Сообщение №3901
Злая Аглая » 10 окт 2016, 13:46
в этом месте веничку просто скосорылило
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №3902
Барабашка » 10 окт 2016, 13:56
Ведьмежонок, а ты знаешь,что русские слова МЕДВЕДЬ и МЕДВЕЖОНОК по украински будут ВЕДМIДЬ(-МЕДЯ) и ведмежа́, -жа́ти, ведмедча́, -ча́ти, ведмедя́, -дя́ти (да,да,я знаю,что ты - помесь ведьмы с ежонком  ,но знание мовы мне всегда ассоциирует твой ник с медвежонком)
-
Барабашка
-
Сообщение №3903
lelek » 10 окт 2016, 15:09
неее, много раньше, в 92м менять советские паспорта на украинские начали и... стал у меня дедушка вместо афанасьевича панасьевичем. папе повезло больше, в св-ве о рождение все вполне прилично: Сергiй Вiкторович
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №3904
zayka » 10 окт 2016, 15:20
Да ладно, заморочки с именами своих же сограждан есть везде. Мне, когда фамилию меняла, в греческую фамилию мужа з засунули, которого там отродясь не бывало, типа так по беларуски. Пришлось выяснытся и требовать, чтоб латиницей без з написали. Так и сделали. Теперь в паспорте по русски без з, по беларуски с з , латиницей без з.... А вообще переводить имена либо как-то их национализировать, без желания на то их обладателя - бред.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №3906
Ведьмежонок » 10 окт 2016, 16:02
Знаю  Мне из Киева конфеты привозили в подарок "Ведмедик"))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3907
jannet » 10 окт 2016, 16:50
вообще-то "началось" всё гораздо раньше. с фамилиями и именами, в смысле. На украинских парламентских выборах 2006 года русские фамилии и адреса в списках избирателей в тех регионах, где они до этого были на русском, были переведены с русского на украинский с помощью автоматического переводчика. Искажение их фамилий было воспринято как оскорбление многими русскими избирателями. Кроме того, многочисленные ошибки в списках дали основание подозревать украинские власти в выборных махинациях, поскольку значительное число русских избирателей (по некоторым оценкам — несколько сот тысяч лишилось возможности проголосовать из-за несоответствия записей в их паспортах и списках.http://3rm.info/publications/44853-ukra ... estva.htmlзатем, при "пророссийском" Януковиче, который галопом вначале скакал в Европу, был принят закон о замене паспортов на "биометрику", где предполагается только украинский вариант ФИО здесь статья , ну и дискуссия после занимательная http://www.km.ru/forum/world/2012/11/22 ... -ukraine-mтак, один из уачстников обсуждения замечает, что еще в лохматом 1992-1993 году, при выдаче загранпаспорта он из Александра превратился в Олэксандра 
-
jannet
-
Сообщение №3908
belunda » 10 окт 2016, 22:58
Я на м-ве писала уже. Были мы как-то то с подругой в Одессе, давно. Идем и видим мемориальную доску на доме . На украинском о том,что в этом доме жил Пушкин. Я подруге говорю- вот дом,где Пушкин жил. Она- это какой-то то другой Пушкин, О.С. Нет,говорю, это Олэксандр Сергеевич, он,родненький Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:  А то говорит- я, мол, болгарин( хотя армянин по папе, еврей по маме) А он- то Пилип Гринько! Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:Невиданный Зверь писал(а) on 10 окт 2016, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Исходя из того, что Пушкин - чей, получется Олександр Сергийович
Ось как!
-
belunda
-
Сообщение №3909
Казачка » 10 окт 2016, 23:34
Барабашка писал(а) on 10 окт 2016, 13:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) (да,да,я знаю,что ты - помесь ведьмы с ежонком ,но знание мовы мне всегда ассоциирует твой ник с медвежонком
Ой, а я иначе, как "медвежонок" про себя и не читала  И это при том, что на аве ежик вообще. Прости, Лена! Бабушка-украинка проявилась... Олеся Гончара да Тараса Шевченко на украинском читала мне...
-
Казачка
-
Сообщение №3910
Ведьмежонок » 11 окт 2016, 08:42
Казачка писал(а) on 10 окт 2016, 23:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ой, а я иначе, как "медвежонок" про себя и не читала  И это при том, что на аве ежик вообще. Прости, Лена!
История ника давно забыта (это муж такое выдал в момент "эмоционального возбуждения")) Я сама воспринимаю его именно как "ведмежонок-медвежонок" (у друзей стала "ведмедиком" даже вне форумского общения))). Авка... дань традиции, моя самая первая на М-ве. Потом я их меняла, а тут вот решила восстановить. Он на меня рожицей и дурашливостью похож, такого медведя пока найти не получилось. Был вот такой av-97246.jpg но у него настроение не под текущий момент))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3911
tarakashka » 11 окт 2016, 09:23
Невиданный Зверь писал(а) on 10 окт 2016, 12:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не нравится мне ни одно производное от Натальи кроме Наташи
НаталИ? Я так подругу зову Ведьмежонок писал(а) on 10 окт 2016, 13:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В теме пока ни одного русского имени названо и не было))
ну понятно, что происхождение у всех вышеназванных имен еврейское/греческое/древнеримское и т.д. Но просто есть имена которые мы считаем русскими (они распространены у нас и давно, с крещения Руси, наверное), а другие - нет. В среднем, Наталья - русское имя, а Тамара - грузинское. Хотя ни то, ни то не правильно 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №3912
Lyubov » 20 окт 2016, 22:32
новая тема от Мотек: отношение к боли в российской медицине, коментарий известного нейрохирургаА как вы относитесь к проблеме смирения с болью, укоренившейся в российской медицине? Каковы причины того, что Россия единственная из развитых стран, где так много "страданий от болезней" и так мало делается для того чтоб от этого избавиться. Не вкладываются в это деньги. От чего нет культуры заботы о человеке испытывающем боль, нет потребности недопустить боль ближнего и потребности избавить его от этой боли - сопережевания и милосердия? Начиная с родов, где ни кто не ставит цель избежать боль и сделать процесс более комфортным, стоматологией, где боль всегда считалась неизбежностью, имевшей место практике абортов без обезболивания... заканчивая страданиями неизлечимо больных. Как в медицине, так и вообще на общечеловеческом уровне. http://forum.m-aterinstvo.ru/index.php?showtopic=2183977
-
Lyubov
-
Сообщение №3913
Злая Аглая » 20 окт 2016, 22:53
Кащенко слезами горькими рыдает, что встретиться не довелось
-
Злая Аглая
-
Сообщение №3914
Тарелка » 20 окт 2016, 22:58
Lyubov писал(а) on 20 окт 2016, 22:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) новая тема от Мотек: отношение к боли в российской медицине, коментарий известного нейрохирургаА как вы относитесь к проблеме смирения с болью, укоренившейся в российской медицине? Каковы причины того, что Россия единственная из развитых стран, где так много "страданий от болезней" и так мало делается для того чтоб от этого избавиться. Не вкладываются в это деньги. От чего нет культуры заботы о человеке испытывающем боль, нет потребности недопустить боль ближнего и потребности избавить его от этой боли - сопережевания и милосердия? Начиная с родов, где ни кто не ставит цель избежать боль и сделать процесс более комфортным, стоматологией, где боль всегда считалась неизбежностью, имевшей место практике абортов без обезболивания... заканчивая страданиями неизлечимо больных. Как в медицине, так и вообще на общечеловеческом уровне. http://forum.m-aterinstvo.ru/index.php? ... ic=2183977
Эхомама: Попрошу Сталина не обсуждать в данной теме. Иначе она тоже очень скоро придет к закрытию. 
-
Тарелка
-
Сообщение №3915
Злая Аглая » 20 окт 2016, 22:58
Lyubov, первый пост надо бы полностью, а то теряется вся прелесть А как вы относитесь к проблеме смирения с болью, укоренившейся в российской медицине? Каковы причины того, что Россия единственная из развитых стран, где так много "страданий от болезней" и так мало делается для того чтоб от этого избавиться. Не вкладываются в это деньги. От чего нет культуры заботы о человеке испытывающем боль, нет потребности недопустить боль ближнего и потребности избавить его от этой боли - сопережевания и милосердия? Начиная с родов, где ни кто не ставит цель избежать боль и сделать процесс более комфортным, стоматологией, где боль всегда считалась неизбежностью, имевшей место практике абортов без обезболивания... заканчивая страданиями неизлечимо больных. Как в медицине, так и вообще на общечеловеческом уровне. В личной беседе с каждым, все по отдельности сердобольны, а в целом имеется то что имеется... Как это происходит? Алексей Кащеев
Global Look Press "Проблема хронической боли является для меня очень значимой, поскольку почти 100% заболеваний, с которыми сталкивается спинальный хирург, проявляются в виде тех или иных болевых синдромов. Так как с меня часто спрашивают за всю систему здравоохранения (что почетно, но ошибочно), приходится отвечать на неприятные вопросы, в частности: "Почему в России так плохо лечат боль?". Отвечаю", - пишет нейрохирург в Facebook. "На поверхности лежат ответы, связанные собственно со здравоохранением и окружающими его институтами, а именно: чудовищная бюрократизация отпуска сильнодействующих препаратов, жестокие санкции против врачей за формальные нарушения его правил, существование вредных и бессмысленных механизмов наркоконтроля (не переживайте: передача функций ФСКН Министерству внутренних дел только ухудшит ситуацию), отсутствие регистрации на многие клинически эффективные обезболивающие, исключительно малый госзаказ на наркотические препараты. Добавим к этому низкий профессиональный уровень огромного числа врачей - они просто не знают, как и чем обезболивать. Только каждый двадцатый пациент, обращающийся ко мне, получал до хирургической операции верную и обоснованную схему противоболевой терапии. За все время, которое я занимаюсь противоболевой стимуляцией, только один (один!) из сотен больных был направлен врачом первичного звена - остальные искали помощь самостоятельно. Даже на самые простые операции для лечения боли (банальная дискэктомия) врачи не направляют - например, оттого, что имеют о них смутное представление. Я уже не говорю про стадийность лечения боли, одобренную протоколами ВОЗ, или про категоричное и немедленное облегчение онкологической боли, постулируемое теми же протоколами, - этого не бывает нигде и никогда. Но есть вещи куда более фундаментальные. Основная причина недоступности обезболивания - конечно, наследие Сталина. Отсутствие внятного предложения на рынке обезболивания, выражаясь экономически, связано с низким спросом. Россияне не хотят уменьшать степень своих страданий и страданий своих близких по той простой причине, что сталинизм приучил их рассматривать себя как заменимые, ничтожные, ничего не решающие винтики, личные чувства которых не имеют значения. Ведь разговор о боли - это разговор о базовом человеческом достоинстве, господстве душевного над телесным, владении собой самим (те, кто серьезно лечит боль или сам ей страдает, не дадут соврать - по мере прогрессирования болевой синдром не только становится частью личности, но и вытесняет саму личность). К чему же это достоинство в стране, где люди не хотят признать: одна половина населения на протяжении десятилетий расстреливала и лишала достоинства другую. Именно эта невысказанная, невербализованная боль, отсутствие раскаяния (сравните с Германией), все более смелое оправдание репрессий - все это в конечном счете трансформируется в реальную, физическую боль, хронической формой которой страдает около 20% россиян. И это даже не садизм, а просто безразличие и безответственность, равно развитые и у больных, и у докторов. "Что же Вы хотите, у Вас рак, у Вас должно болеть!" - кричит терапевт на надоевшего больного. "Конечно, у меня болят суставы, мне же шестьдесят лет", - говорит женщина соседке. Зачем облегчение и сострадание там, где все приучены к мучениям. Поэтому ура-патриоту, возмущающемуся плохим обезболиванием в местной поликлинике или очередью в онкодиспансере за печатью на рецепт, надо уяснить. Либо цветы на могилу Сталина, либо гидрохлорид морфина. Либо памятник Ивану Грозному, либо доступный прегабалин".
ЦИТАТА ( Cler @ 15 окт 2016, 19:34 [?] ) Финетка, я думаю, лет через сто, может чуть пораньше, возможно всеобщее признание Сталина. Надо, чтоб два поколения, рожденные после его смерти, умерли. Тогда память сотрется, и останется величие. Это цитата из соседней темы. И это второй вопрос - как в сегодняшнем сообществе, при сегодняшних технических возможностях, может произойти "стирание памяти" ? А как же образование? Ведь задача образования именно в этом - сохранение памяти о том что имело место быть, о том как развивается жизнь на нашей планете. Образование это изучение фактов. Общность этих двух вопросов очевидна для меня. А для вас? Когда стирается память, остается величие? :O: То есть все о чем мы уже не помним, автоматически "хорошее"? Чингиз Хан не убивал в огромных количествах и с особой жестокостью, Иван Грозный не проливал кровь, получая от этого удовольствие и испытывая в этом потребность, Сталин не отдавал приказы мучать людей немыслимыми пытками и уничтожать их тысячами? Гитлер? Инквизиторы? Все они были "великими" людьми? Факты нужно забыть и ставить им всем памятники? Ставить их в пример детям, ожидать от детей похожего поведения?
------------------------------------- Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:Эха)))))))))))))))))))))))))))))))))) Попрошу Сталина не обсуждать в данной теме. Иначе она тоже очень скоро придет к закрытию. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:Очень хочется написать "Агласите весь список, пжалста" 
-
Злая Аглая
-
Сообщение №3916
Ведьмежонок » 20 окт 2016, 23:03
Блин!!! Читаю-читаю со всей серьезностью, киваю про себя и тут опа тЮлька писал(а) on 20 окт 2016, 23:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но есть вещи куда более фундаментальные. Основная причина недоступности обезболивания - конечно, наследие Сталина. Отсутствие внятного предложения на рынке обезболивания, выражаясь экономически, связано с низким спросом. Россияне не хотят уменьшать степень своих страданий и страданий своих близких по той простой причине, что сталинизм приучил их рассматривать себя как заменимые, ничтожные, ничего не решающие винтики, личные чувства которых не имеют значения. тЮлька писал(а) on 20 окт 2016, 23:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведь разговор о боли - это разговор о базовом человеческом достоинстве, господстве душевного над телесным, владении собой самим
Ну тут разные взгляды могут быть.. вот йоги, например А чего их там (на М-ве) на Сталине так перемкнуло всех?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3917
Злая Аглая » 20 окт 2016, 23:24
Ведьмежонок писал(а) on 20 окт 2016, 23:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Читаю-читаю со всей серьезностью, киваю про себя
ты киваешь, а некоторые спасибкают Сказали "спасибо": 2 раз(а) Капибара Serafim1611
-
Злая Аглая
-
Сообщение №3920
Октавия » 21 окт 2016, 00:07
Основная причина недоступности обезболивания - конечно, наследие Сталина. Отсутствие внятного предложения на рынке обезболивания, выражаясь экономически, связано с низким спросом. Россияне не хотят уменьшать степень своих страданий и страданий своих близких по той простой причине, что сталинизм приучил их рассматривать себя как заменимые, ничтожные, ничего не решающие винтики, личные чувства которых не имеют значения. тЮлька, после прочтения ЭТОГО согласна с тобой прямо двумя руками и ногами, что тЮлька писал(а) on 20 окт 2016, 22:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кащенко слезами горькими рыдает, что встретиться не довелось
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3921
Lyubov » 21 окт 2016, 00:37
он поэт еще, оказывается * * * «Молодой человек не такой уж молодой» - Говорят мне в очереди; я оборачиваюсь. Это моя мать. Я спрашиваю «С чего тебе здесь стоять?» А она мне «Я уже год как занимала» Тут бы мне и проснуться, Но этого мало. Я снова вижу ту же очередь, То ли за хлебом, то ли за маслом, Ну, на худой конец, в сберкассу. «За Вами просили не занимать» Я оборачиваюсь. Это моя мать. Смотрит жалобно, немного с упреком Я говорю «Ну что в этом проку? По логике сна мне вообще наплевать, Могу кому хочу нахамить Напасть на кассиршу, окно разбить», Но она говорит мне «Уже рассосалось» И действительно, народу совсем не осталось Я подхожу к окошку, Толстая женщина в зеленом жакете Дает мне билетик. Я захожу в комнату. Сажусь на табурет. Гаснет свет. Мне показывают слайд-шоу, какие-то картинки: Страницы из букваря со словами «зима» и «лето», Я вижу дворника и дворик, залитый светом, Я вижу врача – он держит мои ботинки, Вижу эскалатор на Театральной – он едет вправо, Задираю голову вверх до боли в суставах, Вижу небо, и солнце увидеть пытаюсь. Тут бы мне и проснуться – И я просыпаюсь. * * * Шаверма у Беляево не та: похоже, добавляют меньше мяса. Салат несвеж, и с огурцом беда, а кетчуп жидок, как эритромасса. Хозяин новый – он всему виной. Тот, прежний, был интеллигентный малый. Здоровался я мысленно с тобой, когда ходил домой, один, усталый. Куда ты подевался? Разорен был бизнес твой проклятым конкурентом? Уехал торговать в другой район? Сменил самсу на ящики с цементом? Сражен ли ты бутылкою пивной? Добит стаканом водки на банкете? А может быть, вернулся в край родной, и ныне в Бухаре, Баку, Ташкенте? Где ты, где ты? Где здания вокруг? Где тот троллейбус, что уже не ходит? Где, наконец, коллега твой и друг, чинивший обувь при любой погоде? Нет ничего. Но те же небеса, и то же солнце из тумана брезжит. Другие лица – те же голоса, листва другая – но деревья те же. Другой маршрут – но мы с тобою те, рука в руке, фаланга на фаланге, И та ворона, сидя на шесте, глядит на нас разумно, словно ангел.
* * *
Поэт, проездом на работу, сидит в метро, глуша зевоту, напротив, истекая потом, стоит толстяк преклонных лет. Среда. Водораздел недели. Как эти люди надоели, как все вокруг осточертели, - бессильно думает поэт.
Ему оклад не повышают, его повсюду обижают, его в метро всегда толкают сильней, чем прочих москвичей, пришел домой – не замечают, сидишь себе за кружкой чая, и все тоскуешь, все скучаешь, что ты один, что ты ничей.
И с самочувствием проблема: в последнее, заметил, время, болит висок, и лоб, и темя, и печень начала шалить; лекарства дорожают, гады, особенно с моим окладом, пожалуй, к терапевту надо по месту жительства сходить.
А, главное, все эти годы ведь не печатают, уроды, на конкурс не зовут, уроды, как будто нет тебя в живых, и премий не дают, мерзавцы, не комментируют, мерзавцы, и не цитируют, мерзавцы, в статьях критических своих.
Так думает поэт, серчая, по красной ветке проезжая. Стекло вагона отражает его унылый бледный лик. Потеют люди, словно лоси. Часы показывают восемь. И лето переходит в осень – и тем ценнее этот миг.
Алексею Панову
мой прадед был артиллеристом с крыши ныне снесенной гостиницы его расчет сбивал неистово самолеты бомбившие столицу от прадеда остались игральные карты десятки медалей и автографы тогдашних писателей теперь я пользуюсь кредитной картой одного из банков страны-неприятеля
мой прадед хотел погибнуть за Родину он был характером строг десятка не робкого так говорила прабабушка вроде бы он умер от рака кажется левого легкого
с медалей Сталин щурится взглядом пижона когда я лезу в сервант протирать пыль как будто не Сталин убил сколько-то там миллионов как будто не прадед мой а я победил
я боюсь смерти не знаю молитвы в армию я не пойду упаси Боже кто сейчас помнит день Куликовской битвы все победы забудут и эту тоже
но когда в местах где по его желанию стреляла в небо зенитка снарядом советской кройки в тех местах где стояло могучее здание а теперь леса бесконечной стройки в тех местах проходя по грязным ступеням я поднимаю голову в небо синее
потому что мой прадед выжил за это мгновение потому что меня назвали его именем
[ закрыть ]
-
Lyubov
-
Сообщение №3922
Совёнка » 21 окт 2016, 00:43
Я ничего не понимаю в поэзии 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №3923
Глюпий Кошк » 21 окт 2016, 00:49
Че вижу - о том пою 
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №3924
Октавия » 21 окт 2016, 00:50
Я вижу врача – он держит мои ботинки
что-то мне подсказывает, что это сон о психиатре 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3925
Невиданный Зверь » 21 окт 2016, 01:05
Октавия писал(а) on 21 окт 2016, 00:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вижу врача – он держит мои ботинки
что-то мне подсказывает, что это сон о психиатре 
Чет мне песня вспомнилась про целебный порошок. Видно доктор рифмоплета с дозировкой переборщил 
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Вернуться в Болтаем
|
|