Близкие и деменция. Выживаем.

Сообщение №426

Сообщение Екатерина Л. » 22 фев 2021, 11:35

У моей бабушки деменция, 85 лет , у тетки живет. Вот там и агрессия присутствует , ума нет , а физического здоровья ещё ого-го. И аппетит прекрасный. Тоже на грани, уже искали варианты, куда ее отправить.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №427

Сообщение Совёнка » 22 фев 2021, 19:09

Екатерина Л. писал(а) on 22 фев 2021, 11:35 [?]физического здоровья ещё ого-го.

И силища откуда-то берётся! Моя бабушка сухонькая старушка с виду, а она духовку+плиту сама переворачивала вверх ногами! Холодильник двухметровый двигала как нечего делать.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №428

Сообщение lelek » 22 фев 2021, 21:29

Совёнка, люди во время приступов такие чудеса выдают. клиент с маниакально-депрессивным в нормальной жизни еле ползает, а когда срывается, от него не убежать, тот еще спринтер... потом страдает, почти до сл. раза, что плохо себя вел
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №429

Сообщение Muffin » 23 фев 2021, 14:34

Тема болезненная для меня(

С нами жила бабушка мужа, до её 84 лет. Деменция - буйным цветом, если бы не её добрый нрав - застрелились бы...
А так было все: и убегала из дома в 3 часа ночи, в 5 утра из ОМ на другом конце города нам звонили - забирайте найдёныша((

И отмачивала её в ванной после сидения в милиции и вокзалах, она лежала в воде с блаженной улыбкой(( и убегала, одевая мои сапоги на каблуках - сломала руку, когда упала, тут же в квартире
У мерла она после того, как слегла, после перелома ноги. Пролежала месяц, дома

А в период двигательной активности вызывали психиатра, по его рекомендации шли в ПНД, договаривались о её госпитализации в геронтологическое отделение. Навещали постоянно, она там под наблюдением, с питанием, прогулками.. Но и соседки там были - лежачие
отдавали помню за это её пенсию, клали достаточно часто, каждые 3-4 мес, раза 3 она у нас на месяц туда уезжала. Мы выдыхали, конечно в этот момент((

А так - не знаешь, чего тебя дома ждёт по возвращении домой.
Не узнавала никого.
Всё она рвалась домой, к папе, чтоб он не заругал, в деревню Перово - в мыслях она была ребёнком-подростком :(

Muffin

Сообщение №430

Сообщение Ведьмежонок » 23 фев 2021, 16:10

Talia писал(а) on 20 фев 2021, 00:02 [?], плохо это, с такой апатией все функции организма затухают. Если много спит/лежит, начнутся проблемы с легкими

Я знаю, но поднять её мы с папой не могли и раньше, тем более не смогу сейчас. Она давно между кроватью, холодильников и телевизором живет. В общем-то с того времени, когда еще можно было сказать: "Это её выбор" :idontno:
lelek писал(а) on 21 фев 2021, 22:36 [?]хорошо, что не агрессивна
1000 раз - да, ттт!
MaSher писал(а) on 21 фев 2021, 22:46 [?]И от осознания, что непонятно, сколько это продлится, а продлиться может долго, прям жутко становится.
Есть такое... И я перестала думать "а что там дальше", а то самой можно спятить. В принципе я щас сама на рецептурных таблеточках. Надо вот продлевать идти, надеюсь, можно... :kuku: А то я только на них и функционирую. И то вздрагиваю при телефонных звонка. И вот сейчас ехать надо, прямо колбасит каждый раз "что я увижу в этот раз". И это же годами может длиться :hearing: С подключением сиделки (семья сестры ее полностью оплачивает) полегчало все же, стала через день ездить. А таблетки позволяют в этот свободный день о маме не думать :crazy:

Спасибо за поддержку, девочки. Я что-то написала и забыла, что написала. Не заходила в тему :sorry:

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Совёнка писал(а) on 22 фев 2021, 04:16 [?] И нет такого, что всё остаётся, а только агрессивность убирается...
Это да, обычно там быстро нарастает состояние "овощ". Маме такие выписали, но я пока ни одной не дала. Хотя она регулярно устраивает "генеральную уборку в квартире" :hang: )))
Совёнка писал(а) on 22 фев 2021, 04:16 [?]Внучка стала квартиранткой, которая пытается выгнать ее из дома.

Я тоже. Но мне смиренно говорят: "Ну вы люди хорошие, живите тут. А раньше я жила". Жалко до слез. Дай мне, господи, помереть в тот момент, когда у меня эдакое начнется...
Совёнка писал(а) on 22 фев 2021, 19:09 [?]И силища откуда-то берётся!
Ага, советский письменный стол с тумбой и ящиками (не пустыми) отволокла от стены :hang:
Muffin писал(а) on 23 фев 2021, 14:34 [?] не знаешь, чего тебя дома ждёт по возвращении домой.
:beer:
Моя замуж последние две недели собирается, постельное перекладывает))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №431

Сообщение Lyubov » 23 фев 2021, 17:34

Ведьмежонок, Лена, я поддержать...

Lyubov

Сообщение №432

Сообщение MaSher » 23 фев 2021, 17:37

А моей совсем плохо. Сегодня вызвала сразу и невролога, и хирурга. Теперь вот жду терапевта и госпитализацию. У мамы, похоже, пневмония (вечный ее бич) и начинающаяся гангрена левой ноги. Помоги, Господи!

MaSher

Сообщение №433

Сообщение Мура-вей » 23 фев 2021, 18:12

Маша, маме выкарабкаться, а тебе сил.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №434

Сообщение lelek » 23 фев 2021, 18:15

MaSher писал(а) on 23 фев 2021, 17:37 [?] гангрена

о боже, с чего? откуда что берется... Маш, сил вам
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №435

Сообщение Екатерина Л. » 23 фев 2021, 18:22

MaSher, сил и здоровья !
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №436

Сообщение Арабика » 23 фев 2021, 19:10

Ведьмежонок писал(а) on 23 фев 2021, 16:16 [?]А то я только на них и функционирую. И то вздрагиваю при телефонных звонках и вот сейчас ехать надо, прямо колбасит каждый раз "что я увижу в этот раз.

Лен, мне позвонила сиделка отца, халат забрать, а у меня сразу страх, что же там стряслось. А только через секунду понимаю, что всё, больше ничего там уже не произойдёт, от чего я должна буду сорваться, бежать, что-то делать.
Ведьмежонок писал(а) on 23 фев 2021, 16:16 [?]семья сестры ее полностью оплачивает

:love: молодцы!
Ведьмежонок писал(а) on 23 фев 2021, 16:16 [?]Моя замуж последние две недели собирается, постельное перекладывает))

меня отец считал любовницей из Краснодара.
MaSher писал(а) on 23 фев 2021, 17:37 [?]У мамы, похоже, пневмония (вечный ее бич) и начинающаяся гангрена левой ноги. Помоги, Господи!

Маш, сил вам!
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №437

Сообщение Tessi » 23 фев 2021, 19:18

MaSher писал(а) on 23 фев 2021, 17:37 [?]Помоги, Господи!

Сил вам и терпения!

Tessi

Сообщение №438

Сообщение Вайолет » 23 фев 2021, 19:24

Маша, Лена, сил вам!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №439

Сообщение MaSher » 23 фев 2021, 19:26

lelek писал(а) on 23 фев 2021, 18:15 [?]откуда что берется

У нее сахарный диабет 2 типа. На фоне инсульта и изношенности сосудов пошли закупорки сосудов. А сосуды у нее всегдв были не очень.
По экспресс-тесту у нее КОВИД в острой форме. Везут в Сергиев Поспд в ЦРБ. До Коммунарки бочтся, что не довезут.

MaSher

Сообщение №440

Сообщение lelek » 23 фев 2021, 19:33

MaSher, как зовут, за кого молиться?
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №441

Сообщение MaSher » 23 фев 2021, 19:37

lelek, раба Божья Любовь

MaSher

Сообщение №442

Сообщение Ведьмежонок » 23 фев 2021, 19:39

Lyubov, Вайолет, спасибо :4u:
MaSher, о, Господи(( Сил вам всем.
Арабика писал(а) on 23 фев 2021, 19:10 [?]Лен, мне позвонила сиделка отца, халат забрать, а у меня сразу страх, что же там стряслось.
Вот-вот :beer: Иногда сиделка или соседка звонят по пустяковым вопросам, а у меня сердце потом еще минут 30 колотится. Соседка бы хоть угомонилась, активистка :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №443

Сообщение Lyubov » 23 фев 2021, 20:14

MaSher, Господи, помоги! :worthy:

Lyubov

Сообщение №444

Сообщение kapasya » 23 фев 2021, 21:37

MaSher, Господи, помоги, сил и здоровья маме :worthy: :worthy: :worthy:

kapasya

Сообщение №445

Сообщение Alameda » 23 фев 2021, 22:37

Ведьмежонок, Леночка, :( :empathy:
MaSher, ох ((( Терпения и сил!
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №446

Сообщение Talia » 23 фев 2021, 23:38

MaSher, сил маме выкарабкаться, чтоб этот снежный ком наконец остановился :worthy:

Talia

Сообщение №447

Сообщение Совёнка » 24 фев 2021, 06:29

MaSher, сил маме!!! :bb: :bb: :bb:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №448

Сообщение GalinovMost » 24 фев 2021, 07:55

Ведьмежонок, MaSher, девочки, сил вам
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №449

Сообщение Липен » 24 фев 2021, 12:26

MaSher, держись!
Пневмония очень частности появляется у лежачих больных от отсутствия двигательной активности и как следствие появление жидкости в лёгких.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Ведьмежонок, держись. Хорошо что есть медикаментозная поддержка для тебя. Остаться в здравом уме в такой ситуации очень сложно. У нас бабушка без деменции лежала последние 2-3 года после перелома шейки бедра. И это был ахтунг! А тут человек живёт в своей вселенной...

Липен

Сообщение №450

Сообщение Пин » 24 фев 2021, 14:20

Машенька, сил тебе! Читаю про твою маму и Ленину и слезы на глазах.((( Держитесь, девочки.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения