и пыталась суициднуться. Почему знаю - в эту чудесную семью меня хотели пристроить секретарём-нянькой за еду и опыт, я отказалась.
ну я тоже знаю лично жадных людей и людей разной степени экономности, хотя необходимости в этом нет. Это не доказывает что они в год на личный самолет наэкономили Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:ну пока ребенок маленький, откуда времени "лишнему" взяться?! я помню первые года два просто хотела спать - всегда!
-
Safira
-
Сообщение №396
Арабика » 16 май 2025, 09:21
Safira писал(а) on 16 май 2025, 09:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну ты про учительниц турцию и духовные практики пример привела
если для тебя ехать в Турцию, а не в Тайланд жертва, то я не поняла, да. Я писала - продолжать ездить в Турцию (или Анапу, не помню, это условности) и приплюсовать духовное. Но не плюсует большинство. Вот я про что писала. Safira писал(а) on 16 май 2025, 09:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Началось с того что Маевка просто написала что счастье удовлетворение потребностей материальных и духовных.
а я считаю, что это бездонная бочка, что в одном, что в другом случае и писалось для жителей деревни 18 века.  Современный человек это просто не сможет никогда. Safira писал(а) on 16 май 2025, 09:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вообще я думаю смысла не именно в пирамиде, скорей вот на кружочках виднее какие сферы ок, какие нет ну типа такого
ещё "четырёхугольный" человек, я тоже с этим согласна. Но домохозяйки поспорят. Сейчас поищу
Последний раз редактировалось Арабика 16 май 2025, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Арабика
-
Сообщение №397
Маевка » 16 май 2025, 09:21
Safira писал(а) on 16 май 2025, 09:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я помню первые года два просто хотела спать - всегда!
Я обнаглела. Сплю в другой комнате, а муж с сыном и сам встает. А чего? Его сын - пусть нянчит.  Так что всю ночь сплю.
-
Маевка
-
- Автор темы
Сообщение №398
Safira » 16 май 2025, 09:22
таааак, мы переживаем за туристов в конго, но не очень ©
-
Safira
-
Сообщение №399
Маевка » 16 май 2025, 09:32
Ну а чего? Чья инициатива была - тот пусть и несет ответственность.  Я ему не позволила слиться исключительно в работу как в первый раз. Нет, с дочкой он помогал, но все равно этот воз, в основном, я везла. А теперь реально поровну выходит.
-
Маевка
-
- Автор темы
Сообщение №400
Арабика » 16 май 2025, 09:43
Счастливый человек четырёхугольный - это по Аристотелю (нравственный) и по Литваку (не сильно фанат, но интересная мысль и тут я согласна) Четыре стороны должны быть: «Я» (мнение о себе), «ВЫ» (отношения с близкими), «ОНИ»(другие люди), «ТРУД» (интересные дела), когда минус в любой стороне четырёхугольника - жизнь наперекосяк человек чувствует себя несчастным О, нашла интересное. Наш организм представляет собой как бы завод, вырабатывающий алкоголь и морфий (эндорфины). Без последних организм жить не может. Когда человек достигает успехов в работе или любви, в крови у него повышается уровень алкоголя и эндорфинов, т. е. завод работает на полную мощность. Но если завод станет, организм должен получить эти вещества извне, и человек начинает принимать алкоголь и наркотики.
-
Арабика
-
Вернуться в Болтаем
|
|