[закрыто] Прерванный полет или что написано пером...

Сообщение №3776

Сообщение Тарелка » 09 окт 2016, 15:31

Кикимора, но это действительно разные понятия. Не русизм. Но разные. Есть деревни, а есть станицы. :manicure:

Тарелка

Сообщение №3777

Сообщение Ведьмежонок » 09 окт 2016, 15:43

Тарелка, там ответ есть
Елки, я в Лондон собиралась, думала, в город еду, но теперь хоть знаю, что в city. Русизм, однако

:p
Прийти на русский форум и обвинять русских в русизме? Сильно, однако! :D :clap:

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Село
Населённый пункт с численностью жителей 1-2 тысячи человек, занятых в сельском хозяйстве и промыслах. Изначально по определению располагалось довольно далеко от города и обязательно имело церковь. Именно в селе чаще всего размещаются предприятия по промышленной переработке продуктов крестьянского труда: мельницы, лесопилки, крупорушки, известковые ямы и пр. В настоящее время, данное определение не всегда соответствует действительности. В современной России законодательно не установлена зависимость типологии населённых пунктов от численности населения или застройки, однако главным критерием отличия сельского населённого пункта от городского является то, что большинство экономически активного населения городского поселения не занято в сельском хозяйстве. Поэтому некоторые сёла и посёлки больше городов.
http://официальные-сайты-городов.рф/z-opred-18.html
Деревня
Населённый пункт с несколькими десятками или сотнями домов индивидуальной застройки. В деревни преобладающее занятие жителей - это сельское хозяйство, промыслы. Большими обычно считаются деревни с 30-ю и более дворами. В канонической топонимике деревня – это поселение не имеющее церкви и помещичьей усадьбы, однако уже это не является правилом. В народном определении, деревня это как правило поселение у реки, решение о расположении которого, изначально принималось из соображения удобства и радости жизни в этом месте, в отличии от села, место для которого определялось по иным соображениям: выгода, безопасность и прочие.
http://официальные-сайты-городов.рф/z-opred-19.html

В общем село большое, деревня маленькая. И всё :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3778

Сообщение Злая Аглая » 09 окт 2016, 15:49

Кикимора, :xaxa:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3779

Сообщение Ведьмежонок » 09 окт 2016, 15:50

Ведьмежонок

Сообщение №3780

Сообщение Кикимора » 09 окт 2016, 15:51

Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2016, 15:48 [?]В общем село большое, деревня маленькая. И всё

И не все. На Украине нет деревень. Слова такого нет. Поэтому не сметь!
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №3781

Сообщение Тарелка » 09 окт 2016, 15:52

Занятная тема. Электровеничка зря выперлась. :idontno:
хоть поварешкин :whistle: Все равно из серии "вигвам - индейская народная национальная изба" :haha: Хотя я слышала, как некоторые наши покладисто называют наши сёла деревнями, только чтобы российские родственники не обижались :D Тем не менее, поселки у нас есть, хутора есть, села есть, а деревень нет :HET:
бу-га-га :crazy: :crazy:

Тарелка

Сообщение №3782

Сообщение lelek » 09 окт 2016, 15:57

Тарелка, на украине все-таки не станицы, если только казачьи??? там еще есть хутора. изначально хутор был небольшим, на несколько дворов, достаточно замкнутым, самостоятельным хозяйством, но в сов. время хутора разрослись, осталось только название, на деле та же деревня, только постройки не деревянные (дерево намного дороже на украине да и мало его), а мазанки
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3783

Сообщение Пин » 09 окт 2016, 15:57

А я вот выяснила, что Машерочка тока прикидывается москвичкой, потому что Сергиев Посад - за МКАДом. :whistle:
Сколько лет унижений, Боже, Боже мой... :cry: :xaxa:
Совсем народ с глузду съехал, мда.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3784

Сообщение Lyubov » 09 окт 2016, 16:03

Кикимора писал(а) on 09 окт 2016, 15:51 [?]И не все. На Украине нет деревень. Слова такого нет. Поэтому не сметь!

А хутор есть? :scratch:

Lyubov

Сообщение №3785

Сообщение lelek » 09 окт 2016, 16:05

Lyubov, у нас дача была именно на хуторе :hearing: журбин хутор
но он огромный для хутора. не знаю, какой сейчас, я там была в 98 году последний раз
Последний раз редактировалось lelek 09 окт 2016, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3786

Сообщение Кикимора » 09 окт 2016, 16:06

А вообще - бедная тетенька :( Или как там... вместотетенька? Украинский язык то ли больная мозоль, то ли безотказный способ вывести тему на срач.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №3787

Сообщение Ведьмежонок » 09 окт 2016, 16:06

Кикимора писал(а) on 09 окт 2016, 15:51 [?]На Украине нет деревень. Слова такого нет. Поэтому не сметь!

По второй ссылке филолог говорит что есть, только у них это вообще синонимы :hide:

Вообще называть село деревней, чтобы "не обижать родственников" :wonder: Я бы вот и внимания не обратила, как они его называют...а уж обижаться на слово "село" :lol:

И никак мне не удается представить того неадеквата, который украинцам на Украине за "акцент" выговаривать будет :idontno: Хотя мало ли шизиков, с другой-то стороны...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
lelek писал(а) on 09 окт 2016, 15:57 [?]там еще есть хутора. изначально хутор был небольшим, на несколько дворов, достаточно замкнутым, самостоятельным хозяйством

Я вообще всегда думала, что село - это крупное сельское последние и в России, и на Укарине. А вот деревня - в России, тогда как на Украине такое же "образование" будет называться как раз хутор. Вот :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №3788

Сообщение Тарелка » 09 окт 2016, 16:12

lelek, я не про то, что в Украине станицы. Я о том, что есть разные названия сельских поселений и у нас, в России.

Тарелка

Сообщение №3789

Сообщение Злая Аглая » 09 окт 2016, 16:18

Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2016, 16:09 [?]на Укарине

как ты..... :cry:

Злая Аглая

Сообщение №3790

Сообщение Lyubov » 09 окт 2016, 16:18

Тарелка писал(а) on 09 окт 2016, 16:12 [?] я не про то, что в Украине станицы.

:atata: НА Украине

Lyubov

Сообщение №3791

Сообщение Тарелка » 09 окт 2016, 16:19

Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2016, 16:09 [?]никак мне не удается представить того неадеквата, который украинцам на Украине за "акцент" выговаривать будет Хотя мало ли шизиков, с другой-то стороны...
Может у них там это больной вопрос? Я тут недавно. На почте была, пришли две жамы с характерным говором и украинскими паспортами. Так хоть кто бы им что сказал. :manicure:

Тарелка

Сообщение №3792

Сообщение Злая Аглая » 09 окт 2016, 16:31

Тарелка писал(а) on 09 окт 2016, 16:19 [?] две жамы с характерным говором и украинскими паспортами.

Электровенички на вас нет :willow:

Злая Аглая

Сообщение №3793

Сообщение Ведьмежонок » 09 окт 2016, 16:34

тЮлька, на Материнстве было бы у нас по предупреждению за такие оскорбительные опечатки))

Ведьмежонок

Сообщение №3794

Сообщение Кикимора » 09 окт 2016, 16:35

Мне щас будет - за переход на личности. :p

Кикимора

Сообщение №3795

Сообщение Тарелка » 09 окт 2016, 16:41

Она больная. :hearing:
Ох, я тоже "в прошлой жизни" хотела побывать в Чебоксарах и Йошкар-Оле:( И в Набережные Челны к троюродному брату заехать не удалось. Нет, уж пусть лучше он к нам, хоть и переименовался из Славика в Славу, а сестру Марусю в Машу перекрестил :D :D :D

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Lyubov писал(а) on 09 окт 2016, 16:18 [?]
Тарелка писал(а) on 09 окт 2016, 16:12 [?] я не про то, что в Украине станицы.

:atata: НА Украине

Да я уже по-ихнему привыкла. :secret:
Электровеничка, Вы название темы и вопрос автора еще помните? Или только как Вас "50 раз обидели"©?
:yyy:

Тарелка

Сообщение №3796

Сообщение Злая Аглая » 09 окт 2016, 16:43

Тарелка писал(а) on 09 окт 2016, 16:42 [?]переименовался из Славика в Славу

чё-то тут я вообще ничего не поняла. Славик - это не Слава? Или Славик - это украинское народное имя?

Злая Аглая

Сообщение №3797

Сообщение Тарелка » 09 окт 2016, 16:49

тЮлька, ну видимо да. У армян наших вообще смешно. Володя, Жора, Колян. Ну и соответственно Володяевич, Жоравич, Колянович. :idiot:

Тарелка

Сообщение №3798

Сообщение Злая Аглая » 09 окт 2016, 16:53

Тарелка писал(а) on 09 окт 2016, 16:49 [?]ну видимо да

Гугл не в курсе :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Электровеничка, вы из темы в тему всех провоцируете ? У вас работа такая? Или вы специально такой имидж своей стране создаёте ? От вас уже устали все. И вы стали такой прогнозируемой, что уже неинтересно:-) развивайтесь, а то как- то скучно

:clap2:

Злая Аглая

Сообщение №3799

Сообщение Тарелка » 09 окт 2016, 16:58

Электровеничка, вы из темы в тему всех провоцируете ? У вас работа такая? Или вы специально такой имидж своей стране создаёте ? От вас уже устали все. И вы стали такой прогнозируемой, что уже неинтересно:-) развивайтесь, а то как- то скучно

Электровеничка, прекратите уже в каждой теме на себя одеяло перетягивать -то.

ЦИТАТА ( Электровеничка @ 9 окт 2016, 16:43 [?] )
на моего мужа, заговорившего на Красной площади с дочкой на родном языке, действительно посмотрели с ненавистью

Огласите уже весь список и мы перейдем к вопросу автора :4u:
:hearing:

Тарелка

Сообщение №3800

Сообщение belunda » 09 окт 2016, 17:03

Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2016, 15:48 [?]общем село большое, деревня маленькая

Нет. Село- с церковью, деревня- без церкви.Сейчас все поменялось, но раньше это было определяющее отличие.

belunda

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения