[закрыто] Прерванный полет или что написано пером...
Сообщение №3776
Кикимора, но это действительно разные понятия. Не русизм. Но разные. Есть деревни, а есть станицы.
![]()
Сообщение №3777
Тарелка, там ответ есть
![]()
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды: Село http://официальные-сайты-городов.рф/z-opred-18.html Деревня http://официальные-сайты-городов.рф/z-opred-19.html В общем село большое, деревня маленькая. И всё ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3780
И не все. На Украине нет деревень. Слова такого нет. Поэтому не сметь! Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №3781
Занятная тема. Электровеничка зря выперлась.
![]() бу-га-га ![]() ![]()
Сообщение №3782
Тарелка, на украине все-таки не станицы, если только казачьи??? там еще есть хутора. изначально хутор был небольшим, на несколько дворов, достаточно замкнутым, самостоятельным хозяйством, но в сов. время хутора разрослись, осталось только название, на деле та же деревня, только постройки не деревянные (дерево намного дороже на украине да и мало его), а мазанки
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №3783
А я вот выяснила, что Машерочка тока прикидывается москвичкой, потому что Сергиев Посад - за МКАДом.
![]() Сколько лет унижений, Боже, Боже мой... ![]() ![]() Совсем народ с глузду съехал, мда. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №3784
А хутор есть? ![]()
Сообщение №3785
Lyubov, у нас дача была именно на хуторе
![]() но он огромный для хутора. не знаю, какой сейчас, я там была в 98 году последний раз Последний раз редактировалось lelek 09 окт 2016, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №3786
А вообще - бедная тетенька
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №3787
По второй ссылке филолог говорит что есть, только у них это вообще синонимы ![]() Вообще называть село деревней, чтобы "не обижать родственников" ![]() ![]() И никак мне не удается представить того неадеквата, который украинцам на Украине за "акцент" выговаривать будет ![]() Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Я вообще всегда думала, что село - это крупное сельское последние и в России, и на Укарине. А вот деревня - в России, тогда как на Украине такое же "образование" будет называться как раз хутор. Вот ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3788
lelek, я не про то, что в Украине станицы. Я о том, что есть разные названия сельских поселений и у нас, в России.
Сообщение №3791
Может у них там это больной вопрос? Я тут недавно. На почте была, пришли две жамы с характерным говором и украинскими паспортами. Так хоть кто бы им что сказал. ![]()
Сообщение №3792
Электровенички на вас нет ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №3793
тЮлька, на Материнстве было бы у нас по предупреждению за такие оскорбительные опечатки))
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3794
Мне щас будет - за переход на личности.
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №3795
Она больная.
![]()
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Да я уже по-ихнему привыкла. ![]()
![]()
Сообщение №3796
чё-то тут я вообще ничего не поняла. Славик - это не Слава? Или Славик - это украинское народное имя? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №3797
тЮлька, ну видимо да. У армян наших вообще смешно. Володя, Жора, Колян. Ну и соответственно Володяевич, Жоравич, Колянович.
![]()
Сообщение №3798
Гугл не в курсе ![]() Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №3799
![]()
Сообщение №3800
Нет. Село- с церковью, деревня- без церкви.Сейчас все поменялось, но раньше это было определяющее отличие.
|