Имя пользователя:

Пароль:

Чего вам не хватает для счастья?

Сообщение №401

Сообщение Тарелка » 16 май 2025, 09:45

Арабика писал(а) on 16 май 2025, 09:43:Но если завод станет, организм должен получить эти вещества извне, и человек начинает принимать алкоголь и наркотики.

Или много кушать. Это то, о чем я тебе постоянно пишу. Надо искать другие радости в жизни. Но деньги здесь не главное.

Тарелка

Сообщение №402

Сообщение Safira » 16 май 2025, 10:12

Тарелка, ну кстати что с алкоголем, что с едой я бы не сказала что прям эндорфины прут от самого факта, скорей какой-то эффект от расслабления на какое-то время.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №403

Сообщение Арабика » 16 май 2025, 10:14

Safira писал(а) on 16 май 2025, 10:12:Тарелка, ну кстати что с алкоголем, что с едой я бы не сказала что прям эндорфины прут от самого факта

а вот как дзинькает сбер онлайн - очень даже.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №404

Сообщение Ведьмежонок » 16 май 2025, 10:53

Арабика писал(а) on 16 май 2025, 10:14:а вот как дзинькает сбер онлайн - очень даже.
Я не в смысле щас напишу, что молодец. Просто поймала наблюдение, когда прочитала - я забываю проверять, перевели ли мне деньги за занятие (ругаю себя за это), а вот если ребенок отработал хорошо, и мы на одной волне были, меня реально прет, вот прямо волной накрывает видимо этих самых эндорфинов. И любимые ученики те, кто мне это ощущение дарит чаще. Сейчас я начала это еще от своих спортивных занятий это чувство ловить (совсем недавно, хотя занимаюсь регулярно уже четвертый год), не сразу проснулось.

Это я к тому, что люди изначально разные, у них разные "настройки" и бесполезно учить "как надо". Это как если бы женщина, легко переживая климакс начала учить подругу не ощущать "приливов". Это же гормональное))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №405

Сообщение MaSher » 16 май 2025, 11:13

Ведьмежонок писал(а) on 16 май 2025, 10:53:вот если ребенок отработал хорошо, и мы на одной волне были, меня реально прет, вот прямо волной накрывает видимо этих самых эндорфинов.

Да. Я тоже очень люблю это чувство глубокого удовлетворения что от частного урока, что от семинара, что от лекции. Но с частниками завязала, когда поняла, что мне это перестало приносить удовольствие. Только деньги. Потому занимаюсь только со своими. Что с внуками, что с детьми тех, кому отказать не могу. Денег, да, стало мало, но мои нервы однозначно дороже тех 4 тыс за урок.

MaSher

Сообщение №406

Сообщение Арабика » 16 май 2025, 11:43

Ведьмежонок писал(а) on 16 май 2025, 10:53:Просто поймала наблюдение, когда прочитала - я забываю проверять

я вообще крайне редко проверяю и никогда не прошу перевести (ну если только ипотека завтра :nervous: ) - но всё равно радуюсь переводу каждому.
Ведьмежонок писал(а) on 16 май 2025, 10:53:если ребенок отработал хорошо, и мы на одной волне были, меня реально прет, вот прямо волной накрывает видимо этих самых эндорфинов.

это безусловно. Я ещё Витю учила "ловить" этот момент - он винду переустанавливал у себя в компе, я зашла - аж трясётся, глаза горят - говорю, сын, если ты найдёшь такую работу, то это чувство будет с тобой всегда! Но пока не проникся кайфом от решения сложных задач, увы.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 16 май 2025, 10:53:И любимые ученики те, кто мне это ощущение дарит чаще.

у меня нелюбимых нет. Обычно все психологические несовместимости отваливаются сразу, остаются те дети, с кем есть контакт. Есть с кем сложнее, с кем - легче, этот год у меня "мужской", девочек мало совсем, но в целом все хорошие. Один был тяжёлый достаточно, по всем фронтам, тот, который на все вопросы отвечал "родительный падеж", когда я спрашивала про часть речи, член предложения и прочую грамматику. Но и он сдвинулся "давайте по вашему материалу заниматься, в школе ничего не задали". Так что хоть что-то выучит :worthy: . Витин класс тяжёлые, еле-еле, но неприятных эмоций от них нет, пацаны как пацаны, работаем. Жаль, нет огэшек - обычно самые приятные уроки, особенно групповые - тяжёлого ничего нет, темы интересные, можно друг за другом ошибки "половить". Егэ уже более серьёзная работа, не то. В общем, этот год в плане работы у меня очень хороший. Ещё и новую платформу осваиваю - есть плюсы и минусы, плюсов больше. Это похоже на урок в американской школе - ученики делают задания свои в компе, а учитель видит в реальном времени. С одной стороны - меньше "человечности", с другой - проработка индивидуальная, не соскочить. В общем, все поняли - о работе могу часами без умолку.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №407

Сообщение Октавия » 16 май 2025, 12:40

Маевка писал(а) on 14 май 2025, 10:48:А чего вам сейчас не хватает, чтобы почувствовать себя полностью счастливыми?

В телеге у Юлии Меньшовой прочитала
Мы стояли с моим мужем в кафе и пили кофе. Муж был молод и красив, и я его любила. На мне было старое пальто, которое портило мне жизнь. Я мучилась комплексом неполноценности и ненавидела это пальто, которое не грело, а только уродовало меня. Кафе было дешевым, а кофе невкусным. И я мечтала, что когда-нибудь мы будем пить хороший кофе в красивом ресторане, и я буду модно одета. А муж смотрел на меня сияющими глазами, он меня любил и не знал, о чем я печалюсь. ...Он умер молодым, а я осталась. И в моей жизни было потом много разных кафе и кофе, и много модных пальто. А его не было. Я очень часто вспоминаю этот эпизод, когда у меня всё было, а я об этом не знала.

Почему-то часто кажется, что вот ещё немного, ещё чуть-чуть, ещё вот это получить - и тогда-то я точно буду счастлива. А потом оказывается, что это и было счастье, только я об этом не думала. Имхо счастье - это не внешнее, это что-то внутри. Мы с 20 до 30 лет снимали квартиры, денег часто до зп не хватало. И казалось, что вот будет своё жилье - и я буду счастлива. Оказалось - показалось. Счастье - оно в мелочах.
"Нет пути к счастью, счастье — это путь" © не помню, чьё это, но мне нравится.

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Safira писал(а) on 14 май 2025, 16:26:если есть в кармане пачка сигарет, значит все не так уж плохо на сегодняшний день

:D :beer:

Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
Маевка писал(а) on 14 май 2025, 17:12:Можно вообще газетку использовать после прочтения. Вон сколько в ящик кидают их.

Бузина писал(а) on 14 май 2025, 17:20:Газетку ещё помять надо между пальчиков и следить, чтобы правильные статьи на жёппи отпечатались

Гамаюн писал(а) on 14 май 2025, 17:26:нам доносят, но она вся глянцевая - не пойдёт

Вайолет писал(а) on 14 май 2025, 17:27:Можно еще тряпочки, и стирать их. Из старых простыней.

Маевка писал(а) on 14 май 2025, 17:34:Зато газеты бесплатные! Надо брать у метро "Работа для вас" и прочее. Вот и экономия.

какая познавательная тема :whistle: :xaxa:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №408

Сообщение Тарелка » 16 май 2025, 13:33

Арабика писал(а) on 16 май 2025, 11:53:но всё равно радуюсь переводу каждому

Мне никто не переводит. 10 и 25 на карту капает. Ну да, приятно, когда я получаю достаточно. Ну чтобы вот как то от этого зависеть - нет. Удовольствие от работы в другом.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Октавия писал(а) on 16 май 2025, 13:05:Я очень часто вспоминаю этот эпизод, когда у меня всё было, а я об этом не знала.

Я очень часто думаю о том, что мои мелкие проблемы сегодня будут когда нибудь восприниматься, как огромное счастье. Стараюсь наслаждаться каждым моментом именно сейчас, когда все так буднично и прозаично. В этом же и состоит счастье, когда все в порядке,скогда ты решаешь какие то насущные проблемы, но нет никаких глобальных.

Обожаю телегу Меньшовой. Она суперпозитивный человек

Тарелка

Сообщение №409

Сообщение Safira » 16 май 2025, 13:42

Тарелка писал(а) on 16 май 2025, 13:39:Удовольствие от работы в другом.

любишь мужиков топлес посмотреть? :brows:

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Октавия писал(а) on 16 май 2025, 13:05: Я очень часто вспоминаю этот эпизод, когда у меня всё было, а я об этом не знала.

а я часто вспоминаю когда-то на работе были всякие нервные нюансы, я вымотана была ужас, вот ехала помню домой и ЗНАЛА что когда-нибудь это точно будет казаться мне фигней - но вот в тот момент я не понимала КАК и ЧТО сейчас-то делать когда мне прям капец как плохо.. Ну я в общем тогда как раз психолога нашла, ну и в общем ту ситуацию (почему то очень яркие воспоминания и даже подробности мыслей помню) себе как маячок храню по типу "всё пройдет и это тоже"
Последний раз редактировалось Safira 16 май 2025, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №410

Сообщение Ведьмежонок » 16 май 2025, 13:47

Арабика писал(а) on 16 май 2025, 11:53:никогда не прошу перевести
Всегда прошу, если замечаю долг. Я к тому, что я эмоционально к этому особо не привязана, выходит. Хотя деньги нужны и я им рада, конечно. И бесплатно работать не собираюсь. Это я про "неосознанное"- на что я реагирую именно гормонально))
Арабика писал(а) on 16 май 2025, 11:53:у меня нелюбимых нет
У меня есть, раздражающие. Главное, чтобы их не более 2-3 было.
Октавия писал(а) on 16 май 2025, 13:05:Почему-то часто кажется, что вот ещё немного, ещё чуть-чуть, ещё вот это получить - и тогда-то я точно буду счастлива. А потом оказывается, что это и было счастье, только я об этом не думала.

Есть такое. И счастье своё понимаешь "оглядываясь".

Ведьмежонок

Сообщение №411

Сообщение Тарелка » 16 май 2025, 13:47

Safira писал(а) on 16 май 2025, 13:46:любишь мужиков топлес посмотреть?

:yyy: нет. Они у меня не топлесс, а поплесс Люблю картинки красивые разглядывать. Мне нравится, когда они получаются качественные и все сразу понятно. Когда непонятно, мне нравится докопаться до истины. Ну в общем, я просто люблю свою работу. Даже если мне за нее не платят. Мне нравится мой коллектив, мне нравится моё рабочее место, которое я обустраиваю сама. Это мой второй дом.
Последний раз редактировалось Тарелка 16 май 2025, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №412

Сообщение Ведьмежонок » 16 май 2025, 13:48

Safira писал(а) on 16 май 2025, 13:46:себе как маячок храню по типу "всё пройдет и это тоже"
:beer: И такое у меня есть)))

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Тарелка писал(а) on 16 май 2025, 13:47:. Мне нравится, когда они получаются качественные и все сразу понятно. Когда непонятно, мне нравится докопаться до истины.
И в работе те же радости)))

Ведьмежонок

Сообщение №413

Сообщение Safira » 16 май 2025, 13:51

Ведьмежонок писал(а) on 16 май 2025, 13:47:У меня есть, раздражающие. Главное, чтобы их не более 2-3 было.

вот тоже - с учетом что у тебя в принципе идеальных не водят, я по другому вообще смотрю, а у тебя 2-3, а меня все раздражали бы, ты вообще конечно герой нашего времени
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №414

Сообщение Тарелка » 16 май 2025, 13:51

Ведьмежонок писал(а) on 16 май 2025, 13:49:И в работе те же радости)))

Ну конечно. Работать только ради денег это же скучно и тяжело. Положительные эмоции хочется испытывать постоянно, а не только в дни зарплаты

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Safira писал(а) on 16 май 2025, 13:51:меня все раздражали бы, ты вообще конечно герой нашего времени

Работать с людьми вообще сложно. Я рада,что работаю больше с техникой. Хотя конечно и с людьми приходится общаться.

Тарелка

Сообщение №415

Сообщение Ведьмежонок » 16 май 2025, 13:53

Safira писал(а) on 16 май 2025, 13:51:у тебя 2-3, а меня все раздражали бы, ты вообще конечно герой нашего времени
Да нет, это снова врожденная какая-то предрасположенность к такой работе, видимо. С детства люблю дрессировать, начинала с хомячков :crazy: А раздражают как раз те, в ком не могу разобраться и по сути их поведение - мой косяк. Иногда родителей, но таких я стараюсь побыстрее спихнуть со своей шеи.

Ведьмежонок

Сообщение №416

Сообщение Safira » 16 май 2025, 13:55

а у меня хоть и нудная работа, но тоже есть радости, мне всякие видео и картинки смешные шлют, ржу над переводами или над объяснениями странными что там какой прибор делает. "медовая гарачка" - это панель медового цвета на радиатор отопления если что - ну вот всякое такое тоже радость.
Еще люблю с Валей нашей в Стамбуле сплетничать, она по характеру вот как наша Машер, так смешно рассказывает всякие рабочие моменты и как она материт на складе кто там пишет ерунду в загрузки

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Тарелка писал(а) on 16 май 2025, 13:52:Работать с людьми вообще сложно. Я рада,что работаю больше с техникой. Хотя конечно и с людьми приходится общаться.

:beer: да! я вот поэтому не люблю с клиентами общаться - там сразу вообще не понятно кто реально дурак а кто прикидывается, поэтому у нас как-то повелось что общаюсь не я, я только бумажки проверяю делаю и видео смотрю смешные :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №417

Сообщение Ведьмежонок » 16 май 2025, 13:58

Safira писал(а) on 16 май 2025, 13:57: "медовая гарачка" - это панель медового цвета на радиатор отопления если что
Тебе список надо создавать, потом издать))

Ведьмежонок

Сообщение №418

Сообщение лайти » 16 май 2025, 14:01

Tatsiana писал(а) on 16 май 2025, 09:17:Проблемка

Мы несколько лет назад переехали, прожив в регионе, в очень маленьком, на 70 тыс. человек городке, бОльшую часть жизни и практически все родственники, друзья и многочисленные остались там, за тысячу километров. На выходные не наездишься как раньше. А чуть больше года назад мы переехали в другой район, на прежнем месте были уже неплохие знакомые среди соседей, а здесь на новом месте и дом больше, и не заселен ещё до конца, да и режим работы был такой, что мне не до новых знакомств было, буквально несколько человек хотя бы просто в лицо стали известны за это время, чтобы поздороваться при случайной встрече.
А ещё дочери у меня нет и уже не будет. С сыновьями общаюсь, но ни муж, ни сыновья, ни родители, мои потребности в общении никогда не закроют.Это совершенно разное. Внуки, кстати, в ближайшем будущем тоже не светят.
Так что нет, мне не особо весело пока. И приливы счастья тут не при чем, я уже писала, что позитивное общение это к закрытию базовой потребности и ощущению общего довольства своей жизнью, которые лично у меня составляющие счастья.

лайти

Сообщение №419

Сообщение Safira » 16 май 2025, 14:09

Ведьмежонок писал(а) on 16 май 2025, 13:58:Тебе список надо создавать, потом издать))

я и видео себе сохраняю и иногда пересматриваю "сматры брат, этт атдельн станок, тут крепить, там мотат, тут кнопк"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №420

Сообщение Ведьмежонок » 16 май 2025, 14:09

Safira, таскай к нам в юмор :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Или лучше загадки, типа: "Что такое гарачий пасатка?" :manicure:

Ведьмежонок

Сообщение №421

Сообщение Safira » 16 май 2025, 14:17

Ведьмежонок писал(а) on 16 май 2025, 14:11:Что такое гарачий пасатка?"

аааа да, :D надо видео только куда-нибудь на рутуб залить чтобы у форма дисковое место не занимать ими
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №422

Сообщение Бузина » 16 май 2025, 15:00

Safira писал(а) on 16 май 2025, 13:57:"медовая гарачка" - это панель медового цвета на радиатор отопления если что

А я теперь знаю, что значит " заварыть соски в стояке" - переварить выводы труб в стояке водоснабжения ;)
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №423

Сообщение Alameda » 16 май 2025, 17:17

Safira писал(а) on 16 май 2025, 09:22:таааак, мы переживаем за туристов в конго, но не очень ©

Я б сказала, вообще не переживаем :D
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №424

Сообщение Агата » 16 май 2025, 23:46

Про счастье прочитала недавно и это нашло во мне отклик:

Говорят, будто уходя, многие жалеют о том, что мало путешествовали, много работали, и недостаточно любили…

Не знаю…может быть…

Но я работала с серьёзными проблемами тех, чьи путешествия охватывали весь мир, а у некоторых были просто образом будничной жизни…
С неврозами тех, кто вообще не работал, или работал так, что много времени это точно не отнимало…
С депрессиями и срывами тех, кто не был обделён состоявшейся взаимной любовью…

И много…очень много разговаривала с людьми уходящими…

И часто бывало так, что люди вообще ни о чём не жалели…

Находили мудрость принять свою судьбу в том варианте, в котором она состоялась…

А если кто и жалел, то лишь о том, что простая жизнь обыкновенного человека открылась им, как счастье, только на последнем пороге…а на протяжении долгих лет они всячески от неё открещивались, думая, что обыкновенными быть стыдно…

И начинали долгие игры в НЕобыкновенных…

В «просветлённых», допущенных до «сакральных тайн бытия», воспаряющих над своей бренной сущностью, освоивших небанальные практики, очищенных святыми водами, посвящённых невъ…ми сенсеями в невъ…ые нирваны, дотянувшихся до звёзд, развивших сверхспособности, прыгнувших выше головы, создавших себя с нуля, утоляющих утончённый голод пищей горных эльфов, принимающих божественные асаны, дострогавших себя до ошеломительной идеальности…

В таких, про которых и не подумаешь, что, простите, в туалет ходят…разве ж только нектарами какими…

Они играли в эти игры, не становясь просветлённее и счастливее…

И совсем не понимая, что по-настоящему круто — это удержаться от игр…

Круто —
[+]
Скрытый текст

Лиля Град

Мне вот на данном этапе кажется что счастье как раз в этом - уметь наслаждаться каждой мелочью - чашкой кофе, вкусной даже самой простой едой, шумом дождя за окном. Улыбками любимых людей. Вот это все у меня сейчас есть и по большому счёту мне этого сейчас для счастья хватает.

Что касается условий жизни - я жила в разных. Было и денег в обрез и не было своего жилья, потом переезд через полстраны и съёмное жильё с самым минимумом мебели, и комментарий знакомой о том, что "ребёнка лишили детства", привезя его на Север. И это было тяжело, но я точно знала, что если б мы его не привезли, он лишился бы большего. Потом было и денег достаточно для того, чтобы купить квартиру в кредит и улететь на Сейшелы в отпуск, а через некоторое время сделать ремонт. Потом было решение ехать обратно уже с возможностью купить себе жильё (зачем и уезжали, собственно) но с проседанием в доходах. Потом покупка квартиры дороже, чем планировалось изначально и ремонт уже на текущие заработки. И я до сих пор рада, что так получилось, потому что уровень комфорта мы получили очень высокий, хоть и пришлось пожертвовать одной комнатой - купили трёшку вместо четырёшки. И вот когда недавно мы закончили обставлять квартиру и я получила, наконец, всё, что планировала в части жилья, я поймала себя на мыслях как в той истории про Машу и Мироздание, что не может быть чтобы всё было и за это ничего не было. Но жизнь штука сложная и мы существа мудрёные - не бывает так, чтобы всё полностью устраивало.

Но вот это ощущение счастья как в статье, которую я принесла, оно не зависело от количества денег совсем. Мне не мешало ловить счастливые моменты и радоваться ни отсутствие своего жилья, ни денег, ни тяжёлый климат, ни полная неизвестность. Даже трудности, которые приходилось преодолевать или с которыми приходилось мириться.

Кстати смех смехом, но знаю людей, которые экономя на всём накопили на квартиру и не только. Только вот этот образ жизни, эта привычка экономить и отказывать себе во всём так въедается в мозг, что потом получив желаемое люди не меняют образа жизни и продолжают отказывать себе во всём и по сути влачить незавидное существование. Они разучиваются радоваться мелочам, любить себя и кайфовать от каждого момента жизни. И нафига оно тогда было надо?

Но самое главное - счастье это когда в семье с близкими людьми не нужно быть во всеоружии, когда общение душевное и простое. Это вот тоже дорогого стоит.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №425

Сообщение лайти » 17 май 2025, 00:39

Агата писал(а) on 16 май 2025, 23:46:Они разучиваются радоваться мелочам, любить себя и кайфовать от каждого момента жизни

Да. У меня примерно так почти и вышло. Муж считает, что я просто задолбалась на работе и давно надо было ее сменить. Не знаю. В моменте радуюсь вроде бы сейчас.... Посмотрим как дальше пойдёт..
Но последний год как раз было ощущение, что не чувствую вкус жизни...

лайти

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения