Сообщение №4151
Тарелка » 18 дек 2023, 20:20
Первые подснежники появились в Никитском ботсаду.
Это означает, что ростки первоцветов можно увидеть и в лесах Крыма на ЮБК.
"Только поднялись над уровнем земли, а у некоторых растений уже появились бутоны. Чем теплее погода, тем вероятнее, что они зацветут к Новому году. Те, кто захочет прогуляться по южнобережному декабрьскому лесу, уже сейчас кое-где смогут увидеть росточки", – рассказала РИА Новости Крым завлабораторией цветоводства Никитского ботсада Вера Зыкова.
Первоцветы проросли немного раньше обычного, считает специалист, из-за теплой погоды. Массовое цветение на Южном берегу Крыма при этом также будет в январе и феврале.
В остальных частях России, за исключением Кавказа, подснежники сейчас не увидишь https://t.me/rian_crimea/38987
-
Тарелка
-
Сообщение №4152
Tatsiana » 21 дек 2023, 00:32
У нас снег почти растаял и плюс 7 в среднем. На НГ обещают дождь. Ну хоть месяц настоящая зимушка была. Уже хорошо. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:Не могу найти новогоднюю тему. Подскажите, пжлста, где её искать? 
-
Tatsiana
-
Сообщение №4153
Tessi » 22 дек 2023, 22:14
Всю Германию накрыло штормом "Золтан". Самолёты не взлетают, поезда не едут, пешеходов уносит ветром, города затапливает, крыши сносит, и ливень, ливень, как из ведра. Такая ситуация вот уже 2 дня и, по прогнозу, ожидается на ближайшие 3-4. Нормальное немецкое Рождество. 
-
Tessi
-
Сообщение №4154
Alameda » 23 дек 2023, 11:22
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №4156
MaSher » 23 дек 2023, 13:02
Тарелка, это дожди прошли или просто место такое низенькое для елочного базара выбрали? Машины вроде на сухом стоят. А вы заметили, что вчера был день зимнего солнцестояния? Т.е. теперь потихонечку день будет прибавляться. Солнышка хочется! У нас серо и облачно уже который день. Бррр!
-
MaSher
-
Сообщение №4158
Tessi » 23 дек 2023, 14:06
В некоторых землях, где наводнения и прочее. У детей начались каникулы, а из дома нос не высунешь. Даже рождественские базары закрыли. В Бельгии (чуть больше часа езды от нас) на рождественском базаре ветер уронил большую украшенную ёлку. Погибла женщина.
-
Tessi
-
Сообщение №4159
Tatsiana » 23 дек 2023, 15:37
Tessi писал(а) on 22 дек 2023, 22:14:Всю Германию накрыло штормом "Золтан". Самолёты не взлетают, поезда не едут, пешеходов уносит ветром, города затапливает, крыши сносит, и ливень, ливень, как из ведра. Такая ситуация вот уже 2 дня и, по прогнозу, ожидается на ближайшие 3-4. Нормальное немецкое Рождество. 
"Весело" у вас.  Но выбора нет, придётся потерпеть. Раньше что-нибудь похожее было? Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:Место самое подходящее для ёлочного базара. Охохоешки-хохо. Вместо рождества получите похороны. 
-
Tatsiana
-
Сообщение №4160
Alameda » 23 дек 2023, 16:41
Tessi писал(а) on 23 дек 2023, 14:06:У детей начались каникулы, а из дома нос не высунешь. Даже рождественские базары закрыли. В Бельгии (чуть больше часа езды от нас) на рождественском базаре ветер уронил большую украшенную ёлку. Погибла женщина.
Печально...
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №4162
Voyager » 23 дек 2023, 23:56
MaSher писал(а) on 23 дек 2023, 13:02:А вы заметили, что вчера был день зимнего солнцестояния?
photo_2023-12-23_23-55-55.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
- Автор темы
Сообщение №4163
Тарелка » 24 дек 2023, 16:08
«До самого 26 не проедешь. Сейчас — вообще никак. Что будет под вечер? Еще сильнее заметет, поэтому не вариант»: Ялта, где растет золотой виноград, сейчас выглядит так - Крым заносит снегом, порывы ветра до 20 метров в секунду.
Видео https://t.me/dimsmirnov175/61392
-
Тарелка
-
Сообщение №4165
Тарелка » 09 янв 2024, 19:10
Наверное, все же сюда Кстати, вот одна из моих любимых ( и как никогда актуальных!) историй о погоде. В январе 2016 года телеведущая-метеоролог BBC Кэрол Кирквуд, рассказывая о погоде на ближайшие дни, использовала фразу «пи…ц как холодно».
Скандальная фраза несколько раз сорвалась с её языка во время прямого включения из национального парка North York Moors в разговоре с коллегой Биллом Тарнбилл:
– А сейчас мы узнаем о погоде у Кэрол, — объявил он. – Кэрол, похоже, у вас там довольно прохладно?
– Не то слово, Билли, – ответила она. – здесь просто пи…ц как холодно.
– Прости, что ты сказала? – переспросил несколько обалдевший Тарнбилл.
– Пи... ц. Как. Холодно, – отчеканила каждое слово Кэрол.
А потом ещё добавила: – Ты просто не представляешь какой тут еб…ый холод. Такой дубак, что абсолютный, полный пи…ц.
– Ясно, – подытожил Тарнбилл, но попытался исправить ситуацию, — Может, ты дашь ещё какие-нибудь детали прогноза погоды на…
– Нет. Просто пи…ц как холодно. Возможно, небольшой дождь в Шотландии и на севере. Ну то есть, я не проверяла, но это вполне обоснованное предположение… А теперь, когда я вам всё это сказала, мне пора убраться подальше с этого продуваемого всеми ветрами пятачка…
И Кэрол бросила микрофон, продолжая бормотать что-то о том, что она – уважаемый специалист, а не дрессированный пингвин.
Спустя некоторое время после этого инцидента в прямом эфире, вызвавшего волну обсуждения в обществе, руководство BBC сделало публичное заявление. В нём говорилось, что в отношении мисс Кирквуд …не последует никаких санкций, поскольку «после изучения всех обстоятельств дела, мы пришли к выводу, что в пятницу утром в Норт-Йоркшире и в самом деле было пи…ц как холодно» https://t.me/JuliaMenshovaJulia/3992А теперь вспомним нашу легендарную Аню «Мы продолжаем следить за ситуацией. В Черном море продолжает идти шторм, волны достигают 8 метров. Погода, как вы видите сами, жуткая, ветер достигает 40 метров в секунду, дождь вперемешку с градом. Мы остаемся на месте»: Ставшая легендой метеожурналистики корреспондент «Крым 24» «Аня, держись» Цепаева ночью снова вышла в эфир, но уже держась за столб. https://t.me/dimsmirnov175/59555
-
Тарелка
-
Сообщение №4166
Tessi » 18 янв 2024, 14:06
Нас завалило снегом. И опять самолёты не летают, поезда не ездят. Вчера вечером намертво стояло несколько автобанов. Муж был в дороге целый день, вернулся домой к ночи вымотанный до предела. На нашу улицу вскарабкался с третьей попытки и задним ходом. Хорошо, что никто навстречу не спускался. Дороги в городе толком не чистят. Наши коммунальные службы расчитаны на чуть припорошенный асфальт пару раз за зиму, а тут навалило прилично. У меня на террасе стол и стулья накрыты 40-сантиметровой шапкой. Представляю, что творится поближе к серьёзным горам. Школы и детские сады закрыты решением властей, уже 3 дня на этой неделе дети остаются дома. Я на дистанционке. Сегодня по ближайшим 3 улицам, которые мы видим и слышим, не проехала ни одна машина. У мужа, слава богу, выходной. Я, зять и дочь работаем из дома. Ночью было -10, в субботу обещают до -15. Для немцев такие минуса - серьёзное испытание. Спасибо зятю, дом у нас тёплый. Зато сегодня солнце и синее небо! После месяца серости и непрерывных дождей - настоящее счастье. 4DOKIGOXO6LRISSUCFJQD2XM2Q.jpg stau-raeumfahrzeug-DW-Vermischtes-Drolshagen-jpg.jpg DSC05646о.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Tessi
-
Сообщение №4167
Marge » 18 янв 2024, 14:36
Зато аж чуть ли не неделю трындели о предстояшем снегопаде,и что,еду вчера после работы,ну хоть бы где посолили дороги,каша снежная,вечером проехала машина снегоуборочначяпо нашей улице,сгребла весь снег к нашей парковке у гаража,муж с матюками в помощь отгреб все после работы,иначе не заехать. А снег все падает и падает,но красота такая-небо голубое-голубое,легкий морозец,воздух чистый,вкусный,сейчас солнце выглянулр,снег поддает,потом жахнет морозец и вся Германии превратится в сплошной каток. Мне шеф сказал,будет гололед или сильный снегопад,сиди лучше дома,так и сделаю
-
Marge
-
Сообщение №4168
Voyager » 18 янв 2024, 15:44
Tessi, Marge, русский генерал Мороз решил вашим намекнуть, что он не дремлет? 
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
- Автор темы
Сообщение №4170
Tessi » 18 янв 2024, 16:32
Да. Очень люблю такую зиму. Но она так редко случается... Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:Voyager писал(а) on 18 янв 2024, 15:44:русский генерал Мороз решил вашим намекнуть, что он не дремлет?
Да мы-то с Marge в курсе. )) Это для немцев снег всегда большая неожиданность.
-
Tessi
-
Сообщение №4171
Voyager » 18 янв 2024, 18:30
так я и не про вас, а про "ваших" - в смысле правителей и окружения Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:по новостям сказали, что эта метель, что у вас началась, будет сильнейшей за последние 10 лет к нам она долетит ближе часам к 10-11 и на все сутки вперёд, если верить вентускай
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
- Автор темы
Сообщение №4173
Tessi » 19 янв 2024, 00:07
Вчера недалеко от работы мужа. 17.01.2024.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Tessi
-
Сообщение №4175
Lyubov » 19 янв 2024, 06:37
На Нижний Новгород обрушатся рекордные заряды снега! Таких снегопадов на Крещение в городе не было 142 года!!!В ближайшие часы настоящая «зимняя ярость» обрушится на Нижний Новгород. Виной тому станет теплый атмосферный фронт с запада, который начнет накрывать мегаполис «полчищами» снеговых туч поздним вечером (примерно с 21.00-22.00 ч.). В результате обложных и очень интенсивных снегопадов в осадкомеры Нижнего Новгорода попадет небывалое за всю метеоисторию для 19 января количество снега – до 18-20 мм. Нечто подобное (17 мм) было всего лишь 1 раз – в 1882 году. При этом, ветер усилится и его порывы юго-восточных румбов будут достигать штормовых 17 м/с! А значит, что закружат метели с ухудшением видимости до 200-700 метров, что неминуемо приведет к сбою в наземном и авиационном сообщении. Поездки на личном транспорте в таких сложных метеоусловиях в целях безопасности лучше отложить. Сугробы вырастут на 13-15 см, и существенно превысят полуметровую высоту, что в 1,5-2 раза больше климатической нормы. Снегопады будут валить до вечера пятницы, после чего ненадолго прекратятся - можно будет откапываться, и расчищать дороги. Морозы продолжат отступать - температура воздуха в Крещенскую ночь в городе повысится до -5…-10, но из-за сильного ветра, снегопадов и высокой влажности для окунающихся в купели будет ощущаться как -15…-18. В дневные часы столбики термометров устремятся на штурм нулевой отметки. Показания барометров рухнут на 15 мм.рт.ст. В выходные при высокой вероятности снега похолодает под утро до -7…-12. Воскресным днем инициативу перехватит гребень антициклона, благодаря чему распогодится, температура не превысит -12 градусов. В понедельник, в условиях погоды «миллион на миллион» – то есть, когда ясно и хорошая видимость, ночью ударят морозы до -20…-25, местами до 25…30 градусов ниже нуля, а днем всего -11…-16, что на 10 градусов ниже положенной даже в середине зимы нормы. Атмосферное давление станет аномально высоким – 763 мм рт. ст. Погодные качели. https://t.me/ChasovojPogody/14556
-
Lyubov
-
Вернуться в Болтаем
|
|