Сообщение №401
tarakashka » 22 окт 2015, 13:31
да, у меня тоже...а еще так ла-асково - яишенка Помню нам филолог говорила, что правильно произносить "ё-гурт", но и "йогурт" тоже допускается а что это? я знаю жердель это сорт дикого абрикоса а раковину - мойкой, да? и так и так называю, но больше сланцы, вьетнамки это как-то из советского прошлого
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №402
Vittel » 22 окт 2015, 14:31
tarakashka писал(а) on 22 окт 2015, 13:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) , но больше сланцы, вьетнамки это как-то из советского прошлого
У нас шлёпки всю жизнь были. Сланцы услышала первый раз лет в 12, в Рязанской области
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №403
Nathaly » 22 окт 2015, 14:40
Vittel, у шлепок есть верх, у сланцев только Y-образные или X-образные держалки.
-
Nathaly
-
Сообщение №404
Vittel » 22 окт 2015, 14:43
У нас и то и то шлёпки))) а сланцы, насколько я слышала, от названия города, где фабрика по производству была?
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №405
Nathaly » 22 окт 2015, 14:51
Vittel, а кто его знает. Еще я не помню у нас в городе, или у бабушки, где мы постоянно отдыхали, отличали сланцы и вьетнамки. Сланцы- это с Y, а вьетамки- с X
-
Nathaly
-
Сообщение №406
тундра » 22 окт 2015, 14:57
Nathaly писал(а) on 22 окт 2015, 14:40 Vittel, у шлепок есть верх, у сланцев только Y-образные или X-образные держалки.
Кто такой шлепок? Какие держалки? Интернет говори обувь. Как ходить в ней-та. Нога голая. Фу.
Наш врождённый прищур – от снежной белизны и бурь
-
тундра
-
Сообщение №407
Vittel » 22 окт 2015, 14:58
Сланцы — разговорное название резиновых шлёпанцев. В Советском Союзе известным производителем этой обуви был завод «Полимер» в городе Сланцы. Некоторые покупатели полагали, что выдавленное на подошвах шлёпанцев слово «Сланцы» — это название обуви, а не место её изготовления. Далее слово вошло в активный словарный запас и превратилось в синоним слова «шлёпанцы». А тут целая дискуссия http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=30425
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №408
Совёнка » 22 окт 2015, 15:04
А вьетнамки - это те, у которых крепление через большой палец идёт
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №409
Лунный Кстати » 20 ноя 2015, 11:07
jannet писал(а) on 21 окт 2015, 14:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с конца 80-х (и многие по сию пору) загородные садовые участки называют "фазенда" или "плантация". ..унгазун гарунге, унгазун гарунге  дадада! Гарунге...Боже, как давно это было А посёлки с крутыми особняками у нас почему-то называют "долиной бедных")
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №410
Амчаночка » 20 ноя 2015, 11:10
Лунный Кстати писал(а) on 20 ноя 2015, 11:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А посёлки с крутыми особняками у нас почему-то называют "долиной бедных"
У нас "Поле чудес"
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №411
BattleAngel » 20 ноя 2015, 11:40
у нас "долина нищих"  , причем это один район в городе, а другой просто по улице называют: Безверхово ( "магазин обои в безверхово")  (ул Сергея Безверхова)
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №412
Лунный Кстати » 20 ноя 2015, 12:10
 отлично)
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №413
GalinovMost » 20 ноя 2015, 14:33
У нас "Долина нищих", тоже "Поле чудес" или говорят "Здесь сИроты живут"
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №414
Амчаночка » 20 ноя 2015, 14:35
Ага сына возили,видели сИротские домишки.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Вернуться в Болтаем
|
|