Близкие и деменция. Выживаем.
Сообщение №426
У моей бабушки деменция, 85 лет , у тетки живет. Вот там и агрессия присутствует , ума нет , а физического здоровья ещё ого-го. И аппетит прекрасный. Тоже на грани, уже искали варианты, куда ее отправить.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №427
И силища откуда-то берётся! Моя бабушка сухонькая старушка с виду, а она духовку+плиту сама переворачивала вверх ногами! Холодильник двухметровый двигала как нечего делать. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №428
Совёнка, люди во время приступов такие чудеса выдают. клиент с маниакально-депрессивным в нормальной жизни еле ползает, а когда срывается, от него не убежать, тот еще спринтер... потом страдает, почти до сл. раза, что плохо себя вел
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №429
Тема болезненная для меня(
С нами жила бабушка мужа, до её 84 лет. Деменция - буйным цветом, если бы не её добрый нрав - застрелились бы... А так было все: и убегала из дома в 3 часа ночи, в 5 утра из ОМ на другом конце города нам звонили - забирайте найдёныша(( И отмачивала её в ванной после сидения в милиции и вокзалах, она лежала в воде с блаженной улыбкой(( и убегала, одевая мои сапоги на каблуках - сломала руку, когда упала, тут же в квартире У мерла она после того, как слегла, после перелома ноги. Пролежала месяц, дома А в период двигательной активности вызывали психиатра, по его рекомендации шли в ПНД, договаривались о её госпитализации в геронтологическое отделение. Навещали постоянно, она там под наблюдением, с питанием, прогулками.. Но и соседки там были - лежачие отдавали помню за это её пенсию, клали достаточно часто, каждые 3-4 мес, раза 3 она у нас на месяц туда уезжала. Мы выдыхали, конечно в этот момент(( А так - не знаешь, чего тебя дома ждёт по возвращении домой. Не узнавала никого. Всё она рвалась домой, к папе, чтоб он не заругал, в деревню Перово - в мыслях она была ребёнком-подростком ![]()
Сообщение №430
Я знаю, но поднять её мы с папой не могли и раньше, тем более не смогу сейчас. Она давно между кроватью, холодильников и телевизором живет. В общем-то с того времени, когда еще можно было сказать: "Это её выбор" 1000 раз - да, ттт! Есть такое... И я перестала думать "а что там дальше", а то самой можно спятить. В принципе я щас сама на рецептурных таблеточках. Надо вот продлевать идти, надеюсь, можно... А то я только на них и функционирую. И то вздрагиваю при телефонных звонка. И вот сейчас ехать надо, прямо колбасит каждый раз "что я увижу в этот раз". И это же годами может длиться С подключением сиделки (семья сестры ее полностью оплачивает) полегчало все же, стала через день ездить. А таблетки позволяют в этот свободный день о маме не думать Спасибо за поддержку, девочки. Я что-то написала и забыла, что написала. Не заходила в тему ![]() Добавлено спустя 6 минут 7 секунд: Это да, обычно там быстро нарастает состояние "овощ". Маме такие выписали, но я пока ни одной не дала. Хотя она регулярно устраивает "генеральную уборку в квартире" )))
Я тоже. Но мне смиренно говорят: "Ну вы люди хорошие, живите тут. А раньше я жила". Жалко до слез. Дай мне, господи, помереть в тот момент, когда у меня эдакое начнется... Ага, советский письменный стол с тумбой и ящиками (не пустыми) отволокла от стены
Моя замуж последние две недели собирается, постельное перекладывает)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №432
А моей совсем плохо. Сегодня вызвала сразу и невролога, и хирурга. Теперь вот жду терапевта и госпитализацию. У мамы, похоже, пневмония (вечный ее бич) и начинающаяся гангрена левой ноги. Помоги, Господи!
Сообщение №433
Маша, маме выкарабкаться, а тебе сил.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №434
о боже, с чего? откуда что берется... Маш, сил вам нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №436
Лен, мне позвонила сиделка отца, халат забрать, а у меня сразу страх, что же там стряслось. А только через секунду понимаю, что всё, больше ничего там уже не произойдёт, от чего я должна буду сорваться, бежать, что-то делать.
молодцы!
меня отец считал любовницей из Краснодара.
Маш, сил вам! пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №438
Маша, Лена, сил вам!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №439
У нее сахарный диабет 2 типа. На фоне инсульта и изношенности сосудов пошли закупорки сосудов. А сосуды у нее всегдв были не очень. По экспресс-тесту у нее КОВИД в острой форме. Везут в Сергиев Поспд в ЦРБ. До Коммунарки бочтся, что не довезут.
Сообщение №440
MaSher, как зовут, за кого молиться?
нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №442
Lyubov, Вайолет, спасибо
MaSher, о, Господи(( Сил вам всем. Вот-вот Иногда сиделка или соседка звонят по пустяковым вопросам, а у меня сердце потом еще минут 30 колотится. Соседка бы хоть угомонилась, активистка ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №445
Ведьмежонок, Леночка,
MaSher, ох ((( Терпения и сил! хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №447
MaSher, сил маме!!!
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №448
Ведьмежонок, MaSher, девочки, сил вам
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №449
MaSher, держись!
Пневмония очень частности появляется у лежачих больных от отсутствия двигательной активности и как следствие появление жидкости в лёгких. Добавлено спустя 7 минут 18 секунд: Ведьмежонок, держись. Хорошо что есть медикаментозная поддержка для тебя. Остаться в здравом уме в такой ситуации очень сложно. У нас бабушка без деменции лежала последние 2-3 года после перелома шейки бедра. И это был ахтунг! А тут человек живёт в своей вселенной...
Сообщение №450
Машенька, сил тебе! Читаю про твою маму и Ленину и слезы на глазах.((( Держитесь, девочки.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
|