[закрыто] Прерванный полет или что написано пером...

Сообщение №3876

Сообщение Ведьмежонок » 10 окт 2016, 11:08

Веничка вообще вчера с недоумением отметила, что мы нервные какие-то. Вот у них написали на афише Пилип Киркоров "так крику было"... а что такого-то???
(жаль цитаты нет)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3877

Сообщение Solex » 10 окт 2016, 11:12

Ведьмежонок писал(а) on 10 окт 2016, 11:08 [?] Вот у них написали на афише Пилип Киркоров "так крику было"

В порядке бреда. Приехала какая-нибудь... ну скажем Ганна к нам на Кавказ. Конкретно в Чечню. А там ее не Ганной, а Айшой называют. А че такого? Такой перевод)))

Solex

Сообщение №3878

Сообщение Тарелка » 10 окт 2016, 11:35

Ведьмежонок писал(а) on 10 окт 2016, 11:08 [?]Веничка вообще вчера с недоумением отметила, что мы нервные какие-то. Вот у них написали на афише Пилип Киркоров "так крику было"... а что такого-то???
(жаль цитаты нет)))

А чё фамилию не перевели?
Фамилия Киркоров, по одной из версий, восходит к имени Киркор. По одной из версий, оно является армянским вариантом греческого имени Грегориос (Григорий), т.е. «бодрствующий».

Как там это будет по-украински? Барабашка, переведи.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Как там это будет по-украински? Барабашка, переведи.
Нашла. Пилип Гринько получается. :yyy:

Добавлено спустя 20 секунд:
http://kurufin.ru/html/Ukrainian/ukrainian_g.html

Тарелка

Сообщение №3879

Сообщение Sanad » 10 окт 2016, 11:48

Тарелка писал(а) on 10 окт 2016, 11:39 [?] Пилип Гринько получается.

кто ж пойдет на концерт какого-то Гринько :)
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №3880

Сообщение Злая Аглая » 10 окт 2016, 11:50

После того, как на Украине из мальчика Августа сделали Сэрпэня, я вообще ничему не удивляюсь :idontno:

Кстати, а уменьшительное от Тетяна как? Тетя?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3881

Сообщение Rugaya » 10 окт 2016, 11:55

тЮлька писал(а) on 10 окт 2016, 11:50 [?]После того, как на Украине из мальчика Августа сделали Сэрпэня, я вообще ничему не удивляюсь :idontno:

Кстати, а уменьшительное от Тетяна как? Тетя?

Тетянка ;)

Rugaya

Сообщение №3882

Сообщение Злая Аглая » 10 окт 2016, 11:58

тЮлька писал(а) on 10 окт 2016, 11:50 [?] уменьшительное от Тетяна

Rugaya писал(а) on 10 окт 2016, 11:55 [?]Тетянка

Вот все у них наоборот :xaxa:

Злая Аглая

Сообщение №3883

Сообщение Невиданный Зверь » 10 окт 2016, 12:00

Тарелка писал(а) on 10 окт 2016, 11:39 [?]Пилип Гринько получается.

Скорее Грицько :p . А звучит это вообще феерично Пылып Грыцько :idiot:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №3884

Сообщение tarakashka » 10 окт 2016, 12:01

Блин, вы меня убили...Я и не поняла сначала, что за Пилип, думала опечатка что ли...А как по-украински Тамара?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3885

Сообщение Невиданный Зверь » 10 окт 2016, 12:02

тЮлька писал(а) on 10 окт 2016, 11:58 [?]
тЮлька писал(а) on 10 окт 2016, 11:50 [?] уменьшительное от Тетяна

Rugaya писал(а) on 10 окт 2016, 11:55 [?]Тетянка

Вот все у них наоборот :xaxa:

А если особо нежно позвать, то Тетяночко будет :p

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №3886

Сообщение BattleAngel » 10 окт 2016, 12:07

tarakashka писал(а) on 10 окт 2016, 12:01 [?]А как по-украински Тамара?

правда интересно? :kuku:
я вот Халя, хотя написание не страдает :idiot:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №3887

Сообщение Тарелка » 10 окт 2016, 12:08

tarakashka писал(а) on 10 окт 2016, 12:01 [?]Блин, вы меня убили...Я и не поняла сначала, что за Пилип, думала опечатка что ли...А как по-украински Тамара?

Тамаронька, Тамарочка, Тамарця, Тома, Томонька, Томочка, Томка, Томуня, Томуля, Томуся, Тама, Тамонька, Тамочка, Тамуня, Тамуля, Тамуся

Тарелка

Сообщение №3888

Сообщение Лунный Кстати » 10 окт 2016, 12:09

Тарелка писал(а) on 10 окт 2016, 10:56 [?]Євген Горобець

Невиданный Зверь писал(а) on 10 окт 2016, 12:00 [?]Пылып Грыцько

:lol: :good:

А Пушкин? Олександр Гарматенко? Гарматко? Гарматец?
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3889

Сообщение Злая Аглая » 10 окт 2016, 12:10

Лунный Кстати писал(а) on 10 окт 2016, 12:09 [?]А Пушкин? Олександр Гарматенко? Гарматко? Гарматец?

Раз дцать перевернулся ;)

Злая Аглая

Сообщение №3890

Сообщение Невиданный Зверь » 10 окт 2016, 12:13

Лунный Кстати писал(а) on 10 окт 2016, 12:09 [?]Олександр Гарматенко? Гарматко? Гарматец?

Исходя из того, что Пушкин - чей, получется Олександр Сергийович Гармат(ов) (ив)(цив) ну и с вариациями :p

Невиданный Зверь

Сообщение №3891

Сообщение Лунный Кстати » 10 окт 2016, 12:15

тЮлька писал(а) on 10 окт 2016, 12:10 [?]Раз дцать перевернулся

добавим оборотов)
Гарматюк.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3892

Сообщение tarakashka » 10 окт 2016, 12:22

кроме
Тарелка писал(а) on 10 окт 2016, 12:08 [?] Тамарця
все остальное по-русски :p уменьшительно-ласкательно. Ладно, "Тамара" не русское имя, так что можно не переводить наверное ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3893

Сообщение Вайолет » 10 окт 2016, 12:35

Solex, воооот! Началось все с Тетяны. Это теперь Татьяна.
Я ж и написала, что представляю себе, если бы у нас имена на русский переводили. Миша Джексон, Иван Бон Джови и Женя Воробей. А Барабашка уже дальше, на украинский перевела.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
тЮлька, гыыыы. Хорошо, что не Титя.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3894

Сообщение Solex » 10 окт 2016, 12:39

Бабушка всю жизнь называла меня Наталкой. Думала, сокращает. А не, меня тут просветили, что это на украинский манер было.
При том она была польской немкой, а на Украине жила только в оккупации. Но вот так ей эта "Наталка" запала :hearing:

Solex

Сообщение №3895

Сообщение Невиданный Зверь » 10 окт 2016, 12:44

Solex, есть такое. Меня так в детстве украинские родычи звали. Типа от "Наталки-полтавки". :hang: Бесиииило неимоверно. Я вообще нервно отношусь к разным Натусям-Натам и прочему ласкательному бреду. Не нравится мне ни одно производное от Натальи кроме Наташи

Невиданный Зверь

Сообщение №3896

Сообщение Тарелка » 10 окт 2016, 12:50

А Хиллари как будет? Лариса?

Тарелка

Сообщение №3897

Сообщение Невиданный Зверь » 10 окт 2016, 12:52

Тарелка писал(а) on 10 окт 2016, 12:50 [?]А Хиллари как будет? Лариса?

Щаз!!! Хыля и никак иначе. А то чо удумали, токмоирусские имена похабить. :willow:

Невиданный Зверь

Сообщение №3898

Сообщение Rugaya » 10 окт 2016, 12:54

Тарелка писал(а) on 10 окт 2016, 12:50 [?]А Хиллари как будет? Лариса?

Хивря, не? :whistle:

Недавно из учебника по чтению за 4 класс узнала о том, что Пушкин переведён на украинский язык :facepalm: Приходин на ум Сашко Гарматный.

А вообще, учебники ,выпущенные после рЭволюции гидности, довольно занимательные: Гагарин - русский космонавт, Попович и Королёв - украинские космонавт и инженер, вна украине 25% запасов чернозёма всей планеты :headbang:

Rugaya

Сообщение №3899

Сообщение Барабашка » 10 окт 2016, 13:32

Я когда родилась в советской Украине во Львове,уже в дсаду меня русская воспитательница называла Леночкой,а украинская - Олэночкою.И в школе русско-французской,учительница украинского - Олэнкою.И в универе украинцы - Олэнкою.
Я не обижалась,никого не поправляла.Главное,в паспорте никто не заставлял переделывать.И это нормально.
А то,что сейчас творится,да,это диагноз. :cry:
А началось все с шизанутой Фарион в 14 году.
phpBB [media]

Барабашка

Сообщение №3900

Сообщение Ведьмежонок » 10 окт 2016, 13:43

Невиданный Зверь писал(а) on 10 окт 2016, 12:00 [?]Пылып Грыцько

А что? Звучно-то как :brows:
И да, Пылып, я ошибочно написала Пилип :facepalm:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
tarakashka писал(а) on 10 окт 2016, 12:22 [?]Ладно, "Тамара" не русское имя, так что можно не переводить наверное ;)
В теме пока ни одного русского имени названо и не было))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения